Уралочка, Спасибо, я тоже прочитала с большим интересом и пользой.
У нас нитки ДМС в одном магазине 5грн(19руб) ,в другом 6,95грн(26,40руб) обе продавщицы утверждают, что нитки у них самые настоящие и покупаются во Франции Этикетки одинаковые, но я все же сомневалась и думала, что наверное те которые дешевле делают в Китае Теперь думаю, что скорее всего и те, и другие настоящие
Уралочка, Ирина,большое спасибо за статью - для меня очень познавательно и интересно. Конкретно, четко, понятно. Буду присматриваться к точкам и черточкам со знанием дела
KS11,Lyudmilaaa, пожалуйста, но это статья не моя. Спасибо Студии "Низанка". Несколько лет назад я приобрела в этом интернет-магазине равномерную ткань для вышивания. Должна отметить, что мой заказ добрался до меня быстро - за 6 дней, а это Новосибирск! С тех пор регулярно получаю от них информацию о поступающих товарах. А вчера прислали ссылку на эту статью.
Сообщение отредактировал Уралочка - Среда, 16 Мая 2012, 17:24
Уралочка, Ирина, спасибо за информацию. У Анкора таже история, сама буквально с этим на днях столкнулась. Только вместо точки и подчеркивания у них перед номером звездочка Из запасов были нитки номер 361, немного, когда они закончились, достала новый моточек *361 и цвет немного отличался. Меня зовут Ирина
Уралочка, Ирина, да,нитки разные, этим я хотела показать звездочку. К сожалению, 361 без звездочки уже в вышивке, его у меня было совсем мало, поэтому не могу показать фото для сравнения этого цвета, а ума сразу сфотографировать не хватило Меня зовут Ирина
Уралочка, спасибо за инфу о нитках. Буквально на днях разбирала свой заказ с 123 и обнаружила там пастму с точкой. Как раз собиралась здесь спросить. Зашла, а ответ уже есть. Я сфотала, мне кажется что различия нет. Может мне только кажется? Дааа... В живую смотрела казалось, что не отличаются. А сейчас на фото смотрю кажется которые с точкой темнее.
Девушки, Вам часто попадаются связанные нитки? Уже второй раз покупаю в магазине нитки ДМС, дома начинаю разматывать - блин, связаны узелком, видимо, остатки связали или порвалась.
Caragal, не часто, но встречалось. У меня большие запасы, порядка три тыщи штук. Встречалось раз пять-шесть на это количество Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Марианна, я видела, одна женщина заменила нитки мулине на сатин в наборе с гладью от Дима. Не помню название, там птичка на ветке сидит. А больше нигде применения я не видела. Мой блог Просто Анжела
Сообщение отредактировал Ang - Среда, 23 Мая 2012, 19:02
Марианна, я вышивала ими давно - однотонный фон в трех вышивках, и подбором в новогоднем венке листья.Фон из них мне нравится, хороший, мягкий блеск. Нитку нужно брать недлинную, они лохматятся при протяжке через канву. Здесь фото http://zlataya.info/forum/16-191-1
Сообщение отредактировал anna777 - Среда, 23 Мая 2012, 19:37
Девочки, посмотрите, какой кошмар Ладно бы были куплены в разное время, в разных местах. Нет! Висели в магазине на одном штырьке! У них даже номар партии совпадает! Что это значит? Подделка? (Магазин - "Леонардо", не ожидала в нем такого)
Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 12:15 | Сообщение # 472
Участник
Обратитесь в магазин. У меня было подобное. Оказалось случайно на моточках соскочили номерки. И продавец их натянула назад так, как посчитала нужным. Иглакоголик
Leo78, Спасибо! Да, скорее всего, так и было (покупатели часто нитики разбрасывают, могли и номерочки соскочить). Только какой смысл в магазин обращаться? Ладно, в следующий раз внимательней буду (наверно, нитки из "глубины" штырька надо брать)
Так то нитки обычно заказываю, но тут один номер всего нужен был
"Леонардо" находиться в одном ТЦ с "Ашаном". Я там бываю раз в месяц, когда за продуктами ездим. А так, чтобы общественным транспортом добраться, денег уйдет как на 2 моточка ниток Не, не поеду