"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 06 Мая 2011, 19:14 | Сообщение # 676 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Taata, у меня маленькая рама с клипсами или клипами, мне не понравилось - натяжение ткани плохое, все время ослабевает, да и после двух вышивок две клипсы ослабли. Я купила две ленты-липучки, как советовали здесь девочки, одну с колечками приклею к круглым планкам (или пристрелю степлером), вторую пушистую буду пришивать (у меня без клеевой основы) на канву. Думаю, будет очень хорошее натяжение. Или же пристрелить столярным степлером ткань как на вашей раме, это тоже хороший вариант.
Сообщение отредактировал Уралочка - Пятница, 06 Мая 2011, 19:15 |
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 06 Мая 2011, 19:58 | Сообщение # 677 |
АВТОР
| Quote (Taata) о я тогда, по проверенной схеме, буду кромку прибивать самый верный вариант!
|
|
| |
БякаБукина | Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 11:39 | Сообщение # 678 |
Участник
Украина, Киев
| Злата, а можно фото маркера с кнопочным механизмом? Кто произхводитель?Не могу найти никак.:-(
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 11:51 | Сообщение # 679 |
АВТОР
| БякаБукина, у меня такие: Нашла и маркеры Златы тоже, ЗДЕСЬ.
Сообщение отредактировал Уралочка - Суббота, 14 Мая 2011, 09:08 |
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 17 Мая 2011, 16:19 | Сообщение # 680 |
АВТОР
| Quote (БякаБукина) Как устойчивость станка на поролоновой основе матраса/дивана? Навесила лампу на одну из сторон станка, оказалась тяжеловатой, приходится под одну сторону книжку подкладывать. Но неустойчивость и шаткость такой конструкции просто утомила, ищу варианты диванных станков.( БякаБукина, мне муж сделал более устойчивый диванный станок, я вышиваю сидя на кровати, вытянув ноги, как и вы. Посмотрите ЗДЕСЬ, возможно, что-то понравится. Мой теперешний станок очень устойчив, кроме того, все вышивальные принадлежности теперь под рукой.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 30 Мая 2011, 11:30 | Сообщение # 681 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Нагло сперла у соседей. Выложила Маша (елизара) http://make-handmade.blogspot.com/2011....en.html
Некоторые идеи очень даже хороши, я кое-что уже сейчас готова применить!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Soltera | Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 17:18 | Сообщение # 682 |
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
| набрела на такую вот раму ссылка смотрите видео. вроде для небольших работ может быть удобно. заодно и интересное приспособление для оформления готовой работы ссылка тоже на видео. вроде и просто и быстро... но дороговато( может возможен какойто аналог? мое воображение пасует(
Меня зовут Таня :)
Сообщение отредактировал Soltera - Вторник, 31 Мая 2011, 17:19 |
|
| |
Ola | Дата: Среда, 01 Июня 2011, 12:02 | Сообщение # 683 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Интересная рама для вышивания, только я согласна ,что для небольших работ,не перемотаешь и не переставишь,останутся дырки от зубчиков,а если канва не качественная вообще порваться может.А сама идея мне понравилась - легко натянуть хорошо можно мне кажется.И легкая и тонкая рама - держать удобно.
|
|
| |
5566 | Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 08:38 | Сообщение # 684 |
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Девочки, вот добралась я и до вашего сайта, по инету скачешь всего много и интересно. Я на других сайтах делилась своим опытом "деланья" пялец (ну или станка) которого проще нет, а удобнее пока что не нашла. Во всяком случае, все ваши пяльца можно доделать до полного удобства, такими боковинами как на моих. натягиваешь, аж ткань трещит, но никогда не порвется и натянуто, как барабан http://foto.mail.ru/mail/kremleva64/179 там к каждой фотографии есть "информация о фото", раскрывайте, я там подробно все объяснила. Размер можете сделать любой, но у меня они полутораметровые, так как удобно запялить и маленькую вещь и большую. Когда я училась в училище, у нас делали пяльуа из липы, самое легкое дерево и в то же время прочное. Если вас что-то заинтересует спрашивайте. Можно в хозяйственном купить ровные и сухие черенки для лопат и сделать самому
Света К
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 09:22 | Сообщение # 685 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| 5566, а были здесь такие и даже девушку в кокошнике за работой выкладывали уже. Таких подробных фото не было, но по сути, да, обсуждалось уже За счет этих боковых планок улучшается боковая натяжка.
