Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Прежде чем задавать вопросы на форуме, пожалуйста, загляните в раздел Народного учебника"Станки для вышивания". Все обсуждения данной темы форума собираются и классифицируются на страницах нашего Народного Учебника Прежде всего прочитайте статью в двух частях 1- Станки для вышивания (диванные, настольные и напольные) Рабочие места для вышивания. Виды и характеристики станков, фото в работе. Отзывы вышивальщиц. Ссылки на мастер-классы по изготовлению станков. 2- Хороших станков много не бывает Рай для рукодельницы! Станки и рабочие места для вышивки. Личный опыт и воплощенные идеи. 3- Рамы для вышивания Какие бывают рамы для вышивания? Особенности, различия, удобство в работе. 4- Как крепить канву на раму Подготовка к вышиванию на раме. Боковая натяжка канвы на раме с помощью зажимов 5- Защита вышивки во время работы на пяльцах и на рамах
Highlight, я не знаю как в IT. Но в строительстве нужно не только уметь красивую картинку нарисовать, но и воплотить её в жизнь. А для этого нужен опыт. skripka, не за что. Вам решать, что вы хотите. Как правило на дизйн нужно деньги. И чем больше вбухаешь, тем он красивее. Чудес не бывает. Понятное дело, что дорогие материалы богаче смотрятся. И если деньги только позволяют сделать так, как говорит Ignatia, то надо делать так Мой блог Просто Анжела
Solo, ну если денег не жаль, то можно и его купить. А так я бы сходила в Народный Учебник, на главной странице сайта и почитала там про станки, все написано-расписано и даже мастер-класс от Уралочки есть, как подобный станок самостоятельно можно сделать из подручных средств. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Не, от Уралочки станок лучше будет, тут еще одной деревяшки не хватает, для регулировки положения. Я как раз больше всего именно этой регулировкой пользуюсь, которая тут отсудствует. да и эта резная рама не к чему, при боковой натяжке скорей всего будет только мешать Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Я относительно станка не парюсь, он у меня проще некуда, пара вертикальных планок и 4 горизонтальных. Когда сижу к примеру на табуретке, то рама как положено вверху, а если переселяюсь на диван, то просто меняю планки местами и рама оказывается внизу. Торчащие вверх палки не мешают совершенно. На верхнюю планку я цепляю лампу. (На фото верхней планки нет)
Сообщение отредактировал Палома - Суббота, 31 Марта 2012, 05:02
Палома, зато между вертикальными палками можно раму любого размера вставить без проблем, никаких ограничений Solo, накопите лучше на Эстонца, все равно к нему придете
Девочки, у меня вопрос... У меня есть боковые рейки от английской рамы, буковые...и есть рейки поперечные, но от другого производителя...к сожалению, они сделаны из мягкого дерева и по моей вине болты, закрепляющие эти рейки прокрутились и дерево на боковинах повредилось (раскрошилось)... Я хочу теперь эти горизонтальные рейки использовать вместе с английскими боковыми..Проблема в том, что у них разный диаметр. Горизонтальные балки (на кот. мы пришиваем вышивку) меньше, чем отверстие в боковых, и я не могу соответственно закрепить эту раму..как сделать диаметр больше??? Что можно придумать?? Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
Sveta_Germany, увеличить не уменьшить ,если чисто по-женски, то взять клей, тряпочку, типа бязи, пропитать тряпочку клеем и с силой накрутить на нужную часть. Будет утолщение диаметра. И просушить хорошо. Сначала все это попробовать на чем-то подходящем: например, на ручке от флажка Клей ПВА или суперклей, который бОльшую жесткость даст. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, отлично...а как думаете, если лейкопластырь наклеить не прокатит? Или у меня еще есть вариант английские балки для клипов переделать в пришивные...дело в том, что английские я все как-то сгоряча купила с клипами, а попользовавшись ими поняла, что они мне очень не удобны, т.к. с моими кривыми ручками ну никак у меня не получалось ровно прикрепить, да к тому же еще и очень много материала сверху требуется...вот перешла на пришивные, а тут такая незадача...почему-то думала, что все стандартное и одно к другому должно подходить..теперь у меня ситуация до смешного, 6 рам и ни одной той, чтобы мне была нужна. 3 рамы с клипами и 3 отдельно пришивных планок, но без боковин... Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
еще хочу спросить, какую ткани пришивают или прибивают к рамкам, чтоб на нее вышивку пришить?? Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
Sveta_Germany, купите специальную липучку для рам. Ее девочки в НУ показывали. Одну чсть приклейте к раме, а другую приклейте не к канве, а к бязи. И тогда у вас будет вечный двигатель: бязь отпарываем - и снова пришиваем к другой канве. У меня в принципе все так, только вместо фирменной липучки обычная лента велькро, и одна часть пристреляна к планке скобами мебельным степлером, другая пришита к кусочку бязи. Если рама одна а вышивок одинаковой ширины - две, то очень легко их менять, потому как только на липучку другую ткань пересадил - и все.
насчет лейкопластыря: надо пробовать, но эта прокладка может оказаться мягкой Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 03 Апреля 2012, 13:40
Девочки, не могла не поделиться, простите за флуд, ржунимагу :D
Искала на Севе лупу на прищепке, и вот как мне Гугл перевел: "Длинная могущественная рука дотягивается до самых интимных мест..." Муж говорит: может ты не будешь ЭТО покупать? Боязно как-то.
О великий и могучий Гугл! Валялись под столом
Сообщение отредактировал shelen - Вторник, 03 Апреля 2012, 19:12