"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Технология вышивания 2
| |
ble42014 | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 10:08 | Сообщение # 1151 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| oksanchik, работа готова.К сожалению, не могу выложить фото.Все время закрывается программа.Жаль.Попробую еще попозже.
Я-Наталья.На-ты.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 10:26 | Сообщение # 1152 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| ble42014, фото выкладывайте через фотохостинг
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| | |
oksanchik | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 13:47 | Сообщение # 1154 |
Любитель
| ble42014, Наталья, спасибо за показ. касаемо качества отшива, все аккуратно. касаемо канвы..... не знаю... сетка... я вижу дырявчутую вышивку
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
ble42014 | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 14:18 | Сообщение # 1155 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| oksanchik, Спорить я,конечно,не буду. После стирки-глажки полотно ровное и плотное.Просветов нет.Я считаю это самым большим дефектом вышивки.Где ты увидела дырки на готовой работе?.Я шью в 2 нитки.Работа не перекошена, не стянута,все аккуратно,в т.ч. изнанка.На руках мозолей нет.Но это все дело вкуса.Меня все устраивает.Я вышиваю для удовольствия.Соревноваться ни с кем не собираюсь.Вообще планирую вставку своих работ, здесь, в Германии.Но это года через 3-4.Пока еще особо хвастаться нечем.Но я -оптимист.
Я-Наталья.На-ты.
|
|
| |
Ladayana | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 14:28 | Сообщение # 1156 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| ble42014, Наташ, а в готовой работе вживую нет просветов (не очень видно на фотографии)? Просто румынская сетка уж очень с большими дырочками? После стирки/глажки подсаживается?
"Парусник на рассвете" (111) завершен...
Сообщение отредактировал Ladayana - Четверг, 09 Апреля 2015, 14:31 |
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 14:36 | Сообщение # 1157 |
Любитель
| Цитата ble42014 ( ) Где ты увидела дырки на готовой работе?. я вижу, вышивка получилась пиксельной.Цитата ble42014 ( ) Но это все дело вкуса. согласна.
|
|
| |
ble42014 | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 14:41 | Сообщение # 1158 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Девушки! Извините.У меня сейчас фитнес.Через пару часов вернусь,отвечу на вопросы.
Я-Наталья.На-ты.
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 15:53 | Сообщение # 1159 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Хм....а я не вижу никаких дырок....
|
|
| |
Нифалима | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 17:01 | Сообщение # 1160 |
Любитель
Российская Федерация, Бийск
| Цитата oksanchik ( ) я вижу, вышивка получилась пиксельной. Вот у меня когда гляжу на свою такое же ощущение А кто другой глядит - никаких проблем не замечают. Как выяснить, кто прав?
Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица" ЭстЭ 039.1 Ф
|
|
| |
solovei | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 17:18 | Сообщение # 1161 |
Любитель
| Нормальная вышивка!Это же не гобеленовый ковер.У каждого из нас свои заморочки...
|
|
| |
ble42014 | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 17:35 | Сообщение # 1162 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Ladayana, я шью на Stramin70,\т.е.7 стежков на см.\ от Zweigart. По большому счету это вспомогательная ткань для вышивки,в конце ее выдергивают.Но вот я так приспособилась.Ткань очень высокого качества,проблем с ней нет: не перекашивается,не садится,ни-че-го.Хоть с кашей ешь. Удобно шить на руках. oksanchik, по-поводу пиксельности. Претензии к ГК.Схема мерзкая-согласна.Само полотно выглядит как мозаика,а у тебя-нет?Суть вышивки крестом-пиксели.По-другому быть не может.Просто чем мельче,тем четче рисунок.
Я-Наталья.На-ты.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 17:42 | Сообщение # 1163 |
Любитель
| Цитата ble42014 ( ) Претензии к ГК.Схема мерзкая-согласна. Наташ на саму пророботку схемы я даже не обращаю внимания, я говорю про другое обвела показать и так по всей вышивке я думаю что в две нити маловато для этой канвы. на оформленной фото я вижу эти черные точки/пустоты, не знаю как еще объяснить
Сообщение отредактировал oksanchik - Четверг, 09 Апреля 2015, 17:45 |
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 17:50 | Сообщение # 1164 |
Любитель
| пошла сходила в "Анималистику" свои же фотки посмотрела. вроде тож такие встречаются, но я то на 24 страмине . Наташ а можешь оформленную поближе сфотать? а?
|
|
| | | |
ble42014 | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 20:38 | Сообщение # 1167 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Приперла-таки к стенке.И вычислила ведь этот несчастный крестик!Конечно я понимаю,что мне как до луны до всех вас по мастерству.Но для меня вышивка это прежде всего удовольствие. Ну да, пропустила я крестик, ну и пусть.И еще я хочу утереть нос немцам,что мы можем лучше их.Вы бы видели их лица,когда они видят мои работы \хотя и смотреть-то особо не на что\! Вот если бы ЭстЭ сделали здесь выставку! Это была бы бомба!!! А?
Я-Наталья.На-ты.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 20:55 | Сообщение # 1168 |
Любитель
| Цитата ble42014 ( ) Вот если бы ЭстЭ сделали здесь выставку! я б даж загран сделала бы Цитата ble42014 ( ) Конечно я понимаю,что мне как до луны до всех вас по мастерству. Наташ не вижу проблемы, мы все совершенствуемся и учимся друг у друга, а не дошитый крестик.... да и Бог с ним, о нем знаем только мы Цитата ble42014 ( ) И еще я хочу утереть нос немцам,что мы можем лучше их.Вы бы видели их лица,когда они видят мои работы \хотя и смотреть-то особо не на что\ надо шоб штабелями падали
|
|
| |
алешка | Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 01:13 | Сообщение # 1169 |
Пользователь
Беларусь, Minsk
| Доброго времени суток! Нашла интересное применение q-snaps для четырёх сторонней натяжки канвы. Хотя можно заменить и пластиковыми трубами для проводки видео .
|
|
| | |
Ksaya | Дата: Четверг, 07 Мая 2015, 14:54 | Сообщение # 1171 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| к@линка, Алёна, спасибо! очень интересно! я для себя присмотрела вариант с иголочками в начале припаркованной ниточки - для меня в парковке это самый неприятный момент: распутывание ниток, а снимать иголочки я не хочу)))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
AgentKey | Дата: Четверг, 07 Мая 2015, 14:56 | Сообщение # 1172 |
Любитель
| к@линка, Алена, большое спасибо тебе и твоей дочери Маше за столь подробное видео. Очень интересно и познавательно. Еще раз спасибо
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 07 Мая 2015, 15:28 | Сообщение # 1173 |
Любитель
| к@линка, Ален спасибо, с удовольствием посмотрела, и открыла для себя ч то можно было иголки наверх поднимать.
|
|
| |
Velena | Дата: Четверг, 07 Мая 2015, 15:32 | Сообщение # 1174 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| к@линка, Алена, и мое большое спасибо за видео! Вариант с иголочками очень интересный, я столько путаюсь с ними... Пойду пробовать.
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
Сообщение отредактировал Velena - Четверг, 07 Мая 2015, 15:33 |
|
| |
к@линка | Дата: Четверг, 07 Мая 2015, 15:39 | Сообщение # 1175 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Девочки,я рада,если вам что то действительно пригодится
Хочу добавить про иголки...когда вы левой рукой подхватили нужную нить чтобы вытащить из пучка,то правой рукой как бы придерживайте этот пучок на некотором удалении от выхода ниток на поверхность.Тем самым вы не даёте сбиться в кучу оставшимся.И после того,как нитка вытащена,то правая рука разглаживает этот пучок до конца вниз.ПисАть долго,а по факту это пол секунды.Но это действие абсолютно необходимо,чтобы все нити не сбились в один нераспутываемый клубок.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
|