Вторник, 05 Ноября 2024, 13:22
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Технология вышивания 2
senfee Дата: Среда, 12 Июня 2013, 13:14 | Сообщение # 301
соАвтор
Украина, Черкассы
Отличия: 4
Не нашла тему по идеальной изнанке. Злата, перенесите, если что.

Я сдуру согласилась вышить полотенце на заказ. Оказалось, что в итоге нашла себе проблему. Но об этом в другой теме.
Так вот: заказчица жаждала получить как можно более красивую изнанку вышивки на домотканном полотне. Пришлось изучить статью НУ про идельную изнанку:) Я честно старалась, но получилось не совсем. Результат:

Итог такой: больше с идеальной изнанкой я дела иметь не хочу. Очень уж муторно ковыряться, да и лицо при таком типе вышивки меня не очень устраивает. А ткань - вообще жесть - жесткая, толстая, нити разной толщины, игла скрипит... Честно говоря, жаль потраченного времени. Но теперь я хотя бы знаю, что мне это не нравится:)

Reader007 Дата: Среда, 12 Июня 2013, 13:34 | Сообщение # 302
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Этих двух дорожек для такого полотенца мало. Да и полотенцем это не назовешь. Рушник/не рушник, дорожка на стол/не дорожка... Одним словом, предназначение этой вещи мне не понятно.
что касается вышивки - то выполнена она отлично. Для первого опыта замечательная изнанка, тем более, что узор не так прот как кажется.

senfee Дата: Среда, 12 Июня 2013, 15:19 | Сообщение # 303
соАвтор
Украина, Черкассы
Цитата (Reader007)
Этих двух дорожек для такого полотенца мало. Да и полотенцем это не назовешь. Рушник/не рушник, дорожка на стол/не дорожка... Одним словом, предназначение этой вещи мне не понятно.
Согласна. Заказчица вообще хотела чтобы полос а была в два раза Уже, вот так: 
Но она не в теме, ее интересовала исключительно цена. А мое дело маленькое... Вообще не понимаю, зачем ей понадобилась вышивка  wacko

skripka Дата: Среда, 12 Июня 2013, 23:41 | Сообщение # 304
соАвтор
Российская Федерация, Москва
senfee, ты справилась со своей задачей ! Изнанка получилась правильной . Лицо тоже. Что еще надо ? ....Миссия выполнена достойно. Тебе не все равно , зачем ей это понадобилось ? Могу сказать одно : многим нравится вышивка, но не все понимают смысл именно вышивки и  какой труд вложен. Ну вот захотелось даме иметь именно вышивку....

Ignatia Дата: Среда, 12 Июня 2013, 23:58 | Сообщение # 305
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Вышивка действительно - идеальная, хороша как с лица, так и с изнанки. Но я не очень поняла обработку краев этого полотенца\дорожки: во-первых, грубые не в тему кромки, во-вторых, неужели нельзя было подшить края незаметным потайным швом? Они, ИМХО, очень портят идеальную изнанку.

А рисунок, как любительница симметрии я бы от середины развернула в другую сторону, тогда бы он смотрелся более законченно. Но в принципе, вышито хорошо, молодец! 

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 13 Июня 2013, 00:05

Lyudmilaaa Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 09:09 | Сообщение # 306
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
Цитата (Ignatia)
А рисунок, как любительница симметрии я бы от середины развернула в другую сторону, тогда бы он смотрелся более законченно.

Согласна с Игнатией.
senfee, Идеальная изнанка - на +5! На лице тоже криминала не обнаружено biggrin - техника на высоте. Удивилась вашему терпению вышить этот заказ - ни цветовая гамма, ни "сюжет" нисколько не цепляют. Домотканное полотно "просит" совсем другой "тематики". Но если заказчица довольна, значит такой труд потрачен не зря.

senfee Дата: Пятница, 14 Июня 2013, 09:03 | Сообщение # 307
соАвтор
Украина, Черкассы
Цитата (Ignatia)
неужели нельзя было подшить края незаметным потайным швом?
Можно, конечно. Но найти время для таких изысков в процессе переезда очень сложно. Поэтому я педпочла снизить стоимость.

Цитата (Ignatia)
я бы от середины развернула в другую сторону, тогда бы он смотрелся более законченно
Честно говоря, даже не подумала об этом.

Цитата (skripka)
Тебе не все равно , зачем ей это понадобилось ?
Вроде она собиралась перепродавать. Я не специалист, но по-моему, чем больше ты знаешь о продаваемом товаре, тем лучше. А она вооооообще не в теме. Ну да ладно, ее проблемы.

И всем спасибо за похвалы, не ожидала.

Elena89 Дата: Четверг, 20 Июня 2013, 17:24 | Сообщение # 308
Пользователь
Российская Федерация, Ковров
Девочки подскажите, у меня такая проблема: вышивка в смешанной технике (крест в две нити, крест в одну нить и гобеленовый стежок). Возможно ли тут применение метода парковки? и если да, то объясните пожалуйста как...

Ignatia Дата: Четверг, 20 Июня 2013, 18:14 | Сообщение # 309
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Elena89, парковкой вышивать это не помешает. Главное, на органайзерах пометить,хотя бы цветом, договорясь с сомой собой,  тип стежка и во сколько ниток. Ну а дальше все просто: встречается вам значок, допустим, + - это у вас полукрест в одну нитку цветом N - вы его так и шьете, и паркуетесь в ближайший такой же значок. Главное, чтобы у вас на органайзерах было столько значков, сколько их в схеме (а не столько же цветов, сколько в схеме, поскольку некоторые цвета могут быть как в одну, так и в две нитки, и как крестом, так и полукрестом - запутаетесь)

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 20 Июня 2013, 18:20

Elena89 Дата: Четверг, 20 Июня 2013, 18:52 | Сообщение # 310
Пользователь
Российская Федерация, Ковров
Спасибо, пойду опробую...

kocshka Дата: Четверг, 20 Июня 2013, 20:08 | Сообщение # 311
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Девчата, у меня глупый вопрос, адресован он к тем, кто вышивает не переворачивая рамы. Как вы закрепляете нитку в самом последнем ряду? У меня есть мысль оставить хвосты ниток, по окончании вытянуть хвосты на изнанку и закрепить под прошитые крестики. Может кто знает лучший способ?

Ignatia Дата: Четверг, 20 Июня 2013, 20:12 | Сообщение # 312
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, закрепляю точно так же, как закрепляют под первый\последний крестик в ряду в междурядья микростежком, под сам крестик микростежком, но способ оставить хвосты, вытащить на изнанку и закрепить потом тоже мне очень даже нравится.

kocshka Дата: Четверг, 20 Июня 2013, 20:18 | Сообщение # 313
соАвтор
Ignatia, спасибо за совет, мой способ конечно трудоемкий и неэкономный, но это первое, что пришло мне на ум.

Bonny-c Дата: Четверг, 20 Июня 2013, 21:18 | Сообщение # 314
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
kocshka, я планирую в последнем ряду закреплять на изнанке вслепую на ощупь. в иконе попробовала оставить хвосты, а потом отшить 2 вспомогательных ряда одним цветом. не очень понравилось, как закрепило.

avalanche Дата: Четверг, 20 Июня 2013, 21:25 | Сообщение # 315
АВТОР
Российская Федерация, Красноярск
А может, крепить так же как и в предыдущих рядах, только нитку вводить не сверху, а справа через 10-15 стежков? Вслепую на изнанке останется сделать закрепки только для последнего верхнего правого квадрата.

Когда знаешь - всё просто.

Bonny-c Дата: Четверг, 20 Июня 2013, 21:41 | Сообщение # 316
ошибка регистрации
Украина, Киев
avalanche, если парковкой - то вариант хорош. а если по цветам в рамках рядка - то эти хвостики будут мешать.

kocshka Дата: Четверг, 20 Июня 2013, 21:49 | Сообщение # 317
соАвтор
Девочки, спасибо за ваше мнение, я вышиваю парковкой вертикальными змейками снизу вверх. Крепить нитку вслепую на изнанке - не про меня написано,  "тупой еще тупее", дело в том, что когда паркую нитку всегда вверх и просто зашиваю следующими рядами, закрепки как таковой нет, а вот в последнем верхнем ряду зашивать будет нечем, вот я и призадумалась.

avalanche Дата: Четверг, 20 Июня 2013, 21:51 | Сообщение # 318
АВТОР
Российская Федерация, Красноярск
Bonny, про "по цветам" согласна. Но Ирина вроде как раз парковкой вышивает, так что может попробовать и рассказать потом, какой же вариант больше понравился:)

Когда знаешь - всё просто.

Bonny-c Дата: Четверг, 20 Июня 2013, 21:56 | Сообщение # 319
ошибка регистрации
Украина, Киев
kocshka, ну можно тогда в последнем ряду хвостики выводить не вверх, а через столбик змейки с сторону еще незашитого полотна, в принципе как и предложила avalanche. тогда следующий столбик-змейка зашьет эти хвостики. и только в последнем столбике-змейке придется оставить хвосты, которые потом утянуть на изнанку и закрепить традиционно.

kocshka Дата: Четверг, 20 Июня 2013, 22:08 | Сообщение # 320
соАвтор
Да девочки, вы правы, на сегодняшний день это единственный способ для меня, чтобы крестики закрепились и  не разлезлись

Ларик Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 03:45 | Сообщение # 321
Пользователь
Канада, Montreal
Девочки, спасибо за советы - такие простые и оччччень удобные. Можно найти любой ответ на интересующий вопрос. Я хочу поделиться опытом вышивания двумя руками. Нитка никогда не завязывается в узелки на изнанке по простой причине - я нитку на изнанку не вытаскиваю - а только иголку. Вот только иголка вошла вниз - я тут же левой рукой её поймала и вытолкнула на лицевую сторону тупым концом. То есть- не разворачивая иглу. Все легко входит и заходит в нужном месте. Попробуйте. В этом весь секрет вышивки двумя руками.
    Нитка всегда на лицевой стороне, на изнанку заходит только иголка. Только иголки должны быть не с тупыми концами, а слегка закругленными - например как ДМС, Я имею ввиду то место - куда вдевают нитку. Удачи всем вам и красивых крестиков

inni_finni Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 07:17 | Сообщение # 322
Участник
Украина, Николаев
Я именно так и вышиваю. Вытягиваю нитку полностью на изнанку,только когда вставляю одиночки , мне кажется так работать более рационально.

Сообщение отредактировал inni_finni - Суббота, 06 Июля 2013, 07:19

chip09 Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 09:33 | Сообщение # 323
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Ларик, Мне тоже очень нравится такой способ вышивания - скорость увеличивается . Перешла на этот способ после просмотра замечательного видео, снятого Леной Ф  - за что ей очень благодарна!!!
Видео Лены Ф http://video.mail.ru/mail/elena_f71/_myvideo/1.html

Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 09 Июля 2013, 10:21

елка Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 12:09 | Сообщение # 324
соАвтор
Отличия: 19
Я сейчас тоже так попробовала,мне понравилось! очень удобно,даже при том,что я вышиваю только одной рукой,левая мне не помощница.Девочки,Ларикchip09, спасибо за дельный совет и за видео Лены Ф. тоже отдельное спасибо!

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j

Ларик Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 16:11 | Сообщение # 325
Пользователь
Канада, Montreal
Девочки я очень рада, что  мой совет вас заинтересовал. При таком способе вышивания - скорость значительно увеличивается. Я еще забыла написать - что на левую руку- на средний палец я одеваю наперсток - так еще удобнее вышивать. Я имею ввиду ту руку, которая находится снизу.
    А вообще я так счастлива, что нашла ваш сайт. Стала пытаться осваивать парковку - конечно это не совсем то что у вас, но я пытаюсь. Начала вышивать по квадратам - правда очень удобно, легко и быстро - не нужно распыляться на всю схему.
Теперь вот задача - научиться дружить с ПК и вышивать прямо с экрана. Идея СУПЕР. Спасибо всем.

Поиск: