Суббота, 23 Ноября 2024, 19:41
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 19:43 | Сообщение # 551
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Tusya, а еще можно использовать штангенциркуль. Мож, у мужа такой инструмент есть? biggrin

ЗЫ. А если уж на то пошло, то можно из пластиковой папки шаблончик соответствующий вырезать. Главное, чтобы пластик был достаточно тверденький, но хорошо резался ножницами.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 15 Февраля 2011, 19:45

Сама Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 19:57 | Сообщение # 552
соАвтор
Украина, Днепропетровск
Отличия: 13
Quote (Ignatia)
А то у мну большие проблемы с пересчетом ниточек-клеточек, до рези в глазах и двоения в них же

Игнатия, именно из-за отказа глазок проделывать такую противную работу, я и вспомнила про измеритель.
Штангенциркуль, мне кажется, не совсем то, труднее будет подобраться маркером.
А такую штуку вполне можно изготовить из обычного циркуля, вытащив из него грифель и накрепко примотав скотчем к "пустой" лапке с внутренней стороны толстую иглу.

Ignatia Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 20:03 | Сообщение # 553
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ноу-хау: берем двухсторонний вспененный скотч, приклеиваем иглы на нужном расстоянии, склеиваем его в 2 слоя и к каждой наружной стороне приклеиваем картонку, скажем, от пачки чая. Будет собственный инструмент-измеритель biggrin Пошла делать. Протестирую, расскажу. А будет что - так и покажу. biggrin

Tusya Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 20:27 | Сообщение # 554
АВТОР
Отличия: 33
Во люди! Стоило одной придумать что-то, как у других на этой основе появляются все новые и новые придумки. Вот так от простого колеса и доходят до ракет. И спасибо Злате. Ведь это именно благодаря ей мы можем делиться и познавать. Тут жилы злата, а не крупинки, которые надо искать в толще песка.

Hedgehog Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 21:38 | Сообщение # 555
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Так может, сразу фломастер с одной стороны прикрепить? И штришки делать сразу этим измерителем? tongue Помните, были когда-то наравне с циркулями их младшие братья - "козьи ножки"? вот туда фломастер и вперед biggrin

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Сама Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 21:54 | Сообщение # 556
соАвтор
Украина, Днепропетровск
Отличия: 13
Не пойдёть, т.к. вкалывая измеритель первый раз всё же существует небольшая погрешность, которая вылазит после отмеривания 30-40 клеточек, тогда нужно немного корректировать расстояние между иглами измерителя. С маркером это будет сделать проблематично, рискуем получить исчерченную множеством штришков канву. sad

Reader007 Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 15:22 | Сообщение # 557
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Всем привет! Есть у меня посилок, я его уже давно пользую и показывала. И вот не нравится мне как он пяльца держит. И держит плохо и закреплять неудобно. Есть у меня подпопная лапка-держатель, она имеет сменные палки-копалкидержалки, держит хорошо, но сидеть на ней я не люблю, на стол поставить - неудобно, да и под тяжестью канвы клонится в разные стороны. Мучалась я , мучалась, да и прикрутила палку-держалку к Посилку. И таккая настала красота...
Сами смотрите:
-держит отлично, стоит само
-крутирся в гризонтальной плоскости
-наклонить могу как хочу - хоть ровно, хоть под углом.

И еще одна у меня есть штучка - за нее низкий поклон Ляксандре с девичника. маленький такой держатель для иголок. Магнит замечательный, схему держит намертво, да и с иголкой вместе. Так что я теперь при кручении пялец/рамок не ловлю листочек на лету. По ткани перемещается просто простым перетягиванием, так как откреплять мне его лень. Короче, срочно нужно еще парочку прикупить.
А теперь - фото:

Прикрепления: 9686654.jpg (82.7 Kb) · 1276539.jpg (108.9 Kb) · 1076496.jpg (80.8 Kb) · 9271517.jpg (78.4 Kb) · 8525116.jpg (79.2 Kb)

Сообщение отредактировал Reader007 - Воскресенье, 20 Февраля 2011, 15:25

gem Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 17:43 | Сообщение # 558
АВТОР
Отличия: 19
Reader007, а вы поверните пяльца так, чтобы то место, где пяльца соединяются, т.е. закручиваются, попало в лапку-держатель. Причем постарайтесь, как бы "вдвинуть" пяльца до конца. Должно держать еще лучше.
Попробуйте сделать это на пустых пяльцах, тогда будет понятно.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Reader007 Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 20:46 | Сообщение # 559
АВТОР
gem, меня не устраивает как посилковый держатель пяльца держит, ни назад винтом ни вперед. Потому что еще больше, чем держатель, меня раздражает откидывающееся от себя крепление. На этой вышивке для меня это критично, потому как цветов больше сотни, шьется в одну нитку, ну очень тоненько, закреплять получается только на изнанке.
палка-копалка дает мне возможность крутить пяльца в горизонтальной плоскости. Ну а держит она намного надежнее посилкового крепления.

gem Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 21:54 | Сообщение # 560
АВТОР
Отличия: 19
Да нет, я говорила вот об этом:

На втором фото я сняла верхнюю половинку держателя, чтобы лучше видно было.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Reader007 Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 21:42 | Сообщение # 561
АВТОР
gem, ну не сообразила, прости biggrin . Обязательно попробую как пяльцы переставлю. так даже лучше должно получиться, не будет за круг заваливаться лапа. Спасибо!

Ignatia Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 15:33 | Сообщение # 562
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, сегодня получила посылку из Германии. Растерзана в хлам! Думала, не донесу домой, держалось все на целлофанвых пакетах содержимого и скотче. Но вес сходился, а дома оказалось, что никто содержимым не соблазнился, все в целости-сохранности, а две подарочных шоколадки почтовые работники не сожрали. И таможенные тоже biggrin Шла неделю.

ЗЫ. Деть, уплетая шоколадки, сказал, что внешний вид у нее такой, потому что она не шла, а бежала tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 25 Февраля 2011, 15:35

Уралочка Дата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 13:28 | Сообщение # 563
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Подруги, решила показать вам, как мой диванный станок постепенно оброс разными вышивальными принадлежностями. Все идеи с нашего форума, спасибо Игнатии за магнитики и "парковушку", _Sveta_ за трубу полипропиленовую, другим девочкам, которые показывали свои станочки в работе!
Это позволило мне резко повысить скорость вышивания, но главное - вышивать очень комфортно!
Новый станок в работе:
– станок спереди: почти все вышивальные принадлежности теперь у меня под рукой на станке.
Из трубы полипропиленовой на верхней перекладине – «парковушка» для иголок с нитками.
Большая лупа, ради которой затевалась переделка станка. Рядом игольница с булавками, которыми прикрепляю канву к раме или втыкаю в «парковушку» и навешиваю пасмочки, которыми вышиваю данный фрагмент. По бокам на двухстороннем скотче стакан с маркерами и «мусорничка» для обрезков ниток. Ножницы теперь справа на магнитике. Такой же магнит есть и слева.
Вышивку сверху и снизу защищаю пищевой пленкой, другие варианты у меня не прижились.

– станок сзади: трубу полипропиленовую разрезала вдоль и просто надела на перекладину, она не закреплена, хорошо держится и так.

– справа стоит сундучок с иголками и органайзер с нитками. После окончания вышивания быстро закрыла и убрала – очень удобно.

– мое постоянное рабочее место, лампа стоит на тумбочке, слушаю аудиокниги и вышиваю.

– сундучок для иголок и мелочей: 24х13 см, высота 8 см.

Сообщение отредактировал Уралочка - Понедельник, 28 Февраля 2011, 22:53

Burmuar Дата: Понедельник, 14 Марта 2011, 20:01 | Сообщение # 564
Участник
Украина, Киев
Девочки! У меня радость! Пришел станок от Алексея. Муж как раз дома был. Собрал на раз-два. Я уже к нему прикрепила раму с котами димовскими, хотя бисерного надо еще на другом станке дошить. Конечно, количество возможностей регулировки (либо степеней свободы, как говорит мой супруг) после моего деревянного крестоманского станочка потрясает. И шел станочек всего ничего. Отправили 4-го, а 12-го уже был в моем почтовом отделении, я просто только сегодня проверила ящик и нашла извещение.

Сообщение отредактировал Burmuar - Понедельник, 14 Марта 2011, 20:02

Birine Дата: Среда, 16 Марта 2011, 12:54 | Сообщение # 565
АВТОР
Беларусь, Barisaw
Отличия: 5
выше обсуждали станочек Официант от мастера glosr
скажите, пожалуйста, был ли у этого станочка решен вопрос о наклоне рамы под разные руки?
и еще вопрос- вот я писала письмо минскому мастеру, изготавливающему станки-рамы, писала почти месяц назад, и никакого ответа нет.может, он уже этим не занимается? просто Минск от нас в часе езды, это самый простой и удобный путь обрести вышивальное щастье...
на крайний случай могу ли я вас попросить, девочки, у кого есть этот минский станочек, не трудно ли вам будет измерить основные его части линеечкой? муж уже задумывается, а не сделать ли самому wink
хочу еще поделиться своей радостью- купили новую квартирку, хотим отвести комнатку под кабинетик, и главное -там будет сочетание комп+станочек+креслице happy

Ирина, на "ты" и без вариантов)

zlataya Дата: Среда, 16 Марта 2011, 17:41 | Сообщение # 566
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Birine, на странице народного учебника "Станки для вышивания" есть залинкованные адреса и ссылки.
Мастеру glosr напишите через его сайт и спросите. Он вам вернее ответит о том какие усовершенствования есть у его станков. О белорусском мастере(кстати есть там имя и телефон, позвоните) рассказывала наша форумчанка, можно написать ей Личное Сообщение и спросить.

Дискуссия о скорости вышивания перенесена в соответствующую тему "Скорость вышивания".
Добропожаловать ПО СУШЕСТВУ о скорости)))

Все мои вышивки

stefani Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 09:17 | Сообщение # 567
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Девочки, я за этой темкой не слежу, т.к. являюсь счастливой обладательницей станочка от Алексея smile , поэтому извините если повтор. Есть еще мастер из Волгограда, посмотреть можно здесь.Цитата из описания " Удобные и оригинальные варианты рабочих мест для вышивальщиц. Оборудованы двумя светильниками, освещающими рабочую зону и планшет со схемой , которые снабжены индивидуальными выключателями. Конструкции станков позволяют вышивать сидя, полулежа в кресле-на диване, стоя, сидя на полу. Станки снабжены регулируемым по высоте планшетом для схем, ключом для гаек-барашек, кобурой для ножниц, магнитом для иголок. Комплектуются одной (solo), двумя (duet) или тремя (trio - только для модели JAZZY) гобеленовыми рамочками. Станки установлены на колесиках. По окончании работы станок вместе с рамкой, планшетом и ножками складывается в плоскость станка и убирается. Рамочки снабжены оригинальной системой натяжки канвы. Канва к роликам рамки крепится на липучке"
По запросу высылает прайс. Может тем кто сам занимается станкостроением smile пригодятся какие-нибудь идеи.

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Сообщение отредактировал stefani - Воскресенье, 20 Марта 2011, 09:25

Katzchen Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 23:57 | Сообщение # 568
соАвтор
Германия
Отличия: 11
stefani, спасибо за информацию. Понравилась идея с наладкой для вышивки бисером, и в изготовлении в домашних условиях станочки не так уж сложны, было бы только кому делать. Это я про своего мужа-у нас дома не то что дрель или пилу найти не возможно, так и отверток-молотков нет. Все приходиться взаимствовать у родителей мужа

Меня зовут Ирина

Mata Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 17:31 | Сообщение # 569
соАвтор
Quote (stefani)
Есть еще мастер из Волгограда, посмотреть можно здесь.

Хочу поделится впечатлениями об этом мастере (его Василий Сычев зовут). happy

Мне некому сделать станок, а у самой не получалось, а тут в темку этой кто-то (спасибо ему, но не помню сейчас кто) кинул ссылку на галерею со станками от Василия, и я там походила посмотрела и увидела вот этот станок под очень милым названием "Чижик". Я на него глаз пложила, скопировала себе на рабочий стол на компьютер и все смотрела на него и думала. И чем больше думала, тем понятнее становилось, что это то, что мне нужно. Потому что моё жилище представляет собой одну комнату, и напольный станок мне некуда поставить, даже в собраном виде.
Так что я решилась и заказала. Из Волгограда ехало 2 недели (одну неделю только по Москве шло).

Еще для меня удобно то, что можно схему выводить на монитор компьютера.

Так же, т.к. у меня возможен разный размер столешницы (из-за переездов), то Василий сделал такое крепление:

можно регулировать высоту. Так что, когда я не пользуюсь станком, я его прикрепляю к подоконнику. Думаю летом вообще буду вышивать на подоконнике (зимой в окна дует да и темно). Естественно, я накрываю вышивку, чтобы защитить ее от солнца.

Так же канва там крепится на липучке:

Единственное, мне не понравилось крепление канвы на зажимах, т.к. они скользили - надо укреплять ткань по краям дополнительно, тогда будут держатся и будет хорошее напряжение.

Также, станок не лакированный, поэтому его очень приятно трогать, т.к. теплое дерево, но думаю что летом я его полачу, чтобы хранился дольше (возможно не лаком, а специальным предохранителем для дерева).

Прикрепления: 7711213.png (403.7 Kb)

Сообщение отредактировал Mata - Четверг, 24 Марта 2011, 23:45

Mata Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 18:31 | Сообщение # 570
соАвтор
До того, как я приобрела себе станок, а приобрела я его аккурат к Новому году, так что вот уже 3 месяца будет как на нем вышиваю, я вышивала на q-snapе с веревочкой (веревочка - наше всё!, большое спасибо Игнатии). Так что я подумала, что как бы мне соединить ку-снап и станок, и придумала:

Общий вид (это вышивка по набору Dimensions):

Фанерка служит не только подставкой, но дополнительно удерживает конструкцию, а ку-снап меньше, чем рама, поэтому я просто просверлила в ней дополнительные отверстия и прикрепила как обычно. На картинке выше, справа, как-раз видно, что кусочек фанерки торчит.

Крепления - это черные канцелярские зажимы для бумаги, в которых я просверлила дырку под шуруп. Пробки от газировки я добавила потому, что шуруп, который идет со станком, длинный, если взять другой шуруп, по-короче, то и пробок не надо. У меня просто то, что было под рукой.

Все прекрасно вертится (хотя надо следить все же, чтобы зажимы не съезжали, потому что ткань скользит по пластмассе):

Вот так они выглядят в снятом виде:

А теперь как я сверлила.
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СОБЛЮДАТЬ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ.

Лучше всего прочитать дополнительно в интернете как сверлить по металлу. Потому что зажимы - это где-то 2-х миллиметровая сталь.
Сталь при сверлении греется, поэтому надо сверло и зажим охлаждать. Я использовала просто воду, хотя все советуют масло, но где это масло брать, ума не приложу.
Также при сверлении стали летит металлическая крошка, поэтому надо обязательно предохранять глаза. Защитные очки очень недорогие в магазине.

Также надо использовать специальные сверла, лучше всего советские из победита. Я использовала немецкие, мне не понравились, нашлось только одно сверло папино, но оно было только одного размера.

Также сталь сверлится таким образом: сначала в металле делается углубление керном (это такая фигнюшка на картинке со сверлами), потом по очереди от 2-x до 8-ми миллиметровыми сверлами сверлится. Сначала пусть 2-х миллиметровое сверло пройдет, потом 4-х, потом 6-ти, потом 8-ми.

Также надо сверлить на специальном держателе, но его у меня не было, к сожалению, так что я немного попортила перекладинки у табуретки. ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО.

Сверление очень долгий процесс, т.к. сверло и деталь надо охлаждать постоянно, так что на одну детальку у меня часа 4-ре ушло. Плюс лучше бы мужчина сверлил, потому что надо давить, так что я давила весом тела, да и сверла были туповатые.

Но зато теперь у меня две рамы biggrin
И на ку-снапе удобно вышивать те вещи, которые подходят для него по-размеру, чтобы крестики не попадали под держатели. А натяжка у ку-снапа сильнее и равномернее.

Сообщение отредактировал Mata - Четверг, 24 Марта 2011, 23:19

Reader007 Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 19:58 | Сообщение # 571
АВТОР
Mata, замечательный станок. А как быстр его можно убрать? Можно ли его сложить вместе с работой?

Ignatia Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 20:09 | Сообщение # 572
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Mata, мои аплодисменты за просверливание этой железяки! Мне не удалось, не удалось также и моим знакомым мужикам. Сказали, что железо каленое, просверлить невозможно. biggrin

vasalen Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 22:47 | Сообщение # 573
АВТОР
Отличия: 6
Ignatia, хотите стих?
biggrin
Mata, спасибо за информацию о станочке.

Mata Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 23:16 | Сообщение # 574
соАвтор
Quote (Reader007)
Mata, замечательный станок. А как быстр его можно убрать? Можно ли его сложить вместе с работой?

Убрать можно быстро. Например, мне надо что-то сделать за столом, я просто откручиваю станок и ставлю его на кровать сзади. Станок стоит на фанерке-полочке спокойно, не падает. Что-то сделала, обратно прикрутила - сижу, продолжаю вышивать. Там две гайки для крепления к столу. Сначала я их туго закручивала, специальной крутилкой (идет вместе со станком, и очень удобная), а сейчас просто силой рук, т.к. все-равно никто его не свалит. Если его свернуть - палочки, на которых рама держится - поставить строго вертикально, то он будет в ширину фанерки-полочки (она шириной с ладошку). Можно и в шкаф убрать.

Но у меня вышивка на станке прикреплена к подоконнику, т.к. она там никому не мешает и никто ее не трогает. Вторая рама, которая не в работе сейчас, лежит в шкафу в пакетике ^_^. Я люблю разное что-то делать, так что обычно две вышивки вышиваю.

Quote (Ignatia)
Mata, мои аплодисменты за просверливание этой железяки! Мне не удалось, не удалось также и моим знакомым мужикам. Сказали, что железо каленое, просверлить невозможно.

Да, это каленая сталь. Все дело в сверлах. Победит сверлил очень хорошо. Он у меня был размером 6 мм, вот эту часть я сверлила очень быстро. Там самое главное первые два отверстия, потом проще идет.

Забыла еще дописать, что потом отверстия лучше обработать напильником немножко, чтобы не царапались, а то они немного острые.

vasalen и всем, пожалуйста.
Если я что-то не понятно написала, я могу разъяснить happy

Сообщение отредактировал Mata - Четверг, 24 Марта 2011, 23:48

Ignatia Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 23:28 | Сообщение # 575
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Mata, у нас были победитовые сверла китайского производства. Которые просто тупо тупились и не оставляли даже следов, практически wink

А во сколько этот станочек вам обошелся с пересылкой?

vasalen, улыбалась очень biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 24 Марта 2011, 23:32

Поиск: