"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
|
| | |
anna777 | Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 21:45 | Сообщение # 602 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Эти станки продаются вот здесь http://www.krestomania.net/shop/886.html я его разглядывала,но решила не покупать,смущает меня эта четырехсторонняя натяжка.Отзывов о нем не нашла.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 22:13 | Сообщение # 603 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, с одной стороны эти металлические стержни кажутся неудобными, но если вспомнить, как расписывают фарфор, шкатулки и пр., то там рука лежит на специальной перекладине. Может, когда рука опирается на этот стержень, то меньше пачкается вышивка?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
gem | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 23:56 | Сообщение # 604 |
АВТОР
| Annie's Keepers - ссылка на загрузку видео-файла (51 МБ). Надо кликнуть на картинку. Очень интересно, принцип хранения и органайзер очень отличается от Рако.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 01:02 | Сообщение # 605 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| gem, Леночка, ну очень интересно, очень! Спасибо! Скачала видео, мне понравилось. (Эх, языкам не обучена! Может быть, кто-то из девочек переведет нам, о чем женщина там рассказывает?) Не мы одни придумываем, как облегчить себе процесс вышивания. Идея очень интересная. Теперь задача, как это сделать у себя дома из подсобных средств и материалов?
Сообщение отредактировал Уралочка - Вторник, 05 Апреля 2011, 01:03 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 02:05 | Сообщение # 606 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я тоже посмотрела. В процессе хранения все понятно. А как в процессе вышивки? Куда все это помещается в районе станка и досягаемости рук и видимости глаз? С одной стороны, мне понравилось как легким движением руки заправляются чипы в эту направляющую. И значки тут тебе, и номера, и все видно, и взаимозаменяемо... НО! Такой принцип рамки с сотами в улье, мне думается, в процессе вышивки не так уж и удобен, если часто их расположить - нитки будут цепляться друг за друга, редко - много места займет. Вставлять тоже надо строго вертикально располагая нитки, причем, вниз идет не нечто твердое, а нитки, которые чуть опустил не под тем углом - и они легли куда угодно... Предположим, вы сидите. И левой\правой рукой вам надо достать эту рамку\планку, снять нитку другой рукой, рамку обратно заправить. А нитка там узлом завязана. И из него легко нитку доставать? Или как? На Пако пальчиком левой прижал - нитку правой с иголкой зацепил и снял. Тут так не получится. А вообще идея интересная. Только я все равно не люблю висящие нитки. Я бобинколюбительница
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 02:16 | Сообщение # 607 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| вот-вот... красиво и долго показаны прибамбасики со всех сторон И ни минуточки нет о том как этим пользоваться в процессе вышивания) У органайзера тот же принцип что у нас показала Koshka_N Только наша Пако-парковушка в работе удобнее А как способ хранения на палочках нацепленные съемные фигульки с нитками - мне понравилось) Я не бобинколюбительница, Я люблю висящие нитки
Все мои вышивки
|
|
| |
gem | Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 03:16 | Сообщение # 608 |
АВТОР
| Ха! За кусок художественно выпиленной деревяшечки (органайзер) нужно заплатить 23.99 долл. Это без доставки. Ну из каждый прибамбасик. В конечном итоге за весь комплект набегает немало. Я рада, что нашла видео, сэкономила 23.99 долл.+ доставка из Америки в Москву 15 долл. В магазине не оказалось в наличии и меня спросили, будете ждать или нет. Не буду. Подобную деревяшку и сама сострогаю. Но посмотреть-то интересно! А подвешивать нитки на фигульках - я где-то видела, девушка рассказывала, что вырезает из пластиковой обложки набора подобные штучки, пробивает дырки дыроколом и навешивает на колечко. Помню показано было на примере набора Дима. Там хороший жесткий пластик.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 09:28 | Сообщение # 609 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, вспомнила, что на моем харде есть нечто подобное, найденное в сети в не знаю каком лохматом году. Но поскольку я бобинколюбительница, меня оно как-то не впечатлило, и оно просто не стерто по принципу "чтоб было" Хотела еще показать как у меня организованы висящие нитки к Сосновому Бору от ЗР. При все моей бобинколюбительности нитки в нарезке ну очень короткие, и наматывать их на бобинки - убитьсяабстену. Я вот так выходила из положения. Парковушка-игольница на раме, нитки на этих кругляшках повешены на на крючки планки по 2 штуки на крючок. И уже не путаешься: нечетный сверху, четный снизу, например, цвет 1 и цвет 2. Картонки нарезаны из всяких коробочек. Но их можно и не нарезать. Последняя моя выдумка - делать их из всяких использованных карточек: от сотовой связи, метро и пр. Они из плотного картона, и даже жалко такое добро в помойку кидать. Наклеиваем посередине обычный бумажный скотч, и пробиваем отверстия. Подписываем. И развешиваем нитки. Собрать-разобрать секунды, поменять проект на станке - минут 15 не больше. лежат вне работы все в коробке из под печенья. Поскольку вешаются бочком, то при наличии большего количества крючков можно повесить так до 100 цветов. Пользоваться удобно, поскольку все на раме, все видно и взаимозаменяемо, что для меня лично актуально, я не люблю одно и то же вышивать. ЗЫ. Забыла добавить: по 2 кругляшки вешаются на разогнутую канцелярскую скрепку. Она очень легко изгибается в разных направлениях и легко зацепляется за крючок на планке.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 05 Апреля 2011, 09:52 |
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 18:48 | Сообщение # 610 |
АВТОР
| Quote (Ignatia) НО! Такой принцип рамки с сотами в улье, мне думается, в процессе вышивки не так уж и удобен, если часто их расположить - нитки будут цепляться друг за друга, редко - много места займет Ignatia, я еще раз посмотрела видео внимательно и поняла, что так у женщины хранится вся палитра ниток ДМС. Нитки уже нарезаны, строго по номерам подвешены на рамки, а рамки уже в "улье с сотами", как ты написала. По принципу хранения карточек в картотеке: нужен определенный номер, сдвигаются белые рамки, находится нужный номер, вытягивается оттуда и вставляется затем в другой органайзер для конкретной вышивки.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 19:49 | Сообщение # 611 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, да это все понятно! Хранится хорошо, к хранению вопросов нет. Вопросы возникают к удобству использования в процессе. И ничего не показано. НО! В бобинках хранить еще удобнее: места они займут гораздо меньше, откроешь коробку - все сразу видно и пр. Но очень немногие из нас готовы храня нитки на бобинках, их же и юзать в процессе. Многим кажется неудобным по разным причинам, здесь писать не буду. Я с этими недостатками просто мирюсь, за неимением ничего более приемлемого для себя. ЗЫ Посчитала. На рамке у нее 16 штук. Палитра Дмс займет при хранении 500:16 Х 1,5см = 50 см приблизительно + место для сдвига. Стало быть, это "кубик" размером 55 х55 х55 минимум. Это только для 500 штук. Ну и соответственно, все увеличивается, если увеличивается количество ниток. Я себе на счастливую старость запасла примерно 2000 штук. Ну и понятно, что такое количество можно хранить либо просто в большой коробке, и ничего не находить постоянно, либо как Злата (но я уже сначала начала хранить не так), либо в коробках Хемлайн-ДМС-стройрынок. Коробки для этого количества занимают полку: 64 х28 х27 см. 18 коробок по 106 -120 штук. Кстати, пересмотрев еще раз, я поняла, что она предлагает использовать эти "чижики" в симбиозе с кольцом от ДМС. В этом смыле, для тех, кто любит бобинки - ничего нового. ИМХО, с бобинки даже проще отмотать нитку, чем вытаскивать из ее узелка.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 05 Апреля 2011, 20:32 |
|
| |
Hedgehog | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 09:29 | Сообщение # 612 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Мне из видео понравилась сама идея сборного органайзера. В смысле, что начинается новый процесс, набираешь уже готовые "петельки" и нанизываешь на планку. Сверху крепишь эту планку к органайзеру для иголок и все, можно вышивать. Никакой нарезки нитей, других сложностей и потери времени. Но тут есть несколько существенных (для меня) НО. 1. Хранение в таких планках мне совершенно не понравилось. Слишком много места занимает. 2. Получается, при покупке ниток их ВСЕ нужно нарезать и повесить на эти "петельки-планки"... и пусть они пылятся... не мое совершенно 3. К примеру у меня пара моточков какого-то номера, который мне нужен будет в процессе. Нужно мне будет его 2 метра, а на органайзер я навешу все свои имеющиеся 16??? Опять же пылиться и лохматиться будут. Так что ... пусть бабуля сама хранит свои ниточки на этих органайзерах А я в начале процесса с удовольствием подготовлю свой органайзер, навешу туда по 2-3 пасмы (максимум) каждого цвета и с комфортом буду хранить свои ниточки в плоской коробочке (или нескольких) Кстати, Злата, вы как-то сетовали, что в ходе работы приходится часто довешивать на органайзеры ниточки и на это тратится время. Я при вышивке как только замечаю, что цвета-двух (или больше) становится мало на органайзере, в конце работы (или в начале, как удобнее), навешиваю сразу. И не только эти заканчивающиеся цвета, но и другие, каких может не хватить на ближайшее время. Так что ... вам можно просто в конце дня работы перед тем, как убрать/отставить вышивку, навесить нужные ниточки и вышивать спокойно еще день-другой. И не отвлекаться на это в процессе работы
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Trillian | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 12:57 | Сообщение # 613 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Девочки, прошу совета. Хочу перейти с пялец на использование рамы. Вышивка большая (40*30 см рисунок, а канва 50*40 соответственно), а квартира маленькая. Проблема усугубляется еще тем, что есть еще совсем маленький ребенок так что нужно быстро и высоко прятать все от его цепких рук. Так что станок прятать не получится никак. Как считаете, смогу ли я вышивать без станка на раме 50 см или это совсем не вариант? Может что еще посоветуете?
Моя страничка http://trillian.ucoz.ru Наборы Дименшнс дешево
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 13:00 | Сообщение # 614 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Trillian, сможете легко! Читаем здесь: ВЫШИВАЕМ БЕЗ СТАНКА
Все мои вышивки
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 14:22 | Сообщение # 615 |
АВТОР
Украина, Киев
| Придумала еще один рабочий органайзер ( для использования в процессе вышивки большой работы, но можно использовать и для хранения). Идея навеяна Игнатией (перематывание ниток в одну) и упаковками ниток Мадейры. Раньше пользовалась косточками фирмы ДМС и их же файлами для хранения косточек, но напрягало то, что для того чтобы отрезать нить, нужно было вынуть косточку, отмотать пасму, вытянуть одну нить из пасмы, отрезать, остальное опять намотать на косточку и всунуть в файл. Теперь у меня вот такой органайзер: Злата, МК по изготовлению отправила на почту.
Сообщение отредактировал gerdamoon - Воскресенье, 10 Апреля 2011, 14:36 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 14:39 | Сообщение # 616 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, вооооттт... наш человек! Ну не люблю я эти треплющиеся по ветру нитки! ДМС еще ниче, а вот "типа мадейра" от ЗР за время вышивки аж пушистая стала и вроде я не особо ее кантовала... Висела в подвешенном состоянии. Могу себе представить, что бы с ней стало на ПАКО.
|
|
| |
rugtv | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 19:32 | Сообщение # 617 |
Пользователь
Российская Федерация, Волгоград
| Trillian, может быть Вас устроит такой вариант . Компактно и можно крепить в квартире к чему угодно - стол, подоконник..... Складывается и убирается одномоментно.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 20:40 | Сообщение # 618 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Trillian, пока вы точно не знаете, какой вам нужен станок, а ребенок маленький, вышивайте с веровочкой! Тут полфорума так вышивает в неподходящих для станка условиях. Можно еще вышивать на раме, зажав ее между грудью и чем-нибудь: гладильной доской, подоконником, согнутыми коленями, наконец. А станки я перепробовала все, какие можно, кроме стичсмарта, лучший - о Алексея из Таллинна. Остальные - ну, если с ним не развернуться.
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 20:52 | Сообщение # 619 |
АВТОР
| Я вышиваю с веревочкой! В результате могу приземлиться в любом месте квартиры.
|
|
| |
Trillian | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 09:24 | Сообщение # 620 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Спасибо за советы. Почитав форум, вчера стала осваивать метод парковки. Теперь попробую еще и веревочку. Пяльцы пока не сменила. Посмотрела фотографии с веревочкой, там все-таки вышивки не очень большие. А мне-то рама нужна 50 см в ширину. Шея не отвалится?
Моя страничка http://trillian.ucoz.ru Наборы Дименшнс дешево
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 17:16 | Сообщение # 621 |
АВТОР
| Trillian, у меня одна работа на раме в 60 см. Шея не отваливается. Но когда с одного края шью, под другой конец рамы надо подкладывать что-нибудь, типа диванной подушки. А на раме 50 см - без проблем!
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 11:29 | Сообщение # 622 |
АВТОР
| Девочки, многих продолжает интересовать, как сделать боковую натяжку, разные ее варианты. ЗДЕСЬ ссылка на еще один рассказ и показ. А это фото такого приспособления:
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 11:47 | Сообщение # 623 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ир, я как всегда занудствую... больно видеть на фото как девочка сидит за вышивкой скрюченная с перекошенными плечами... Очень жалко позвоночник и глаза вышивальщицы. Или если это постановочное фото - то неграмотное...
Все мои вышивки
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 12:01 | Сообщение # 624 |
АВТОР
| zlataya, видимо так согнувшись раньше и вышивали в мастерских. Так что ты не занудствуешь. Просто меня привлекла боковая растяжка. Что-то там есть полезное, надо попробовать. Потому что металлические распорки, которые показала Лебедивка и ты ссылалась на ее фото, мне не очень понравились, думаю, что эти металлические пруты мне бы мешали. А здесь в ткань вставляются планки, за них цепляется шнур и натягивается на боковую планку рамы. Думаю, натяжение будет классное!
|
|
| |
Mata | Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 12:29 | Сообщение # 625 |
соАвтор
| Вот взяла ссылку из той темы: http://foto.mail.ru/mail/kremleva64/179?page=2 там показано как получается такая натяжка. Натяжка, конечно, очень хорошая, но только за такой рамой, как за столом сидеть, т.е. очень большая нагрузка на шею. Я сейчас дошиваю вышивку внизу рамы, там ткани мало, чтобы поднять ее повыше, приходится голову наклонять, я не могу больше часа вышивать - шея затекает. Мне поэтому больше нравится вверху рамы вышивать, тогда голову можно прямо держать, вышивка все равно будет параллельна лицу.
|
|
| |
|