Воскресенье, 09 Августа 2026, 01:31
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

Tusya Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 13:13 | Сообщение # 1251
АВТОР
Отличия: 33
Ира, я органайзеры снимаю однозначно и символы у меня расположены соответственно. Я не могу вертушку поставить рядом с собой, между мной и вертушкой стоит кухонная табуретка biggrin Да в любом случае предпочитаю снимать с гвоздика, держа органайзер в руках, так как бленды висят на одном гвоздике, предпочитаю не ошибаться. Ну и удобнее мне так в любом случае, я и пако в руки беру.
Лена, я написала основную мысль. Делал муж, спрашивать у него бессмысленно - не ответит biggrin , к тому же сляпано из того, что было.
Он сначала прикрутил эту подставку к оси намертво. Когда я обнаружила этот факт, со мной чуть истерика не случилась: к чему мне это сооружение? Лучше бы я обходилась старой вешалкой (удобна, привыкла, но показывать ее было стыдно), а подставка была бы сама по себе. Я вам передать не могу, насколько эта подставка удобна даже просто в своем исходном состоянии. Она у меня стояла под рукой, места занимала минимум и при этом все было в ней. Одноэтажная, думаю, не так удобна.
Да. Как я писала, мне хотелось по-другому. Основание, как у Иры-Уралочки, а сверху круг с крючками для органайзеров с моей старой вешалки. Но это настольный, настульный вариант. Тогда внизу все принадлежности, а сверху висят на крутящемся круге или квадрате органайзеры. Тоже компактно, очень удобно и еще меньше места занимает и поставить можно хоть на стол, хоть на диван, хоть на стул (единственное рассчитать высоту, чтобы было удобно). Но муж, может, и прав - слишком маленькая опора для моих органайзеров, могло заваливаться. Это у Иры муж инженер, рассчитал все параметры, а у нас все на глазок делалось да и пако много легче моих деревяшек :D. Кстати, если разорюсь на еще одну подставку, попрошу его сделать и настольно-настульный вариант по принципу Иры (низ), а верх, как как я описала выше (круг или квадрат с крючками, на котором висят орг., а крутится низ-подставка).

Сообщение отредактировал Tusya - Воскресенье, 26 Февраля 2012, 13:15

chip09 Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 13:35 | Сообщение # 1252
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Tusya, Люд, а я планирую по такому принципу делать, только вертикатьно закрепить пластиковые трубы, а на них одеть полипропиленовый утеплитель (органайзер для иголок). Вобщем, думаю за 3 дня чего-нибудь "изваяю", тогда покажу!(пока думаю, что сломать дома, что-бы было из чего изобретать) biggrin Спасибо тебе и Ирине за подсказку идеи! flower

Сообщение отредактировал chip09 - Воскресенье, 26 Февраля 2012, 13:37

Уралочка Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 13:36 | Сообщение # 1253
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Tusya)
Ира, я органайзеры снимаю однозначно и символы у меня расположены соответственно. Я не могу вертушку поставить рядом с собой,

Tusya, Люда, вот то, что снимаешь органайзер и держишь в руках - это минус твоей замечательной конструкции. Я не держу органайзеры в руках не снимаю, они закреплены на "Вертолетике", у меня обе руки свободны; когда я испытывала его вначале, сразу почувствовала разницу: это замечательно, когда не надо брать ПАКО в руки! Нитки снимаю со штырька легким движением руки, потом также быстро надеваю на штырь обратно.
Тебе удобна твоя конструкция, она облегчает вышивку - это здорово!
Я вообще считаю, что все наши придуманные органайзеры и подставки под них имеют право быть!!! Каждая рукодельница может выбрать самый удобный вариант для себя, учитывая, что у нас разные условия для вышивания, придумать что-то новое.
Люда, твой муж молодец! Так ему и передай. biggrin

Tusya Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 13:43 | Сообщение # 1254
АВТОР
Отличия: 33
Уралочка, я понимаю, может, удобнее не беря в руки снимать, но для того, чтобы снять нитку, надо задержаться в повороте, что лично для меня чревато последующими болями в спине. И не забывай, что у меня не пако, а деревяшки. biggrin На пако быстрее надеть пасмочку, чем на мои гвоздики. Тем более почему-то головки часто ломаются, поэтому снять одним движением не всегда получается. Ну и в целом, как ты правильно заметила, каждый подстраивается под себя.

Уралочка Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 13:48 | Сообщение # 1255
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Tusya)
И не забывай, что у меня не пако, а деревяшки. На пако быстрее надеть пасмочку, чем на мои гвоздики.

Tusya, Люда, ты права, на ПАКО навешивать нитки проще. smile

Мы с тобой об одном и том же пишем, что каждый выбирает и делает органайзеры и подставки для них под себя. Когда много разных вариантов, есть из чего выбирать! Спасибо Злате и Народному учебнику - там море разных идей! И эти идеи продолжают появляться, что очень радует! biggrin

Еленка3 Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 20:49 | Сообщение # 1256
Участник
Российская Федерация, Москва
Девочки, собралась себе заказывать станочек в стичшопе, посоветуйте пожалуйста , станок идет с рамой , какой размер оптимально заказать (30 на 53, 30 на 45, 30 на 61, 30 на 68 ) и какой способ крепления выбрать пришивать к канве или клипами, никак не могу решить?

zlataya Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 21:32 | Сообщение # 1257
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Еленка3, ширина рамы зависит от размеров ваших будущих вышивок. Для вышивок шириной менее 40 см - нужна рама 30х45. Если планируете вышивки побольше, рамы нужны соответственно большие. Крепление канвы к раме большинство предпочитают на липучки. Пришивные рамы стабильны и более долговечны чем на клипах, но на любителя. biggrin

Подробнее читаем об этом и рассматриваем фото в народном учебнике: http://zlataya.info/publ/n_uch/org_p/rama/13-1-0-104

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 21:57 | Сообщение # 1258
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Еленка3, еще учтите каких вы габаритов. Уберетесь вы в диванный станок шириной 40 см или нет? Он ведь будет стоять по бокам от ваших бедер, извините, и если они шире, то вы рискуете просто не пройти по ширине... Потому как 30 - это высота рамы. И еще: ширина впритык неудобна для вас будет невозможностью пошевелиться под этим станком. tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Еленка3 Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 13:14 | Сообщение # 1259
Участник
Девочки а вот такая подставка удобная? Кто пользовался , напишите пожалуйста, нигде не могу отзывы найти про нее, или лучше все таки диванный станочек купить. Просто я подумала, что если подставку взять , то сюда любую рамку можно поставить, а если станочек, то там чтобы раму поменять, нужно дырки сверлить. И еще хотела спросить, у большенства рам высота 30 см, а если вышивка маленькая 25 на 30 или 28 на 25 см например, то как ее на раму натянуть?

Сообщение отредактировал Еленка3 - Четверг, 01 Марта 2012, 13:27

Nastyanastya Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 14:19 | Сообщение # 1260
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 4
Еленка3, У меня такая была от ЗР. Не очень удобно, достаточно все неустойчиво и подвижно. Потому что на ней сидишь, начнешь двигаться, подставка тоже движется. Соответственно и рама ходуном ходит. Рама просто лежит на палках, так как станок диванный и вышиваю я сидя на диване вытянув ноги, то я раму все время коленками подбивала. Поднимаешься и все конструкцию надо удерживать аккуратно. Быстро встать не получится. Возможно, ее можно модернизировать, где-то укрепить, придумать что бы устойчивая было, но если честно, то лучше добавить и купить что-нибудь по практичней. Диванный с двумя ногами по бокам будет гораздо удобнее.

Nastyanastya Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 14:22 | Сообщение # 1261
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 4
У меня есть рамы 22 на 22, 14 на 20. Неудобно, продольные палки маленькие.... лучше к ткани для маленькой работы по бокам дополнительную ткань пришить и на большую раму натянуть.
У меня сейчас маленький Дим натянут на 22 на 22, могу фотку скинуть , но только из дома вечером.

Сообщение отредактировал Nastyanastya - Четверг, 01 Марта 2012, 14:23

Ignatia Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 14:24 | Сообщение # 1262
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Еленка3, можно натянуть на раму 1метр на 30 см хоть вышивку 10 х 10 см. Весь вопрос в том, сколько дополнительной ткани вы готовы пришить по бокам и сверху-снизу.

Станок такой не покупайте. Выброшенные деньги. Высота не регулируется, все хлипко-шатко-неустойчиво, снизу мешают здорово эти палки, на которые кладется рама.

Еленка3 Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 14:36 | Сообщение # 1263
Участник
Nastyanastya,Ignatia, спасибо , не буду покупать .Nastyanastya, пожалуйста ,если сможите кинте фото.

Сообщение отредактировал Еленка3 - Четверг, 01 Марта 2012, 14:38

zlataya Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 15:05 | Сообщение # 1264
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Еленка3)
пожалуйста ,если сможите кинте фото
Еленка3,
постарайтесь учиться внимательнее читать и рассматривать Народный учебник.
В сообщении 1284 вам дали ссылочку, и на этой странице (по ссылке) есть несколько фото с пришитой тканью к маленьким вышивкам с описаниями, и рассказано как натягивать.
Еще есть статья о РАМАХ, какие бывают рамы и как выбрать или сделать самостоятольено раму http://zlataya.info/publ/n_uch/org/ramy/11-1-0-134
о ку-снапах http://zlataya.info/publ/n_uch/org/snap/11-1-0-135

Прочитайте пожалуйста внимательно и статьи о станках. Ссылки в верхнем закрепленном сообщении на этой же странице. Там уже собран опыт очень многих вышивальщиц и рассказано о многих приспособлениях. это скорее поможет вам в вашем выборе.

Все мои вышивки

Harmony Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 21:32 | Сообщение # 1265
Участник
Российская Федерация, Смоленск
Девушки, добрый вечер!
Хочу спросить у знающих людей.
Я загорелась держателями, которые увидела у Bonny в видеоуроке.
Здесь давали ссылки на наш магазин (У Люсиль) и на зарубежный (Sewandso), но вот какая штука: я планирую заказ ниток на 123Stitch и "прицепом" заказала бы и держатели, но там такой корявый поиск, копала-копала ничего похожего не нашла. Может, кто знает, есть ли они там и куда мне смотреть? Или заказывать их магазинах, упомянутых выше?
Спасибо, извините, если мои вопросы покажутся вам несколько нелепыми, я только учусь.

Сообщение отредактировал Harmony - Пятница, 02 Марта 2012, 20:31

gem Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 22:42 | Сообщение # 1266
АВТОР
Отличия: 19
Harmony, вот вам ваша Двойная Прищепка
Поиск "не корявый", надо запрос правильно формулировать. На английском.
У меня поиск занял меньше минуты. Опыт! biggrin

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Сообщение отредактировал gem - Четверг, 01 Марта 2012, 22:43

Bonny-c Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 01:03 | Сообщение # 1267
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
gem, только вы ссылочку дали на Sewandso, а Harmony хотела на 123Stitch.
Harmony, я там искала - не нашла. не утверждаю, что их там нету, но мне не удалось откопать, хоть с английским и дружу.

zlataya Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 02:48 | Сообщение # 1268
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, кажется мне что эту двойную прищепку нужно поместить на страницу НУ "Настольные станки для вышивания" как самую дешевую, простую и доступную базовую модель вышивального станка! biggrin

Все мои вышивки

Bonny-c Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 03:22 | Сообщение # 1269
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
zlataya, поместить как настольный станок - можно. но не скажу, что такой уж он дешевый. одна прищепка около 20 баксов. а надо две обязательно, иначе держать не будет.

gem Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 03:29 | Сообщение # 1270
АВТОР
Ой, слегка ошиблась! biggrin На 123 ее нет.

Harmony, тогда брать там, где вся посылка с доставкой дешевле - по РФ или из Sewandso до Смоленска.

zlataya, насчет дешевой - не совсем так. Простая и базовая - да. Но только для дам с сильными руками. Я с такой прищепкой боролась-боролась, каждый раз не зная, смогу я ее победить - согнуть как мне надо или нет. biggrin
Надоела мне эта борьба и я ее подарила. Одаренная говорит, что очень довольна таким подарком. biggrin

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

starkeeper Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 03:59 | Сообщение # 1271
Участник
Украина, Измаил
Отличия: 2
gem, а эта прищепка удержит раму 30х50 с захватом за боковину? Или прогнется? Я на нее с осени смотрю, стоит покупать или нет.

Все не так просто. Все просто не так...

gem Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 04:24 | Сообщение # 1272
АВТОР
starkeeper, удержит. Но лучше прихватывать за продольную планку. Сама металлическая штанга очень жесткая. Мне больше там сами прищепки не нравились, у них отвалились резинки, не все, штуки 3, и маленькую толщину они плохо держали, все выскальзывало и болталось. Нужно было всегда что-то подкладывать.
Для вашей рамы лучше вариант с 2 прищепками, как Bonny показала.
По мне, тогда уж лучше на любом станке. biggrin

Лена.gem

Ignatia Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 06:24 | Сообщение # 1273
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Есть более бюджетный вариант. Теперь их делает то ли Гамма, то ли Маг, я покупала в совместных закупках на сайте Вышивка Крестом у marisa. В Смоленск будет дешевле, чем с Севы, в Украину - дороже.

Согнуть их надо всего один раз. Потом только микроподстройка. Если сам захват использовать обратной стороной вверх (там, где нет фирменной надписи), то они очень легко открываются, я шью в кресле на одной, раму вставляю - вытаскиваю в начале и в конце вышивки каждый раз, и иногда в процессе. Цепляю за ручку кресла. Мне так удобнее.
Прищепка замечательно именно своей супер-микроподстройкой в процессе, так как она подстраивается, когда не надо ничего крутить, ничто другое так не подстроишь. Как говорится, легким движением руки...

starkeeper Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 13:28 | Сообщение # 1274
Участник
Украина, Измаил
Отличия: 2
gem, c 2мя у меня не получается, я могу только слева за журнальный стол зацепиться, больше никак sad А станки у мну не прокатывают - напольный лежит в разобранном виде - негде на нем вышивать, диванный используется попугаем в качестве насеста и площадки для игр, не смогла за ним вышивать, плюс я всем мешала с ним на кровати, сшибали постоянно и только ругались. Откуда и снапы взялись - в любом углу приткнулась и вышивай себе. На раму в 50 см. длиной уже муж бухтит, что он за нее то цепляется, то я сильно широко расположилась, то еще чего-нить, а т.к. вышивать могу только лежа-полулежа - вариант только кровать, на которой все и толкутся...
Ignatia, это вы за импортную говорите или за Гаммовскую? С Севы заказывать не умею пока - нет ни пей пола, ни карты банковской, я ж гражданка России...

Все не так просто. Все просто не так...

Володеюшка Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 14:02 | Сообщение # 1275
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Волгоград
Ignatia, подскажите,пожалуйста,какого размера раму (или пяльца) вы крепили этой прищепкой? Пока коплю на станок,хотелось бы попробовать это бюджетное приспособление. biggrin

"В этом несовершенном мире есть одна совершенная вещь — вышивка крестом" Д.Томпсон

Сообщение отредактировал Володеюшка - Пятница, 02 Марта 2012, 14:02

Поиск: