"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2010-2012
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154
Все мои вышивки
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 22:39 | Сообщение # 1101 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| chip09, а как они выглядят, эти прокладочки? Просто их огромное разнообразие. Покажите, пожалуйста, фото тех, которые тебе подошли.
|
|
| |
chip09 | Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 22:43 | Сообщение # 1102 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Reader007, Фото сделать не могу - фотоаппарат сейчас у крестницы. Прокладки сделаны как тонкое колечко на мезинец (лучше селиконовые, толщина 2-3 мм), а можно резиновые - одевать на болт между рамой (или дереванным переходником - на фото под № 4) и боковушкой (что-бы трения дерева о дерево не было и плотнее фиксация). Вот нашла фото в интернете (маленькие прозрачные - я такие использовала)
Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 30 Января 2012, 22:51 |
|
| |
OKCAHA | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 14:58 | Сообщение # 1103 |
АВТОР
Украина
| Хочу поделиться с вами своей идеей и ее воплощением, растяжкой для канвы на станке по горизонтали. Для вышивки небольших работ она, возможно, и не очень нужна... Но при вышивке немалых по размеру работ, постоянно присутствует желание натянуть ткань не только по вертикали, но и по горизонтали. Это приспособление я смастерила из двух пар детских подтяжек. Укоротила шлеи /тем не менее они остались с регулируемой длиной/, переставила на другую сторону "собачки" /с той стороны, где две, если оставить так, как они были первоначально, получалось, что пристегивались они к ткани задом-наперед/, вот, пожалуй, и все... Наконец моя ткань натянута на станке, так, как я всегда хотела... Что мне нравится в этом приспособлении, так это то, что смастерив однажды этот "дивайс", вы практически не теряете времени при переустановке-перетяжке полотна на раме, ведь щелкнуть собачками 6 раз не занимает практически никакого времени. А кроме того, собачки, фиксируют ткань, не давая ей осыпаться, если край не обработан.
Моя галерея
|
|
| |
Хуторянка | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 15:16 | Сообщение # 1104 |
соАвтор
Российская Федерация, Сыктывкар
| Ваш вариант очень пригодится тем рукодельницам, у которых в вертикальных планках рамы есть продольные отверстия от производителя. Здесь же больше практикуется именно шнуровка, потому как у большинства - девственно целые планки; выдолбить же в домашних условиях овальные отверстия сложнее, чем насверлить аккуратных дырочек для шнуровки. Зато представляю, как обрадуются обладательницы крестомановских рам, им-то шнуровка не подходила.Очень интересная идея!
|
|
| |
Birine | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 15:23 | Сообщение # 1105 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| OKCAHA, Хуторянка, а что - через край рамы просто не получится? мне кажется, скользить не будет резинка по дереву. идея супер и вовремя, я как раз думаю, что бы такое себе вместо шнуровки.
Ирина, на "ты" и без вариантов)
|
|
| |
OKCAHA | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 15:27 | Сообщение # 1106 |
АВТОР
Украина
| Хочу заметить, что подтяжки без проблем обхватывают планку и без овальных отверстий! В моем станке они /отверстия/, действительно, были, и я ими воспользовалась. Но сейчас, когда уже два года успешно пользуюсь этим приспособлением, могу и не просовывать подтяжки в отверстия, качество натяжки от этого не страдает... Birine, Вы меня опередили, спасибо! Шнуровка - долгий процесс, повторяющийся каждый раз при перенатяжке полотна, а этот вариант - крайне быстр в исполнении...
Моя галерея
Сообщение отредактировал OKCAHA - Четверг, 02 Февраля 2012, 15:29 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 15:45 | Сообщение # 1107 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, а я вообще не понимаю, о каком таком ДОЛГОМ процессе идет речь при натяжке хоть через край, хоть в дырочки на раме, хоть шнуровкой снизу за выступающие шурупчики? Я сейчас вышиваю синичек от ДИМ, и канва натянута на раму 30 9ширина) и 40 (длина) И ЭТО пространство я буду вышивать минимум месяц, а то и больше! Вы каждый день перенатягиваете, что ли? И на 6 точек меня растяжка никак не устроит, поскольку люблю натяжку таку, чтобы ткань под пальцами не продавливалась. я вот даже вижу, что у верхней планки канва растянута намного меньше, чем в этих 6 точках. Для меня это недостаточная растяжка, ИМХО.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Хуторянка | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 17:17 | Сообщение # 1108 |
соАвтор
| Birine, очень даже скользит резинка по дереву, она нигде, кроме верха и низа не фиксируется, что позволяет ей преспокойненько сползать. Знаем, плавали... Сама так сначала сделала, дабы не тревожить по пустякам дражайшую половину. Помаявшись день-другой, позлившись и на себя и на недогадливого мужа, всё-таки допилила его до сверления планок . Солидарна с Ignatia, ни о каком долгом процессе речи быть не может. Просто отстегнул 12 биндеров, они повисли на резинках, перетянула канву и снова биндерами растянула. НИЧЕГО перешнуровывать не надо. да и 3 зажимов на одной стороне по мне - так маловато. У меня на каждой по 6 штук. Ну только если рама нестандартная, а меньше 30см по высоте, может такой вариант с подтяжками имеет право на жизнь. Хотя это лучше снова полюбопытствовать у Ignatia - она у нас любитель коротких рам.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 18:08 | Сообщение # 1109 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Хуторянка, я ВСЕ способы перепробовала, и кроме просверлить миллиметровые дырочки в боковушках через 2 см и натянуть нитками "Ромашка", лучше ничего не нашла. Я столько же отстегиваю-пристегиваю биндеры, сколько натягиваю через эти дырочки. И натяжение будет картонное. Чего больше не добьешься ничем.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
chip09 | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 18:11 | Сообщение # 1110 |
АВТОР
| Ignatia, А Вы через канву нитками ромашка протягиваете? У меня на последней натяжке канва разорвалась: вроде и 2 см от края отступила и обоверлочила?
|
|
| |
Birine | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 18:14 | Сообщение # 1111 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| как мазохистка и зануда я как хотела сделать: выкроить по высоте рамы кармашки из бязи(как для корсетов кроят - одну деталь по долевой, вторую по утку), обметать края, наделать прорезей, пришить к канве, вставить штапик, растянуть шляпной резинкой. Такой натяжкой, думаю, и Игнатия была бы довольна Но кто бы взял меня за шкирку и заставил это сделать...швейная машинка сломана, вот и ищу пути попроще. кажется, такие подтяжечные зажимы кто-то предлагал здесь уже под шляпную резинку? обычная натяжка нитками не получается, перетягиваю второй раз, то ли линда такая тянучая, то ли ручки не оттуда выросли, натягиваю вязальными нитками (х/б в 6 сложений), с хорошим отступом от края, часто, и не то, не то, не то! канва волной, натяжка ослабевает, плюс края канвы не параллельны раме.
Сообщение отредактировал Birine - Четверг, 02 Февраля 2012, 18:17 |
|
| |
chip09 | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 18:17 | Сообщение # 1112 |
АВТОР
| Birine, Вы вот такие кармашки имели в виду? http://www.paraskeva.ru/rama.htm
|
|
| |
Birine | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 18:23 | Сообщение # 1113 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| chip09, да.Здесь в учебнике начиталась всего в свое время, теперь идеи роятся, а не вспомню, ни где видела, ни кто автор((( в любом случае спасибо всем.
|
|
| |
chip09 | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 18:25 | Сообщение # 1114 |
АВТОР
| Birine, Это электронный журнал "Пятница" - ссылка на него.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 18:25 | Сообщение # 1115 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| chip09, я делаю так: протяну нитку через дырки - канву слабо. Подтяну постепенно, приступив пальчиком один конец, потом замотаю его вокруг поперечины. Замотаю другой конец. Потом еще раз подтяну, отмотав с одной стороны, приступая пальцем уже каждый "шаг", чтобы нитка не сдавала назад и не ослаблялась. Потом все то же самое с другой стороны.
Если первый раз натягиваю - это все неделю лежит вместе с рамой, ждет релакса. После этого, подтянув нитку еще раз, И НЕ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ВИТОК, заматываю окончательно за поперечины. А потом ослабляю винты с одной стороны, справа и слева, допустим, верхние, и уже со всей дури закручиваю ткань вокруг планки. Вот тут и получается - как картон! Натягивается эта боковая нитка так, что больше уже не натянешь, как ни тяни. И ничего не рвется! А если тянуть за нитку, то прорвешь запросто. Но я это сразу поняла и такого не делаю никогда.
Первая натяжка требует минут 15 времени. Ну а в дальнейшем, канва уже растянута до предела. Поэтому перенатяжка - секундное дело. После стирки ткань немного "сдает" да еще и подсядет, и стежочки получаются пухленькие и отсутствуют просветы даже на 16 каунте. Даже на 14 вполне приемлемо.
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 00:21 | Сообщение # 1116 |
АВТОР
| Хуторянка, широкая резинка по планке не скользит, у меня примерно такая же система горизонтальной натяжки для больших работ, как и у Оксаны. Как натяну новую работу — покажу.
Сообщение отредактировал Гайчонок - Воскресенье, 05 Февраля 2012, 21:35 |
|
| |
Хуторянка | Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 11:22 | Сообщение # 1117 |
соАвтор
| Буду ждать с нетерпением, я-то со шляпной резинкой воевала, пока приручила.
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 15:03 | Сообщение # 1118 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Девочки, здравствуйте... Прочитала много, но не нашла ответ на свой вопрос.. Я готовлюсь к тому, чтобы начать вышивать свой первый ГК...размер у нее 80х60, но с учетом дополнительной ткани 100х80... Рама у меня самая большая 45х68, т.е мне "не хватает" или будет лишним около 12 см ткани, да и то, это если я натяну ее вверх ногами... многие пишут о том, что надо бОльшую раму, но я такую не нашла, а самой сделать не могу.. тут собственно мой вопрос: Как натянуть ткань на раму, если не получается по размеру или если размер вышивки превышает размер рамы?...
Буду вышивать 1008. A Little Girl and Her Sheltie, кстати отшивов так и не нашла..но это в другой форум...
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
Ola | Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 16:30 | Сообщение # 1119 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Sveta_Germany, думаю ,что лучше всего потратить время и либо соорудить либо заказать раму подходящего размера,вышивка долгая,а на эту,даже складывая ткань хорошо ее не натянете и за длительное время есть опасность испортить ткань и вышивку заломами. Посмотрите НУ - там куча ссылок и способов изготовления рам и ссылок на хорошие интернет-магазины, где есть все - в том числе и метровые рамы.
|
|
| |
Марибель | Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 20:06 | Сообщение # 1120 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Девочки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста такую деталь - у меня Эстонский станочек от Алексея, про фронтальный модуль сказано, что он рассчитан на работу с рамами от 27 см и до 1 метра; имеется рама для вышивания 30х100 см. Она точно подойдет к станку? Меня смущает это "до".. вдруг именно 99 см войдет, а вот метровая нет..
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
Сирень | Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 23:57 | Сообщение # 1121 |
Участник
| Собираюсь вышивать первую вышивку, пока до станка и рамок не до росла,подскажите пожалуйста на первое время, что удобнее использовать пяльца деревянные или вот такую рамку?
Я еще только начинающая.Прошу простить за возможно глупые вопросы))
Сообщение отредактировал Сирень - Суббота, 04 Февраля 2012, 00:00 |
|
| |
gem | Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 00:02 | Сообщение # 1122 |
АВТОР
| Сирень, попробуйте найти в каком-нибудь магазине и пощупать своими ручками. Много народу в восторге, а я купила и все подарила. Не смогла ими пользоваться. А кто-то не может пользоваться пяльцами, а мне подходят.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
gem | Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 00:18 | Сообщение # 1123 |
АВТОР
| Если вы в Москве, съездите СЮДА. У них только одни Q-снапы, но очень много пялец. Зато сравнить можно и пощупать ручками.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
Сирень | Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 00:40 | Сообщение # 1124 |
Участник
| gem, Елена, спасибо большое за ссылку. Я из Москвы, обязательно съезжу в ближайшее время.
Я еще только начинающая.Прошу простить за возможно глупые вопросы))
Сообщение отредактировал Сирень - Суббота, 04 Февраля 2012, 00:55 |
|
| |
skripka | Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 08:23 | Сообщение # 1125 |
соАвтор
| А я бы БонБон не рекомендовала.На прошлой неделе столкнулась если не с хамством, то с полным безразличием сотрудницы этого магазина. Заказала пару рамок и в догонку оригинальный гем-наперсток с условием 100% комплектацией заказа. Мало того, что в принципе сроки поставки около месяца, так еще они заявили, что рамы пришли, спустя 2 недели, а наперсток неизвестно, когда будет и если решусь ждать, то заказ уйдет в свободное плавание и вообще, им все это на фиг не нужно:либо забирайте отдельно рамки, либо заказ расформировываем. Я уже отвыкла за такого рода обращение платить деньги и от заказа отказалась. Очень неправильный подход к клиентам!!! Лично мне на снапах очень удобно вышивать.В сравнении с пялцами они выигрывают. Одни можно прикупить. Вы же только начинаете, а начав, будете дальше продолжать и обязательно попадется работа, которую будет удобней вышивать на снапах, чем на пяльцах. Удачи!
|
|
| |
|