Я, может не туда пишу, но это про парковку, точнее ее освоение. Кто-то недавно спрашивал на какой схеме ее лучше осваивать и мне очень захотелось опытом поделиться. http://ifotki.info/index.php?mode=more А теперь я замахнулась на ЭстЭ. Жду заказ.
Свою первую вышивку я еще в школе сделала, в то время я жила с бабушкой, а она покупала журналы со схемами и шила исключительно цветы (остальное ей было -фу, не красиво)А мне хотелось именно картину. Нашла толко собак охотничьих, для меня это была красота (если найду ее обязательно покажу). Вышила ( канва была пришивная, это которую потом по ниточке вытаскивать надо было)и забыла про это на 12 лет. 7 месяцев назад родила дочу, всвязи с чем сижу теперь дома и тут, вдруг, вспомнилось.... и понеслось.... Я перерыла все сайты( а этот вдоль и поперек. Злата, низкий поклон! ), нашла огромное колличество схем, изучила производителей, и т.д и т.п после чего реешила, что если делать, то хоршо. (у мужа, в процессе моего изучения, хочушек образовалось значительно больше ) И, для начала, захотелось вспомнить "как это" ( т.е ручками) и заодно парковку изучить. Я специально взяла малоцветную схему (с вышивай.ру "Нега") Шила горизонтальной парковкой по рядам. Сначала шло тяжело: путаница похожих ниток,сбивание на "по цветам", кривые крестики ...Потном привыкла к значкам, ниткам, гем-наперстку (запатентовать! срочно) и все пошло очень легко, и приятно. В итоге было затрачено 3 месяца и немного усилий по привыканию. Результат приятно греет и хочется еще и еще.Сейча я по просьбе сестры шью с этого же сайта картинку "лягухи" (Лично мне не нравится она) и могу казать, что учиться парковке на ней было бы интересней (цветное повеселей идет)
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
Олька, учитесь правильно вставлять фото! И проверяйте по своей ссылке, что вы там вставили Отредактируйте, пожалуйста, свои сообщения: фото в них нет, есть только нерабочая ссылка.
В форме ответа (внизу страницы) надо нажать зеленую кнопку фото-хостинг (слева) и там - загрузить. Потом скопировать ТРЕТЬЮ ссылку сверху из выпавшего окна в форму ответа, которая внизу странички на сайте Златы. И все. Появится уменьшенная превьюшка, при нажатии на которую будет видно большую картинку. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 01 Августа 2013, 16:52
Олька, вы что-то делаете не так... У всех получается. Не торопитесь, еще раз внимательно перечитайте как вставлять фото.
В сообщении 353 вы скопировали адрес из адресной строки браузера (вверху), а надо ВВВ- код, третью ссылку. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 01 Августа 2013, 19:48
Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 20:34 | Сообщение # 357
Участник
Игнатия! Снова мучаю Вас вопросами по бэку. Где-то на форуме читала о том, что вышиваете Домики от Anchor. У меня припасены два домика серии "Gold...". Один из домиков начала вышивать в отпуске на выезде. На крышах домиков вышиваются дорожки из крестов - это вышивается бэком или какими-то большими стежками? В инструкции речь идёт только о бэке.
ignatia, спасибо за терпение, все получилось(см.355), правда, каким чудом еще не поняла (бестолковая я в технике), хочу описать организацию процесса(я такого тут не встречала, вдруг кому пригодится), боюсь с фотками накосячить, Вы меня уж простите, если ошибусь немного. Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
Budzukj, я вышиваю домики, но от ДОМЕ, ЗР и ПАнны. От Анкора я домики не вышиваю и не вышивала. Олька, все получилось, потому что теперь вы скопировали ссылку откуда надо Ничего, научитесь! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, возник вопрос. Вышиваю Деревеньку на снапах Хемлайн , причем натяжка периодически ослабевает и приходится подтягивать. Вчера переставила на американские, там клипы сильнее и дают барабанную натяжку. Но что то крестики стали плясать. Всегда шью по цветам и до того, как переставила, вроде все было ничего. Может ли сильно барабанная натяжка мешать крестикам ? Шью с наперстком, все , как обычно, но то ли тесно им стало, то ли .....Все норовит нитка перекрыть нитку соседнего крестика. В чем может быть загвоздка ?
Может ли сильно барабанная натяжка мешать крестикам ?
Если логически подойти - нет, скорее без натяжки крестики будут мешать друг другу. При барабанной натяжке крестик (и отверстие) чуток больше, потому что растянуто. На микрик, но все-таки. И стало быть, все можно объяснить только силой привычки Я тоже шью на снапиках, да еще и лежа в кровати, на веревочках, для супербарабанной натяжки использую систему вторых защелок. Ничего никогда не ослабевает в принципе. Тут Липаня показывал, что у него на раме под весом плоскогубцев канва не прогибается. У меня - то же самое И даже под бОльшим весом она не продавливается. Снап 35х35. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
на раме под весом плоскогубцев канва не прогибается.
Так и у меня сейчас, хоть барабанными палочками на ней играй ! Не пойму, в чем дело.... Может в том, что когда чуть слабее натяжка, нитки менее натянуты в крестике и больше простора для их маневра . А при такой натяжке они легли плотненько и уже не поправить . Пишу как то коряво, но надеюсь поймете Всегда стремилась к такой натяжке, вот она получилась, а на выходе ....
Сообщение отредактировал skripka - Суббота, 03 Августа 2013, 09:09
Дак натяжка нитей от натяжки канвы не зависит: можно их слабо натягивать, можно туго затягивать.... Мне кажется - просто с непривычки. В смысле я хотела сказать, что при такой супербарабанной нятяжке ничто не мешает в отверстии расположиться всем 4 двойным ниткам. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 03 Августа 2013, 09:12
Девочки, помогите.. начала вышивать в первый раз петитом и решила еще раз пересмотреть видео Бонни, до этого я его смотрела уже раза 4, а теперь, когда начала вышивать, опять куча вопросов...потратила уже полчаса, НИКАК НЕ МОГУ НАЙТИ это видео...мистика какая-то..я уже даже через форум, через поисковики...удалили что-ли?? подскажите, где найти...спасибо.. Канал YouTube Вышивальная волнушка Вышиваю:116 Зимний закат,210 Ассоль,169 Жук Отшито:205 Розы на камне,1002.1 Сеттеры, 108 Подсолнухи,158 Секретное место,467 Пылающий июнь, 327 Щука
Sveta_Germany, Свет, видеоуроки находятся на ютубе, и поэтому сохранность ролика зависит от желания или от проблем его владельца. Ролики и были удалены со стороны. Диверсия, или техническая проблема, такое может быть когда материалы не защищены надежно прикреплением к нашему сайту. На сайте остались только ссылки на пустые дырки. Такие технические неполадки не устранимы, и поэтому испорченные материалы со страниц НУ удаляются редактором. Придется смириться с потерей некоторых видео для НУ. И этот вопрос закрыт. Все мои вышивки
Дата: Четверг, 05 Сентября 2013, 14:36 | Сообщение # 367
Участник
Российская Федерация, Казань
Девочки, получила Хардангер 22 для будущей вышивки (пока готовлю материалы),хотела вышивать полукрестом в 2нити ДМС -побыстрее,(вышиваю по цветам и петит-полукрест для меня не понятен в чередовании ). Но пока думаю может все-таки крестиком в 1 нить? Тему читала, попробовала сделать по несколько крестиков и так и так, полукрест смотрится ярче, но сомневаюсь в просветах. И еще - около каймы дырки канвы четко вижу, а вот дальше, что-то все сливается, практически не видно,даже иголка №28 с трудом проходит. Зрение конечно не очень, но должно ли так быть? А покрупнее канву брать не хочется из-за размеров картины.
натушка, я пробовала вышивать икону Стоянки на 22 харде крестом в 1 нитку, искать лениво, но где-то в начале темы, меня не устроило: просветы были, уж на что я вышиваю слабовато. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
я тут выкладывала где-то в приспособлениях. Просто к снапу, у которого есть 4 защелки, вы покупаете/ищете в закромах еще 4 защелки. И поверх тех - защелкиваете еще один комплект. Причем, так, чтобы сдвинуться защелка уже не могла, то есть, чтоб она с изнанки доставала до самого выхода ткани из под рамки. И меняете их периодически местами, тогда они "лечат" сами себя от растяжения. Больше полугода вышиваю так, и дальше буду продолжать. Мало того, собираюсь ЭстЭ начать не на раме, а крестиком на снапе, лежа в кровати, потому что только так сейчас без боли. Проверила все на Леопарде от Панны: насколько травмируются крестики, восстанавливаются ли после стирки, удобно ли мне так и все такое. Мне - удобно. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
вот тут в галерее у меня фото, до этой и после посмотрите фото. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 05:27 | Сообщение # 374
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Здравствуйте, рукодельницы! Читаю читаю уже голова кругом! Так хочется ровных крестиков как у вас, но не могу понять кое что, нужна помощь! Я вышиваю всегда как привыкла сверху вниз с левого верхнего угла, слева направо. Раньше шила по цветам, хочу попробовать парковку с учетом ваших рекомендаций. Вот смотрите, у меня нижний полукрестик идет из левого нижнего, а верхний из правого нижнего уголка. Если я шью по принципу "от пустого к полному" то мне придется менять направление вышивки что ли? Объясню на примере: начинаю шить первый крестик в ряду (напоминаю что я иду слева направо) ХХООО вышиваю первые два ХХ (как учила Бонни сначала полукрестики потом закрываю) с этим проблем нет, дальше начинаю вышивать первую О (после ХХ) и выходит что я вставляю иглу в левый нижний угол значка О, а там уже нитка есть я же вышила ХХ, получается что принцип "всегда в пустую клеточку" нарушен,как же быть подскажите. Я вас запутала наверное, но надеюсь что поймете
koroleva, Прежде чем закрывать ХХ, нужно начать 00, хотя бы нижний полукрест. Но это если уж слишком заморачиваться идеальными крестиками. Некоторые вышивают каждый крестик по отдельности, и ничего, ровненько получается. Главное - руку набить