Суббота, 23 Ноября 2024, 05:24
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2010-2012
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 11:41 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника "Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника
Прежде всего прочитайте статью в двух частях
1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные)
Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе.
Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков.
2- Хороших станков много не бывает
Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи.
3- Рамы для вышивания
Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе.
4- Как крепить канву на раму
Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов
5- Защита вышивки
во время работы на пяльцах и на рамах

пользуемся также Путеводителем по Народному УЧЕБНИКУ: http://zlataya.info/news/putevoditel/2011-09-29-154 flower

Все мои вышивки

LanaTа Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 21:56 | Сообщение # 1251
Участник
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 10
Isfri, я сталкивалась с такой проблемой, но не в раме, а вмоём первом станке. Там решили просто - залили болты эпоксидкой. С рамой так не поступишь. Думаю, что, скорее всего, новые боковушки придётся купить sad или новую раму. А "несколько лет"-это сколько? Для хорошей рамы несколько лет не срок. Скорее всего, дело в древесине мягкой. Покупайте рамы из твёрдых пород дерева. Лучше дуб, клён.

zlataya Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 21:57 | Сообщение # 1252
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Isfri, ЗДЕСЬ тоже говорили

Все мои вышивки

Isfri Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 22:03 | Сообщение # 1253
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 12
Злата, спасибо большое))) Попробую перекрутить болты на другую сторону, а потом, попробую уплотнитель))) Все гениальное просто)))

Света. Прошу на ты.

Tusya Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 21:19 | Сообщение # 1254
АВТОР
Отличия: 33
Решила показать свою вертушку для органайзеров. Сделана по мотивам Уралочки biggrin Я хотела, чтобы моя была сделана по принципу Ириной, только верх другой. Но муж решил сделать иначе.
Сначала воспою оду этому канцелярскому предмету (не знаю, как он называется - подставка под ручки-карандаши?). У меня эта подставка двухярусная и пока ждала времени, когда муж созреет на сооружение вертушки, пользовалась этой подставкой вместо корзинки. Девочки, насколько удобнее! Специально сфотографировала с разных ракурсов. Как видите, в ней у меня сейчас находится все: и ножницы, и фломастеры, сейчас даже спицы приспособила; в верхнее отверстие, где спицы сейчас, очки вкладываю. Места занимает минимум. Корзинку-коробку отложила в сторону. Мой вариант вертушки хорош тем, у кого ограничено место для вышивки. Органайзеры для удобства имеют крючки снизу и сверху. Раньше, для другого варианта, на них были петли, теперь эти крючки (самодельные, интересно изогнутые - работа мужа)цепляются за подставку. Подставка вертится, в результате все под рукой, не надо тянуться. Единственное, может убежать органайзер, с которого в данный момент снята игла с ниткой. Чтобы потом его не искать по кругу, я этот органайзер цепляю не за верхнюю часть подставки, а "этажом" ниже, поэтому даже прокручивая, не теряю нужный органайзер - он ниже. Все сделано из подручных материалов, поэтому вид неказисты, при желании, как мне кажется, можно соорудить супер-вещь. Внизу блин (великоватый, но что было), к нему приделана пластиковая труба, в которую вставлена круглая палка, сверху приделана подставка. Как она там вкручена, не знаю, но вертится. Одно движение пальца и вертушка начинает вращение.
Теперь фото. Трудно приседать, фотографировала на постели biggrin
Прикрепления: 3008708.jpg (351.6 Kb) · 1692518.jpg (347.3 Kb) · 2302280.jpg (173.8 Kb) · 2630954.jpg (178.9 Kb)

kocshka Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 02:24 | Сообщение # 1255
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Tusya,как прелесть! А для ноги вы что разорили? У меня пока посилок отдувается за все мои увлечения.

Уралочка Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 10:59 | Сообщение # 1256
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Tusya, дельная вещь получилась! Можно подогнать под себя на такую высоту, которая именно тебе удобна. Вижу, органайзеры висят вертикально, значит, значки там тоже так расположены, что читаются сверху-вниз?
И еще вопрос, ты написала:
Quote (Tusya)
Единственное, может убежать органайзер, с которого в данный момент снята игла с ниткой. Чтобы потом его не искать по кругу, я этот органайзер цепляю не за верхнюю часть подставки, а "этажом" ниже, поэтому даже прокручивая, не теряю нужный органайзер - он ниже.

Когда тебе нужна нитка или иголка с ниткой, то ты снимаешь органайзер или нет?

chip09 Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 11:31 | Сообщение # 1257
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Tusya, Людочка, раз уж похвасталась, то давай, пожайлуста, подробненько! biggrin Хочу по такому-же принципу, что-бы крутилось! Вот и расказывай теперь, как сделать и что использовать, для этого! biggrin

Tusya Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 13:13 | Сообщение # 1258
АВТОР
Ира, я органайзеры снимаю однозначно и символы у меня расположены соответственно. Я не могу вертушку поставить рядом с собой, между мной и вертушкой стоит кухонная табуретка biggrin Да в любом случае предпочитаю снимать с гвоздика, держа органайзер в руках, так как бленды висят на одном гвоздике, предпочитаю не ошибаться. Ну и удобнее мне так в любом случае, я и пако в руки беру.
Лена, я написала основную мысль. Делал муж, спрашивать у него бессмысленно - не ответит biggrin , к тому же сляпано из того, что было.
Он сначала прикрутил эту подставку к оси намертво. Когда я обнаружила этот факт, со мной чуть истерика не случилась: к чему мне это сооружение? Лучше бы я обходилась старой вешалкой (удобна, привыкла, но показывать ее было стыдно), а подставка была бы сама по себе. Я вам передать не могу, насколько эта подставка удобна даже просто в своем исходном состоянии. Она у меня стояла под рукой, места занимала минимум и при этом все было в ней. Одноэтажная, думаю, не так удобна.
Да. Как я писала, мне хотелось по-другому. Основание, как у Иры-Уралочки, а сверху круг с крючками для органайзеров с моей старой вешалки. Но это настольный, настульный вариант. Тогда внизу все принадлежности, а сверху висят на крутящемся круге или квадрате органайзеры. Тоже компактно, очень удобно и еще меньше места занимает и поставить можно хоть на стол, хоть на диван, хоть на стул (единственное рассчитать высоту, чтобы было удобно). Но муж, может, и прав - слишком маленькая опора для моих органайзеров, могло заваливаться. Это у Иры муж инженер, рассчитал все параметры, а у нас все на глазок делалось да и пако много легче моих деревяшек :D. Кстати, если разорюсь на еще одну подставку, попрошу его сделать и настольно-настульный вариант по принципу Иры (низ), а верх, как как я описала выше (круг или квадрат с крючками, на котором висят орг., а крутится низ-подставка).

Сообщение отредактировал Tusya - Воскресенье, 26 Февраля 2012, 13:15

chip09 Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 13:35 | Сообщение # 1259
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Tusya, Люд, а я планирую по такому принципу делать, только вертикатьно закрепить пластиковые трубы, а на них одеть полипропиленовый утеплитель (органайзер для иголок). Вобщем, думаю за 3 дня чего-нибудь "изваяю", тогда покажу!(пока думаю, что сломать дома, что-бы было из чего изобретать) biggrin Спасибо тебе и Ирине за подсказку идеи! flower

Сообщение отредактировал chip09 - Воскресенье, 26 Февраля 2012, 13:37

Уралочка Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 13:36 | Сообщение # 1260
АВТОР
Quote (Tusya)
Ира, я органайзеры снимаю однозначно и символы у меня расположены соответственно. Я не могу вертушку поставить рядом с собой,

Tusya, Люда, вот то, что снимаешь органайзер и держишь в руках - это минус твоей замечательной конструкции. Я не держу органайзеры в руках не снимаю, они закреплены на "Вертолетике", у меня обе руки свободны; когда я испытывала его вначале, сразу почувствовала разницу: это замечательно, когда не надо брать ПАКО в руки! Нитки снимаю со штырька легким движением руки, потом также быстро надеваю на штырь обратно.
Тебе удобна твоя конструкция, она облегчает вышивку - это здорово!
Я вообще считаю, что все наши придуманные органайзеры и подставки под них имеют право быть!!! Каждая рукодельница может выбрать самый удобный вариант для себя, учитывая, что у нас разные условия для вышивания, придумать что-то новое.
Люда, твой муж молодец! Так ему и передай. biggrin

Tusya Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 13:43 | Сообщение # 1261
АВТОР
Уралочка, я понимаю, может, удобнее не беря в руки снимать, но для того, чтобы снять нитку, надо задержаться в повороте, что лично для меня чревато последующими болями в спине. И не забывай, что у меня не пако, а деревяшки. biggrin На пако быстрее надеть пасмочку, чем на мои гвоздики. Тем более почему-то головки часто ломаются, поэтому снять одним движением не всегда получается. Ну и в целом, как ты правильно заметила, каждый подстраивается под себя.

Уралочка Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 13:48 | Сообщение # 1262
АВТОР
Quote (Tusya)
И не забывай, что у меня не пако, а деревяшки. На пако быстрее надеть пасмочку, чем на мои гвоздики.

Tusya, Люда, ты права, на ПАКО навешивать нитки проще. smile

Мы с тобой об одном и том же пишем, что каждый выбирает и делает органайзеры и подставки для них под себя. Когда много разных вариантов, есть из чего выбирать! Спасибо Злате и Народному учебнику - там море разных идей! И эти идеи продолжают появляться, что очень радует! biggrin

Еленка3 Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 20:49 | Сообщение # 1263
Участник
Российская Федерация, Москва
Девочки, собралась себе заказывать станочек в стичшопе, посоветуйте пожалуйста , станок идет с рамой , какой размер оптимально заказать (30 на 53, 30 на 45, 30 на 61, 30 на 68 ) и какой способ крепления выбрать пришивать к канве или клипами, никак не могу решить?

zlataya Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 21:32 | Сообщение # 1264
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Еленка3, ширина рамы зависит от размеров ваших будущих вышивок. Для вышивок шириной менее 40 см - нужна рама 30х45. Если планируете вышивки побольше, рамы нужны соответственно большие. Крепление канвы к раме большинство предпочитают на липучки. Пришивные рамы стабильны и более долговечны чем на клипах, но на любителя. biggrin

Подробнее читаем об этом и рассматриваем фото в народном учебнике: http://zlataya.info/publ/n_uch/org_p/rama/13-1-0-104

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 21:57 | Сообщение # 1265
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Еленка3, еще учтите каких вы габаритов. Уберетесь вы в диванный станок шириной 40 см или нет? Он ведь будет стоять по бокам от ваших бедер, извините, и если они шире, то вы рискуете просто не пройти по ширине... Потому как 30 - это высота рамы. И еще: ширина впритык неудобна для вас будет невозможностью пошевелиться под этим станком. tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Еленка3 Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 13:14 | Сообщение # 1266
Участник
Девочки а вот такая подставка удобная? Кто пользовался , напишите пожалуйста, нигде не могу отзывы найти про нее, или лучше все таки диванный станочек купить. Просто я подумала, что если подставку взять , то сюда любую рамку можно поставить, а если станочек, то там чтобы раму поменять, нужно дырки сверлить. И еще хотела спросить, у большенства рам высота 30 см, а если вышивка маленькая 25 на 30 или 28 на 25 см например, то как ее на раму натянуть?

Сообщение отредактировал Еленка3 - Четверг, 01 Марта 2012, 13:27

Nastyanastya Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 14:19 | Сообщение # 1267
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 4
Еленка3, У меня такая была от ЗР. Не очень удобно, достаточно все неустойчиво и подвижно. Потому что на ней сидишь, начнешь двигаться, подставка тоже движется. Соответственно и рама ходуном ходит. Рама просто лежит на палках, так как станок диванный и вышиваю я сидя на диване вытянув ноги, то я раму все время коленками подбивала. Поднимаешься и все конструкцию надо удерживать аккуратно. Быстро встать не получится. Возможно, ее можно модернизировать, где-то укрепить, придумать что бы устойчивая было, но если честно, то лучше добавить и купить что-нибудь по практичней. Диванный с двумя ногами по бокам будет гораздо удобнее.

Nastyanastya Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 14:22 | Сообщение # 1268
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 4
У меня есть рамы 22 на 22, 14 на 20. Неудобно, продольные палки маленькие.... лучше к ткани для маленькой работы по бокам дополнительную ткань пришить и на большую раму натянуть.
У меня сейчас маленький Дим натянут на 22 на 22, могу фотку скинуть , но только из дома вечером.

Сообщение отредактировал Nastyanastya - Четверг, 01 Марта 2012, 14:23

Ignatia Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 14:24 | Сообщение # 1269
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Еленка3, можно натянуть на раму 1метр на 30 см хоть вышивку 10 х 10 см. Весь вопрос в том, сколько дополнительной ткани вы готовы пришить по бокам и сверху-снизу.

Станок такой не покупайте. Выброшенные деньги. Высота не регулируется, все хлипко-шатко-неустойчиво, снизу мешают здорово эти палки, на которые кладется рама.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Еленка3 Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 14:36 | Сообщение # 1270
Участник
Nastyanastya,Ignatia, спасибо , не буду покупать .Nastyanastya, пожалуйста ,если сможите кинте фото.

Сообщение отредактировал Еленка3 - Четверг, 01 Марта 2012, 14:38

zlataya Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 15:05 | Сообщение # 1271
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Еленка3)
пожалуйста ,если сможите кинте фото
Еленка3,
постарайтесь учиться внимательнее читать и рассматривать Народный учебник.
В сообщении 1284 вам дали ссылочку, и на этой странице (по ссылке) есть несколько фото с пришитой тканью к маленьким вышивкам с описаниями, и рассказано как натягивать.
Еще есть статья о РАМАХ, какие бывают рамы и как выбрать или сделать самостоятольено раму http://zlataya.info/publ/n_uch/org/ramy/11-1-0-134
о ку-снапах http://zlataya.info/publ/n_uch/org/snap/11-1-0-135

Прочитайте пожалуйста внимательно и статьи о станках. Ссылки в верхнем закрепленном сообщении на этой же странице. Там уже собран опыт очень многих вышивальщиц и рассказано о многих приспособлениях. это скорее поможет вам в вашем выборе.

Все мои вышивки

Harmony Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 21:32 | Сообщение # 1272
Участник
Российская Федерация, Смоленск
Девушки, добрый вечер!
Хочу спросить у знающих людей.
Я загорелась держателями, которые увидела у Bonny в видеоуроке.
Здесь давали ссылки на наш магазин (У Люсиль) и на зарубежный (Sewandso), но вот какая штука: я планирую заказ ниток на 123Stitch и "прицепом" заказала бы и держатели, но там такой корявый поиск, копала-копала ничего похожего не нашла. Может, кто знает, есть ли они там и куда мне смотреть? Или заказывать их магазинах, упомянутых выше?
Спасибо, извините, если мои вопросы покажутся вам несколько нелепыми, я только учусь.

Сообщение отредактировал Harmony - Пятница, 02 Марта 2012, 20:31

gem Дата: Четверг, 01 Марта 2012, 22:42 | Сообщение # 1273
АВТОР
Отличия: 19
Harmony, вот вам ваша Двойная Прищепка
Поиск "не корявый", надо запрос правильно формулировать. На английском.
У меня поиск занял меньше минуты. Опыт! biggrin

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Сообщение отредактировал gem - Четверг, 01 Марта 2012, 22:43

Bonny-c Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 01:03 | Сообщение # 1274
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
gem, только вы ссылочку дали на Sewandso, а Harmony хотела на 123Stitch.
Harmony, я там искала - не нашла. не утверждаю, что их там нету, но мне не удалось откопать, хоть с английским и дружу.

zlataya Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 02:48 | Сообщение # 1275
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, кажется мне что эту двойную прищепку нужно поместить на страницу НУ "Настольные станки для вышивания" как самую дешевую, простую и доступную базовую модель вышивального станка! biggrin

Все мои вышивки

Поиск: