Вторник, 05 Ноября 2024, 15:17
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Технология вышивания 2
Tusya Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 18:37 | Сообщение # 326
АВТОР
Отличия: 33
Ларик, новое, это хорошо забытое старое  biggrin . Такой способ шитья крестиков - основа для профессиональных вышивальщиц, как я когда-то из объяснения профессиональной вышивальщицы (у нее и в трудовой эта специальность указана biggrin ) поняла. На этом сайте так шьет Ребекка (если не ошибаюсь), Елена Ф., ссылку на ролик с ее способом дала Лена-Чип. И наверное, еще многие. Крестиком я тоже так иногда шью, иногда - т.к.  мне кажется, что попка иглы тревожит крестики, а вот на многоцветном дизайне, который отшивается на мелком каунте, этот способ у меня вообще не пошел. Через изнаночный коврик надо суметь иглу попкой протолкнуть. Только если действительно с наперстком.

Ignatia Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 20:39 | Сообщение # 327
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Цитата (Tusya)
а вот на многоцветном дизайне, который отшивается на мелком каунте, этот способ у меня вообще не пошел.
А у меня и на 14 канве не пошел. Так как крестики действительно тревожатся, и здорово. Но тут выбор особой красоты крестиков или скорости - это кого что больше устраивает.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Васса Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 14:03 | Сообщение # 328
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Отличия: 1
Девчата, просветите меня, пожалуйста, уже раз 7 пересмотрел видео ЛеныФ, но так и не поняла, что за узелок выдергивает вышивальщица сверху?

chip09 Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 14:56 | Сообщение # 329
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Васса, Смею предположить, что это Лена отрезает нитку от закрепки,  способ которой она показывала в теме Закрепки 2 (внизу страницы) - вот здесь http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/zakrepki/8-1-0-153
хотя я могу заблуждаться.

Сообщение отредактировал chip09 - Воскресенье, 07 Июля 2013, 15:00

Ларик Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 15:33 | Сообщение # 330
Пользователь
Канада, Montreal
Девочки! По поводу вышивки двумя руками и выталкивания иголки снизу вверх - попкой. Все зависит от иголки- есть такие у которых отверстие - куда вставляют нить - почти квадратное, а есть заостренное. Есть такие иголки, которые входят в любые дырочки - как по маслу, а есть эти "тупорылые" (я их так называю) так они в какую дырку их не засунь - они повреждают крестики. Вот попробуйте. 
     И еще их можно заточить аккуратненько на наждачной бумаге. Если мне попадаются плохие иголки - я просто их откладываю и не использую. Лучше лишний раз вдеть нитку - чем пользоваться иголками с квадратным отверстием. Девочки! Я вот как только обучусь правильно пользоваться интернетом - я все выложу. Хотя в разделе "Иголки" там уже  выложены все иголки - вот присмотритесь внимательно - там вы все увидите - которые годятся для вышивки "попкой" а какие - нет.
Удачи всем! И  поверьте - этот способ уже проверен годами и не только мной - он действительно заслуживает внимания!
   Короче - все зависит от толщины используемой иголки и заостренности её  "дырочки". Я когда-то училась на курсах народной вышивки- у нас была преподаватель - народная майстриня - которая заняла первое место на каком-то конкурсе на Западной Украине. Так она заняла его именно по скорости вышивания, потому что использовала именно этот метод. А ей на то время было всего 24 года. И вышивала такие шедевры, что диву даешься - как это вообще можно вышить.А уж крестик она нам показала всего мгновение - типа - крестик и есть крестик - что тут не понятного. Так что пробуйте - дерзайте - и вы не пожалеете.

Tusya Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 15:56 | Сообщение # 331
АВТОР
Ларик, я не спорю biggrin . Раз уж это внесено в инструкцию для профессиональных вышивальщиц, значит, этот метод вышивания уже опробирован и доказан. Но, к сожалению, на равномерке, не получается.  Пыталась неоднократно, когда идет несколько одинаковых стежков подряд, но увы, или проваливается, или заваливается нитка и получается просто очень плохо. А на крупном каунте стараюсь использовать такой метод. А насчет попки иголки, вероятно, вы правы. Но мне пока и пробовать не получится - шью сейчас на 25-м каунте.

Ignatia Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 16:01 | Сообщение # 332
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я лично сейчас вышиваю по цветам по некоторым объективным причинам, хотя мне больше нравится парковка. Соответственно, не получается вышивать строго из верхнего или нижнего угла клетки (из пустого), а поэтому, мне такой способ не нравится не просто тем, что он ломает крестик (не всегда, но бывает), но и тем, что за хвостом сверху не очень видно, из какого угла входить в новый крестик.

Ларик,  а не могли бы вы на макросъемке сфотографировать свои крестики, вышитые этим способом? А то мы как-то ни о чем... Способ-то мы знаем, но качество можно обсуждать только тогда, когда крестик этим способом получится идеальным, и это будет видно на фото. Что касается профессиональных вышивальщиц - у них план, за который им платят. И им часто приходится лавировать между приемлемым качеством и скоростью. Для меня лично скорость на третьем месте после качества и удовольствия от вышивки.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 07 Июля 2013, 16:07

Tusya Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 16:28 | Сообщение # 333
АВТОР
Ignatia, ну и зачем тебе проверять ровность чужих  крестиков? biggrin Тебе этот способ не подошел, а другим нравится. Вот и шьем все мы так, как считаем нужным или как нам удобно. Если тебе покажут идеальные крестики, получившиеся таким методом, ты будешь добиваться ровности своих крестиков, вышивая попкой иглы? Или, наоборот, крестики будут, с твой точки зрения, кривыми, ну и что? Заставишь человека перейти на способ вышивки из пустой дырочки? Метод есть, он понятен, он принят и пусть люди шью в свое удовольствие, ведь никто никого не заставляет шить именно так, а не эдак. Я вообще уже боюсь показывать свои крестики, иначе и вышивать больше не захочется biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 16:39 | Сообщение # 334
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, ну если у кого-то получаются таким способом ровные крестики, а скорость при этом выше, почему бы не научиться? Мож, я что не так делаю, и мне растолкуют как правильно? Мы ж здесь учиться собрались или как? Я лично свои крестики выставлять не боюсь, они не идеальные, поскольку чтоб они были идеальными, для начала надо их идеально видеть  ;)

Tusya Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 16:46 | Сообщение # 335
АВТОР
Ignatia, если с целью обучения, тогда понятно. biggrin

Ларик Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 19:31 | Сообщение # 336
Пользователь
Канада, Montreal
Вот крестики
Прикрепления: 9536115.jpg (273.9 Kb) · 2825948.jpg (382.1 Kb)

Ларик Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 19:33 | Сообщение # 337
Пользователь
Канада, Montreal
И еще

Сообщение отредактировал Ларик - Воскресенье, 07 Июля 2013, 19:35

Ларик Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 19:38 | Сообщение # 338
Пользователь
Канада, Montreal
Еще
Прикрепления: 9056813.jpg (513.1 Kb) · 2422116.jpg (316.8 Kb)

Ignatia Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 19:58 | Сообщение # 339
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ларик, спасибо!

Пятнышко Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 13:25 | Сообщение # 340
Пользователь
Девчата, подскажите, пожалуйста))) Вроде бы такого вопроса не было - если что ткните носом)))

Хочу попрактиковаться пошить парковкой. Естественно браться за глобальные работы пока нет смысла, поскольку нет опыта. Как вы думаете, какими характеристиками должна обладать схема чтобы новичку попробовать себя в парковке? Под характеристиками я подразумаваю: размер, кол-во цветов, наличие креста и полукреста в одной работе, блэнды и т. д.

Надеюсь, вопрос корректный tongue

Сообщение отредактировал Пятнышко - Пятница, 26 Июля 2013, 13:28

Ignatia Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 13:29 | Сообщение # 341
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Пятнышко, если ваша схема будет 50х50 крестиков и 10 цветов, уже можно вполне понять, подходит вам парковка, или она будет раздражать вас до смерти  tongue И даже разные способы ее опробовать можно: диагональками, пятнышками, столбиками с зубчиками или по клеткам. Желательно, не на одной вышивке.

Пятнышко Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 13:50 | Сообщение # 342
Пользователь
Ignatia, спасибочки  smile

Сначала, я думала взять одну из миниатюрок ДИМа (у  меня есть 2 наборчика)
Увидела на этом сайте девочка вышивает ДИМ парковкой по квадратам и так у нее здоровско получается, аж завидки берут   biggrin  Но подумала, что для начала - это слишком сложно для меня будет. И сложно, конечно, не из-за размера, а из-за частой смены стежков и кол-ва нитей в этих стежках.
У меня есть 3 начатые работы и 2 из них достаточно большие, но чисто психологически не могу переключится на новый для себя метод. biggrin

Сообщение отредактировал Пятнышко - Пятница, 26 Июля 2013, 13:53

ariadnadem Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 14:42 | Сообщение # 343
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
Отличия: 6
Пятнышко, я впервые попробовала парковку именно в большой ( для меня конечно же ) работе, шила ее по цветам, а в процессе попробовала парковку квадратом с рваным краем. И, надо сказать, что этот первый опыт был для меня настоящим мучением. Я бросила парковку и продолжила шить по цветам.  А начав шить новую работу "скалистый берег" от Дима решила вновь попробовать и так втянулась, что на обычную вышивку по цветам меня уже не тянет, хотя работа не из маленьких, присутствует и крест,и полукрест, причем количество нитей тоже разное. Главное правильно организовать процесс работы и все пойдет как по маслу. Шить Дим парковкой одно удовольствие, единственная загвоздка - может не хватить ниток, но с этой проблемой тоже можно справиться. Пробуйте, не бойтесь,все у вас получится! biggrin

Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"

Ignatia Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 14:45 | Сообщение # 344
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Пятнышко, для простоты эксперимента, можно взять работу, где немного цветов и только один какой-то вид стежка. И хорошо проработанную, то бишь, прорисованную. При этом размер самой вышивки никакого значения не имеет. Можно и от ДИМ, только возьмите гобелен тогда.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 26 Июля 2013, 14:45

September Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 15:08 | Сообщение # 345
соАвтор
Азербайджан, Baku
Отличия: 7
Ларик, я тоже шью похожим методом. Только иголку на изнанке все же переворачиваю. Вытаскиваю ровно на столько, чтобы обернуть ее вокруг пальца и сразу назад. Попкой у меня не пошло. Но скорость, действительно, очень повысилась. Шью в одну нитку на Лугане 25, крестики получаются вот такие:

непобедка Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 21:25 | Сообщение # 346
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Пятнышко, я сейчас заканчиваю свою первую работу парковкой. Это "Виноградница" от Стоянки Ивановой. Вышиваю петитом и полукрестом. Этот способ вышивки еще год назад повергал меня в ужас (думала не осилю, нужно по-другому мыслить, нитки будут мешать, от этого буду нервничать). Но сейчас для меня парковка  - это самый лучший метод красивой, аккуратной и качественной вышивки. 

Добавлено (26 Июль 2013, 21:25)
---------------------------------------------
Хочу добавить, что мне еще до настоящего качества далеко. Но сравнивая свои прежние работы с нынешней, могу сказать, что для меня это прорыв. И спасибо за это Bonny. Ее мастер-класс великолепное подспорье для всех желающих перейти на парковку. Пробуйте и у Вас все получится.

Прикрепления: 6520110.jpg (543.7 Kb)

Lisa-Larisa Дата: Суббота, 27 Июля 2013, 13:19 | Сообщение # 347
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Ignatia, очень даже бывают горизонтальные "грядки". (Перешла сюда от вот этого разговора.) Вот всем известная Луна от Риолиса:

Вышивала девушка, моя подруга, горизонтальными полосами по десять рядов, в пределах ряда по цветам. Вышивала на руках. Это ее вторая вышивка, и как я ее не долбила, что надо натянуть, ей это "на фиг надо" biggrin Правда, сейчас начала третью и натянула ее на снапики, и сразу дело лучше пошло. Вышивка, извините, мятая, тк отпаривать принесли мне biggrin

Сообщение отредактировал Lisa-Larisa - Суббота, 27 Июля 2013, 13:26

Ignatia Дата: Суббота, 27 Июля 2013, 13:46 | Сообщение # 348
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lisa-Larisa, я бы очень удивилась, если бы ваша подруга вышила Луну без грядок  tongue Такую канву как у Риолиса ,без натяжки может юзать только вышивальная самоубийца  wink

Bonny-c Дата: Суббота, 27 Июля 2013, 14:23 | Сообщение # 349
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
Lisa-Larisa, а каким образом ваша подруга крестик вышивает? по порядку, какие уголки идут? мне кажется что вертикальные границы получаются, а горизонтальные - нет, когда ниточку выводить с изнанки на лицо в двух верхних или в двух нижних уголках. а вот если вышивать горизонтальными полосами, а при вышивании крестика выводить нитку на лицо в двух левых или в двух правых уголках, то будут получаться горизонтальные границы.

вот при первом варианте, даже если вышивать четкими листами, могут проявится вертикальные границы, а горизонтальные чтоб при таком способе проявились - я не видела еще.

Lisa-Larisa Дата: Суббота, 27 Июля 2013, 16:04 | Сообщение # 350
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Ignatia
Цитата (Ignatia)
Такую канву как у Риолиса ,без натяжки может юзать только вышивальная самоубийца
Кстати, отличная канва 14 льняная Цвейгарт, что меня сильно удивило. И оранжевая кромка присутствует. Цвет рустико, смотрится как домотканая холстинка. Вышивка на ней смотрится очень хорошо. Я ее до нормального вида доведу, выложу потом в теме Риолиса.

Bonny, Света, ну вы меня и загрузили. Пока сообразила, как это
Цитата (Bonny)
при вышивании крестика выводить нитку на лицо в двух левых или в двух правых уголках
Даже представить не могла, что еще так можно. Честно говоря, не знаю, как она крестик вышивает, но поинтересуюсь обязательно.

Поиск: