"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Технология вышивания 2
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 09:54 | Сообщение # 1126 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Кстати крестом я тоже пробовала на страмине, спецально отшивала чтоб фотик выбрать и хорошо так ложится крестик
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 10:05 | Сообщение # 1127 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата oksanchik ( ) я с тобой Оксанчик, а я и не сомневалась))))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
kira75 | Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 10:07 | Сообщение # 1128 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| irma, Ирина, ну если у тебя светлыми нитками светит.... Это же как надо так умудриться? Я еще стежкоукладчиком себе помогаю на темных участках. Почитав тебя , начинаю тоже переживать на счет страмина. Следующую картину собираюсь на нем вышивать.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 10:09 | Сообщение # 1129 |
Любитель
| Цитата kira75 ( ) Почитав тебя , начинаю тоже переживать на счет страмина без паники
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 10:34 | Сообщение # 1130 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата irma ( ) Оксаночка, во ты детишек вышиваешь - у тебя темно-синий фон... И нет просветов! Ну нет - носом все изъездила.... Нету! есть! это просто фото такое ... "удачное")))))))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
к@линка | Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 10:47 | Сообщение # 1131 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Девочки,если позволите...вставлю словцо )) Мне кажется,что на страмине крестом не получится. Ну может фоновые участки...а там ,где мешанина одиночек...сомневаюсь. irma, Ира,наверно это у тебя по началу петит светит.Ты же привыкла крестик затягивать. Немного пошьёшь и всё стабилизируется.Может рано паникуешь? А я тут в одну авантюру ввязалась )) приду к тебе за советами по поводу креста,правда на 18-й. Я бы с радостью отшила петитом заданный сюжет,но таково условие.Так что на днях буду осваивать по новой забытый крестик )) Видимо не зря я проводила эксперимент на время
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
Сообщение отредактировал к@линка - Вторник, 24 Марта 2015, 10:52 |
|
| | |
irma | Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 10:52 | Сообщение # 1133 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| к@линка, Алёна, возможно ты и права... Надо еще попробовать... Или брать 20-ку и любимым мною крестиком.....
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 10:56 | Сообщение # 1134 |
Любитель
| Цитата irma ( ) завтра выезжает ко мне служба спасения 911! ага Чип и Дейл спешат на помощь
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 11:36 | Сообщение # 1135 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата к@линка ( ) Мне кажется,что на страмине крестом не получится. Ну может фоновые участки...а там ,где мешанина одиночек...сомневаюсь. полностью согласна, у меня где фон там есть редкие просветы, а вот где не фон) то там очень плотно и крестик туда точно не поместится
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 12:31 | Сообщение # 1136 |
Любитель
| Цитата Ksaya ( ) а вот где не фон) то там очень плотно и крестик туда точно не поместится а вот у меня где хвост блесны ну совсем не фон, а светит.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 13:02 | Сообщение # 1137 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, Ириш, я измучила и себя и фотоаппарат)) но, наконец-то, получила реалистичные фото вот то что я вижу когда свет подает на картину четко спереди, т.е. солнечные лучи попадают на вышивку четко перпендикулярно: и вот то что я вижу во всех остальных случаях))) не думаю, что мои Детишки будут висеть на стене четко перпендикулярно лучам солнечного света))))))))
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 13:23 | Сообщение # 1138 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ksaya, Оксаночка, да, просветы есть,хоть и небольшие... Но у тебя все равно какие-то пухлые петиты.. Как будто у тебя не две там нити, а три-четыре... А у меня как будто одна. Может все же это стежкоукладчик...
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 13:25 | Сообщение # 1139 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата irma ( ) Может все же это стежкоукладчик... Ириш, думаю, что, действительно, он - потому что у меня мама попробовала на страмине вышивать без него и просветы больше чем у меня
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 14:02 | Сообщение # 1140 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| irma, я на конгрессе не начинала еще, но на Лугане научилась шить ровно и без просветов только отшив почти половину своих бутылок. Очень долго ничего не выходило, или слишком слабо и петинки топорищились как "петухи" то наоборот затягивала и просветы были.... Но потом научилась, поймала так сказать ритм свой. По поводу того что кажеться будто в одну нитку - значит и затягиваешь и нитка перекручена. Я нитки раньше стежкоукладчиком распутывала что бы не перекручена были, а сейчас уже отработала движения иглой что бы нить не закручивалась, стежкоукладчик теперь у меня больше не для укладывается стежков, а выуживания нужной нити из пучка при парковке, с органайзеров или из папки с нитками. Черный совсем сейчас без просветов, но с черным было сложнее всего, так как нитка сама по себе как будто тоньше, но вот уже как экватор приодолела и с черным все получилось. Последний черный квадрат наконец то вообще без просветов!!! Ура! Ну и конечно парковка, по цветам у меня нормально не получалось в большей степени из за того что постоянно тревожатся отшитые уже петинки, и нитки уже не ровно ложатся.... Не знаю поможет ли тебе мой опыт но тут или терпеть и набивать руку на конгрессе, или не мучится и идти на свою комфортную основу и крестик.
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 14:21 | Сообщение # 1141 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Nattie, Наташенька, спасибо! Сижу вот сейчас тренируюсь... Стараюсь...
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 15:05 | Сообщение # 1142 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| irma, Ириш, я в тебя верю! Все получится!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 15:24 | Сообщение # 1143 |
Любитель
| irma, Я ТЕБЕ УКЛАДЧИК СДЕЛАЛА, ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 15:39 | Сообщение # 1144 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, УРА!!! Куда ж мне его надеть?
|
|
| |
kira75 | Дата: Среда, 25 Марта 2015, 16:55 | Сообщение # 1145 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| irma, Ирина, ну как сегодня получается вышивать петитом? Уже лучше?
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 15:37 | Сообщение # 1146 |
Любитель
| ble42014 Цитата Оксан,может быть я не так выразилась.Бумажную схему я делю красным маркером на квадраты.Приблизительно 30х30 значков.Потом выделяю в этом квадрате одинаковые значки и все их маркирую желтым маркером.Потом все значки переношу на ткань.Каждую соответствующую клетку на ткани отмечаю водорастворимым маркером.И все.Сразу вышиваю один значок/цвет/ в пределах квадрата.Потом на бумаге желтый цвет закрашиваю синим маркером.И так дальше, пока не зашью весь квадрат.По-моему кто-то уже это описывал. Мы не совсем в теме? Накажут нас? Наташ, мы то же разлиновываем канву, выделяем желтым на схеме, отшиваем и закрашиваем отшитое другим цветом. но чтобы ещё и на ткани выделять, вот это я первый раз слышу . это ж получается двойная работа, зачем? не проще скажем сделать разлиновку 10х10 или 5х5 захочешь не ошибёшься
|
|
| |
ble42014 | Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 17:59 | Сообщение # 1147 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Оксана,нет, не проще, просто нет смысла. Чем больше квадрат/но ,конечно, в приемлемых размерах/, тем больше в нем одинаковах значков.Конечно, я затрачиваю время,чтобы еще и ткань маркировать.Но потом я автоматически отшиваю все сразу, не отвлекаясь на схему и концентрируясь только на качестве отшива. В итоге процесс идет быстрее,меньше ошибок,глаза не так устают,иголки меняю реже,меньше закрепок и т.д.Ткань я не расчерчиваю,почему-то это меня сбивает.Но у каждого в голове свои какарляки.Вот и у меня тоже.Я так привыкла,что маркирую даже 3-4 кестика.Основной цвет маркера-красный.Подсобные-синий и зеленый.Маркеры китайские,заранее проверенные.На среднюю работу расходуется 2 маркера.Шью не более 4 часов в день:семья,да еще и подрабатываю.
Я-Наталья.На ты.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 18:12 | Сообщение # 1148 |
Любитель
| ble42014, Наташ а что ты сейчас вышиваешь? покажи
|
|
| |
ble42014 | Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 22:21 | Сообщение # 1149 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Оксан,ничего особенного."Девочка с ягодами" от ГК. Всего 100 цветов.Да ее уже отшивали. Не очень.Если тебя интересует качество отшива,то где-то через неделю я ее закончу и тогда покажу работу до стирки и после.На все ушло 4 месяца \300х227\.На ЭстЭ купила 2 набора\"Каирский торговец шкурами" и "Сливы, фрукты и каштан"\.Но следующая будет совсем другая,и не ГК. Я уже пообещала.Если интересно,пиши в личку:ble42014@yandex.ru
Я-Наталья.На ты.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 23:16 | Сообщение # 1150 |
Любитель
| Цитата ble42014 ( ) Если тебя интересует качество отшива,то где-то через неделю я ее закончу и тогда покажу работу до стирки и после. да, мне интересно. буду ждать.
|
|
| |
|