"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Технология вышивания 2
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 23:33 | Сообщение # 551 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Ignatia, у меня для станка лампа прищепкая уже показывала ее в принципе меня устраивает, мне вот как раз надо поярче чёнидь в люстру на кухне вкрутить, а то вечером темно как в танке))))))))) я ж на кухне в основном вышиваю.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 02 Января 2015, 23:33 | Сообщение # 552 |
Любитель
| СоФкА, эт точно
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Олька | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 00:02 | Сообщение # 553 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Оксан, твоя светилка откровенная кака, потерпи, скоро будет хорошая-прочувствуешь разницу.
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 02:50 | Сообщение # 554 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Haze ( ) Но вот насчет конгресса не знаю, возможно ли на этой ткани так крепить, есть ли за что зацепиться. Я показываю острой булавкой «канат» страмина и в эту дырочки Кремлю микростежок.
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 03 Января 2015, 02:51 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 03:07 | Сообщение # 555 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| fondu4ok, это у тебя автоподстава постаралась? Сама поняла, что написала?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
елка | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 09:15 | Сообщение # 556 |
соАвтор
| fondu4ok,
Я иногда пытаюсь крепить микростежком на страмине,получается,но не часто,не как на Лугане,жесткий он конечно для этого,но попробовать можно
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 11:03 | Сообщение # 557 |
Любитель
| я жабу задавила и теперь бахрамушку выстраиваю вряд
|
|
| |
Ksaya | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 11:49 | Сообщение # 558 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Оксан, я даже на Лугане 25 не подружилась с микростежком, а она мягче страмина. Да он мне очень понравился, но не на такой мелкой канве! Вот на 20 снова попробую к нему вернуться. А на мелкой, да еще где одни одиночки идут ... неееее)) так что я снова с бахромой, только не через ряд, а куда попало))) мне через ряд ниток жалко Оксан, у тебя с правой стороны нитки припаркованные выходят из дырочек не пустых ... это что за нитки... не могу никак понять
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 12:08 | Сообщение # 559 |
Любитель
| Ksaya, пойду поглядю
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 12:12 | Сообщение # 560 |
Любитель
| Ksaya, если те что с права вертикально на булавке весят, так это припаркованые в следующий лист.
я тоже сначала куда попало, но меня это стало раздражать без конца обрезаешь, канва мелкая не удобо, это мне на аиде комфортно было. а здесь стала в ряд выстраивать, и мое спокойствие вернулось ко мне. плюнула на метраж ниток, докуплю. главное чтоб я была спокойной как удав))))))))))))))
|
|
| |
Ksaya | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 12:20 | Сообщение # 561 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| А еще полностью согласна с Игнатией хорошая лампа оооочень облегчает жизнь!!! Я на 25 канве больше полутора часов за раз не могла вышивать, а сейчас могу хоть весь день сидеть и все видна и фокус у взгляда не сбивается))) и глаза, вообще, не устают И с MLeonova тоже согласна насчет РМ!!! Так что дерзай!
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 12:22 | Сообщение # 562 |
Любитель
| Ksaya, не РМ не для меня))))))))) у меняж комп то один, кто ж меня к нему на весь день то пустит, да ночами я вышиваю а он родимый в комнате. так что я по старинке, с листочком)))))))))
|
|
| |
елка | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 12:22 | Сообщение # 563 |
соАвтор
| oksanchik, а ты через сколько клеточек выстраиваешь ряд бахромы?Я где-то через 10-12 клеток
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 12:48 | Сообщение # 564 |
Любитель
| елка, через 11, когда до бахромы остается 2-3 клетки я ее всё обрезаю. берем 11 рядов. в 11 бахрома, с 1 по 5 ряд включительно закрепляю в 11 ряд, с 6 ряда уже в следующий ряд бахрому выстраиваю.
Сообщение отредактировал oksanchik - Суббота, 03 Января 2015, 12:49 |
|
| |
елка | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 13:13 | Сообщение # 565 |
соАвтор
| Оксан,т.е каждые 5 рядов потом бахрома?или с 6 ряда уже в 22 ряд?Оффигеть,что-то я сегодня совсем немного трудно думаю....
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 13:23 | Сообщение # 566 |
Любитель
| елка, с 6 по 10 включительно в 16 смотри красную ручку.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 13:29 | Сообщение # 567 |
Любитель
| елка,
|
|
| |
елка | Дата: Суббота, 03 Января 2015, 13:30 | Сообщение # 568 |
соАвтор
| Оксан,дошло,воде не жираф,спасибо,понятненько,примем на заметку и вооружимся,на всякий случай
|
|
| |
Igolo4ka | Дата: Пятница, 09 Января 2015, 12:55 | Сообщение # 569 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
| oksanchik, вчера зашел с вышивальной подругой разговор о "масштабностях" работы))... она всё боится начинать многоцветку, хотя и очень хочет...посадила почитать твои сообщения про срок исполнения Щуки ......думает и полдня не звонит, впечатлилась, наверное ...
я Люда, не против обращения на "ты"
Сообщение отредактировал Igolo4ka - Пятница, 09 Января 2015, 13:02 |
|
| |
Ирбис | Дата: Пятница, 09 Января 2015, 18:24 | Сообщение # 570 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата oksanchik ( ) я этот лист 6! дней ковыряла, целых 6 Оксана, ты меня убила... я конечно успокаиваю себя, что это не крест, но .... ЛИСТ за 6...ШЕСТЬ!!! дней.... у меня депрессия....
Красиво очень, ярко!! Красота, но я согласна с Яной Haze не в ущерб себе!!!!! хотя я тоже усилием воли заставляю себя заканчивать ровно в 1 ночи!!! эх... вот раньше ...было время... до 3х ночи как само собой!!!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Неприкаянная | Дата: Суббота, 10 Января 2015, 04:13 | Сообщение # 571 |
Любитель
Российская Федерация, Тюмень
| oksanchik, побереги здоровье. Как человек, вышивающий первую многоцветку на страмине скажу, что чистая парковка не сильно увеличивает качество вышивки. Но зато сильно увеличивает время вышивки. А если ставить такие жесткие сроки, то это вообще отрыв башки. Я свое "белое безмолвие" смакую и экспериментирую по полной.
Никогда не бойся делать что-то новое. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Вышиваю Колли от Эсте.
Я Елена. Приветствую обращение на ты.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 10 Января 2015, 10:07 | Сообщение # 572 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Цитата Ирбис ( ) Оксана, ты меня убила... я конечно успокаиваю себя, что это не крест, но .... ЛИСТ за 6...ШЕСТЬ!!! дней.... у меня депрессия.... А у меня крест и по цветам. Если в основном фон - лист в 4 дня, цветочки-одиночки - 7-8 дней... и не особо убиваясь. но я вышиваю по цветам по 1\4 листа, сгибая его, часа по три-четыре в день. крашу значки маркером.
Я определила, что основные потери времени для меня: - вставить\вынуть иголку (200 иголок проблему решают и чтобы иголку с хвостом в секунды можно было вернуть в парковушку. У меня 4 ПАКО, беру в руки их. Нитки короткие, 50 см.) - поиски значков в схеме (вышивка с компа с подсветкой, хотя я крашу маркером, но с использованием компа - так быстрее и без пропусков. Кто может прямо с компа - еще быстрее, но я не вижу на таком разном расстоянии, приходится мириться) Я кстати, крашу схему сразу тремя цветами: оранжевым - одни значки, желтым - другие и розовым третьи. А отшитые все синим, и получается здорово: ничего не сливается и все видно хорошо, и те значки, которых мало, красятся три вида за раз. -закрепки (выбрать самые быстрые для себя. У меня пяльца, и быстрее всего "мах рукой по изнанке"Причем, неровная нитка как раз там, а потом подстригу все хвостики за день, которые не пришьются. Закрепки бахромой не самые быстрые, кстати: их сначала надо сделать, выровнять, а потом еще и убрать, чисто отстричь.) - вся прочая организация (разложить\убрать вышивку 10 раз на дню из-за котов\детей\для наведения красоты и прочее) - не просто хороший, а оптимальный для себя свет и удобная поза (мне удобно лежа, например, всяко по-другому думаешь не о вышивке, а о спине, а уж про свет вообще даже разговора нет: присматриваться к каждому значку из-за слабого света, это гробить глаза и нервы) - стратегия вышивания, чтоб не искать\не думать где и что вышиваешь. Я сначала одиночки\мало значков вышиваю, потом среднее количество и полирую теми, которых больше всего. Так изнанка лучше: валенок, но без видимых и провисающих протяжек. И начинаю всегда с верху слева, последовательно заполняя клеточки. - РАЗМЕТКА. Просто святая святых для меня. Нет, я могу вышивать и без разметки. Весь вопрос в том, что нужно СЧИТАТЬ, и можно здорово просчитаться и придется пороть. А разметка 10х10 и 5х5 (другим цветом, и схему так же) прямо мгновенно приводит в нужное место. Проверенные китайские стержни. Отстирываются в НАШЕЙ воде (оч. мягкая) от всего, чего угодно просто лежанием в водичке, даже тереть не нужно. - и даже время вышивания важно. Кто-то утром быстрее вышивает, кто-то вечером, и насиловать себя бесполезно: пороть и дольше, и опаснее в плане травмирования вышивки. ...Ну и вот так по мелочи все вроде, но каждая мелочь вкупе с другими - уже и не мелочь получается... Особенно, если не можешь вышивать по 10 часов в день из-за разных причин и хочется побыстрее.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 10 Января 2015, 18:03 |
|
| |
mamila205 | Дата: Суббота, 10 Января 2015, 10:17 | Сообщение # 573 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девушки! Когда человек хочет - найдет время, а когда не хочет - оправдание. И с этим ничего не поделаешь. Успехов всем.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Ирбис | Дата: Суббота, 10 Января 2015, 10:57 | Сообщение # 574 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ignatia, спасибо, что поделились своим опытом!! Я тоже по цветам вышиваю!!! так что Вы меня приободрили прям! хотя 4 часа в день у меня не всегда получается... и 200 игл не для меня (у меня просто панический страх, что малышня до них доберется - поколит друг другу глаза, проглотит... в общем больное воображение матери рисует пугающие картины... ) и закрепки бахромой как оказалась не для меня, они меня жутко раздражают... нитка за них цепляется.. если есть возможность сразу их отрезать, то да. А так кручу раму, мне так быстрее и спокойнее !! поэтому до идеальной организации мне далеко! и понимая это я как то успокоилась!!!!
|
|
| |
Ирбис | Дата: Суббота, 10 Января 2015, 11:08 | Сообщение # 575 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата mamila205 ( ) Когда человек хочет - найдет время, а когда не хочет - оправдание Ирина, вот не согласна я!!! вот вчера осталось мне чуть-чуть до финала картинки... решила повышивать пока малышня занята. села...3 крестика - "дай коком" (пить стало быть), встала налила, 3 крестика - второй "пиписять",пошла, 3 крестика - не поделили что-то приходят орут, успокоила, 5 крестиков (не вру прям считала!!!), первые два пункта повтор со вторым малышом..АААААААА !!! распсиховалась в итоге, бросила, лучше ночью вышивать и днем, когда они спят!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
|