Когда начинаю новую вышивку, вспоминаю сценку из мультика про крылья-ноги: "Лучше мы три дня потренируемся, зато потом за полчаса долетим". И не жалею времени и усилий на подготовку к вышиванию. Что потом с лихвой окупается скоростью вышивания, наибольшим удовольствием от процесса.
Рациональная организация процесса включает: 1. Изучение дизайна, выбор размеров и техники вышивания. 2. Работа с ключом, организация символы-нитки-иглы 3. Организация рабочего места 4. Подготовка, натяжка и разметка ткани 5. Работа со схемой и выбор порядка вышивания.
Лебедивка, РМ работает на любой модели планшетника с операционкой Windows. Их пока не так много, но , думается, через полгодика все производители будут выпускать такие модели, и тогда и цена на них упадет
Лебедивка, Лена оверлук, если мне не изменяет память, в какой-то компьютерной теме рассказывала, про какие-то опыты установить РМ на планшет с андроидом. Искать, к сожалению, не могу. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
kocshka, спасибо за картинки. У Айпеда мне экран нравится и размер экрана в самый раз, но для вышивки буду искать. наверное, как у Вас. В интернете задаешь поиск- на российских сайтах- множество, а в Украине выбор меньше. но, как в фильме "будем искать".
Лебедивка, я согласна насчет Айпеда, но на ios ПМ не устанавливается, к тому же у самсунга есть перо, удобно значки выделять и зачеркивать. Если его покупать без клавиатуры, то можно сэкономить тысяч пять.
НЮШ@, SAMSUNG ativ smart pc 500 T, цена у него явно завышена, но вещь стоящая. Мне он очень помог с вышивкой. Самое главное- глаза перестали уставать, так как я вышивала с бумажной схемы два ГК одновременно.
kocshka, спасибо! Ой‐ой‐ой мама дорогая! Я уж лучше как-нибудь с бумажки, тем более третий планшет уже перебор будет тыщ за десять я бы пережила Я Ольга, ко мне на "ты"
Самый дешевый Aser на Windows идет от 18 тысяч... ИМХО, два нетбука можно за эти деньги купить Но если бы у меня не было бы планшета, то Самсунг взяла бы однозначно. Я Ольга, ко мне на "ты"
Девочки, будете смеяться, но всего ничего назад, прошлым летом, на планшетники даже с виндой ПМ не ставился, по крайней мере не было никаких гарантий, что встанет, так я себе покупала за 19 штук нетбук с поворотным и сенсорным экраном. Я им довольна, но на мой станок он встает с трудом и поэтому является пока средством перенабора схем лежа в койке. Вышивать мне удобнее с большого монитора. Теперь ремонт начался, так что будет не до планшетников, а к тому времени, как он закончится, я полагаю планшетники подешевеют и ПМ на них будет ставиться с гарантией. Хомяк потирает лапы с прицелом в далекое будущее, а жаба вздыхает спокойно, ей осталось только от таобао отбиваться.
Девочки, просто у меня любимое кресло и станок и нет возможности прицепить на этот станок ноутбук, а глаза стали страдать, поэтому пришлось думать на тему планшетника. На нашем форуме я про этот Самсунг и узнала. Просто у меня есть возможность его купить, что я и сделала. А планшетники на Винде всегда были дороже и их намного меньше, чем на Андроид. В конце концов можно завести кубышку и потихоньку на него собирать.
kocshka, Вот и меня станок и кресло, и место есть только на раме для планшетника.Скажит еа можно где-нибудь подробно почитать,как вышивать с планшетника и смогу ли я этому научиться,если,кроме ,как отправить сообщение,я ничего не умею.
Люси, Людочка читай тему "Вышиваем с монитора " - а с ноутбука или с планшетника все одно ,только планшетник можно положить на раму (что очень удобно) ,а ноут нет.Я сейчас в очередной раз учусь вышивать с ноутбука ,но еще не очень поняла нравится мне это или нет(в первый раз совсем не пошло).Пока восторга АХ - нет,но терпеливо иду вперед и жду этого ощущения !!!
Юрик, Наташа,очень хочу научиться с планшетника,буду учиться.Девочки пишут,что скорость вышивания с планшетника увеличивается в разы. kocshka, Ирина,самый дешевый планшетник я видела за 18тыс.руб.Скажите пожалуйста а есть ли китайские планшетники хорошего качества с которых можно вышивать.Какие программы он должен поддерживать?
Люси, если Вы имеете в виду именно китайские, то тут помочь ничем не могу. Но искать его просто- чтобы операционная система на нем стояла -Виндовс.[spoiler=Спойлер][/spoiler]