"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 12:19 | Сообщение # 476 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| LanaTa, спасибо, подписываюсь под каждым словом, а то мне регулярно приходится оправдываться, абсолютно не будучи виноватой, впрочем, что у мну такая комната есть, а в ней есть столько всякого вышивального барахла...ммм...добра Ну прям чуть не каждая вторая говорит: "А зачем вам эта комната????" Добавим аргументов в свой арсенал!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 12:21 | Сообщение # 477 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (LanaTa) Ты не думаешь о том, что надо идти готовить или сейчас к тебе придут и всё разложенное надо будет убирать. Разложила всё и в таком виде всё оставила. Сделала все дела,вернулась и продолжила ваять. LanaTa, вот, в самую точку! У меня все принадлежности для вышивания в спальне, вышиваю на кровати. А если надо достать швейную машинку и шить, то начинаются проблемы: где расположиться? Стола большого нет, ставлю на туалетный столик, рядом гладильная доска, что-то лежит на кровати. Понятно, что надо каждый раз убирать по местам, ничего оставлять нельзя (особенно, когда внучата гостят!)Была бы такая рукодельная комната - мечта, мечта!!!
|
|
| |
rebekka | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 15:50 | Сообщение # 478 |
соАвтор
Российская Федерация
| Ignatia, примерно так же я хочу использовать верхнюю планку на своем станке, только органайзеры я задумала крепит по другому. У нас такая идея, так как у меня органайзер самодельный, то он вешается на кольца в папке, муж решил смастерить такие кольца на верхней планке и на них уже вешать органайзер. Так же на эту планку мы задумали лампу крепить. А для ножничек и карандашей я хочу сшить чехол как для отверток и уже один его повесить.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 16:14 | Сообщение # 479 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| rebekka, по такому принципу сделан органайзер у gerdamoon - есть у нас в НУ - ЗДЕСЬ. Очень логично и удобно придумано. Только есть нюанс. Касательно вышивки ГК особенно. Нерационально держать на рабочем органайзере ВСЕ нитки на многомесячный проект. Их много и они будут телепаться, путаться и пылиться. Потому у меня и сделана такая же как у вас ниточная БАЗА, гда ВСЕ нитки по номерам,основная масса ниток (уже нарезанная) лежит в закрытом виде - и залезаю я туда только чтобы добавить пару пасмочек на рабочие органайзеры. На станке все-таки логичнее держать в близкой доступности запас ниток который отошьется за неделю-месяц. Ignatia, мне давно нравится ваша идея уменьшить площадь вышивки на раме, и вот заказала себе тоже - короткие вертикальные планки. 15 см мне кажется все-таки узковато (с моей гигантоманией), я заказала по 20 см общая длинна, т.е. рабочая поверхность будет те же 15 см в высоту. Лучше чаще перекручивать работу, зато больщая часть нерабочей поверхности и уже вышитое будет спрятано.
Все мои вышивки
|
|
| | |
Supita | Дата: Среда, 19 Января 2011, 00:13 | Сообщение # 481 |
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Скажите пожалуйста, никто не слышал про "мягкую раму"? Наткнулась на днях в интернете на упоминание о такой, как об удобной и комфортной. Делается из дерева, потом обшивается тканью и набивается наполнителем. Наверное, в такую удобно иголки парковать во все стороны. А вот дальше я себе детали плохо представляю - как крепить ткань, за что и к чему крепить саму раму....)))))
|
|
| |
gem | Дата: Среда, 19 Января 2011, 00:23 | Сообщение # 482 |
АВТОР
| Supita, а можно, поточнее, где? (не на хомяках?) Или фото для примера.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Supita | Дата: Среда, 19 Января 2011, 00:30 | Сообщение # 483 |
АВТОР
| gem, да-да, на хомяках. Вот фото. Меня очень заинтересовала эта рама.
