Суббота, 23 Ноября 2024, 22:28
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

Уралочка Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 12:46 | Сообщение # 626
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Mata)
но только за такой рамой, как за столом сидеть, т.е. очень большая нагрузка на шею.

Mata, совершенно верно, как за столом. У нас на наших станочках рама, как правило, имеет наклон около 45 градусов, поэтому не надо наклоняться над рамой - она перед глазами, размер рамы под себя каждая вышивальщица подбирает так, чтобы не тянутся руками далеко.
Mata, чтобы внизу было удобнее вышивать, надо просто сделать ленту на нижней планке более широкую, я так и сделала себе и вверху, и внизу, как бы добавляется недостающая ткать на канве:

мне очень удобно: внизу не мешает планка рамы, а вверх не надо тянуться, всё время вышиваю по середине - самое удобное место для вышивания двумя руками.

Mata, можно твою раму просто перевернуть вверх ногами и также схему развернуть на 180 градусов - получить низ - вверху. Вышивай, как тебе удобнее!

Сообщение отредактировал Уралочка - Вторник, 12 Апреля 2011, 13:03

Hedgehog Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 13:33 | Сообщение # 627
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Quote (Mata)
но только за такой рамой, как за столом сидеть, т.е. очень большая нагрузка на шею.

А кто мешает сделать такие палочки-планочки в размер со своей рамой и крутить вместе с рамой? И наклон будет любой. Разве нет? Суть такой боковой натяжки получается в том, что тянем мы ткань в стороны не в одной точке приложения (где ниточкой прошили), а по всей длине за счет этой самой планочки жесткой.

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Mata Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 15:52 | Сообщение # 628
соАвтор
Отличия: 5
Quote (Уралочка)
широкую, я так и сделала себе и вверху, и внизу, как бы добавляется недостающая ткать на канве: мне очень удобно: внизу не мешает планка рамы, а вверх не надо тянуться, всё время вышиваю по середине - самое удобное место для вышивания двумя руками.
Mata, можно твою раму просто перевернуть вверх ногами и также схему развернуть на 180 градусов - получить низ - вверху. Вышивай, как тебе удобнее!

Да, про ткань я сразу не подумала, а сейчас уже перекреплять канву не хочется, там везде пришито крепко, чтобы натяжка была. А про перевернуть - это интересная идея, думаю можно будет даже приспособится в другую сторону вышивать, спасибо Уралочка.

Уралочка Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 16:41 | Сообщение # 629
АВТОР
Quote (Mata)
думаю можно будет даже приспособится в другую сторону вышивать, спасибо Уралочка.

Mata, если канву перевернешь, то вышивать надо точно так, как и вышивала - тогда верхний стежок будет лежать правильно, не нужно вышивать "в другую сторону". Сначала попробуй, сама поймешь! biggrin

Диа Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 14:28 | Сообщение # 630
Участник
Российская Федерация, Уфа
Хочу показать свои усовершенствования станка нет, зато есть длиннорукие дети biggrin .
Все добро (конретный процесс) хранится и перемещается по квартире в поэтиленовом пакете из-под постельного белья.

Все очень компактно - рама с канвой влезает впритык, паковский органайзер влез как родной, паковская магнитная доска для схемы тоже. Наконец-то!!! я таки прицепила ножницы к магнитной доске

и наконец-то!!! оплела карандаш, которым зачеркиваю вышитое, остатками ниток от подушки Вервако.

Дел на 5 минут, зато щастья!
Прикрепления: 8791079.jpg (240.9 Kb) · 3511446.jpg (342.1 Kb) · 7100320.jpg (296.7 Kb)

Уралочка Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 14:57 | Сообщение # 631
АВТОР
Quote (Диа)
наконец-то!!! оплела карандаш, которым зачеркиваю вышитое, остатками ниток от подушки Вервако.

Quote (Диа)
Дел на 5 минут, зато щастья!

Что щастье - это хорошо, а вот зачем карандаш оплела? Что это дает? smile

Хуторянка Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 15:27 | Сообщение # 632
соАвтор
Российская Федерация, Сыктывкар
Отличия: 3
Девочки, я тоже к вам со своей радостью.Понимаю, что ничего полезного моё сообщение в НУ не принесёт, но меня же распирает!!!
Вчера мой благоверный не выдержал 5-месячной осады и наконец сделал горизонтальные планки к станку. И вот только вчера мои ирисы расправили крылья, в 70см-ую рамку они не входили, приходилось загибать канву по бокам, вышивать поперёк, на канве сформировались шрамы smile , натяжка была...хм-м-м...ну, короче не было оной. А ведь ручки для швабры были закуплены ещё в декабре....
Пересадила я ирисы на 85сантиметровую раму из этих самых швабр, тяжёлая берёза даже добавила устойчивости. На раму и на край канвы приклеила велкро - девочки, так здорово, обязательно попробуйте! быстро, аккуратно, в любой момент можно переклеить как тебе удобно. На планку станка 2-ным скотчем приклеила стаканчик от йогурта для отходов производства. На раме схема, лампа, магнит с ножницами, примитивнейшая парковушка (поклон Ignatia :)), на ней прекрасно держатся не только рабочие иглы, но и маркер. Всё для этого процесса храню в легкомысленной голубой буржуазной корзинке, куда прекрасно входят и выходят органайзеры, иглы,маркеры по канве, акварельные карандаши, запасные биндеры и много другой милой сердцу рукодельницы мелочи.
Ещё прилагаю на ваш суд макрофото моих крестиков. Они, конечно, не идеал,но их нынешнее качество - результат штудирования НУ. Не стану выкладывать фотку "до", ибо буду предана анафеме и изгнана до 5-го колена с нашего сайта biggrin . А я-то раньше воображала, что умею вышивать. Буду рада позитивной и аккуратной критике, чтоб знать над чем надо поработать.
Прикрепления: 5786058.jpg (527.4 Kb) · 3503049.jpg (204.9 Kb) · 8358754.jpg (542.8 Kb) · 3982195.jpg (530.8 Kb) · 6437478.jpg (397.8 Kb)

Сообщение отредактировал Хуторянка - Четверг, 14 Апреля 2011, 15:46

Уралочка Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 16:44 | Сообщение # 633
АВТОР
Quote (Хуторянка)
На раму и на край канвы приклеила велкро - девочки, так здорово, обязательно попробуйте! быстро, аккуратно, в любой момент можно переклеить

Хуторянка, Танюша, ну, чудный рассказ и показ! У меня даже настроение поднялось, спасибо тебе за это!
Вопрос: что такое "велкро", с чем его едят и где такое чудо можно купить, чтобы обязательно попробовать?

Всё остальное, тобою показанное, у меня лично никакой критики не вызывает. Только одну радость - как здорово всё устроено удобно, как стало легко вышивать, как хорошо натянута канва, вообщем, молодец!!!
bye flower

Сообщение отредактировал Уралочка - Четверг, 14 Апреля 2011, 16:45

Лебедивка Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 16:59 | Сообщение # 634
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 4
Хуторянка, Крестики классные- ровные!!! Мне очень понравилось- качество я люблю!1 biggrin
А еще косички на органайзерах...- я как попугайч , ик сразу на своем заплела 5 штук. Надо попробовать в работе, но мне кажется не так сильно болтаться будут.
Уралочка велкро - это обычная липучка.

Уралочка Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 17:03 | Сообщение # 635
АВТОР
Quote (Лебедивка)
велкро - это обычная липучка.

Лебедивка, в каких магазинах ее можно найти?

Лебедивка Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 17:03 | Сообщение # 636
соАвтор
Украина, Киев
Quote (Уралочка)
Что щастье - это хорошо, а вот зачем карандаш оплела? Что это дает?

Я думаю, что
1. КРАСИВО!!!
2. к ножничкам привязала, теперь не потеряется, (ножнички же на магнитике) biggrin

Лебедивка Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 17:04 | Сообщение # 637
соАвтор
Украина, Киев
Уралочка, там, где фурнитура для шитья - разной ширины, разного цвета бывает,и по мягкости отличаться может.

Уралочка Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 17:05 | Сообщение # 638
АВТОР
Quote (Лебедивка)
там, где фурнитура для шитья - разной ширины, разного цвета бывает,и по мягкости отличаться может.

Лебедивка, спасибо, надо навестить рукодельный магазин. biggrin

zlataya Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 17:07 | Сообщение # 639
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Уралочка)
в каких магазинах ее можно найти?
у нас я видела двухстороннюю липучку в строительном супремаркете, там же где всякие утеплители на липучке. Стоят такие большие барабаны , и с них продаются отрезками по метражу.

Все мои вышивки

Уралочка Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 17:09 | Сообщение # 640
АВТОР
Quote (zlataya)
у нас я видела двухстороннюю липучку в строительном супремаркете

Злата, спасибо, значит, еще поход в строительный супермаркет предстоит... biggrin

Хуторянка Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 17:16 | Сообщение # 641
соАвтор
Велкро в моём понимании - это самая заурядная липучка, только на обратной стороне - слой добротного клея. Вообще-то это дело продаётся в магазинах с фурнитурой, шторами, тканями. Мой продавец тоже пребывал в недоумении и на всякий случай сказал, что такого чуда нет. А когда объяснила, что этой хренью клеят ламбрекены к трубчатым карнизам,тот просиял и выдал за 100 руб 1 метр.Только оказалось,что за такую цену она очень широкая, около 5,5см. Я дома разрезала вдоль пополам и получилось2 метра счастья.
Теперь немного флуда о велкро: купила я его неделю назад и неожиданно решила проблему с ...ковролином. Дома в прихожей лежит ковролин, который меньше размера комнаты (ну не люблю я ковры под плинтус, антисанитария и пылесборник сплошные; мне надо поднять, помыть, на снежок вынести),лежит он на линолеуме. Линолеум+дети+кошка=ковёр в самых неожиданных местах, миллион раз за день поправляешь.
Короче, приклеили мы с мужем эту проблему на велкро в местах наибольшего сопротивления лентами по 40см, только не разрезали вдоль, сразу на широкий посадили. И что вы думаете? За неделю сдвинулся максимум на 1-1,5см, да я ещё отклеивала ковёр, помыла, приклеила обратно - супер!

Уралочка Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 17:36 | Сообщение # 642
АВТОР
Quote (Хуторянка)
это самая заурядная липучка, только на обратной стороне - слой добротного клея.

Хуторянка, так, значит, из-за слоя клея с двух сторон, эту липучку не надо пришивать к канве, а просто приклеить и всё, да?! Здорово.
А когда вышивку закончим вышивать, канва легко отклеивается от липучки?
Можно липучку использовать еще раз или покупать новую?

Сообщение отредактировал Уралочка - Четверг, 14 Апреля 2011, 17:37

nat111 Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 18:07 | Сообщение # 643
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
Уралочка, я говорила об этой липучке вот тут здесь.
И ещё, я вот что делаю, может и Вам пригодится. Я на край канвы приклеиваю бумажный скотч (я так иногда края обрабатываю), так вот когда эту липучку приклеивать на бумажный скотч, а не прям на канву, то после завершения работы я благополучненько эту липучечку отклеиваю и в рулончик опять сматываю. Можно пользоваться несколько раз (3-4 раза - точно), я на саму канву даже и лепить не пробовала, а вот с бумажного скотча у меня все отлипает нормально, а держит тоже крепко. smile

Хуторянка Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 18:11 | Сообщение # 644
соАвтор
Знакомая рукодельница уже 3-й раз использует велкро. Отдирать от канвы нужно аккуратно, но, по её словам, не трудоёмко. А часть велкро, приклеенную на раму, вообще отклеивать не надо.
Вот и попробуем. Наверное, неудачно сфотала, а ведь специально отклеивала, чтоб показать этого зверя.

Хуторянка Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 18:14 | Сообщение # 645
соАвтор
nat111, супер,про скотч я не подумала! Надо будет подруге просигналить про ноу-хау!

Уралочка Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 18:23 | Сообщение # 646
АВТОР
nat111, Хуторянка, Девочки, спасибо за подробное разъяснение! Вывод для себя сделала такой: на раму приклеиваем что называется "намертво", а на канву бережно, проклеив вначале бумажным скотчем.
Конечно, это надо все своими руками пощупать: мне просто ни разу не попадалось что-то подобное, редко из дома выползаю в магазины...
nat111, в НУ видела, но подумала еще: где Америка, а где - Краснодар...
Информация эта очень дельная, думаю, наверняка кому-то очень пригодится - мы все разные и вышиваем с такими приспособлениями, которые для каждой из на удобнее всего. Вот на маленькой раме я хотела бы сделать себе такие липучки, потому что зажимы пластмассовые канву держат плохо.
На больших рамах меня устраивает широкая лента, к которой я прикрепляю канву, с ее помощью вышиваю всегда по середине рамы - рукам хорошо, не надо тянуться далеко.

Сообщение отредактировал Уралочка - Четверг, 14 Апреля 2011, 19:49

Хуторянка Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 18:34 | Сообщение # 647
соАвтор
Уралочка,если уж в моей глуши есть эта лента, то в вашем мегаполисе - подавно!

nat111 Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 18:35 | Сообщение # 648
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
Уралочка, если Вы всё-таки найдете у себя в магазинах такую липучку - обязательно попробуйте - не пожалеете, крепление идеальное, плотненько так, а главное ровненьно и очень легко и удобно прилипать и отлипать. biggrin

Уралочка Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 18:40 | Сообщение # 649
АВТОР
nat111, Хуторянка, дорогие мои, обязательно попробую! heart flower

Диа Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 19:37 | Сообщение # 650
Участник
Российская Федерация, Уфа
Quote (Уралочка)
Что щастье - это хорошо, а вот зачем карандаш оплела? Что это дает?

Это дает непотерю карандаша в самый неподходящий момент (когда надо закрашивать), его еще сын любит утаскивать порисовать. На фото наверное плохо видно, оплетка начинается с петли, за которую карандаш и прикреплен к доске, собственно, ради петли и сделана оплетка. А вот если бы на паковской доске держатель для карандаша/маркера был в комплекте, жить было бы проще biggrin .

Девочки, я купила велькро обычное, Гаммовское, наклеила на свои планки, так оно по краям отклеиваться начало, пришлось все ж мебельным степлером пройтись. а вторую часть велькро приклеила на бязь (разной длины куски, каждый под свою планку), бязь степлером креплю к канве. Все очень быстро, крепко и надежно. Сейчас вышиваю на снапах от Хемлайн, размер 43х28, натяжение даже порадовало (до этого шила на раме 30х30 с боковой натяжкой).

Поиск: