Суббота, 23 Ноября 2024, 20:16
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

Mata Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 23:33 | Сообщение # 576
соАвтор
Отличия: 5
Quote (Ignatia)
А во сколько этот станочек вам обошелся с пересылкой?

1700 руб. (1500 и 200 за пересылку). Сначала перевела деньги через банк, потом смотрела по сайту как посылка идет.

Reader007 Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 13:02 | Сообщение # 577
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Mata, это с рамой цена? Если да, то размер какой рамы?

Mata Дата: Пятница, 25 Марта 2011, 13:38 | Сообщение # 578
соАвтор
Отличия: 5
Quote (Reader007)
Mata, это с рамой цена? Если да, то размер какой рамы?

Да, с рамой, входит все, что описано под этой картинкой:

В комплект входят кобура для ножниц, ключ для затяжки гаек-барашек, магнитик для иголок. Полочка-фанерка и рама

размер моей рамки 45см.

(у нас в Мск, такие рамы в магазине стоят от 500р, также есть в магазине держатель для рамки, который представляет собой одну струбцину, он тоже 500р. Получается типа два держателя на струбцинах и рама biggrin )

Я могу еще докупить (ну или сделать) рамы других размеров, я думаю их легко можно будет использовать на моём станке. Но в целом мне 2 рамы хватает. Просто не хотелось ку-снап не использовать, он тоже денег стоил.

Сообщение отредактировал Mata - Пятница, 25 Марта 2011, 13:42

fotiniya Дата: Среда, 30 Марта 2011, 15:39 | Сообщение # 579
Клуб на Лавочке
Участник
Хочу всех поблагодарить,узнала много хорошей и полезной информации в организации процесса.Спасибо...И внести свои.. Это процесс на 100 цветов и 200 игл. Накопитель для ниток вращается на гимнастическом круге.

Уралочка Дата: Среда, 30 Марта 2011, 16:59 | Сообщение # 580
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
fotiniya, Светлана, здорово придумано и необычно! hands
Накопитель для ниток - это что, ведро? Не помешал бы рассказ каким образом и из каких материалов сделаны оба приспособления.
Удобно ли иметь стОлько иголок, не путаются ли ниточки в процессе вышивания?

Когда смотрю на фото приспособлений, представленных на форуме, каждый раз удивляюсь и восхищаюсь выдумкам вышивальщиц! smile

fotiniya Дата: Среда, 30 Марта 2011, 18:35 | Сообщение # 581
Клуб на Лавочке
Участник
Рассказываю-все гениально просто,возможно и примитивно-не спорю.Но никаких затрат,чуть-чуть усердия ... В пластмассовое ведро вкручены крючки с винтом,как на шурупах, помещается больше сотни. Крючки есть на строительных рынках.Здесь ведро высокое- на две пастмы.Это удобно для работы не более 60-80 знаков или без дуплетов и до сотни.Размещается на одном крючке моток+пастма и паркуется игла с нитью прямо через моток нитей с обозначенным значком, для этого проклейте поролоновую ленту под крючки. Не нужно отдельно накопителей для игл и пастм. Все под рукой. Для удобства поставьте на что крутящееся. Можно приспособить старую тортницу-есть такие у наших бабушек, тоже подойдет...Перематываете на бабинки-конструкция будет ниже или в три ряда. Я первый раз использовала накопитель для игл, мне сложно крутить и искать 200 знаков и заготавливать дуплеты.Нет, нитки не путаются...Скорость возрастает в разы.. Нитки перед глазами и по порядку номеров. Значки на паковке игл с номером ДМС. Надеюсь понятно.Планка под иглами снимается.Формирую знаки группами.(Этому я научилась здесь на сайте)и вперед. Сейчас шью ГК 1005 снизу, самые сложные места-там где песок...
Мрак,одни одиночки и для меня стало открытием, когда лист сплошных одиночек 70*60 отшивала за 5 вечеров... Дерзайте..Да, могу добавить-у вас целых 20 литров пустоты в ведре, занимайте и все будет под рукой.Я там держу распечатанную схему на 80 листов и запас ниток к вышиваемой картине. Спасибо за внимание!!!!!

Сообщение отредактировал fotiniya - Среда, 30 Марта 2011, 19:03

Уралочка Дата: Среда, 30 Марта 2011, 18:58 | Сообщение # 582
АВТОР
Quote (fotiniya)
Рассказываю-все гениально просто..

fotiniya, это точно! Спасибо за подробный рассказ, многое стало понятнее.
Удачи в вышивке такого огромного проекта! smile

zlataya Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 01:57 | Сообщение # 583
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Mata, спасибо за показ станочка! очень пригодитя для "НУ"!!!

fotiniya, добропожаловать! flower
ведро - это прикольно и наверняка удобно!
Я все новые идейки примеряю на свой будущий процесс гк))) Хочется усовершенствовать то что было...
Так вот. Не очень понятно:еще несколько вопросиков
НА фото нитки вложены в зип-пакетики. Пакетики висят на своих крючках по порядку номеров? А символы?
Вы сказали что формируете символы по картинкам? Как это сочетать с размещением пакетиков по номерам?
Как достать нитку? Повернуть ведро до нужного номера, снять пакетик, вытащить пастму, отрезать нитку, вложить пастму обратно в пакетик, пакетик повесить на место? А с блендами? Процесс удлинняется вдвое?
Или эта система годится только для символов чистых цветов без смесей ниток?
А почему бы не навесить нитки уже готовой нарезкой прямо на крючки, чтобы тянуть нужную нитку быстрее? И как бы тогда ловчее разместить бленды: По какой системе?
И как поступаете когда идет сплошное чередование символов и нужно сделав пару крестиков закреплять и менять нитку и так постоянно... Тогда иглы втыкаете на органайзер на мольберте на первом фото?
А что вы сейчас вышиваете? Схема с блендами (дуплетами) или без?

Еще мысли об организации большого ГК.
Вот в будущей моей венере например сверху идет синяя гамма, потом появляется рука героини, мордашка, волосы... То есть группы цветов входят в работу не все 200 символов сразу... Значит нелогично заряжать в начале процесса рабочие органайзеры нитками на все 200 символов? Зачем нитками которые войдут в работу через пару месяцев болтаться все это время бестолково....
Вот и думаю. (про бобинки не рассматриваю, это совершенно не мое. Люблю чтоб заранее нарезку ровными одинаковыми отрезками всех ниток.)
Сразу буду резать на весь процесс все нитки (уже рассчеты сделала по кол-ву пасм по 72 см для каждого номера) и разместить неприкосновенный запас ниточек с одной партии закупки как и на шишкиномлесе в закрывающейся папке на картонных органайзерах по номерам...
А символы на рабочем устройстве для ниток-игл однозначно удобнее держать по символам распеределенным по картинкам.аУ меня уже эти значки ГК в определенном порядке за полтора года шишкиналеся так в мозг впечатались, что грех не воспользоваться этой привычкой и для следующей большой вышщивки...
Значит вот думаю... выбираю каку=то новую конструкцию (вертушку с Пако, Пако лесенкой, ведро как у fotiniya...или чтото еще....) там располагаю эти крючки с символами в привычном порядке и местом для втыкания игл... И навешивать пасмы на рабочую конструкцию из запасника по мере появления новых символов в вышиваемых сейчас листах?...
А еще мне понравилось с парковушкой для игл на раме работать по системе Игнатии...
И что же тогда... тройная система органайзеров?.... чтото я перемудрила?...
Впрочем в прошлом процессе по сути так и было....
Вот как упростить организацию, уменьшить кол-во лишних движений и при этом не потерять удобства.... и надежности от ошибок?

Все мои вышивки

fotiniya Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 03:42 | Сообщение # 584
Клуб на Лавочке
Участник
zlataya ,Ваш Шишкин лес -это красиво,здорово,загляденье... Когда размотаете,чтоб увидеть всю прелесть?
Теперь по сути-я сразу нарезала все нити-жутко не понравилось.Разобрала и дуплеты тоже. В пакет попали резаные нити и бабинки. Дуплет набираю с бабинок. Сама не рада этим пакетикам.
Парковка игл на раме-идея классная...Обязательно попробую, но там только символы, значит нужно отдельно формировать и укладывать пастмы с дуплетами. О нет..
А как у Вас организован процесс-как быстро отыскиваете нужные нити,дуплеты?
Я поняла- нить под символом(ключем),может вы и правы-это экономит время.

Сейчас в процессе ГК 1005 "Девушка с ракушкой в гроте", 70+130 дуплетов. Все как обычно-символы из двух номеров нитей и большой органайзер для игл.

Сообщение отредактировал fotiniya - Четверг, 31 Марта 2011, 12:27

Koshka_N Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 09:27 | Сообщение # 585
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
fotiniya biggrin
Дак... он уже как с пару-тройку дней вот в этой теме развёрнут. biggrin

zlataya Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 14:33 | Сообщение # 586
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
fotiniya, http://zlataya.ucoz.kz/_si/0/65021783.jpg tongue

нарезка удобна когда она навешана по системе органайзера Пако. То есть пастмы висят ровно, придавленные так чтоб можно было подцепив иголочкой у основания крючка быстро вытянуть сразу одну нитку нужной длинны и сразу вставить ее в иглу. Способ уже обкатанный и многими используется, поэтому Пако так популярны, ну и куча самодельных органайзеров придумано по такому принципу.
Для меня главный аргумент в пользу нарезки – в отличии от бобинок не надо всякий раз отматывать и отрезать нитку.
Меньше движений.
Нитка уже нужной (привычной) длины.
Нитка ровная (без витков от бобинки)
У меня при вышивании шишкиналеса нитки в нарезке на 4 Пако. Там же были большую часть процесса и иглы. Подробно ЗДЕСЬ. Уже в самом конце я перешла на диагональную парковку и добавила иголочный органайзер-парковушку над рамой на 200 символов. ЗДЕСЬ
Плюсы ПАко - компактность.
Какой недостаток Пока для ГК? Органайзеров 4 они небольшие, значки символов и цифры ниток очень мелкие. Чтобы вытянуть нитку, втавить-взять иглу, нада брать органайзер в руку. У меня еще чуть усложнялось тем что вышивала в повороте на 90 град, ну и смотреть на символы нужно было в повороте, Но к этому быстро привыкаешь. И в принципе меня организация рабочих ниток на Пако устраивает.
Но всегда хочется и упростить и сделать удобнее, усовершенствовать, найти чтото новенькое удобное для себя.
Пока альтернативы Пако не вижу.. Все самодельные приспособы занимают больше места, а мне нравится компактность....
А систему с парковкой игл на близком расстоянии от вышивания - попробовала, и очень понравилось.
При частой смене символов получается что обрезать недошитую нитку приходится очень часто. Раза в три чаще приходится шить уже "пользованной" иголкой, чем вдевать в иглу нитку новую. Значит для ГК удобнее когда иглы с остатками нитки держишь прямо на раме, очень близко, и не надо всякий раз отворачиваться и брать органайзер. Меньше лишних движений.
НО! Чем хороши Пако (ну и все другие ниточно-игольные органайзеры)? Что нитки и игла с остатком - вместе. Значит компактнее организация и меньше вероятности допустить ошибку. Всякий раз беря иглу с ниткой идет контроль точности, т.к. и символ напечатан тут же, и пасма ниток этого цвета здесь.
И само-собой держать рабочий органайзер с нитками-иглами удобнее в самой близкой близости от вышивки. Идеально - вообще на раме!

Пако-парковушка от Koshka_N - идеальное устройство на мой взгляд! НА ЭТОЙ странице в середине примерно
Тот же Пако, но односторонний, крупнее, и крепится прямо возле вышивки к раме.
НО! Все хорошо когда символов в вышиваемом дизайне - разумное количество (до сотни желательно, и хорошо бы без блендов).
ГК с его 200 символами все усложняет. Вот как сделать чтоб все было близко, и достаточно крупно. Тут уже каждая вышивальщица изощряется по-своему.
У меня к концу процесса шишкиналеса, получилось эта самая тройная система.
1. Запас ниток нарезка – в папке (чтоб не пылились). В конце процесса это уже не сильно актуально. А вот в начале – 250 мотков ниток с одной партии лучше держать в закрытом месте недоступном для пыли. И нарезать лучше заранее. Начала вышивать я без этой глобальной нарезки – запарилась всякий раз как кончались три пастмы на Пако – всякий раз отматывать от мотка, и отрезать. А т.к. постоянно заканчивалась то один символ, то второй – приходилось постоянно вытаскивать мотки и отмерять, отрезать… Все бы ничего, но когда номеров ниток под две сотни… В общем достало. Порртатила пару вечеров и сделала нарезку на весь процесс. И не жалею. В новом процессе сделаю большую нарезку с самого начала.
2. Нитки на рабочих органайзерах. На пако удобно навешивать не больше 4 пастмочек. Да и ни к чему чтоб большее число ниток пылилось и путались бес толку. Скорость отшива и расхода ниток приходится както сочетать с их наличием и кол-вом в доступном открытом виде.
3.Ну и для удобства и скорости самого процесса вышивания – иголки с вдетыми нитками все-таки мне оказалось удобнее держать прямо возле вышивки - на раме. Держать тут же на раме и нитки – немыслимо, по простой причине – их слишком много.
Вот и выходит тройная система организации ниток… Ломаю голову как сделать вместо трех – хотя бы две…. Но при ограниченном пространстве для вышивания , у меня закуток между кроватью и окном – не поместятся большие приспособы на которых крупно и просторно можно устроить все необходимое для вышивки на 200 символов с блендами…. Вот и выходит – три штуки (и каждая максимально компактного размера), которые по мере потребности располагаются на расстоянии ближе и дальше.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 14:46 | Сообщение # 587
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (fotiniya)
Сейчас в процессе ГК 1005 "Девушка с ракушкой в гроте"

У нас Эту девушку вышила gerdamoon фотки в галерее Там есть несовершеноста в схеме, засветы и розовые полосы на теле... Лена их исправляла и может поделиться опытом!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 18:40 | Сообщение # 588
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
вот не дает мне покоя теперь это замечательное ведро!
Нравится система вертушки, но соорудить серьезную конструкцию собственноручно у меня не получится, а бесплатного столяра под рукой нету, пересмотрела все что дома есть - присособить нечно простое имеющееся - соображалки не хватает.
Вот пластиковый полый целиндр типа ведро - более доступно. Вот думаю как бы слепить чтото среднее?
Прикрепления: 1800171.jpg (121.3 Kb)

Все мои вышивки

Hedgehog Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 19:10 | Сообщение # 589
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Quote (zlataya)
Вот думаю как бы слепить чтото среднее?

Злата, к ведру крючки, на крючки пако-органайзеры smile снизу на ведро можно какие-нибудь упоры придумать, чтобы органайзер был под углом, а не просто висел. Чтобы значки лучше читались. biggrin

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

zlataya Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 19:28 | Сообщение # 590
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Оль, на Пако ниткам тесно, мелко, близко. Фиксирующий материал не приспособлен для втыка игл. А вкладывать иголочку под пластмасску аккуратно - это лишние несколько секунд на каждой смене цвета, Вытаскивать нитку из пако удобнее когда органайзер в руке , чтоб придерживать пальцем пастму....
Если Пако юзать не по правилам, в смысле закрепить и дергать-втыкать не снимая с основы - то нитки будут путаться да и органайзер получится одноразовым, и придется выкидывать дорогие Пако после каждого процесса.... Разоришься покупать новые.
Вот хорошо бы чтоб сделать на ведро 8 полосок по 25 символов. И не вертикально, а под углом, чтоб нитки висели параллельно, а не одна над другой... И может быть не вешать здесь пастмы, а как у Юлиной вертушки - заготовки ниток на булавочках. Это удобно. Я пробовала. Но на длинном колбасомонстре (иголочном органайзере вдоль рамы) столько чтоб оптимально - не очень получается навесить...

Пако идеальны для немногоцветных процессов до 50 символов...И еще пако удобно таскать с вышивой в поездки.
Для ГК на 200 символов хорошо бы чтото более капитальное-стационарное и вместе с тем легкое и недорогое...

Ну вообще можно и с Пако. Если ниче не сооружу и не придумаю, то организую венеру так же как и шишикинлес, так тоже нормально вообщето... НО вот хочется большего удобства, да и разнообразия)) biggrin

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 19:58 | Сообщение # 591
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Некоторые рассуждения на тему...
Если отрядить на 1 цвет\бленд 1см по горизонтали, то длина этого чего-то должна быть 2метра. Или 2 раза по метру. Длина окружности = Число Пи х Д (диаметр) Или: 3, 14Х Д = 100см Отсюда Д = 32см. То есть, "ведро" должно быть диаметром 32 см минимум, если в два ряда вешать, и 64 см - если в один ряд. Длина висящих ниток около 30 см + приклеить что-то для иголок. Итого надо "рабочую" высоту два раза по 35 см. Ну и от пола сантиметров 30.

Предлагаю на такую вертушку поставить не ведро, а какую-то картонную/пластиковую (?) трубу, обклееную ковриком/поролоном/листовым утеплителем, на которой приклеено нечто под иголки. И так же вкручены кручки. Скажем, выше в линию приклеен поролон под иглы, ниже - вкручены крючки. На штыри-крючки навешивать нитки петелькой, иголки - втыкать.

А чтоб не трепалось, всю эту фиговину накрывать чехлом на молнии или без нее.

Соответственно, если взять 1,5 см на цвет, то диаметр трубы получится примерно 48 см

Аналог можно видеть в магазинах, на такую тумбу-вертушку надеты мотки гамма. У нас получится только меньшего размера. Сюда можно вешать и мотки, и нарезку, и бобинки - кто что любит.

Вместо гимнастического круга можно использовать большие шаровые колеса: они вращаются очень здорово.

А "трубу" можно сделать из фанеры, в виде шестигранного или восьмигранного цилиндра.

А нитку, которая будет висеть выше моточка/крючочка, можно заправлять в разрез (как у Пако) для надежности

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

fotiniya Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 22:42 | Сообщение # 592
Клуб на Лавочке
Участник
Злата спасибо за совет. Лену я поймаю на Хомяках.
Вам нужно попробовать на небольшой работе..Устрой себе отдыхалочку..Только умоляю никаких колес не прикручивай, ну это не тумбочка. На диске оно вращается от легкого толчка и остановить без усилий на нужном месте.
Я думаю,что мозговая подкорка сработает сама и выдаст нужную идею под наши объемы. Может для начала разделить дуплеты на пако а одиночки на вертушку, (или наоборот).Я надеюсь на общие усилия и прогрессивность идеи. Всеми руками ЗА... Ну очень хочется...
Могу добавить что диаметр от крючка до крючка 40 см., высота 40 см.

Сообщение отредактировал fotiniya - Пятница, 01 Апреля 2011, 00:14

юлька Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 23:13 | Сообщение # 593
соАвтор
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 12
Не так давно муж соорудил мне напольный станок из весьма доступных материалов, купленных в строительном магазине. Бюджет не достиг и 1000 рублей, включая все гаечки, болтики, винтики и барашки. Вот так он выглядит (сложенный и разложенный):

На перекладину очень удобно ставить ноги. Внизу прикрутили фанеру только, чтобы уменьшить вероятность уронить станок (этому может поспособствовать младший член семьи). Рама легко поворачивается при необходимости. Так же можно использовать рамы различной ширины.
Справа к столу у меня прикручена лампа, а на подлокотнике дивана я располагаю небольшую коробку со всем необходимым (ножницы, маркер и нитки).

Ignatia Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 23:28 | Сообщение # 594
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fotiniya, а чего вы так против колес-то biggrin моя карусель на этих колесах тоже легким движением руки поворачивается на любой градус и точно так же легко останавливается. Смотря какие колеса и какой вес этого сооружения получится. На колесах ее легким же движением руки отвез в угол - вот и все. А с этой штукой она из двух частей получается. Хотя у меня такой диск тоже есть biggrin

fotiniya Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 23:47 | Сообщение # 595
Клуб на Лавочке
Участник
Мне припомнилось,что из пластмассовых вешалок для одежды также делали органайзеры для нитей.
Могу предложить идею -крючки ввернуть в плоскость вешалки,рядом разметку символа и условия парковки иглы. Главное расположить эти плоскости под углом как лопасти у вентилятора и чтобы смотрело на вас. Закрепить на стойке и вращайте.
Мои идеи закончились.

Сообщение отредактировал fotiniya - Пятница, 01 Апреля 2011, 00:11

Уралочка Дата: Пятница, 01 Апреля 2011, 00:14 | Сообщение # 596
АВТОР
А у меня в голове всё время крутится мысль, как бы трубу полипропиленовую прикрепить к этому ведру? Да еще в два-три яруса - сразу парковушка-органайзер получилась бы, пасмочки на булавку + иголка с ниткой. Только вот как эта труба держаться будет? Вернее изогнется или нет? Надо завтра попробовать конкретно на ведре. smile
А может быть взять два-три небольших ведерка и вставить их одно в другое, а между ними эту мягкую трубу-органайзер со значками?

Девочки, присоединяйтесь, высказывайте свои идеи, даже самые необычные.
Получится своеобразный "мозговой штурм", вдруг и родится оригинальная и замечательная идея новой организации глобального процесса! biggrin

Сообщение отредактировал Уралочка - Пятница, 01 Апреля 2011, 00:34

Ignatia Дата: Пятница, 01 Апреля 2011, 00:20 | Сообщение # 597
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, насчет матрешки из ведер - такая идея меня тоже посещала :)Они тем более, конические, легко влезают друг в друга, можно подобрать разного диаметра.

Кто хорошо видит, тому удобно. Мне все равно надо "все на раме", иначе каждые пять минут очки снимать-надевать. Я буду шить без блендов, около 150 цветов, с бобинками и парковушкой на раме. Заправлю - все сфотографирую. У меня все уже рассчитано.

Tusya Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 18:22 | Сообщение # 598
АВТОР
Отличия: 33
Девочки, наткнулась вот на такой усовершенствованный станок. Кому интересно, сходите по ссылке.
http://gallery.ru/watch?ph=AYZ-c3beG

zlataya Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 19:37 | Сообщение # 599
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
юлька, спасибо за фото станочка!!! Добавим в НУ flower
Tusya, интересно! только не очень понятно как там регулировать плоскость рамы... Впечатление такое что за такой станок нада усаживаться как за стол... можно ли подстроить под себя?
biggrin и сразу придирки к организации процесса...
Зачем так высоко схема, когда на раме столько свободного места, а вышивка идет парковкой, шьется крохотный участок сплошняком, вот и можно замечательно прикрепить схему к раме чтоб не бегать взглядом вверх и вниз от схемы к вышивке)) ну заодно закрыть чистое полотно чтоб не пылилось..
Натяжка никакая, канва с провисом... если подтянуть в стороны было бы удобнее вышивать... Ну и парковушку с иглами можно было бы поместить поближе, кажется высоковато... А доступ к изнанке - откидыванием раму вверх?... ну если крепить на лице то это не очень важно... И где там нитки ...не видно на станке.. лежат сбоку или сзади?..

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 19:43 | Сообщение # 600
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, интересная боковая натяжка как показала Лебедивка в теме Теи

Ведь можно сделать такое самостоятельно? дополнительно две планочки по высоте рамы, к ним так же прибить ленту липучки. Крепим за нее вышивку с боков. И можно ли эту планку вместо длинных распорок как на фото - просто винтами к боковым планкам рамы, так чтоб можно было подтягивать прикручивая барашек...?

Все мои вышивки

Поиск: