"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 26 Января 2011, 12:27 | Сообщение # 526 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Тридцать минут - вот я и посмотрела ролик с ю-туба со своим скоростным интернетом. Мдя... Не для слабонервных... А по сути о станке: тоже трясется, как и посилок. Мне бы мешало...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 26 Января 2011, 12:31 | Сообщение # 527 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, станок крупным планов по узлам в студию! Хотя я в койке вышиваю со своей золотой веревочкой и мечтаю только об одном: сделать специальное коромысло для широкой рамы Мальчика вот при случае чем-нить ощасливлю - он и сделает
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Среда, 26 Января 2011, 15:36 | Сообщение # 528 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Девочки, у меня Стич-смарт. Я на нем вышиваю два года. Вышиваю, полусидя на кровати, раму креплю за боковую левую планку, а к правой стороне прикрепила ногу от диванного станка. Рама во время работы не шевелится, я на нее облокачиваюсь правой рукой (левая внизу). И рама закреплена к станку с наклоном влево. Мне очень удобно!
Сообщение отредактировал Loza2003 - Среда, 26 Января 2011, 15:39 |
|
| |
gerdamoon | Дата: Среда, 26 Января 2011, 16:27 | Сообщение # 529 |
АВТОР
Украина, Киев
| Вот мой станок «А-ля Гердамун». Оговорюсь сразу, что необходимость ваять свой собственный станок, была обусловлена несколькими факторами: во-первых, после тщательного мониторинга всех ныне предлагаемых в интернете к продаже или индивидуальному изготовлению станков, я не нашла станка, который позволял бы мне шить в моем любимом положении, а именно полулежа на кровати, т.к. почти все станки прдполагают несущую стойку спереди от вышивальщицы, а мне было нужно сбоку от кровати, т.е. от меня, во-вторых, те которые имеют такую несущую стойку сбоку (Златин «американец» или «динозаврик») не позволяли регулировать раму под праву-левую руку. В третьих, я планирую шить на этом станке не год и не два большую работу 663х901 крестик, и ширина рамы у меня 85 см, поэтому к долговечности и прочности при постоянном дергании и верчении рамы были повышенные требования.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Среда, 26 Января 2011, 16:28 | Сообщение # 530 |
АВТОР
Украина, Киев
| И вот, порисовав недельку на бумаге разные конструкции и три недели проштудировав строительный супермаркет на предмет подходящих деталек (сразу оговорюсь, что была купленна масса всяких запчастей, которые в итоге либо не подошли, либо не удовлетворили своей крепежно-держательной способностью) получился у меня такой станок: Теперь по составляющим. Несущая платформа должна быть тяжелая, чтобы служить противовесом самому станку, а главное тяжелой раме + органайзер. Я ее слепила из того, что было под рукой, а была у меня полка из ДСП, которую мы распилили на две части, сложили их друг на дружку и скрепили саморезами. Сразу уточню, саморезы везде используются по дереву. Снизу платформы 4 мебельных колесика. Сверху на платформу при помощи уголков саморезами привинтили лестничную стойку-балясину, она продается в отделе деревянных изделий, но есть два вида балясин –опорные и пролетные, опорные толще и больше, из них я выбрала самую толстую. [u]
Сообщение отредактировал gerdamoon - Среда, 26 Января 2011, 17:09 |
|
| |
gerdamoon | Дата: Среда, 26 Января 2011, 16:28 | Сообщение # 531 |
АВТОР
Украина, Киев
| Теперь к стойке-балясине необходимо присоединить планку держатель рамы.Сама планка- это брус для скамеек, в том же отделе дер. изделий в строительном супермаркете. Ее длина должна быть не меньше 1/2 ширины рамы плюс 15-20 см. Мне было нужно, чтобы эта планка-держатель могла поворачиваться вокруг оси балясины, чтобы я могла вставая с кровати ее отворачивать в сторону от себя. Для этого, был придуман такой узел. И вид снизу: Все эти брусочки нарезаны из того же скамейного бруса и скреплены саморезами. Снизу железная угловая планка с дырочками, в принципе можно обойтись и без этого железного уголка, но мне не хотелось чтобы при поворачивании дерево терлось о дерево. Сверху планка держатель зажимается с обеих сторон брусочками, все вместе насквозь просверливаются, и скрепляется болтом с накручивающимся винтом (черный треугольный).
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Среда, 26 Января 2011, 16:29 | Сообщение # 532 |
АВТОР
Украина, Киев
| Теперь о том, что позволяет крутить эту планку-держатель: в среднем брусочке нужно просверлить вертикальное сквозное отверстие, и для этого нужно железный уголок с дырочками выбирать такой, у которого центральная дырочка широкая, чтобы вертикальное отверстие попало в эту центральную дырочку. В верхней головке стойки-балясины также просверлить вертикальное отверстие. Купить «Анкерный болт с гайкой двухраспорный» примерно вот такой Длина этого болта должна быть не меньше 12 см, а анкерные гильзы (две трубочки в которые вставляется сам болт) соответственно не меньше 6 см длиной. Длина отверстия в головке стойки-балясины равна длине анкера минус высота среднего брусочка в котором мы делали сквозное отверстие минус 1 см. (Примерно: высота брусочка 4-5 см, глубина отверстия в балясине получится: длина анкера 12см минус 4-5 см-1 см = 6-7 см.) Если возьмете анкер длиннее, то считайте свои цифры. 1см- это выступ над брусочком, на который навинчивается шапочка-гайка. Диаметры отверстий соответствуют: в брусочке= диаметру внутреннего болта анкера, в балясине =диаметру гильзы анкера. Теперь в отверстие в головке балясины вставляете одну только гильзу (половинку) и желательно тем местом, на котором есть разрезы вниз, и еще забиваете молотком, при этом разрезы разъезжаются внутри отверстия, и анкер хорошо сцепляется с дном отверстия. Сверху в отверстие с гильзой вставляете анкерный болт На него сверху надеваете узел в с просверленным брусочком и на выступающую часть болта 1см. навинчиваете анкерную гайку. Теперь весь этот узел может крутиться относительно оси балясины.
Сообщение отредактировал gerdamoon - Среда, 26 Января 2011, 17:12 |
|
| |
gerdamoon | Дата: Среда, 26 Января 2011, 16:29 | Сообщение # 533 |
АВТОР
Украина, Киев
| На конце планки держателя прикручиваем два круглых металлических держателя от дверного замка-защелки, на них подвешивается рама при помощи стальной пружины. Я использовала пружину от старой тахты, но можно купить пружину дверную ( в том же супермаркете), только укоротить ее кусачками. Снизу на пружину подвешиваем П-образную держалку рамы, на точно такой же металический держатель от замка-защелки. Под нижней стороной верхней полки в этой букве П я прикрепила светильник. Только поменяла лампу на белый свет, потому что холодный (голубой) свет искажает оттенки при вышивке. Теперь о веревках. В первоначальном замысле, планку-держатель рамы должен был удерживать в горизонтальном положении тот самый черный треугольный винт, но оказалось что его силы не хватает, чтобы удержать такой вес (может при меньших размерах рамы его и хватит), но на моей 85 см раме+ лампа+ органайзер мне пришлось просверлить отверстия в задней части планки-держателя и пропустив через них веревку натянуть и привязать ее к основанию балясины. Зато теперь, я регулирую расположение рамы по высоте, натягивая или отпуская веревку. А еще привязав за боковушку буквы П веревочную петлю и накинув ее на узел, обеспечиваю неподвижность рамы, тогда когда это нужно.
|
|
| | | |
rebekka | Дата: Пятница, 28 Января 2011, 12:02 | Сообщение # 536 |
соАвтор
Российская Федерация
| Про держатели для рамы. Когда приехала в Армению, то здесь купить что-либо для рукоделия оказалось практически нереально. Раму муж смастрячил, а вот как и на что ее крепить? Самый простой вариант - струпцина(надеюсь правильно написала), продатся во всех строительных магазинах, разного размера. Я крепила раму к столу, к стулу(где было на данный момент удобно)двумя,а пяльца к столу крепила одной, держат очень хорошо!
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 28 Января 2011, 15:08 | Сообщение # 537 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, спасибо большое за гигантский труд поузловой демонстрации станка! Очень впечатляет. Однако для меня это слишком монументально, наверное... Хотя как приступишь к ГК, там будет видно, что подходит а что нет... Я счас приловчилась вышивать лежа даже со стойкой станка спереди: берем кресло и две табуретки с мягким верхом. Кресло убодно тем, что у него есть поручни для опоры правой руки, которая внизу (левая на раме), а табуретки подставляем за станком и кладем на них ноги И прямо лучше не бывает, а под спину еще и подушечку
|
|
| |
семечка | Дата: Понедельник, 31 Января 2011, 04:53 | Сообщение # 538 |
соАвтор
Израиль, Ramat Gan
| Девочки,у меня тоже стичьсмарт.Работаю на нем больше года.Он кстати очень даже устойчивый.По-началу,когда я его получила и собрала, мне тоже показалось,что он должен качаться при работе.Но нет.Стоит.Но мое такое мнение.Он подходит только для небольших работ.Сейчас вышиваю на нем ГК,где много одиночек.Так от того,что постоянно приходится вращать раму,механизм держателя ослаб.Точно не могу понять от чего,может от того,что количество ткани для него тяжеловато,не знаю.Только при повороте рама выходит из держателя.Не знаю,поняли ли вы что я написала.Но для больших работ явно нужен другой станок.Сейчас заказала на севе другой.Там рама на двух ножках,стоит на полу.Заказала под определенный размер моей вышивки.Посмотрим,что это и как оно на деле.Такого станка я еще ни у кого не встречала.
|
|
| |
rebekka | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 12:32 | Сообщение # 539 |
соАвтор
Российская Федерация
| Я никак не могу понять для чего нужны колеса у станка, он будет отъезжать при работе, не будет прочно стоять, нет конечно если колеса фиксируются, то тогда...мы к моему станку прикрутили колеса, которые фиксируются и через час я их открутила, мешаются.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| | |
Katzchen | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 12:36 | Сообщение # 541 |
соАвтор
Германия
| Ignatia, спасибо, только благодаря вам узнала , что такое стежка квилта(пришлось гугль потрясти). Значит я здесь не по теме .
Меня зовут Ирина
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 13:43 | Сообщение # 542 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| прикольные пяльцы! А почему на них нельзя вышивать крестиком? По-моему конструкция неплохая? Найти бы фото и отзыв настоящей вышивальщицы? На рекламных картинках впечатляет, а вот как в действительности? И где купить можно?
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 15:42 | Сообщение # 543 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, наверное, на них можно вышивать крестиком. Почему бы и нет? Только предназначены они первоначально для стежки квилтов. А купить мона в забугорных магазинах, на севе, наверное, в 1-2-3 стич мона посмотреть... Я где-то даже в российских инет-магазинах видела вроде бы... Только они мне не подойдут из-за зрения, слишком далеко от глаз и это не регулируется, поэтому я и не впечатлилась ЗЫ. Вот здесь немного другие пяльцы для квилтинга, зато хорошо написано, чем они отличаются от обычных вышивальных: величиной замкА. Квилт толщину имеет бОльшую, чем просто канва, стало быть, замок тоже должен быть больше.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 14 Февраля 2011, 16:32 |
|
| |
Katzchen | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 22:32 | Сообщение # 544 |
соАвтор
Германия
| zlataya, этот станочек можно использовать как для вышивки, так и для квилтинга, так стоит в описании станка у производителя. Я хотела на выставке получше его рассмотреть, но продавец так подозрительно на меня смотрел, как-будто я спереть его хочу, а такое пристрастие к моей персоне раздражает меня. В планах у меня поехать на большую выставку по рукоделию, то если поеду, рассмотрю его получше. А заказать его можно на немецком сайте.
Меня зовут Ирина
|
|
| |
Татьянка | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 10:13 | Сообщение # 545 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Quote (Алёнчик) Я подала заявку в сентябре, на этой неделе мне отправили станок....)) Жду с нетерпением теперь, с доставкой 169 Евро....)) Да, долго парень работает и не дешево. Но это с рамой какого размера?
|
|
| |
Ang | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 10:49 | Сообщение # 546 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Quote (stefani) Я подала заявку в сентябре, на этой неделе мне отправили станок....)) Жду с нетерпением теперь, с доставкой 169 Евро....)) (шопотом. пока муж не слышит).... tongue Я недавно заказала, получается, что свой станочек я лишь летом получу... Да уж. А я все жду и жду, наивная :). Думаю, что вот вот.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 12:05 | Сообщение # 547 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Татьянка, так лучше этого станка и нету ничего. Спрос так сказать, рождает предложение. Я тоже месяца четыре ждала, честно сказать, надо было бы дольше - и год бы ждала, потому как оно того стОит!
|
|
| |
Сама | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 18:08 | Сообщение # 548 |
соАвтор
Украина, Днепропетровск
| Не совсем приспособление для вышивания, скорее приспособление для облегчения разметки ткани перед вышивкой. Вроде бы, правильно называется измеритель, фактически, тот же циркуль, но вместо карандашного грифеля - иголка. Остался со студенческих времён, вот и пригодился. Суть - вместо того, чтобы отсчитывать 10 клеточек, ставить штришок, а потом перепроверять себя, опять считая 10 клеточек, мы отсчитываем 10 клеток, фиксируем размер иглами измерителя, и всё, переставляя его по перпендикулярной линии, остаётся только делать штрихи. Если игла измерителя утыкается не в дырочку канвы, а в нити ткани, тогда, конечно, лучше перестраховаться и пересчитать. Я расчерчивала 25 равномерку, там совсем просто - выставила иглы измерителя на 1 см, и вперёд, пересчитывать пришлось только один раз.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 18:12 | Сообщение # 549 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Сама, ай, молодца! Пошла искать этот инструмент, где-то был точно А то у мну большие проблемы с пересчетом ниточек-клеточек, до рези в глазах и двоения в них же
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 18:55 | Сообщение # 550 |
АВТОР
| Сама, действительно капитальная придумка! Мне до расчерчивания далеко, но с ужасом жду те минуты. Теперь главное не забыть эту возможность. Хоть бы в недрах квартиры отыскался этот инструмент .
|
|
| |
|