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 11:36 | Сообщение # 686 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 5566, добропожаловать! Не без труда разобралась где читать информацию... не очень удобно кликать после просмотра каждой фотки и для чтения подписей под фото. И пока не поняла - можно ли увеличить фото? Или то что показано на странице максимальный размер изображения?
Света, конструкция, сам метод замечательный. Но! Как мне видится есть неудобства. Первое - это громоздкость.... Второе. Для вышивания на такой большой раме без станка нет возможности регулировки положения рамы. Положил на два упора и подстраивайся под раму.... Просто по своему опыту вышивания ГК на длинной раме - без станка, держа так же раму на упорах и поворачивая ее вручную очень быстро устаешь, и особенно неудобно спине. Я выдержала только три месяца такого вышивания - потом заказала станок. Для большой рамы нужен хороший держатель с удобной регулировкой. И вопросы: 1. А какие вышивки вы вышиваете на вашей раме? Случалось ли вышивать большую вышивку с полной зашивкой - больше 50-70 см шириной? Не оказывается ли центр вышивки менее натянутым чем края на очень широкой вышивке? 2. Рама расположена строго горизонтально? Вышивая тоже наклоняетесь над вышивкой как на фото с вышивальщицами на аналогичных рамах? Сколько времени подряд вышиваете не уставая? Час? Больше? Как спина? Зрение? 3. Как подводите освещение? Где схема? Органайзеры? Можно ли сфотографировать ваше рабочее место оснащенное для вышивания? 4. Чем обоснована длина рамы? Размером вышивки или только наличием упоров на определенном расстоянии с двух сторон? 5. Как пользуетесь своей новой маленькой рамкой - которая на фото в разобранном виде? 6. А можно ли пробовать придумать менее остроопасный способ закрепления - использовать нечто вместо гвоздей для фиксации? 7. Не совсем поняла как вы пришиваете канву? Внахлест? Или лицом-к-лицу? НЕ выпирает ли шов когда закручивается ткань?
Жду ответов!) Может появятся еще вопросы
ЗЫ! О рамах для вышивания разных конструкций страница Народного учебника ЗДЕСЬ О способах крепления и натяжки канвы на раму ЗДЕСЬ
Светлана, было бы хорошо добавить в народный учебник ваш способ. Готова поработать над вашей авторской страницей. Что скажете?
Все мои вышивки
|
|
| |
5566 | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 09:08 | Сообщение # 687 |
АВТОР
| Я училась в училище во Мстёре, это во Владимирской обл.,там основная вышивка "белая гладь" и "владимирский шов", рисунок уже на ткань нанесен, обходились без схем, но когда вышиваю крестиком- все лежит на пяльцах- где веревочки, вот на этом сайте разместила все свои фото с комментариями, может здесь удобнее будет посмотреть http://welljob.ru/forum/index.php?showtopic=688&st=120 в разделе "аксессуары для вышивки". То что они громоздкие, так можно иметь 2 пяльцев, меньше и больше, но 1,5 метровые удобно и сидишь за ними , как за столом, мне не нужен наклон к себе и на пяльцах весь "гемморой" лежит. Так же вышивали и на фабрике, целый цех старух сидит, всю жизнь просидели и спинки , как тростинки. На фабрике, правда, стоят стойки, а дома на спинки стульев или на стол и стул кладу, зато захотел если убрать, салфеткой заколол вышивку и куда-нибудь за дверь пяльца поставил. На фабрике низко опущенные лампы дневного освещения висят, а дома, купила гибкую лампу на прищепке и цепляю за линеечку. На счет гвоздиков, это то что бывает под рукой, а вообще острый кончик сточить и все, а вообще-то из жесткой проволоки сделаны не острые штырьки с колечком, на фотографии просто повнимательнее посмотрите в "Моем мире". Маленькую раму отдала знакомой маленькой девочке, она вышивает маленькие салфетки, ей удобно. Сумочки и саму канву пришиваю мулине наметкой всей пастмочкой, просто шаг почаще, никогда не оторвется, бывает в нахлест, но обычно- край к краю, только шов чтобы был не сверху, чисто для эстетики, а так без разницы, шов не мешает. Если вышиваете многометровую ткань накручивайте на валик потуже и с краев как бы растягивайте, чтобы серединка была как бы накручена больше, тогда потом, когда будете растягивать на линеечках серединка не провиснет и все натянется , как барабан, просто ткань накручивайте на валики,до какой величины нужно, шире или уже.Величина пялец может быть любая, просто хоть какой кусок ткани можно запялить, но я к ним привыкла и в небольших редко вышиваю, у меня одни 70 см, а др. 1,5 м. А вообще в училище были и 5-метровые пяльца, они как бревна, это если огромная работа и без швов, но сама на них не вышивала. Вот такой сумбур накуралесила вам. Спасибо вам за заботу о моей страничке. Можете делать что хотите, я такой-горе специалист в ПК. Можете с моей страницы в "Моем мире" и информацию к ней использовать как хотите, лишь бы людям на пользу пошло. Что хотите-расскажу...
Света К
|
|
| |
5566 | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 09:16 | Сообщение # 688 |
АВТОР
| Посмотрела ваши ссылочки, конечно это все примитивно и работает только потому, что канва жесткая,но все же это лучше чем на круглых пяльцах, а если будет обыкновенная ткань или шелк, будет все болтаться, как кишка-поверьте. Но стоит вам повышивать с натяжкой, как у меня, не захотите больше по другому натягивать. Может если я вас обидела-не обижайтесь, просто перепробовано много-удобнее для себя во всяком случае ничего не нашла. С уважением , Света.Волгодонск. Почему-то написано Ростов-на-Дону?
Света К
Сообщение отредактировал 5566 - Суббота, 11 Июня 2011, 09:17 |
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 13:07 | Сообщение # 689 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Света,спасибо за такой полный ответ!
Quote (5566) конечно это все примитивно и работает только потому, что канва жесткая,но все же это лучше чем на круглых пяльцах задумалась над вашими словами - а ведь вправду! Вышиваем мы все в основном на аиде и специальных тканях для счетной вышивки. На твердой аиде многие и вовсе без приспособлений шьют держа канву в руках. Я сама почувствовала необходимость особой натяжки когда начала шить на равномерке. А народный учебник строится пока сумбурно, описывем то что используем как любители, а используем в в основном то что предлагают магазины и мастерские. А предложения - не ахти! Пытаемся приспособить получше, и досочинять, и усовершенствовать. Общими усилиями кое-что удается, что получается - помещаю в Народный учебник. И поэтому очень рады когда к нам приходят люди которые умеют и знают больше, тем более знающие профессиональные секреты! Полезный опыт всегда интересно и изучить и перенять. Света, ваших ответов и того материала по ссылке достаточно на хорошую авторскую страницу о профессиональной натяжке. Постараюсь отобрать и оформить так чтоб фото и описания к ним располагались в удобном для чтения и понимания виде, с акцентами на важные детали. Тогда и больше людей прочитают-узнают, и вопросы еще появятся, будем благодарны за ответы)))
Quote (5566) Почему-то написано Ростов-на-Дону? Как поменять личные регистрационные данные рассказно ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 14:05 | Сообщение # 690 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А я не согласна, что просто ткань, а не канва, будет натянута не жестко. Я при слабой натяжке вообще шить не могу. К концам ткани по высоте у меня пришито по 40-50 см простого миткаля, для маневрирования по высоте рамы, перекрута и крепления, ткань тоньше ситца. Сейчас точно так натянула ткань на раму 90 см: не продавливается абсолютно! При помощи дырок в боковых планках рамы она натягивается точно так же жестко, как и аида! Ни с какими круглыми пяльцами это не сравнить, вот с барабаном - можно. Многим жаль дырявить планки, они или вокруг натягивают нитками, или еще как. Мне тоже было жаль Однако я после того, как пробуравила боковушки одной из рам, точно так поступила со всеми другими.
И не факт, что если так делали ВСЕГДА и РАНЬШЕ, то это и есть самый оптимальный вариант вышивать каким-то из способов. Сколько людей слепли, например, от золотной нити, от тусклого света! Моя бабушка воспитывалась в монастыре, где в рукодельных мастерских сестры шили крестиком, золотом и бисером, причем не только иконы, но и сумочки-ридикюли, и подушки - много чего. Там девочек учили с детства, как бабушка рассказывала, правильно сидеть и пр. И то у многих были проблемы: бабушка наша была от рукоделия с круглой просто спиной! А мы тем более имеем проблемы поголовно все, со школьной парты проведши всю жизнь в неправильных позах, имеющие сколиоз продольный и поперечный, у которых почти у всех выступает правая лопатка и одно плечо выше другого, имеющие плохое зрение, при такой посадке, наклонясь над горизонтально расположенными пяльцами, просто обречены добить позвоночник до конца. Кто хорошо видит 25 каун с расстояния от глаз до рамы 40 см, поднимите руку? Или надо раму ближе к глазам, а это значит, руки буду на весу, будут уставать. Так что это далеко не для всех подойдет, и уж тем более, не для отдыха, каковым для многих является вышивка. ИМХО, для людей с проблемами по зрению и позвоночнику, ничего не подстроить лучше, чем станок от Алексея, он самый вариативный: и на диване, и на полу, и сидя, и стоя, и лежа, и наклон рамы, и свет с какой угодно стороны, и расстояние от вышивки до глаз. А с последним его усовершенствованием - еще и устойчивость.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 15:20 | Сообщение # 691 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, зачем на цилиндрических планках намотано столько ткани даже без вышивки? Года два тому назад по телевизору смотрела фильм "Вышивальщицы" (французский, кажется), так у них станок был в виде стола без столешницы, получается примерно то же самое. Мне что-то не показалось, что на нем удобно вышивать.
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 15:34 | Сообщение # 692 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Гайчонок, по логике вспомогательной ткани достаточно полосы шириной равной примерно как до середины длины вертикальных планок. Смысл - если вышиваем на ограниченном куске канвы, так что вышивка почти впритык к краю, тогда эта дополнительная ткань дает возможность вышивать край вышивки на середине рамы. НЕ очень удобно шить под самой деревяшкой рамы))) У меня страндартные рамы где тесьма для пришивания ткани от 3 до 5 см. Вполне достаточно по-моему. Но если буду менять эту тесьму, то возьму ХБ ткань поплотнее шириной 15 см, не больше) Просто знаю что такое хорошо намотать на горизонтальнуюю планку метр луганы (а если еще и вышитый - ой-ой!) - это не очень простое дело, так что лишие сантиметры намотки ни к чему
ЗЫ. Я тоже "за столом" вышивать не могу. Расстояние от глаз до вышиваемого участка должно быть оптимальным (и разное в зависимости и от сложности вышиваемого участка, времени суток, самочувствиея, настроения и т.д...), и чтоб при этом не напрягать ни спину ни шею - и мне удобнее двигать раму под свою удобную позу, чем двигаться самой над вышивкой))) так что станок алексея ни на что не променяю) НО если люди говорят что им удобно вышивать с таким приспособлением как показала Светлана - значит такой способ вышивания тоже полезно представить в народном учебнике.)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 16:46 | Сообщение # 693 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Много ткани я наматываю не просто так: она помогает сделать планку с намотанной тканью ровнее, и при этом намотать ткань плотнее. И в конечном итоге, валик с тканью получится тоньше. Дополнительная ткань, во-первых, влияет на натяжку, во-вторых, повышает ровность этой натяжки и ты уже не трясешься, что у тебя что-то будет неровно при натяжке, когда перематываешь ткань на вышивке. Тем более, что я лично вышиваю только на нижней трети вышивки. Если рама по высоте 30 см, это нижние 10-15 см, ткани при этом задействовано на раме 20 см и в подкруте столько же. Она ведь на этой раме будет использоваться постоянно. Выбираю ткань тонкую, но плотную, типа миткаль неотбеленный. Вверху и внизу ее обметываю оверлоком. К этой ткани намертво пришита часть липучки с крючками, саму же ткань пришиваю к вышивальной ткани на обычной машине 2 строчками на уровне обметки. Дело полторы минуты занимает. А вся натяжка - максимум пятнадцать минут. И это делается один раз, вместо того, чтобы каждый раз пришивать руками ткань к тесьме на раме, потому как прямо к раме ткань вышивальную на машине не пришьешь. Можно пришить или приклеить вторую часть липучки прямо к вышивальной ткани, но тогда первые витки будут из вашей драгоценной вышивки. И плотность намотки вы либо не достигнете, либо будете жестко накручивать вышивку. Мне лично вышивку жалко.
Тонкая дополнительная ткань также помогает скруглить "ребра", которые неизбежно получаются от тесьмы липучка. Снимаешь готовую вышивку с рамы - она гладенькая, как будто хорошо отутюженная, никаких заломов нет. Если хорошо закрывали, в принципе можно и не стирать, и не гладить. Это, например, нужно и даже необходимо при вышивке шелком, а также на тонированной канве: неизвестно как они себя поведут при стирке.
Насчет удобства. Посмотрите, пожалуйста, в каких позах сидят модели на картинках от упаковок всех без исключения английских станков. Максимум, что 15 минут такое вынесешь. Стало быть, эти станки не удобны для вышивки.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 12 Июня 2011, 16:56 |
|
| |
anna777 | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 18:43 | Сообщение # 694 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Гайчонок, смотрела этот фильм.У вышивальщиц в фильме станок очень большой и был кадр на котором видно,что на станке натянута ткань с полной выкройкой половины платья,они вышивали полностью все платье и вышивка была на очень тонкой ткани(кружево или шифон).Еще они вышивали не иголкой,а крючком,тамбурным швом.Видела еще несколько документальных фильмов про французскую школу шитья и там вышивали также. Пяльцы большие как стол, горизонтальные,у вышивальщицы одна рука с крючком сверху,вторая под тканью, нитка крючком выводиться вниз,там второй рукой они ее слегка подкручивали и петелька вытягивается вверх в предыдущую петельку на ткани и укладывается по рисунку или они также пришивали пайетки.
|
|
| |
kocshka | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 20:40 | Сообщение # 695 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Хочу возразить Кремлевой Светлане - удобство в вышивании на каком либо станке - понятие чисто субьективное. У меня в начале была просто гобеленовая рама 30 на 45 см. Так вот, владелица магазина, где я ее покупала, посоветовала мне сделать для нее по бокам ножки, получился станок, правда рама оказалась на одной высоте и не было доступа на изнанку. Очень неудобное было сооружение, скажу я Вам. Поэтому, когда я меня появилась возможность с помощью интернета заказать фабричный станок, я с содроганием шарахалась от станков на двух ножках, и купила себе Посилок - он на одной ноге и ни разу не пожалела об этой покупке, потом благодаря этому сайту купила станок от Алексея (он тоже одноногий) и еще раз убедилась в правильности своего выбора в пользу одноногих станков. В части способности этих станков "прогнуться" под любую мою позу для вышивания, и эти станочки я не променяю ни на какие приспособления и изобретения для вышивки, а если "не дай бог" конечно они сломаются - куплю себе точно такие же.
Каждый выбирает для себя.
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 00:24 | Сообщение # 696 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Всем девочкам спасибо за разъяснения. Обязательно воспользуюсь. Пока что шью на пяльцах (двумя руками), но готовлюсь перейти на рамку. Муж уже сделал одну цилиндрическую планку (персональное спасибо Ignatia), так что если дальше дело пойдет такими же темпами, не пройдет и месяца, как я займусь натягиванием своей "Праги" от Риолиса на рамку. Может, самой и быстрее бы вышло, но это уже дело принципа.
|
|
| |
Mata | Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 10:15 | Сообщение # 697 |
соАвтор
| Quote (Ignatia) Выбираю ткань тонкую, но плотную, типа миткаль неотбеленный. Вверху и внизу ее обметываю оверлоком. К этой ткани намертво пришита часть липучки с крючками, саму же ткань пришиваю к вышивальной ткани на обычной машине 2 строчками на уровне обметки.
Игнатия, подскажите, пожалуйста, а крючки - это такие крючки для одежды? Типа как этот?
Заинтересовал такой способ натяжки, т.к. липучка мне тоже кажется толстоватой и ткань у меня неровно из-за этого натянута.
Сообщение отредактировал Mata - Понедельник, 13 Июня 2011, 10:16 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 10:56 | Сообщение # 698 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Нет
Просто лента велькро (репейник, липучка) разделяется на две части: пушистую и ту, что жесткая, с микрокрючочками. Пушистую степлером к раме, с крючочками - к ткани. Вот как раз для того, чтобы эта толстоватая липучка, как вы пишете, была не такой неровной и толстой, и нужна дополнительная ткань в таком количестве. Она ее намертво прижимает липучку в цилиндрической планке, очень утоньшает ее. Ткань должна быть НЕРАСТЯЖИМОЙ И ТОНКОЙ. Вот и все. У меня сильно накрахмаленный новый миткаль.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 13 Июня 2011, 11:02 |
|
| |
Mata | Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 14:16 | Сообщение # 699 |
соАвтор
| А, поняла, это все-таки липучка, но просто сверху заматывается тканью и выравнивается, ну чтож попробую Спасибо за совет.
|
|
| |
5566 | Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 07:57 | Сообщение # 700 |
АВТОР
| Quote (Гайчонок) зачем на цилиндрических планках намотано столько ткани даже без вышивки? Просто бывает вышиваешь одежду, но сшитую или выкроенную невозможно запялить и вышиваешь сначала на всем куске ткани, а потом уже выкраиваешь и сшиваешь.
Света К
|
|
| |
|