"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
|
| |
Ванда | Дата: Среда, 19 Января 2011, 13:21 | Сообщение # 501 |
Пользователь
Российская Федерация, Новосибирск
| gem, спасибище большое за фотку.,все понятно.Я просто сам держатель рамы подняла слишком высоко,поэтому и держатель схемы оказался ниже ее.
|
|
| |
lilka | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 11:36 | Сообщение # 502 |
Пользователь
Российская Федерация, Казань
| Злата, здравствуйте! Может быть вопрос не уместный, но хотелось бы услышать вашего совета. Выбираю себе станок для вышивания, и метаюсь между двумя. Хотелось бы спросить вашего мнения , какой из них вы бы мне посоветовали купить? Наверняка вы своим опытным взглядом сразу увидите достоинства и недостатки того и другого?
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 12:18 | Сообщение # 503 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 1. второй станок рассчитан на раму только одного размера. Раму побольше прикрепить невозможно, раму поменьше можно вставить сделав длиннее "бочонки" крепления к раме. первый станок - не видно есть ли там возможность двигать в стороны планки которые держат раму по бокам. если нету, то тоже привязка к раме одного размера. Если вы вы хотите вышивать на станке разные по размерам вышивки, то это будет препятствием. 2. У второго станка нет возможности наклона рамы относительно горизонтальной плоскости под правую-левую руку при вышивании двумя руками. 3. Станки крепкие и надежные. Второй более устойчивый. Но за такие станки придется усаживаться как ... за стол. Сменить позу, откинуться, расслабиться вышивая - затруднительно. 4. Нет колесиков, значит не придвинуть-отодвинуть. Занимают много места. 5. Станки красивые, мастер делает работу на совесть. Если вышивать по часу в день, или с перерывами на физзарядку - то и хорошо. Если бы у меня не было моего металлического "самолета" из этих двух для себя я выбрала бы первый (для меня наклон под верхнюю руку важнее капитальности и доп.устойчивости). И поговорите с мастером чтобы сделал возможность (если вам это нужно)ставить рамы разных размеров, это возможно в конструкции первого станка,вот по такому принципу
Все мои вышивки
|
|
| |
lilka | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 13:25 | Сообщение # 504 |
Пользователь
Российская Федерация, Казань
| Злата, спасибо вам большое тогда я возьму первый, потому что там можно ставить рамы разного размера. Даже рисунок вам покажу
Сообщение отредактировал lilka - Вторник, 25 Января 2011, 13:30 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 15:27 | Сообщение # 505 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Quote 2. У второго станка нет возможности наклона рамы относительно горизонтальной плоскости под правую-левую руку при вышивании двумя руками. Так этой возможности и у первого станка вроде нету?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 15:32 | Сообщение # 506 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Ignatia) Так этой возможности и у первого станка вроде нету? О да! оказывается что нету :'( По второму фото (вид сверху) стало видно... Но это мастер может доработать, если по-другому сделает крепление горизонтальной планки.
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 19:25 | Сообщение # 507 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ИМХО, такая возможность наклона рамы относительно горизонта есть из продающихся только у двух видов станков: у динозаврика украинского и у станка от Алексея.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Lilu | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 19:32 | Сообщение # 508 |
соАвтор
Российская Федерация, Набережные Челны
| У меня был станок похожий на первый.Не понравился тем,что при установке большой рамы,он так и падал вперед.Получится ли это исправить,если нижние ножки сделать длиннее?
Сообщение отредактировал Lilu - Вторник, 25 Января 2011, 19:34 |
|
| |
Koshka_N | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 20:10 | Сообщение # 509 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Quote (Ignatia) такая возможность наклона рамы относительно горизонта есть из продающихся только у двух видов станков: у динозаврика украинского и у станка от Алексея. Ещё у Посилка аглицкого. На него можно на Севе посмотреть...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 20:59 | Сообщение # 510 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Koshka_N, у мну посилок есть, но такой функции у него нет. Кроме того, там нитку на изнанке закреплять неудобно, потому что рама откидывается как крышка унитаза. Иногда уж не только не видишь, где закрепку делать, но и рук не не хватает ИМХО, все равно устойчивее и функциональнее станка от Алексея никто пока ничего не изобрел.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 25 Января 2011, 21:00 |
|
| |
FluffyYula | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 22:23 | Сообщение # 511 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Quote (Ignatia) Koshka_N, у мну посилок есть, но такой функции у него нет У мну тожу Посилок. Уже лет 6 на нем шью, под любую руку наклоняется, по-этому и купила.
Я - Юлия.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 22:37 | Сообщение # 512 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| FluffyYula, видать, разные крепления Хотя у мну и написано, что английский. ЗЫ. Я из-за этого недостатка его разобрала и пользую в двух других станках
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 25 Января 2011, 22:39 |
|
| |
gem | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 22:50 | Сообщение # 513 |
АВТОР
| Попались в интернете фотографии (не помню где и кто, да простят меня хозяева фотографий!) На первой фотографии использовалась крышечка от банки с ватными палочками. Во втором случае не помню что. Делается отверстие в крышке и вставляется. После этого усовершенствования не нужно откидывать раму назад, она должна поворачиваться. Проверить сама не могу, посилка у меня нет. Попробуйте кто-нибудь. Если это так, то оставим эти фотографии, если нет, то уберем, чтобы не смущать никого.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 23:14 | Сообщение # 514 |
соАвтор
| Если такой проставыш поставить, то как же тогда будет наклон фиксироваться? С такой штукой рама может только сторого горизонтально фиксироваться. Интересно, завтра постараюсь попробовать.
Я - Юлия.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 23:15 | Сообщение # 515 |
АВТОР
| gem, я пробовала, ток у меня не получилось - никак не крутилась рама. Но у меня и не свободное крепление, иначе накло не сохраняется. Именно в этот узел, дающий возможность горизонтального наклона, вставляется крышка. Ignatia, крепление у всех одинаковое, я тебе сфоткаю на выходных.
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 23:40 | Сообщение # 516 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| Сделать так, чтобы был наклон рабочей поверхности на первом станке регулировался дело пяти минут. В горизонтальной планке просверливается отверстие, а в наклонной ( к которой она крепится) вкручивается винт с барашком. Принцип аналогичен креплению горизонтальных планок на самой раме.
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 23:50 | Сообщение # 517 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Смуглянка) Сделать так, чтобы был наклон рабочей поверхности на первом станке регулировался дело пяти минут. Я надеюсь, Сергей(glosr) обратит внимание на подсказку от Смуглянка Не дело, что мастер свои замечательные станки до сих пор не апгрейдил под горизонтальный наклон
Все мои вышивки
|
|
| |
Раиска | Дата: Среда, 26 Января 2011, 00:31 | Сообщение # 518 |
соАвтор
Латвия
| Девчата, здравствуйте, я тут у вас новенькая, пишу впервые (читаю вас давно) и вот хочу спросить: а для чего вам наклон рамы? Может быть это имеет значение от расположения вышиваемого участка по высоте? Зачем высоко тянуться? У меня горизонтальные планки сдвинуты на минимальную высоту (16 см) и вышиваю я буквально у края нижней планки всегда (вышиваю снизу вверх). Так у меня руки вообще почти на раму и не залезают. Извините, что я первый раз пишу и "свой самовар притащила".
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 26 Января 2011, 00:37 | Сообщение # 519 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Раиска, добропожаловать! Хорошим "самоварам" мы всегда рады!))) А вышиваете двумя руками? Когда одна рука всегда НАД рамой а другая ПОД ней, очень желателен наклон вправо-влево, чтобы плечи были на одинаковой высоте при работе. Ну и конечно зависит от положения рук при вышивании. На узких рамах вышивают немногие (я вот только заказала себе узкую рамку, буду пробовать) А на стандартой раме, да если еще и есть привычка на раму опираться, класть на нее руки, вот тогда этот наклон рамы помогает держать правильную осанку и не кривить позвоночник.
Все мои вышивки
|
|
| |
Раиска | Дата: Среда, 26 Января 2011, 01:06 | Сообщение # 520 |
соАвтор
Латвия
| zlataya, спасибо за тёплый приём! Quote (zlataya) А вышиваете двумя руками? Когда одна рука всегда НАД рамой а другая ПОД ней, очень желателен наклон вправо-влево, чтобы плечи были на одинаковой высоте при работе , да, вышиваю двумя руками - левая внизу правая наверху.
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 26 Января 2011, 04:03 | Сообщение # 521 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, видать у всех, да не у всех Я в реальном магазине покупала, в Москве. Он не может быть каким-то левым, как думаешь? Я отдала нижнюю часть от динозавра и верхнюю от посилка своей родственнице пользоваться, потому как первая слишком неустойчива для меня, а вторая вааще не функциональна оказалась. И вообще-то, если сравнивать посилок и станок от Алексея, то посилок трясется так, что мамадорохая, как его не собирай. А цена при этом не такая уж маленькая. Девочки, а у кого-нить есть стичсмарт? Хоть бы о его рабочих испытаниях кто-то поделился: удобно не удобно, какие возможности и т.д....
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 26 Января 2011, 11:15 | Сообщение # 522 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Ignatia) у кого-нить есть стичсмарт? Хоть бы о его рабочих испытаниях кто-то поделился: Ignatia,ай-я-яй! См первое закрепленное сообщение темы! Прекрасный ролик от Марии с евы-ру О станке Стич-смарт http://www.youtube.com/watch?v=3CiFxsrKQXo
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 26 Января 2011, 11:55 | Сообщение # 523 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, дык, Злата, все-то не прочитаешь, многовато уже будет Спасибо за подсказку!
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Среда, 26 Января 2011, 12:13 | Сообщение # 524 |
АВТОР
Украина, Киев
| Ignatia, я тоже просмотрела этот ролик про ститч смарт, но это ж все станки для "сидячих", а я по Вашим постам поняла, что вы тоже любите вышивать полусидя-полулежа на боку(я тоже так люблю) . Очень вам советую мой станочек, вышиваю на нем уже 2,5 месяца и не могу понять, как я раньше без него обходилась. Регулирую его в любом напрвлении: выше или ниже рама, наклон под правую левую руку, не винчу все время винты, чтобы закрепить раму, когда ворочаю ее для закрепок (потому что рама в подвешенном состоянии,упираю в грудь , сверху кладу левый локоть и рама сама принимает удобное для меня положение). Вышиваемый участок все время перед лицом (при ширине рамы 90 см), для этого просто отъезжаю платформу дальше или ближе к кровати. А сделать ее абсолютно спокойно сможет Ваш золоторукий мальчик из подручных планочек. И при этом весь органайзер на самой раме. Если будет интересно, отфотаю станок поузлово крупным планом.
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 26 Января 2011, 12:21 | Сообщение # 525 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Стич-смарт пристрастно рассматривала вживую в магазине. Он ОЧЕНЬ легкий и неустойчивый. Со всеми вытекающими. Ему нада приличное грузило на основу, или держать его ногами. Нету наклона вперед - стояк в одном вертикальном положении. Нет фиксатора поворота, оттого рама может крутиться самопроизвольно когда надо и когда не надо. Тяжелая большая рама его повалит и может погнуть (если без доп.подпорок). На счет долговечности и надежности - сомнительно (пластик и люмуний). Цена - завышена. Станок Алексея с двумя модулями мне обошелся (по ценам год назад) вдвое дешевле. Но стич-смарт штука симпатичная. Для легкого приятного нерегулярного вышивания. Или же нужна доработка... gerdamoon, станок поузлово крупным планом НАДА! Выделим отдельным мастер-классом в НУ
Все мои вышивки
|
|
| |
|