|
|
| |
gem | Дата: Среда, 19 Января 2011, 00:36 | Сообщение # 484 |
АВТОР
| Ну, это похоже, была я. Посмотрите, ник такой же? Я сама делала такую раму специально для авантюрки, чтобы бисер сразу пришивать, по ходу вышивки.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Supita | Дата: Среда, 19 Января 2011, 00:39 | Сообщение # 485 |
АВТОР
| gem, наверное да, проосто g там по-другому выглядит.))) В теме про авантюрку, точно. А поделиться не можете своими впечатлениями?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 19 Января 2011, 00:47 | Сообщение # 486 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Supita, даже на первый взгляд, не очень-то это все и комфортно, то же самое можно сделать и на обычной раме: пришить куски ткани с любой стороны (что я всегда и делаю, даже если канвы в высоту хватает - для возможности передвинуть вышивку по раме вверх-вниз) и натянуть при этом как барабан. Снимать канву с такой рамы с креплением иголками не быстрее, чем с обычной. Иголки парковать неудобно, потому как это заи под вышивкой, и не будет видно, куда чего втыкаешь. Легче уж тогда, как девочки делают, забрасывать иголки с нитками прямо за раму, 28 не падают с ниток. Парковушка, двигающаяся по раме, вообще-то намного удобнее. Надо - она есть. Не надо - вы ее сняли/передвинули. А тут куда вы иголки денете? Кроме того, если натянуть туго и без дополнительной ткани, то булавки здорово повредят канву: оставят в ней растянутые дырки, которые потом будет трудно устранить. Я не очень себе также представляю, как на такую раму можно намотать готовый кусок вышивки сантиметров 30-40 по высоте Стало быть, она только для примерно такой же как рама величины вышивки. Но честно говоря, я б даже и пробовать не стала из-за недостаточной для себя натяжки канвы. Мои вышивки натянуты так, что ткань даже не прогибается под пальцами. Первую неделю я раза три-четыре подтягиваю канву во все стороны, добиваясь супербарабанного натяжения. А на станок ее можно ИМХО, только сверху положить - на стичмастер. Во все другие надо мять эти пухленькие бортики... Преимущество вижу только одно: таких рамок можно наделать хоть сто штук и под каждую вышивку отдельно, потому как дерево никакой обработки не требует и будет сверху зашито. Ну, мож еще для бисера хорошо. Но с бисером я не шью, поэтому ничего сказать не могу.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 19 Января 2011, 01:14 |
|
| |
gem | Дата: Среда, 19 Января 2011, 00:54 | Сообщение # 487 |
АВТОР
| Мне понравилось. Натяжение получается очень хорошее, если соблюдать все правила, которые написаны в этой книжке. Иголки следует втыкать горизонтально и ткань натягивать постепенно. Держит, почти барабан. Для вышивке на льне самое то, никаких следов не остается. Я сделала рамку достаточно большой, мне не очень удобно, а переделывать все недосуг. Углы получились не очень красивые, выкроила неправильно ткань. И авантюрку сейчас отложила. Еще я делала 2 небольшие рамки для вышивки Виллеровских подушек шерстью на жесткой канве. Удобно. Очень быстро все снимается и снова прикалывается. (сейчас аватарку там поменяю и буду опять я)
|
|
| |
gem | Дата: Среда, 19 Января 2011, 01:03 | Сообщение # 488 |
АВТОР
| Ignatia, безусловно, эта рама не для ГК. Но поскольку я сделала ее сама и пользовалась ею, то могу сказать, что удобно, просто по-другому.
|
|
| |
Supita | Дата: Среда, 19 Января 2011, 01:05 | Сообщение # 489 |
АВТОР
| Ignatia, со станком да, кроме стич-мастера мне тоже больше ничего в голову не приходит. А вот такие сомнения были:Quote если натянуть туго и без дополнительной ткани, то булавки здорово повредят канву: оставят в ней растянутые дырки, которые потом будет трудно устранить. Quote Мои вышивки натянуты так, что ткань даже не прогибается под пальцами. Это для меня гораздо более недостижимо, чем ровные крестики. gem, :) Quote Для вышивке на льне самое то, никаких следов не остается. Вот это важно! А какой размер оказался слишком большим? Меня тоже привлекла возможность быстро передвигать ткань и аккуратно ее сворачивать по необходимости при больших размерах вышивки (ткань шире рамы). Сама хочу начать авантюрку. Один только вопрос - а к чему вы такую раму пристраивали?
Сообщение отредактировал Supita - Среда, 19 Января 2011, 01:10 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 19 Января 2011, 01:11 | Сообщение # 490 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Supita, ну смотря, какое вы любите натяжение. Если вам не нужно особо сильного, тогда конечно, смысл имеет. Приколол - отколол. НО! Булавочки-то ржавеют. Если у вас дома сухо, то риска испортить вышивку нет. А если сыровато, то вышивку надо будет с иголок каждый раз снимать. У мну на старой квартире были к шторам приколоты булавками бабочки. Поржавело, ткань испорчена, даже после стирки следы остались... Разве только рамку сделать намного больше вышивки, чтобы место прикола за края рисунка выходило...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 19 Января 2011, 01:18 |
|
| |
Supita | Дата: Среда, 19 Января 2011, 01:17 | Сообщение # 491 |
АВТОР
| Ignatia, дома скорее суховато. Особенно когда отопление включено. А про "поржавеют" вообще не подумала. Это уже взгляд профессионала швейного дела. К натяжению привыкла к тому, какое сама себе могу создать.)))) Больше нравится, когда потуже, это да.)) Вот это мнение gem тоже обнадеживает. Quote Держит, почти барабан.
|
|
| |
gem | Дата: Среда, 19 Января 2011, 01:21 | Сообщение # 492 |
АВТОР
| Supita, я сделала примитивный крепеж сзади и прикрепила все к боковым держателям станка. Все вертится, как обычная рамка. Это надо фотографировать. Подождете? Аж смешно, только что получила от папиллона НЕпоследний 18 этап.
Сообщение отредактировал gem - Среда, 19 Января 2011, 01:33 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 19 Января 2011, 01:23 | Сообщение # 493 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Supita, я вообще очень всегда трепетно отношусь к тому, что может испортить вышивку. Тут на днях пробовала, устраивая краш-тест, вариант, кода в канву сверху падают мои ножницы, как если бы это была вышивка. Так вот. Конкретно мои ножницы при падении с любой высоты в натянутую конкретно на мою раму канву следов на ней не оставляют. Пробовала на той вышивке, натянутой на раму, продолжать которую не буду. Хоть этим она мне послужила. Успокоилась
|
|
| |
Supita | Дата: Среда, 19 Января 2011, 01:37 | Сообщение # 494 |
АВТОР
| gem, да сколько угодно подожду, не надо в ночи ничего фотографировать (мне и ткань еще не пришла, идет в посылке ). Quote Аж смешно, только что получила от папиллона последний 18 этап Мысли вездесущи и материальны. Ignatia, Хорошо то как.
|
|
| |
gem | Дата: Среда, 19 Января 2011, 02:38 | Сообщение # 495 |
АВТОР
| Показываю рамку, о которой спрашивала Supita, а то не очень понятно всем, о чем мы тут среди ночи слегка поболтали Извините за "косячки" рамки, не хотела показывать без исправления, но раз уж пришлось... А это книга, где я прочла об этой рамке Более подробные фото рамки и крепления сделаю позже.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 19 Января 2011, 03:43 | Сообщение # 496 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gem, вышивка красивая
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Января 2011, 03:57 | Сообщение # 497 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ой, кто о чем, а я... Так красиво в книжке про рабочее место и ровную спину написано, а тетя на фотке с такой жутко скрюченой шеей...., аж жалко... Согласна что опасно натягивать булавками большую вышивку... особенно когда придется пришпиливать к вышитому. А для маленьких вышивок почему бы и нет - прикольно)
Все мои вышивки
|
|
| |
rebekka | Дата: Среда, 19 Января 2011, 12:06 | Сообщение # 498 |
соАвтор
Российская Федерация
| Про ровную спину. С ровной спиной можно сидеть не напрягаясь только в том случае, если спинка стула точно за спиной и ее поддерживает, а пяльца или рама упираются точно под грудь. Получается, что тело как бы зафиксировано. Спина в таком положении не устает, а осанка сохраняется. В такой позе вышивала моя тетя и меня так же приучила. Я писала уже, что раньше вышивала сидя за обычным столо, пяльца одной сторой упираются в край стола, а другой мне под грудь. Для меня это всегда было удобно. Потом раму я размещала таким же образом. Сейчас и рама на станке у меня также упирается под грудь. Я не могу вышивать лежа, полулежа или с согнутой спиной. Один день такой вышивки и мне надо будет к доктору, а так сижу себе ровно и спина не болит. А на мягкие пяльца я натягивала ткань, когда расшивала костюмы для восточных танцев, там это было удобно!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 19 Января 2011, 13:13 | Сообщение # 499 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да, бабушка сидит в позе, в которой я могу посидеть только 10 минут, ровно как и в описанной Ребеккой И вообще, ИМХО, у каждой больной спины - своя поза, в которой ей еще более-менее комфортно. Мне ее комфортно тока положить, причем, по левый полубок, описать это невозможно, но я так сплю всю ночь, даже не переворачиваясь, потому как некуда
|
|
| |
rebekka | Дата: Среда, 19 Января 2011, 13:21 | Сообщение # 500 |
соАвтор
Российская Федерация
| Я свое время несколько лет проходила в корсете(после травмы), таперь сидеть могу только ровно, правее или левее и все, наутро я не разгинаюсь. А потом, у каждого действительно своя поза для вышивки, которая удобна.
|
|
| |
|