"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Нитки для вышивки
| |
Tosia  | Дата: Суббота, 17 Октября 2015, 19:51 | Сообщение # 1051 |
Любитель
| Всем привет и мира в Ваши дома! Как наверно многим известно, что свой последний Херитажик кружочек от Клейтона.. я шила аналогами СХС... Итак.. как и обещала, я делюсь впечатлениями: Я шила СХС, а они аналоги ДСМ... хотя, как я уже писала - голимая синтетика! Почему я говорю что голимая.. просто подожгите кончик и посмотрите... какой комочек остается.. НО! Хочу поделиться своими ощущениями от ниточек. Мне понравилась ими работать по следующим причинам: 1) ложатся очень ровно и достаточно послушны; 2) из-за того, что это синтетика... путаются меньше и если и спутаются их легче распутать; 3) цвета яркие и сами ниточки имеют приятный блеск и на ощупь приятны; 4) цена очень приемлема для аналога... и синтетики (не настаиваю, для многих цена - качество - неизменны и взаимозависимы); Из того, что может не понравится...(не мне, я всеядна по ниткам и вообще...!!!) 1) ниточки пушатся на отрезанном кончике, что мешает вдеванию в иглу; 2) они пушатся при работе, хотя такое замечала и за х\б; 3) при закрепке ниточки, если сильнее потянуть.. то выскальзывает из под стежка (но для меня это не проблема...!);
А вообще, каждый может иметь свои ощущения. мне ПОНРАВИЛИСЬ ниточки, и все минусы, что я перечислила.. для меня не важны.. просто отметила как есть.
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
Сообщение отредактировал Tosia - Суббота, 17 Октября 2015, 19:52 |
| |
| |
Vladlena  | Дата: Суббота, 17 Октября 2015, 22:10 | Сообщение # 1052 |
 Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| Tosia, спасибо за такой подробный отчет !
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
| |
| |
stefani  | Дата: Суббота, 17 Октября 2015, 23:14 | Сообщение # 1053 |
 Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Палома, можно здесь заказать.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
| |
| |
Палома  | Дата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 06:12 | Сообщение # 1054 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| Спасибо всем!
|
| |
| |
Нюрочка  | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 18:27 | Сообщение # 1055 |
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Всем привет.
Взялась собирать нитки к схеме от Анкор. Снятая с производства. Там указаны номера ниток и в том числе никая ниочка m pearl m gold m old gold Что это за зверь такой. Где ее достать. Очень нужна помощь.
Сообщение отредактировал Нюрочка - Четверг, 04 Февраля 2016, 18:48 |
| |
| |
эльфик  | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 22:11 | Сообщение # 1056 |
Участник
| Нюрочка, думается это метализированные нитки.
Я - Наталья, ко мне можно на "ты". Вышиваю "Подсолнухи" фирмы ЭстЭ.
|
| |
| |
Нюрочка  | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 22:19 | Сообщение # 1057 |
Пользователь
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Цитата эльфик (  ) Нюрочка, думается это метализированные нитки. Я тоже так подумала. Но таких названий металика не нашла. Только такие(
72910300 Gold - Anchor Lamé8m skein£1.85 72924301 Silver - Anchor Lamé8m skein£1.85
72936303 Victorian Gold - Anchor Lamé8m skein£1.85
|
| |
| |
эльфик  | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 22:22 | Сообщение # 1058 |
Участник
| Нюрочка, могу предположить, что их сняли с производства. Завтра поищу в закромах каталог живых ниток Анкор, можетв нём есть эти образцы.
|
| |
| |
эльфик  | Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 16:30 | Сообщение # 1059 |
Участник
| Цитата эльфик (  ) Завтра поищу в закромах каталог живых ниток Анкор, Посмотрела оригинальную карту цветов. Увы, нет там таких ниточек. Карте цветов лет 10.
|
| |
| |
Палома  | Дата: Среда, 24 Августа 2016, 11:15 | Сообщение # 1060 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| Доброго всем дня! У меня не хватило ниточек ДИМ 15470, 17051, 15350. Может кто-то делал подбор? Вариант в ДМС мне не очень нравится, хотелось бы наиболее приближенный вариант ниток ( любого производителя, лишь бы цвет максимально совпадал).
|
| |
| |
Радая  | Дата: Среда, 24 Августа 2016, 13:59 | Сообщение # 1061 |
Любитель
| Палома, я в своих остатках посмотрела - у меня есть номера 17051 и 15350, только их мало очень - 17051 три нити от димовской пасмы 91 см и три нити - чуть более 70 см. А номер 15350 - пять нитей 91 см и две ниточки коротенькие, чуть более 50 см. Да, я педант))))))))) Но если нужна эта капелька - могу отправить в конверте (по России), тогда пишите в личку адрес=) Хотя, конечно, подбор лучше при нехватке мулине.
|
| |
| |
Палома  | Дата: Среда, 24 Августа 2016, 14:35 | Сообщение # 1062 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| Радая, спасибо! Иногда как раз капельки и не хватает. Но пока мне поболе ниточек нужно. Хотя...
Сообщение отредактировал Палома - Среда, 24 Августа 2016, 14:36 |
| |
| |
Радая  | Дата: Среда, 24 Августа 2016, 14:50 | Сообщение # 1063 |
Любитель
| Палома, ну если что - пишите=) Они у меня пока просто так лежат - обычно я стараюсь остатки на разную мелочь расходовать, где достаточно подбора на глаз - не люблю залежи. Так что если эта капелька нужна будет - отправлю=)
|
| |
| |
LanaTa  | Дата: Четверг, 25 Августа 2016, 10:54 | Сообщение # 1064 |
 Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация
| Палома, насколько я знаю, ДИМ без труда досылает ниточки по запросу. Это если Вам надо больше чем одну-две нити. Дим кладет ниток в наборы хорошо рассчитав. Остатков немного.Как раз нужных Вам,можно сказать и не осталось-1-2 ниточки. Попробуйте обратиться к ним. Мне присылали. Биплатно)))
На сайте с февраля 2010 года
|
| |
| |
Палома  | Дата: Четверг, 25 Августа 2016, 14:34 | Сообщение # 1065 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| LanaTa, я вышиваю не по набору, просто использую нитки некоторых цветов оставшиеся от вышитых наборов.
|
| |
| |
Виола  | Дата: Суббота, 27 Августа 2016, 10:28 | Сообщение # 1066 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Цитата Палома (  ) У меня не хватило ниточек ДИМ 15470, 17051, 15350. У меня есть все эти номера в остатках. Много вам нужно?
|
| |
| |
Виола  | Дата: Суббота, 27 Августа 2016, 10:32 | Сообщение # 1067 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| http://mibisako.gallery.ru/watch?ph=bzmR-eiUih Здесь регистрироваться нужно, чтобы заказать нитки? Думаю, купить для сапожка нарезку или у Ивана заказать моточками. Или вообще Гаммой шить, а то про ДМС всё чаще отзывы негативные, что очень смущает в моём случае, то есть в случае покупки ниток в неизвестном месте.
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 27 Августа 2016, 14:23 | Сообщение # 1068 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Виола, только обращайте внимание на бирку на мотках: фиолетовая и белая - это "аналог палитры ДМС" :))
В картинке из 40 цветов вполне можно использовать более дешевые нитки :)
А вообще-то я уже много раз убеждалась, что при замене (подборе) ниток, вышивка значительно теряет в качестве, обещанном производителем в своем наборе. Поэтому я бы купила готовый набор с родными нитками.
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
| |
| |
Виола  | Дата: Суббота, 27 Августа 2016, 14:49 | Сообщение # 1069 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата fondu4ok (  ) я бы купила готовый набор с родными нитками. И я бы купила, только нетути. Три сапожка по наборам отшиты, причём третий в раритетных откопала в Америке, а нынешний, видать, совсем раритет, его найти не могу. И бегаю как дурень со ступой со своими мыслями: а как, а где, а что лучше.
|
| |
| |
alenka_a  | Дата: Суббота, 27 Августа 2016, 19:27 | Сообщение # 1070 |
 Клуб на Лавочке
АКТИВИСТ
| Палома, а какой набор вы шьете? у нас куча дима дома, везде остались остатки, не знаем где искать? вдруг и мы такой шили?
"Феодора" (б),"Визит жениха", "В Лесу родилась елочка" (фрагмент,"Лилии", Шоколадница, Пионы Мадам Ренью, Магнолия на золотом бархате, Охотничий азарт закончены
Сообщение отредактировал alenka_a - Суббота, 27 Августа 2016, 19:28 |
| |
| |
Палома  | Дата: Воскресенье, 28 Августа 2016, 11:08 | Сообщение # 1071 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| Спасибо всем за содействие! Ниточек собрала! Один цвет вышила уже, второй точно хватает. Осталось дождаться третий. Совсем скоро похвастаюсь летним букетом (70-35328 Summer Bouquet )
|
| |
| |
polina71  | Дата: Воскресенье, 28 Августа 2016, 20:42 | Сообщение # 1072 |
|
Пользователь
| Девочки, добрый вечер. Помогите, пожалуйста, перевести нитки фирмы Dinky Dyes в DMS. Есть ли вообще такая таблица?
|
| |
| |
Zagadaika_list  | Дата: Вторник, 13 Сентября 2016, 10:03 | Сообщение # 1073 |
|
Пользователь
| Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, есть ли информация о сравнении ДМС и ПНК в отшиве, как раньше сравнивали СХС и ДМС или что-то подобное? Хочу вышить Бенгалов от Доме и рассматриваю вариант замены ДМС на ПНК.
|
| |
| |
solovji  | Дата: Вторник, 13 Сентября 2016, 11:43 | Сообщение # 1074 |
 Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Беларусь
| кировские нитки очень похожи на ДМС (но только новые моточки по 10м), практически та же толщина и цвет. вот тут наглядное видео: http://www.videostitch.ru/lessons....mc.html моя подруга сейчас шьет ГК кировскими нитками. я не вижу в отшитом разницы с ДМС . Просто ДМС более шелковистые, равномерные, меньше пушатся и ими легче шьётся.
Но! я сравниваю с фотографиями работ, и не исключаю искажение восприятия цветов. однако то, что я вижу у подруги мне нравится, значит меня эти нитки устраивают.
Как только кировские нитки у нас станут более доступными, то я на них перейду. А сейчас они у нас только под заказ, цена с учетом доставки выходит несущественно ниже чем ДМС с алиэкспресса, а ждать еще дольше и не факт, что привезут нужные цвета.
А Вы пока прикупите белых и черных пасмочек пнк им.Кирова и попробуйте их на замену ДМС. потому что никто вам не передаст тактильных ощущений. и каждый выбирать должен сам. Не будь у меня финансовых проблем - шила бы только ДМС и не парилась. Но сейчас приходится ужом выкручиваться.
Сообщение отредактировал solovji - Вторник, 13 Сентября 2016, 12:14 |
| |
| |
nldem  | Дата: Среда, 14 Сентября 2016, 09:45 | Сообщение # 1075 |
|
Участник
| В разных ветках поднимался вопрос о качествн ниток ПНК. Только что закончила вышивать набор, укомплектованный ими (старый). Однозначно хуже DMC по удобству в работе (путаются, закручиваются) НО! Начала вышивать (впервые) Дим. ПНК намного приятнее димовских ниток из китайского набора. Так что, если китайский дим не слишком раздражает, то кировскими нитками тем более можно шить без проблем.
Я - Надежда
|
| |
| |
|