"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
|
| |
5566 | Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 08:11 | Сообщение # 701 |
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Quote (kocshka) Каждый выбирает для себя. Я не спорю, что каждый выбирает для себя сам, но работая на фабрике, а там мы вышивали именно в таких (их изобретению более 200 лет), за день запяливать и выпяливать приходилась по 2-3 раза, вещи небольшие были и сдать мастеру надо чтобы нигде дырочки не было от запялки и поэтому все эти липучки и всякие штуки оторвутся на второй день, на фабрике другое просто не пропустили бы. А я хочу спросить, а зачем вам изнанка? Просто мне даже в голову не приходит туда заглядывать, все операции делаются с лица, сзади переходы допускаются не более 4 мм, а с лицевой стороны все заделывается так, чтобы комар носа не подточил.А то что я так за свои пяльца ратую, так это наверное еще и патриотизм, вышивали в них в деревнях 200 лет, ни одной лишней детали, проще некуда. а запялка-класс. И мне непонятно почему их не делают наши для наших вышивальщиц. Ведь в них вышивает вся Владимирская область, Торжок, Московское уилище прикладного искусства, а про них ничего неизвестно, а дешевле некуда, а мы все больше за заморским бежим, не обижайтесь
Света К
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 11:11 | Сообщение # 702 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Светлана, а что за вышивки вышивались у вас на фабрике? Наверняка это были не схемы ГолденКит, и даже не схемы Дименшнс))) В основном нам кажется неудобным не система натяжки, а именно вышивание "за столом" Наверняка это удобно когда вышивка идет по рисунку на ткани, или работницы на фабрике выполняют определенные узоры-орнаменты которые у них в голове, и вышивки не по сотне символов, и без современных счетных компьютерных схем. К тому же профессиональные болезни вышивльшиц общеизвестны, и не хочется заполучить себе лишних пробем вышивая любительски в св. время) А "заграничные" станки и приспособления уже больше ориентированы на удобство и комфорт, чем 200 лет назад на фабриках, как мне видится. НО хочется взять лучшее из старинного опыта - не забывая о себе-любимой))) Система запяливания у вас замечательная! Я сейчас вышиваю "венеру" ГК на раме 70 см на станке алексея, боковую натяжку сделала по вашему способу с пришивными "кармашками" и вставленными палочками. ЗДЕСЬ показывала. Натяжкой очень довольна))) А чтоб не забывался опыт русских мастериц - поместим ваш рассказ и фото в Народный учебник) Постараюсь в ближайшие дни найти время)))
Все мои вышивки
|
|
| |
5566 | Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 12:50 | Сообщение # 703 |
АВТОР
| Спасибо вам за заботу. Просто взялась за крестик, и руки давно чешутся по вышивке, а с гладью что-то не придумывается пока, но разницы для себя я не нашла -гладью вышивать или крестиком(это я примеряясь к рабочему месту), может кому и удобнее если верхний край пялец поднят, но тогда неудобно левую руку под пяльцами тянуть к верхнему краю и еще с пялец все падает, привыкла, что вся "свалка" на пяльцах. Бывало, что и спина уставала, помню, что приспособилась тогда- ставила стул с высокой спинкой, а пяльца вплотную к себе и спина ровная и как-то не уставала, хочешь не хочешь, а 8 часов отсидеть надо было. Вышивали мы в основном в технике "Белая гладь" и "владимирский шов", рисунок уже был нанесен на ткань. Рисунок наноситься методом "припорох". На кальку наноситься рисунок, а потом тонкой иголкой(иголка вставлена в обратную сторону карандаша), под прямым углом к кальке накалывается рисунок весь, растояние между колками не больше 1 мм. Потом берется ватный тампон, несильно обмакнуть в керосин, а потом в сухую синьку, не сдвигая кальку на ткани, равномерно синьку нанести по кальке. Синька по кальке с керосином просочится, и на ткани останется рисунок, керосин выветривается быстро не оставляя пятен, а синька при стирке легко отстирывается, хотя при вышивке ее зашивали чтобы не видно было, на темную ткань наносили рисунок также, только с зубным порошком. Я что-то свои работы не могу найти, я их как-то никогда не оформляла, все по рукам ходили, чего-то недосчитывалась, видно люди себе прибирали, итог печален, еще поспрашиваю у кого-нибудь- может что найду, то покажу. Как-то одна бабуля отдала две папки с рисунками на кальке, очень интересно, еще рисунки начала прошлого века. Сейчас и заниматься-то особо некогда, на дачу съехали, а руки так зачесались, увидела на одном из сайтов девочка вышивала "Молитву перед завтраком"- все "заболела", сейчас нитки все собираю, а зимой хочу начать. А в ваши владения залезла, совсем глаза разбежались и "Чесотка" замучила, что вас заинтересует спрашивайте. Просто пока дома набегами.
Света К
Сообщение отредактировал 5566 - Четверг, 16 Июня 2011, 09:02 |
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 19:48 | Сообщение # 704 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Светлана, дело даже не в изнанке, просто 8 часов отсидеть в офисе с прямой спиной за компьютером, потом дома над вышивкой не получится, спина не выдержит. А с заморскими станками вышивка около нас как мы захотим располагается. Может расскажете, как Вы на лице нитки заправляете, чтобы комар носа не подточил. Я учиться всегда рада.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 20:04 | Сообщение # 705 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| kocshka, любая гладь закрепляется только на лице Изнанка абсолютно чистая - не придерешься.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 22:54 | Сообщение # 706 |
соАвтор
| Ignatia, спасибо,пойду в тему про крест. А Вы лампу к станку от Алексея как крепите? А то я привязала резинкой от подтяжек, держится отлично.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 23:59 | Сообщение # 707 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А я заказала у него специальный узел крепления. В него вставляется лампа, которая есть и у него на сайте. Но у нас они в каждом магазине продаются как лампа офисная. Кроме того, у меня две прищепки из Икеи с достаточно большим гибким стержнем. Их просто прицепляю в любом месте, где надо конкретный усиленный свет и напрявляю туда их "шею".
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
onkomo | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 19:43 | Сообщение # 708 |
соАвтор
Российская Федерация, Каменецкий
| Хочу рассказать о своем станке. На меня огромное впечатление произвел станок из Таллина, но купить его не получилось, наверное много заказов и мне не ответили. То что предлагали в магазинах должного впечатления после просмотра форумов не впечатлило, и я остановилась на ярмарке мастеров и мастере Сергее Глушкове. Станок называется "Официант". При выборе станка выбирала с крутящейся рамой- закрепки делаю на изнанке, возможности подсветки и оптимальности размеров. Первое впечатление было неоднозначным. рама немного "играет" - покачивается, но сейчас уже привыкла и меня все устраивает. Очень нравятся квадратные пяльцы, благодаря им канву не пришиваю а прицепляю клипами, под них же на место которое пока не задействовано в вышивке креплю схему. Боковые крепления канвы сделаны тоже из клипов и шляпной резинки. Лампочка, купленная в канцелярском магазине прижилась как родная. стороны правой руки опять же клипами прикрепила баночки из под Альметте для обрезков ниток и ручек-маркеров-ножничек. На двойной скотч приделала кусочек губки для посуды. Очень удобно для булавочки, она просто необходима чтобы заметить место завода новой нити. И при перевороте рамы закрепляю нить и креплю новую одновременно. Туда же креплю иголку когда заканчивается нитка. Метод парковки не освоен, шью по цветам - мне нравится как проявляются тени. Мои ниточки на самодельном органайзере вместились в коробку из под обуви, очень удобно когда в доме дети, закрыл крышечкой и спрятал. Подставка под ней - что-то не знаю как называется , но для рукоделия, высота как раз для вышивания с дивана. Когда вышиваю ставлю органайзер для ниток на край коробки. Да, иголочек хоть и не использую сразу все но сделала по количеству цветов- устала считать не потеряла ли какую. Буду рада если моя организация (простейшая) кому поможет
|
|
| |
kocshka | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 22:06 | Сообщение # 709 |
соАвтор
| Ignatia, я у него тоже заказала и модуль для акссесуров и держатель для схем, только не сразу,а вдогон к станку, и скажите, хорошо ли в модуле лампа держится, все таки она тяжелая, не перевешивает ли станок, если на другой стороне модуля разместить держатель для схем, он всетаки легче лампы ?
Onkomo, зря сразу сдались, они очень обязательные люди, если не ответили, значит сразу не могли, подставка Ваша по моему называется газетница, я такую в Кудели видела. А то что рама играет, так она играет у всех одноногих станков, мне после Посилка вообще никакие колебания не страшны, я на это не обращаю внимание, главное чтобы Вам ваш станок по душе был.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 22:14 | Сообщение # 710 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| kocshka, у меня держателя для схем нет, а лампа держится хорошо.
|
|
| |
onkomo | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 22:20 | Сообщение # 711 |
соАвтор
Российская Федерация, Каменецкий
| kocshka, лампа держится хорошо, а подставка на мой взгляд не нужна, кладу схему на вышивку, рама 70 на 45 места хватает и для вышивки и для схемы, а там... личное дело каждого. Лампу взяла русскую, у нее барашки (места креплений сгибов) железные и китайки "пласмаска" со временем рассыпается. Думаю со временем я Таллин куплю... в проекте ГК... да и на мой станок уже глаз подруги положили.
Сообщение отредактировал onkomo - Среда, 15 Июня 2011, 22:22 |
|
| |
5566 | Дата: Четверг, 16 Июня 2011, 08:11 | Сообщение # 712 |
АВТОР
| Quote (kocshka) как Вы на лице нитки заправляете, чтобы комар носа не подточил. Я учиться всегда рада. когда начинаете вышивать и у вас нет петельки, в которую вы закрепляете нитку, то вытягиваете нитку так,чтобы кончик нитки остался в ткани не больше 1 мм и за кончик делаете колок, как бы закрывая этот кончик стежком, он никогда не распустится, а заканчивая- под вышитый стежок раза 2 делаете маленький стежок и можно еще мм5 пропустить под вышивку (между тканью и крестиками)нитку, с лица вытащите нитку и обрежете по самое "не хочу", никогда ничего не распуститься и никаких ниточек не видно, вообще все делайте с лица, тогда изнанка будет чистая, а на лицевой стороне руки сами не дадут "нагадить". И вообще я так рада, что сюда к вам попала, с каждым днем я все больше нахожу здесь так много всего интересного, сама себе не верю. Всем СПАСИБО за такую работу
Света К
Сообщение отредактировал 5566 - Четверг, 16 Июня 2011, 09:30 |
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 16 Июня 2011, 09:04 | Сообщение # 713 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (5566) вытягиваете нитку так,чтобы кончик нитки остался в ткани не больше 1 мм и за кончик делаете колок, как бы закрывая этот кончик стежком, он никогда не распустится, а заканчивая- под вышитый стежок раза 2 делаете маленький стежок и можно еще мм5 пропустить под вышивку нитку, с лица вытащите нитку и обрежете по самое "не хочу"
5566,Светлана, очень хочется взглянуть на фото Ваших закрепок: в начале, в конце и... пожалуйста, покажите изнанку, какая она чистая получается! Еще просьба, уж простите, фото покрупнее, чтобы рассмотреть стежки!
|
|
| |
5566 | Дата: Четверг, 16 Июня 2011, 09:14 | Сообщение # 714 |
АВТОР
| Quote (Уралочка) ,Светлана, очень хочется взглянуть на фото Ваших закрепок: Да у меня сейчас ничего и не запялено, да и фотоаппарата нет-все телефоном, вы просто попробуйте- у вас все получится,крестиком -эту работу с яблоками http://foto.mail.ru/mail....35411#, что последнюю вышивала подарила, а белая гладь- лицевая от изнанки ничем, практически ,не отличается, все вчера перерыла, не найду свои работы, кому звонила- никто не признается у кого они не знаю
Света К
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 16 Июня 2011, 10:07 | Сообщение # 715 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (5566) а белая гладь- лицевая от изнанки ничем, практически ,не отличается, все вчера перерыла, 5566, Светлана, я поняла. Что на глади ничего не видно - это знаю, вышивала. А вот крестиком вышивать и делать закрепки на лице мне не нравится, потому что либо нитки видно под стежками, либо крестики получаются выпуклые, нет ровности лица. Это мое личное мнение. Я вижу эти толстые приподнятые крестики, поэтому все закрепки делаю на изнанке. На вашем фото яблок можно рассмотреть только общую картинку вышивки, стежки - крестики не видны... увы... а уж закрепки и подавно.
|
|
| |
kocshka | Дата: Четверг, 16 Июня 2011, 22:26 | Сообщение # 716 |
соАвтор
| 5566, спасибо, начало как у меня, а как заканчивать сейчас попробую на своем табуне от Риолис, на одиночных крестиках.
Понедельник, внимательно изучите прайс лист, а то будете как я делать два заказа. Фронтальный модуль заказывается отдельно, раньше он стоил 25 евро. Там они выставили новинку - станок монстрик, так он тоже без фронтального модуля в комплектации. И не забудьте про струбцинки и модуль 3 - это устойчивость к ногам.
Сообщение отредактировал kocshka - Четверг, 16 Июня 2011, 22:30 |
|
| |
Алёнчик | Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 08:44 | Сообщение # 717 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Девочки, ищу станок для дочки. Сил нет у нее уже выпрашивать..)) Второй таллинский, конечно, не потянем. Посмотрите, пжл, по объявлению в нашем городе нашли. Не могу понять что за станок, самодельный?
Прельщает, что готовый комплект всего: - Пяльцы-рамка с вращающимися планками (61х30 см) Elbesee; - Универсальная отвертка для барашковых соединений Elbesee; - Вспомогательная планка для рамок с магнитами (для рамок 41-61см) Elbesee; - Универсальный держатель схем Elbesee (используется для крепления планки и пялец);
..... И всего за 890 руб...)) По деньгам нам самое то (если учесть, что только рамка Elbesee стоит 500-600 рэ)..))
Сообщение отредактировал Алёнчик - Пятница, 17 Июня 2011, 08:47 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 10:40 | Сообщение # 718 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Хуторянка, Я так понимаю, что эта штука дополнительно надевается на конец Т-угольного основания? Ну, и мы пошли по тому же принципу. Конечно, фирменный красивее. Наш-то прибамбас будет белый к черному станку Зато практически бесплатный!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 10:44 | Сообщение # 719 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Алёнчик, ваш станок похож на гибрид динозаврика с посилком, да еще и на другом основании. Но нужные части просматриваются плохо из-за ракурса фото. Станок, похоже, самодельный или кустарного производства.
|
|
| |
Пеппиня | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 10:29 | Сообщение # 720 |
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
| Девочки, а не подскажете, продаются ли отдельно клипы, вот такие или похожие? Или их можно купить только в комплекте с рамой или пяльцами?
Сейчас использую на станке зажим от ку-снапа, но получается, что сама рамка у меня лежит и использовать её нельзя. Не рационально получается
Хочется вышивать каждую минуту... Аня.
|
|
| |
Nastyanastya | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 11:05 | Сообщение # 721 |
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Пеппиня, продаются, я в интернет магазинах видела.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 12:53 | Сообщение # 722 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ань, пиши мне в личку свой адрес. Я тебе могу выслать совершенно бесплатно, то есть даром Мне не пригодились.
|
|
| |
Алёнчик | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 13:38 | Сообщение # 723 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Пеппиня, для таких зажимов на горизонтальной планке рамы должна быть "ложбинка"...))
|
|
| |
Пеппиня | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 13:41 | Сообщение # 724 |
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
| Алёнчик, да, рассмотрела. И что, если нет такой ложбинки, на обычную планку они не налезут?..
Хочется вышивать каждую минуту... Аня.
|
|
| |
gem | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 13:47 | Сообщение # 725 |
АВТОР
| Пеппиня, не расстраивайтесь! Эти клипы все равно не самые удобные. Проще купить тесьму и степлером прикрепить к планке. У меня три комплекта таких клипов лежат, я от них отказалась и переделала все рамки на тесьму. А если уж очень хочется с клипами, то купите пластиковую трубу и сделайте из нее клипы.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
|