"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Технология вышивания 2
| |
Valentina27 | Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 15:43 | Сообщение # 426 |
Пользователь
Российская Федерация, Новосибирск
| Тыковка, спасибо , все подробно и ясно, я тоже именно так вышиваю, самые ровные крестики получаются,хоть и медленнее получается, но у меня все равно границы, совсем забросила вышивку, теперь только мечтаю о ней, а подступиться боюсь
|
|
| |
Тыковка | Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 19:20 | Сообщение # 427 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Цитата Valentina27 ( ) но у меня все равно границы Какие именно границы? Откуда они вообще могут появиться, если вышивать ряд целиком? Цитата Valentina27 ( ) хоть и медленнее получается Ага, в 2-3 раза медленнее (чем просто по цветам). Зато интереснее и красивее
|
|
| |
Valentina27 | Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 18:19 | Сообщение # 428 |
Пользователь
| Цитата Тыковка ( ) акие именно границы? Откуда они вообще могут появиться, если вышивать ряд целиком? Ну как получаются, вышивка большая, вышиваю определенный участок, сейчас попробую приложить фото(кстати, они у меня плохо получаются, извиняюсь), на фото, конечно, границы не так видны, но они есть и явственные, а вышиваю как бы смешано, где рядками, а где сначала группу одного цвета, затем другого в пределах рядочка в 10-15 клеточек, но результат один, границы есть(((( Смотрю на свою картину и сердце кровью обливается, хоть выбрасывай, а так хочется вышивать . Девочки, подскажите, пожалуйста, как быть, неужели руки не из того места растут(что очевидно), к сожалению. На фото изнанка и диагональными рядками пробовала и вертикальными с рваными границами
|
|
| |
Valentina27 | Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 19:00 | Сообщение # 429 |
Пользователь
| Девочки, не удается загрузить другие фотографии, прошу прощения за первое сообщение, фото, наверное, не верно загрузила. Очень вас прошу покритиковать мои крестики, все замечания учту и постараюсь исправить ошибки, уж сильно хочется уметь красиво вышивать и любоваться шедеврами . Заранее спасибо))))
Сообщение отредактировал Valentina27 - Суббота, 28 Декабря 2013, 19:02 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 19:22 | Сообщение # 430 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Valentina27, вам Оля Тыковка сообщила выше, что границы ниоткуда не могут взяться, если вы вышиваете ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ряд целиком. У вас по изнанке явно видно, что вы вышиваете не целыми рядами, а поворачиваетесь и рядки идут как бы столбиками: вертикальными или наклонными. Вот лично вам такое противопоказано. Надо вышивать либо по цветам, либо весь горизонтальный ряд, вводя столько ниток, чтобы они не были на расстоянии друг от друга больше сантиметра - полутора. Да, так вышивать сравнительно долго. Но зато не будет "грядок". Или учиться вышивать слабо, чтобы при повороте нитка вообще не затягивалась. А вообще я бы не заморачивалась: вполне все у вас прилично, просто есть люди, которых называют перфекционисты, им что они делают, кажется плохо при любых условиях. Конечно фото есть фото, но особо трагических грядок я у вас не увидела.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Valentina27 | Дата: Суббота, 28 Декабря 2013, 20:17 | Сообщение # 431 |
Пользователь
| Ignatia, спасибо, приободрили, но грядки я вижу отлично, может от того, что знаю, где границы))). А рядками я вышиваю в пределах столбика, а если от начала до конца картины, то, наверное, не получится, картина большая. Я в самом начале хотела так, но остановилась
|
|
| |
Nora | Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 12:20 | Сообщение # 432 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Valentina27, Я согласна с Ignatia, ничего ужасно-страшного нет. Постирается-погладится-отпарится-натянется. У меня однажды вообще были четкие границы листа. Я стописят раз в обморок падала. В багетке натянули хорошо и все, никаких границ. Вышивайте на здоровье (особенно, на нервное! ).
Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
|
|
| |
octavia | Дата: Среда, 08 Января 2014, 01:38 | Сообщение # 433 |
соАвтор
Украина, Львов
| Девочки кто шьет петитом на раме перевернув картину поменяв ширину на длину. Сначала надо заменить развернуть значки ,а как с петитом если шить класически //// то перевернув картину в изначальное положение они будут иметь вот такой вид\\\?
|
|
| |
kocshka | Дата: Среда, 08 Января 2014, 02:01 | Сообщение # 434 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Valentina27, не убивайтесь Вы так. У меня и на диагональной и вертикальной парковке валуны - стреляться что ли. Некоторые шьют - все ровно, закончили постирали - вылезли границы. У каждого свои проблемы
|
|
| |
елка | Дата: Среда, 08 Января 2014, 03:40 | Сообщение # 435 |
соАвтор
| octavia, я шила в повороте свой пейзаж ЭСТЭ,чтобы точно не ошибиться,то все листы схемы соответственно перевернула и отметила где верх,оптимизаторы со значками тоже развернула и закрепила на трубу -органайзер,и ,таким образом подготовив,и шила петит ,а то что в повороте получался у меня вот так\\\\,то ничего страшного-смертельного,ведь вся картина вышита так ,с таким наклоном в одну сторону И Злата очень подробно описывала в НУ подготовку процесса при шитье в повороте
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Хуторянка | Дата: Суббота, 15 Февраля 2014, 21:22 | Сообщение # 436 |
соАвтор
Российская Федерация, Сыктывкар
| .
|
|
| |
КрисМ | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 10:38 | Сообщение # 437 |
Пользователь
Российская Федерация, Москва
| Доброе утро! планирую начать вышивать GK натюрморт с тыквой 2675, на 16 Аиде. Заказала нитки по расчетной таблице - кол-во нитей /795*1,5. Буду вышивать парковкой. Понимаю, что расход нитей увеличится, на НАСКОЛЬКО? Еще по одной пасме каждого цвета прибавить? или вообще все это кол-во пасм умножить на 2? Шью экономно. Протяжки не большие, ну только если хвост у нитки остается 5-4 см, могу протянуть на 1,5 см., все равно его уже никуда не пристроить. Это будет мой первый GK. Раньше вышивала готовые наборы, ниток оставалось много. А вот как с GK дело обстоит? Всем спасибо!
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 13:12 | Сообщение # 438 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| КрисМ, парковка может увеличить расход вдвое, а может и не увеличить вовсе... Все зависит от направлений и от длины парковочных протяжек. Ну например, у меня при парковке расход почти не увеличивается потому что я паркую ниточку к ближайшему символу (не далее 1 см) закрепляю нитку под соседние стежки и обрезаю на более 5 мм, А если парковать из конца в начало ряда и взять это за правило по каким-то своим техническим соображениям, тогда расход ниток значительно увеличится. Еще сильно увеличивают расход закрепки "бахромой", когда выводимые для закрепки хвосты достигают до 5 см... ну и так далее. При вышивании парковкой может быть много других личных нюансов.
Кстати, рассчетные таблицы ГК дают расход совсем без учета протяжек и закрепок, и при любой технике вышивания, даже самой экономной, к данным ГК надо прибавлять 50 процентов (для парковки прибавляют 70 или даже 100)
Все мои вышивки
|
|
| |
Leo78 | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 13:20 | Сообщение # 439 |
Участник
| zlataya, а в РМ к расходу ниток надо что-то прибавлять? Понятно что расход даётся приблизительный, но если 50 и больше процентов, то уже совсем не приблизительно получается.
Иглакоголик
|
|
| |
КрисМ | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 13:54 | Сообщение # 440 |
Пользователь
Российская Федерация, Москва
| zlataya, спасибо! пойду пересчитаю нитки исходя из прибавки в 100%. Еще заказ сделаю. А вот то, что пасма мулине делится на 3 пары ниток, это в расчетах ГК заложено? т.е. получается в 1 пасме не 795 см, а 2385 см.
P.S. Какой у Вас отличный сайт! Я уже давно в нем изучаю разные полезные вещи. И вот замахнулась на "Вильяма на Шекспира" - на ГК. Сейчас тренируюсь "на кошках" - на пейзаже от Yeidam.
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 14:17 | Сообщение # 441 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата КрисМ ( ) что пасма мулине делится на 3 пары ниток, это в расчетах ГК заложено? Да, заложено. Цитата Leo78 ( ) а в РМ к расходу ниток надо что-то прибавлять? В РМ по умолчанию заложен базовый расход, тоже без учета протяжек и закрепок. Вы сами можете выставить процент прибавки в настройках. Для простой схемы - 20-30%, для средней - 50, а для многосимвольной трудоемкой 70-90. Да, чтоб получить в РМ расход в санитемтках длины 6-ниточной пасмы, поставьте в окошке Длина мотка - 1 Ну и можно самой изменить цифры расхода в формулах (красная стрелочка), если сами можете вычислить свой личный расход.
Все мои вышивки
|
|
| |
Leo78 | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 15:31 | Сообщение # 442 |
Участник
| zlataya, спасибо. Расход в сантиметрах как определить я знаю, а дальше космос.
Иглакоголик
|
|
| |
Маковка | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 10:31 | Сообщение # 443 |
Пользователь
| Добрый день! Вышиваю недавно, поэтому работы были все относительно несложными в плане чередования цветов (например 5678-1058 Сакура от maia). Сейчас замахнулась на Маковое поле (APC935) от ANCHOR. Вопрос в следующем: как вышивать данный набор? Нужно ли осваивать для этой работы метод парковки? И как вообще определить, глядя на схему, какой способ вышивания нужно использовать?
Заранее спасибо за ответ!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 11:06 | Сообщение # 444 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата Маковка ( ) как вышивать данный набор? Нужно ли осваивать для этой работы метод парковки? И как вообще определить, глядя на схему, какой способ вышивания нужно использовать? Чисто ваши предпочтения. У многих парковка отторжение вызывает, и никакая красота крестиков не поможет вызвать к ней любовь! Начинайте как умеете - дальше понятно будет. Там есть "недокрестики" - вы в курсе? Поэтому вышивать лучше на равномерке 2х2, так удобнее недокрестики вышивать. Ну или острую иголку в процессе использовать.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Маковка | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 12:12 | Сообщение # 445 |
Пользователь
| Цитата Ignatia ( ) Там есть "недокрестики" - вы в курсе? Поэтому вышивать лучше на равномерке 2х2, так удобнее недокрестики вышивать. Ну или острую иголку в процессе использовать. Недокрестики - это которые 3/4? Я в предыдущей их вышивала на аиде, правда сначала тупой иголкой. Намучилась ))) Про равномерку почитаю. Никогда не пользовалась. Спасибо, что откликнулись. Начну, как умею. Может и до парковки доберусь!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 12:42 | Сообщение # 446 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Парковка хороша тогда, когда есть проблемы с ровностью стежков - она их делает почти идеальными, давая возможность начинать стежок всегда из пустой дырочки и не тревожа все остальные, которые уже есть в отверстии при других способах. Но если они и без того почти идеальные, то она только сильно замедляет процесс + увеличивает расход ниток. Так что попробовав парковку, увидев идеальные СВОИ стежки и поняв, какие они должны быть, многие девочки и я в том числе, выбрали либо ленивую парковку, либо вышивку по цветам. Как говорится: если не видно разницы - зачем платить больше?
А недокрестики - да, 1\4 и 3\4 крестика.
|
|
| |
Маковка | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 13:08 | Сообщение # 447 |
Пользователь
| Я просто думала, что парковка всегда используется когда идёт частая смена цветов А если она больше для красоты, и совсем не обязательна... Тогда начну я точно как умею ))
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 13:12 | Сообщение # 448 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вы пробуйте и то, и это, и ищите свое
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 13:17 | Сообщение # 449 |
АВТОР
| Цитата Маковка ( ) Я просто думала, что парковка всегда используется когда идёт частая смена цветов А если она больше для красоты, и совсем не обязательна... Тогда начну я точно как умею )) И это тоже верно.Я например,вышиваю по цветам,но если начинается мешанина,то сразу перехожу на парковку.Тогда этот участок проходит быстро и без ошибок.
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Маковка | Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 15:20 | Сообщение # 450 |
Пользователь
| Я уже дождаться не могу, пока я закончу предыдущую работу, и возьмусь за эту! Ещё и станок скоро придёт... Красотища )))
|
|
| |
|