Вторник, 05 Ноября 2024, 15:21
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Технология вышивания 2
Ignatia Дата: Суббота, 27 Июля 2013, 16:32 | Сообщение # 351
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Lisa-Larisa, а у меня в наборе была 16... причем, аида и не льняная, а просто льняного цвета...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Lisa-Larisa Дата: Суббота, 27 Июля 2013, 18:16 | Сообщение # 352
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
Ignatia, посчитала каунт. Точно, 16. Но все та же прекрасная льняная Цвейгарт.

Олька Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 12:48 | Сообщение # 353
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
Отличия: 18
Я, может не туда пишу, но это про парковку, точнее ее освоение. Кто-то недавно спрашивал на какой схеме ее лучше осваивать и мне очень захотелось опытом поделиться. http://ifotki.info/index.php?mode=more А теперь я замахнулась на ЭстЭ. Жду заказ.

Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент

Олька Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 12:50 | Сообщение # 354
Клуб на Лавочке П!
Любитель
ЧТо-то с фото ничего не выходит у меня

Олька Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 16:22 | Сообщение # 355
Клуб на Лавочке П!
Любитель
в

Сообщение отредактировал Олька - Пятница, 02 Августа 2013, 00:50

Ignatia Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 16:39 | Сообщение # 356
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Олька, учитесь правильно вставлять фото! И проверяйте по своей ссылке, что вы там вставили  wink Отредактируйте, пожалуйста, свои сообщения: фото в них нет, есть только нерабочая ссылка.

В форме ответа (внизу страницы) надо нажать зеленую кнопку фото-хостинг (слева) и там - загрузить. Потом скопировать ТРЕТЬЮ ссылку  сверху из выпавшего окна в форму ответа, которая внизу странички на сайте Златы. И все. Появится уменьшенная превьюшка, при нажатии на которую будет видно большую картинку.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 01 Августа 2013, 16:52

Олька Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 17:58 | Сообщение # 357
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Ignatia, ничего не выходит, сто раз уже пробовала.

Сообщение отредактировал Олька - Четверг, 01 Августа 2013, 18:12

Ignatia Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 19:45 | Сообщение # 358
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Олька, вы что-то делаете не так... У всех получается. Не торопитесь, еще раз внимательно перечитайте как вставлять фото.

В сообщении 353 вы скопировали адрес из адресной строки браузера (вверху), а надо ВВВ- код, третью ссылку.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 01 Августа 2013, 19:48

Budzukj Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 20:34 | Сообщение # 359
Участник
Игнатия! Снова мучаю Вас вопросами по бэку.
Где-то на форуме читала о том, что вышиваете Домики от Anchor.
У меня припасены два домика серии "Gold...". Один из домиков начала вышивать в отпуске на выезде. 
На крышах домиков вышиваются дорожки из крестов - это вышивается бэком или какими-то большими стежками?
В инструкции речь идёт только о бэке.

Олька Дата: Пятница, 02 Августа 2013, 00:58 | Сообщение # 360
Клуб на Лавочке П!
Любитель
ignatia, спасибо за терпение, все получилось(см.355), правда, каким чудом еще не поняла lol (бестолковая я в технике), хочу описать организацию процесса(я такого тут не встречала, вдруг кому пригодится), боюсь с фотками накосячить, Вы меня уж простите, если ошибусь немного. shy

Ignatia Дата: Пятница, 02 Августа 2013, 01:13 | Сообщение # 361
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Budzukj, я вышиваю домики, но от ДОМЕ, ЗР и ПАнны. От Анкора я домики не вышиваю и не вышивала. 
Олька, все получилось, потому что теперь вы скопировали ссылку откуда надо  biggrin Ничего, научитесь!

skripka Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 08:36 | Сообщение # 362
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Девочки, возник вопрос. Вышиваю Деревеньку на снапах Хемлайн , причем натяжка периодически ослабевает и приходится подтягивать. Вчера переставила на американские, там клипы сильнее и дают барабанную натяжку. Но что то крестики стали плясать. Всегда шью по цветам и до того, как переставила, вроде все было ничего. Может ли сильно барабанная натяжка мешать крестикам  ? Шью с наперстком, все , как обычно, но то ли тесно им стало, то ли .....Все норовит нитка перекрыть нитку соседнего крестика. В чем может быть загвоздка ?

Ignatia Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 09:00 | Сообщение # 363
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата (skripka)
Может ли сильно барабанная натяжка мешать крестикам  ?

Если логически подойти - нет, скорее без натяжки крестики будут мешать друг другу. При барабанной натяжке крестик (и отверстие) чуток больше, потому что растянуто. На микрик, но все-таки. И стало быть, все можно объяснить только силой привычки  biggrin Я тоже шью на снапиках, да еще и лежа в кровати, на веревочках, для супербарабанной натяжки использую систему вторых защелок. Ничего никогда не ослабевает в принципе. Тут Липаня показывал, что у него на раме под весом плоскогубцев канва не прогибается. У меня - то же самое  tongue И даже под бОльшим весом она не продавливается. Снап 35х35.

skripka Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 09:07 | Сообщение # 364
соАвтор
Цитата (Ignatia)
на раме под весом плоскогубцев канва не прогибается.
Так и у меня сейчас, хоть барабанными палочками на ней играй ! biggrin Не пойму, в чем дело.... Может в том, что когда чуть слабее натяжка, нитки  менее натянуты в крестике и больше простора для их маневра . А при такой натяжке они легли плотненько и уже не поправить . Пишу как то коряво, но надеюсь поймете biggrin Всегда стремилась к такой натяжке, вот она получилась, а на выходе .... sad

Сообщение отредактировал skripka - Суббота, 03 Августа 2013, 09:09

Ignatia Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 09:10 | Сообщение # 365
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дак натяжка нитей от натяжки канвы не зависит: можно их слабо натягивать, можно туго затягивать.... Мне кажется - просто с непривычки. В смысле я хотела сказать, что при такой супербарабанной нятяжке ничто не мешает в отверстии расположиться всем 4 двойным ниткам.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 03 Августа 2013, 09:12

skripka Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 09:15 | Сообщение # 366
соАвтор
Может быть и в привычке....Сегодня буду подстраиваться, потому что натяжка то нравится и уже менять не хочу smile

Sveta_Germany Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 19:42 | Сообщение # 367
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
Отличия: 36
Девочки, помогите..
начала вышивать в первый раз петитом и решила еще раз пересмотреть видео Бонни, до этого я его смотрела уже раза 4, а теперь, когда начала вышивать, опять куча вопросов...потратила уже полчаса, НИКАК НЕ МОГУ НАЙТИ это видео...мистика какая-то..я уже даже через форум, через поисковики...удалили что-ли??
подскажите, где найти...спасибо..

Света, лучше на "ты"..
Вышиваю:№116 Зимний закат
Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место

zlataya Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 19:53 | Сообщение # 368
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Sveta_Germany, Свет, видеоуроки находятся на ютубе, и поэтому сохранность ролика зависит от желания или от проблем его владельца. Ролики и были удалены со стороны. Диверсия, или техническая проблема, такое может быть когда материалы не защищены надежно прикреплением к нашему сайту. На сайте остались только ссылки на пустые дырки. Такие технические неполадки не устранимы, и поэтому испорченные материалы со страниц НУ удаляются редактором. Придется смириться с потерей некоторых видео для НУ. И этот вопрос закрыт.

Все мои вышивки

натушка Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 14:36 | Сообщение # 369
Участник
Российская Федерация, Казань
Девочки, получила Хардангер 22 для будущей вышивки (пока готовлю материалы),хотела вышивать полукрестом в 2нити ДМС -побыстрее,(вышиваю по цветам и петит-полукрест для меня не понятен в чередовании shy ). Но пока думаю может все-таки крестиком в 1 нить? Тему читала, попробовала сделать по несколько крестиков и так и так, полукрест смотрится ярче, но сомневаюсь в просветах. И еще - около каймы дырки канвы четко вижу, а вот дальше, что-то все сливается, практически не видно,даже иголка №28 с трудом проходит. Зрение конечно не очень, но должно ли так быть? А покрупнее канву брать не хочется из-за размеров картины.

Ignatia Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 14:56 | Сообщение # 370
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
натушка, я пробовала вышивать икону Стоянки на 22 харде крестом в 1 нитку, искать лениво, но где-то в начале темы, меня не устроило: просветы были, уж на что я вышиваю слабовато.

Ятакая Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 17:05 | Сообщение # 371
соАвтор
Отличия: 2
Цитата (Ignatia)
использую систему вторых защелок.
Игнатия, а как это?! wacko

Ignatia Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 17:19 | Сообщение # 372
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
я тут выкладывала где-то в приспособлениях. Просто к снапу, у которого есть 4 защелки, вы покупаете/ищете в закромах еще 4 защелки. И поверх тех - защелкиваете еще один комплект. Причем, так, чтобы сдвинуться защелка уже не могла, то есть, чтоб она с изнанки доставала до самого выхода ткани из под рамки. И меняете их периодически местами, тогда они "лечат" сами себя от растяжения. Больше полугода вышиваю так, и дальше буду продолжать. Мало того, собираюсь ЭстЭ начать не на раме, а крестиком на снапе, лежа в кровати, потому что только так сейчас без боли. Проверила все на Леопарде от Панны: насколько травмируются крестики, восстанавливаются ли после стирки, удобно ли мне так и все такое. Мне - удобно.

Ятакая Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 18:49 | Сообщение # 373
соАвтор
Ignatia, спасибо за ответ! Примерно поняла.
Про снапы нашла, а вот про двойное крепление нет...

Сообщение отредактировал Ятакая - Четверг, 05 Сентября 2013, 18:55

Ignatia Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 20:07 | Сообщение # 374
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
вот тут в галерее у меня фото, до этой и после посмотрите фото.

Ятакая Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 23:11 | Сообщение # 375
соАвтор
Ignatia, большое спасибо! Теперь поняла!

Поиск: