Вторник, 25 Августа 2026, 10:32
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Технология вышивания 2
Ignatia Дата: Четверг, 01 Января 2015, 19:32 | Сообщение # 526
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, на конгрессе пальцы в хлам будут с микрозакрепками, когда начнется фестиваль многоцветок, а не фон с 4-5 цветами. Закрепляйтесь как Злата: слепой протяжкой под стежками на изнанке (в конце), и узелком\петелькой в начале. Это самое оптимальное на конгрессе. Слишком жесткая эта сетка, чтобы ее прокалывать для микростежка.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

oksanchik Дата: Четверг, 01 Января 2015, 19:58 | Сообщение # 527
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Ignatia, эх, мне такой вариант как у Златы не подходит. не могу я вслепую, я психом становлюсь))))))))) и петелькой не могу, мне надо чтоб  иголка на нитке висела и никуда не убежала

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Сообщение отредактировал oksanchik - Четверг, 01 Января 2015, 19:59

Ignatia Дата: Четверг, 01 Января 2015, 20:05 | Сообщение # 528
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, тогда остается бахрома. Забей и вышивай как нравится  tongue Может не в 1 линию ее выстраивать тогда хотя бы? Или пока не поздно, равномерку вместо сетки взять... У меня дубовая аида 18, от микрозакрепок на розочке от пальца не осталось ничего. Лечила неделю, не вышивала. Сейчас закрепляюсь протяжками на изнанке и оч. редко - микрозакрепками. И в основном - на фоне. Слишком жесткая канва.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 01 Января 2015, 20:08

Haze Дата: Пятница, 02 Января 2015, 02:49 | Сообщение # 529
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
oksanchik, Ксю, я сделаю тебе МК. Только вот я же на аиде, не знаю, как на твоей сетке делать... Что касается мозолей, то у меня тоже жесткая канва, но проблем вообще никаких нет, ни одного прокола на пальце, да и никогда не было. В общем, я тебе покажу завтра, как я делаю, а ты сама уже решишь, подойдет это тебе или нет. Раму крутить тоже вообще не надо, для меня такая техника закрепок единственно удобная и экономная.

Зауралочка Дата: Пятница, 02 Января 2015, 07:34 | Сообщение # 530
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Отличия: 54
Haze, показите нам всем, пожалуйста, свои микрозакрепки. Я тоже закрепляю нитку микрозакрепкой и хочется сравнить с вашим методом.

я Ирина:)
вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения

oksanchik Дата: Пятница, 02 Января 2015, 12:05 | Сообщение # 531
Любитель
Моя "Щука" превращается в мой кошмар  cry капец, я ошибаюсь,, я ошибаюсь в нитках, я ошибаюсь в парковке, я ошибаюсь даже в том, что не в ту оптимашку/значок втыкаю иглу cry уже перешла на классическую горизантальную парковку, строго значок за значком . я не вижу не зашитый участок=1 петинке, я его пропускаю cry а когда обнаруживаю пропажу, приходится переделавать. вспоминаю добрым словом старенькую любимую аиду  biggrin и кажется мне можно вышивать исключительно при дневном свете........

oksanchik Дата: Пятница, 02 Января 2015, 12:08 | Сообщение # 532
Любитель
вот знаете в швейке есть примета: если вечно обрывается нитка, постоянно надо  распарывать и перешивать, значит человек-редиска для кого делается изделие biggrin вот может у меня тот же случай? biggrin хотя родственичка я плохо знаю biggrin

Vetik Дата: Пятница, 02 Января 2015, 12:30 | Сообщение # 533
Любитель
Российская Федерация, Ясногорск
Отличия: 6
oksanchik, крепись. Может стоит отвлечься на денек, просто не твой день. Тем более новая тканюшка да еще и не крестиком. Привыкнешь потехонечку)))) я тут когда яблоки начинала шить, так три раз распарывала. В итоге поменяла даже направление верхней нити у крестика, не считая способа закрепки и направления шитья. А теперь шью как-будто всегда так шила, хотя поначалу плевалась, путалась и нитки рвались.

Я Виолетта, можно Вета, Ветик, Виола и на "ты".

Ignatia Дата: Пятница, 02 Января 2015, 13:02 | Сообщение # 534
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата oksanchik ()
уже перешла на классическую горизантальную парковку, строго значок за значком

Что можно посоветовать (все через эти болезни проходили, особенно после ДИМА, кажется, что парковка - это уже все освоено и ничего трудного в ней нету)

1. Сократи участок до 20 клеток хоть по горизонтали, хоть по вертикали - в какую сторону вышиваешь. Вниз\вверх если - на высоту листа, вдоль в любую сторону - на ширину работы. Но гнать всего 20 клеток.
2. Не плоди огромное количество ниток, ну не более 30- 50 в работе. Остальные - в косички, завитушки вокруг булавок, или еще как, чтобы не болтались.
3. Хорошая лампа ДНЕВНОГО света (не обязательно как у всех, длинная) Но обязательно энергосберегайка, с температурой 6400 градусов Кельвина (в магазине поймут), на длинной ноге, у меня из обычного магазина за 600 рублей.  Светит так же, как три в длинной, только надо ее над самым местом вышивки держать.

Velena Дата: Пятница, 02 Января 2015, 13:56 | Сообщение # 535
Любитель
Российская Федерация, Артём
Отличия: 8
oksanchik, это начало - переход на мелкую канву, многоцветка, одиночки. Вспоминаю свой персик, тоже путалась в фоне в пяти значках, все обрезала, заново начинала, думалось, что никогда не осилю. Ничего, немного времени и терпения, все пойдет как по маслу. Методом проб и ошибок постепенно выберешь оптимальный для себя вариант. Не отчаивайся, все будет как надо. Удачи!

Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.

Я Ирина, обращайтесь на ты.

oksanchik Дата: Пятница, 02 Января 2015, 14:16 | Сообщение # 536
Любитель
Vetik, вот сейчас рассматривала закрепку, очень нравится аккуратно, но жесть как жаба душит
Цитата Ignatia ()
Что можно посоветовать (все через эти болезни проходили, особенно после ДИМА, кажется, что парковка - это уже все освоено и ничего трудного в ней нету)
ага, я тож так думала, а сейчас как слепой котенок. нитки мне не мешают.просто на столько мелко вот думаю очки шоли достать... я сейчас буду стараться 10 на 10 отшивать без строгих границ, тоесть не разбивать группу если вдруг на границе квадратов попадется, пока это редкость)))))
 во   загрузила фото, и опять пропажа обнаружилась  facepalm  

Maryago Дата: Пятница, 02 Января 2015, 14:19 | Сообщение # 537
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Отличия: 3
Цитата oksanchik ()
Моя "Щука" превращается в мой кошмар
  Ксюнь, не переживай! У всех бывают плохие времена! Мне с Авророй пришлось много выпарывать( Очень обидно. Перепутала значки, а когда шьешь парковкой, выпороть одни только значки нереально почти с 20 канвы-то( Не расстраивайся в общем! Потом пойдет как по маслу)

Мария. ЭстЭ Аврора

oksanchik Дата: Пятница, 02 Января 2015, 14:24 | Сообщение # 538
Любитель
Maryago, на 24 это вообще из области фантастики тк. у меня вода  и особо роли не сиграет, где можно было исправила, где далеко оставила как есть, сейчас всё перепрроверила еще раз иду правильным курсом))))))))))))

MLeonova Дата: Пятница, 02 Января 2015, 14:53 | Сообщение # 539
Любитель
Отличия: 11
oksanchik, Оксан, а у тебя раньше был опыт мелковышивки? Просто сама сейчас определяюсь с тканюшкой... Результат-то, что получается у тебя и других девочек на страмине - оочень нравится.

Меня зовут Мария, Маша.
Обращаться на "ты" )).
Весна Вернона 195
Розы (ф) 39.1 (ждут)

oksanchik Дата: Пятница, 02 Января 2015, 16:04 | Сообщение # 540
Любитель
MLeonova, нет, это первый раз

oksanchik Дата: Пятница, 02 Января 2015, 16:07 | Сообщение # 541
Любитель
MLeonova, получается замечательно, только надо привыкнуть, выработать алгоритм или стратегию..... я себя чувствую ясельной группой "Солнышко"  biggrin можно сказть страми ли Эстэ , а может и вместе короч спустили меня сн небес на землю, искать меня если чё, в районе плинтуса  biggrin

MLeonova Дата: Пятница, 02 Января 2015, 17:38 | Сообщение # 542
Любитель
Отличия: 11
oksanchik, я тоже себя так чувствую... Парковка помогает, да перевод схемы в РМ - очень облегчает жизнь. Когда куплю свои хочушки - обязательно не поленюсь и переведу их.

Меня зовут Мария, Маша.
Обращаться на "ты" )).
Весна Вернона 195
Розы (ф) 39.1 (ждут)

oksanchik Дата: Пятница, 02 Января 2015, 23:15 | Сообщение # 543
Любитель
у меня если не золотуха, то чего нидь другое))))))))))))))) я вроде как оклемалась, в колею вышивальную вошла, нашла общий язык со страмином, ну думаю ща как разгонюсь...... ага разогналась.... мама попить, мам яблоко помой мяяяууууууууууууу, мам а Саша мене мешает пазлы собирать...... ааааааааа держите меня семеро

Ignatia Дата: Пятница, 02 Января 2015, 23:19 | Сообщение # 544
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, а ты расслабься и получай удовольствие. Будешь напрягаться, путаться будешь сильнее. Все равно первый месяц особо не разгонишься, потом оно наверстается!

oksanchik Дата: Пятница, 02 Января 2015, 23:23 | Сообщение # 545
Любитель
Ignatia, дык там так интересно, уже рисунок проявляется(даж не знаю как обозвать) разводы водяные вообщем, красотища то какая, хочется продолжать и продолжать, так ведь не дают. плюнула пошла за комп села, щас если угомонятся пойду часиков до 2 повышиваю. сижу смакую))))) глазки вроде как привыкли к мелкашки, я пока квадратами 10 на 10 а там дальше посмотрим

СоФкА Дата: Пятница, 02 Января 2015, 23:25 | Сообщение # 546
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 25
oksanchik, спокойствие только спокойствие!!!! Смотри сколько нас к тебе стучится с МАРАФОНОМ!!!! И каждый со своим яблоком, пазлом и желанием попить, прям как твои детки!!! И набралось нас на несколько садиковских групп!!! Удачи!!!

Меня зовут Ирина.
Вышиваю "Роза"
"Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!

Ignatia Дата: Пятница, 02 Января 2015, 23:28 | Сообщение # 547
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
oksanchik, срочно купи лампочку 6400 кельвинов! аналог 150 вт, а так то там всего  - 30 вт! Я купила себе в запас аж 5 штук. У меня у станка длинная, как у всех, с тремя лампами внутри, а к кровати я такую притопырила. Свет- ну один в один! Только надо прям надо лбом себе ее сделать. Она, кстати, не греется совсем.  И свет не жжешь, и глазам комфорт обалденный! В любой светильник вкручивается, только цоколь посмотри, чтоб подошел. Сразу еще прозреешь резко!

oksanchik Дата: Пятница, 02 Января 2015, 23:33 | Сообщение # 548
Любитель
Ignatia, у меня для станка лампа прищепкая уже показывала ее в принципе меня устраивает, мне вот как раз надо поярче чёнидь в люстру на кухне вкрутить, а то вечером темно как в танке))))))))) я ж на кухне  в основном вышиваю.

oksanchik Дата: Пятница, 02 Января 2015, 23:33 | Сообщение # 549
Любитель
СоФкА, эт точно biggrin

Олька Дата: Суббота, 03 Января 2015, 00:02 | Сообщение # 550
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
Отличия: 18
Оксан, твоя светилка откровенная кака, потерпи, скоро будет хорошая-прочувствуешь разницу.

Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент

Поиск: