Вторник, 05 Ноября 2024, 17:22
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Технология вышивания 2
Sveta_Germany Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 15:32 | Сообщение # 401
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Отличия: 36
Надежда_из_Риги, я раньше даже крестик рисовала на пересечении 5 клеточек, но тут мне даже уже в квадрате тяжело найти эту середину...хотя надо наверное попробовать...
а где взять другие цвета? у меня один цвет только, водосмываемый, другие даже и не видела никогда.. online2long

Света, лучше на "ты"..
Вышиваю:№116 Зимний закат
Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место

koroleva Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 15:37 | Сообщение # 402
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Спасибо всем за ответы! Буду пробовать!

koroleva Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 15:38 | Сообщение # 403
Пользователь
Цитата (Sveta_Germany)
а где взять другие цвета?
У меня есть разные цвета,вы в магазине спрашивали? Могу в принципе отправить вам по почте только что пересылка будет стоить, будут золотые эти маркеры! biggrin

zlataya Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 15:42 | Сообщение # 404
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Цитата (Kissa)
Ваш приоритет выбора порядка цветов?
На сложных участках с равномерной мешаниной символов цвета беру по порядку в верхнем рядке.
НА фоне (или сейчас море вышиваю у Венеры ГК) - сперва те цвета которых меньше. Тогда получается отшив все цвета, а самым последним (многочисленным) вышивать не глядя в схему, просто по пустым клеточкам на ткани.
Цитата (Kissa)
один цвет в столбце-одна нитка
Ну да. Вышиваю одной ниткой все символы сверху вниз пока не закончатся символы, или пока не закончится нитка в игле, или пока не дошью до низа квадрата (чтоб не двигать изображение на экране монитора)

Все мои вышивки

Sveta_Germany Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 15:43 | Сообщение # 405
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Отличия: 36
koroleva,  нет-нет, спасибо...поищу еще...я просто одним и тем же маркером давно пользуюсь, имею ввиду производителя...подумаю на эту тему...наверное сначала попробую просто точку ставить...

Света, лучше на "ты"..
Вышиваю:№116 Зимний закат
Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место

Олька Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 20:48 | Сообщение # 406
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
Отличия: 18
Sveta_Germany, знаешь, у тебя еще хороша изнаночка, волны особо сильно в глаза не лезут. Вот, глянь теперь на мои бугры, но на лице пока ничего не видно (боюсь за будующую стирку). Но без протяжек я не смогу, и так 100 крестиков 3 часа ковыряю.

И лицо  . Буду надеяться на лучшее или вообще стирать не буду, если разметка светить не будет.

Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент

koroleva Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 07:08 | Сообщение # 407
Пользователь
Начала шить новую большую работу на 16 канве крестиком в 2 нити, не понимаю почему у меня такие большие просветы между нитками, раньше такого не замечала. Канву сильно видно sad Подскажите что предпринять.. как то не очень красиво получается.    

Прикрепления: 3419282.jpg (309.0 Kb) · 8016275.jpg (348.2 Kb) · 1893683.jpg (237.1 Kb)

Ignatia Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 09:55 | Сообщение # 408
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
koroleva, намного слабее затягивать нитку и лучше расправлять гем-наперстком. Более ничего не придумать. Разве что поменять канву на 18, а то и на 20, смотря как вы зятягиваете нитку. Вот это как раз то, о чем я писала: каждый может шить на каком-то своем типе канвы с приемлемым для себя качеством исполнения.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ирина1 Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 10:34 | Сообщение # 409
АВТОР
Отличия: 12
Цитата (Ignatia)
koroleva, намного слабее затягивать нитку и лучше расправлять гем-наперстком.

для наперстка попробуйте взять иглу потолще,например №18 wink
Цитата (Sveta_Germany)
а где взять другие цвета? у меня один цвет только, водосмываемый, другие даже и не видела никогда..

У Лены оверлук полно разных цветов,здесь или у девочек из боннешанса здесь

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

skripka Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 11:57 | Сообщение # 410
соАвтор
Отличия: 4
Возник вопросик. Собираюсь шить маленький Дим на страмине, гобелен в 6 ниток. Размер 13на18 . Заправила в снапы маленькие, получилось удобно , но шить придется одной рукой. На станок крепить не хочу, процесс , как отдыхалочка от станка. Вот и думаю, как совместить гем-наперсток и ровную укладку 6-ти нитей с вышивкой одной рукой.... Может не заморачиваться и шить целой пасмой, не разделяя на нити ? Но уже привыкла к ровным петиткам...А может Дим так задумал, что крученые нитки  будут хорошо смотреться в этой мелкоте ? Чайник, который без чашек.
Прикрепления: 4787723.jpg (146.5 Kb)

Ignatia Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 12:09 | Сообщение # 411
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
skripka, так снапик на веревочку при помощи крокодилов для волос или зажимов каких-то, и шейте себе двумя руками. А петиты одной рукой все равно будут крутиться и будут неровные.

Arasayka Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 20:14 | Сообщение # 412
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
Отличия: 12
Цитата (skripka)
Может не заморачиваться и шить целой пасмой, не разделяя на нити ?
Можно без наперстка, но нити обязательно разделять (а еще для верности и длину уменьшить в 2 раза), иначе такая пакость получается  sad Попробуйте на ненужной пасмочке, но думаю, что Вам не понравится .Одна, а чаще и не одна, нить начинает после нескольких стежков натягиваться, другая наоборот петлять. Вместо отдыхалочки можно получить "напрягалочку".

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

toper Дата: Четверг, 14 Ноября 2013, 14:19 | Сообщение # 413
Участник
Российская Федерация, Пятигорск
Девочки хочу спросить совета. Недавно смотрела на ютубе видео, там вышивальщица шила методом когда нитку нужно как-бы расщеплять между собой, т.е. прокол получался между двумя ниточками. Насколько такой способ вышивания эфективен, получается что наперсток не нужен? Я вчера попробовала немного пошить таким методом, но пока ничего не поняла и наперстком всеравно старалась спрятавшуюся нить подтянуть. Может все дело в "набивании руки"? 

zlataya Дата: Четверг, 14 Ноября 2013, 14:48 | Сообщение # 414
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
toper, такой метод называют "Железная дорога". Посмотрите ЗДЕСЬ в самом низу страницы предпоследнее описание от LanaTa. Конечно все дело в тренировке, и в особенностях "руки" вышивальщицы. Попробуйте)))

Все мои вышивки

Valentina27 Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 09:08 | Сообщение # 415
Пользователь
Российская Федерация, Новосибирск
Здравствуйте,рукодельницы) Вышиваю парковкой,границы как при диагональной,так и при вертикльной с рваным краем. Рука никак не набивается( Попробовала парковку,когда в столбце сначала вышивается один цвет  полностью,затем другой , но при таком способе крестики получаются крупнее и вообще не такие, хотя граница действительно стирается. Прошу, пожалуйста, совета, что делать, разница будет сильно видна, если я перейду на последний вариант парковки, хоть и не очень он мне к душе, вышито где-то половина, картина большая

Ignatia Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 09:46 | Сообщение # 416
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Valentina27, а как мы можем вам сказать, если вы даже фото не приложили?

Valentina27 Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 13:43 | Сообщение # 417
Пользователь
Российская Федерация, Новосибирск
Исправлюсь, попробую сфотографировать, что не умею, то не умею)))))

Олька Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 14:59 | Сообщение # 418
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Valentina27, если Вам не удобно шить все крестики одного цвета в столбце, попробуйте по рядам. Я сама совсем недавно парковку освоила и рада до безумия. Выбираете столбик, допустим, в 10 клеточек. Отшиваете в первом горизонтальном ряду сначала один цвет-паркуете в следующий ряд ниточку (или выше, ели в следующем ряду этого цвета нет), затем следующий цвет и т д. Когда этот ряд закончен переходите на следующий  и отшиваете все присутствующие цвета, остались не зашитые клеточки-вводим новую ниточку нужного цвета и поехали...  smile . Если не особо понятно написала, то смогу наглядно с фото сделать сегодня вечером.

Ignatia Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 15:35 | Сообщение # 419
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Олька, девушке не неудобно, а проблема в границах, которые, как я понимаю, получаются от любой парковки. Чтобы не было границ - шейте по цветам. Или тренируйте руку - но не факт, что не будет границ. Видели мы границы и волнистые, и зубчиками, и всякие-разные.

Олька Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 21:03 | Сообщение # 420
Клуб на Лавочке П!
Любитель
А, понятно, я что-то не вникла в проблему. Пардонте... shy

devays Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 21:18 | Сообщение # 421
Пользователь
Российская Федерация, Тула
Уважаемые форумчане очень нужна программа
Advanced SystemCare Pro 7 поможите пожалуйста
буду очень признателен... Может есть у кого ?

Солнечная Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 15:41 | Сообщение # 422
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Просчитала статью и метод бони про идеальный крестик но не чего не выходит
Шить рядами не получается место не позволяет организовать процесс на много иголок, вышиваю по цветам
К идеальной изнанки не стремлюсь но крестики на лице ровными не выходят
Пробовала рельсы нитка еще сильнее путается
Посоветуете или ткните носом где еще почитать
Прикрепления: 6188585.jpg (491.2 Kb)

Верю и надеюсь

Сообщение отредактировал Солнечная - Понедельник, 23 Декабря 2013, 15:51

Тыковка Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 19:45 | Сообщение # 423
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Солнечная, Юлия, я как-то вышивала на такой канве, как у вас на фото. Это просто ужас. Не получатся на ней идеальные крестики, как не старайся (там не жесткое переплетение, нитки канвы елозят туда - сюда, и крестики это корявит). Ваши крестики не так уж плохи, не наговаривайте, но и схема не многоцветная (как мне кажется). Если на такой канве вышивать сложную схему (с одиночками, без явных цветовых фрагментов), то будет просто кошмар. 
Цитата Солнечная ()
Шить рядами не получается место не позволяет организовать процесс на много иголок
Я вышиваю парковой по рядам, и использую всего 5 иголочек (просто когда паркую на следующий ряд, иглу снимаю). Парковкой вышиваю именно ради ровности крестиков. 

Как уже сказала, ваша проблема в канве. Но, все же, уточните: каунт канвы, номер иглы, особенности схемы

Солнечная Дата: Понедельник, 23 Декабря 2013, 22:33 | Сообщение # 424
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Спасибо что откликнулись. Канва Аида 14 а картинка действительно маленькая Алиса и иголка из набора.
Канва прям дубовая. До этого Алису вышивала таких проблем не было.хочется успеть до праздника но и идеала не выходит

Пять иголок это хорошо. Это вы квадратиками пять на пять или все время меняете нитки. Если можно подробнее.
Мне нравилась парковка по цветам по рядам но ребенок подрос и проявляет активный интерес к ниточкам и иголочкам. Да и так медленнее чем просто по цветам
Но следующая работа в планах Дим зашитое все поле хочется и быстро и красиво

Верю и надеюсь

Сообщение отредактировал Солнечная - Понедельник, 23 Декабря 2013, 22:35

Тыковка Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 09:29 | Сообщение # 425
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Цитата Солнечная ()
Это вы квадратиками пять на пять или все время меняете нитки. Если можно подробнее.
Нет, я вышиваю рядами.Схема шириной 240 крестиков, и я последовательно этот ряд вышиваю, иголку с припаркованной на следующий ряд нитки просто снимаю. 

Попытаюсь рассказать подробнее.
Вышиваю сначала все нижние полукрестики, затем закрываю (не по отдельности каждый), и прежде, чем начать закрывать, у следующего значка должна торчать ниточка (если ее вводить позже, можно повредить верхний полукрест:

Когда значки идут не подряд, последний нижний крестик не делаю, просто оставляю ниточку висеть(если вышить, то может получится 2 разных нитки из одной дырочки):

Если значков одного цвета несколько, закрываю их, только когда готовы нижние стежки у всех остальных цветов, а у следующего символа либо торчит нитка, либо вышит нижний стежок:

Иногда вышиваю крестик сразу (не возвращаясь), если по схеме это удобно:

Иногда ввожу дополнительную нить этого же цвета. Закрепка - петелька, но делаю ее в нити пресечения канвы (микрозакрепка). Если сделать обычную петельку, нижний стежок получается автоматически, а это не всегда удобно:

Не знаю, получилось ли объяснить wacko
Вот так, постепенно вышиваю ряд целиком. Этот способ парковки, наверно, самый трудоемкий, и с бумажного листа не получится. Зато можно не волноваться по поводу  границ. Иголочки использую толстые (24), так как нитку вставлять приходится часто, а ушко у них побольше.

ЗЫ! Крестики на фотографиях получились не очень, даже не блестят. На самом деле ровненькие и красивые

Поиск: