Среда, 06 Ноября 2024, 01:24
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Цветочки
кузя42 Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 14:02 | Сообщение # 401
Участник
Украина
Отличия: 1
Может кому пригодится. В прошлом году купила мужу репелент-браслет, полный эффект прочувствовать не смогли, увидела-купила уже к концу осени, но муж, успевший его проносить где-то неделю-две, сказал что комары не приставали. Браслет из пищевого силикона, внешне немного напоминает детские часики, на "циферблате" 5 капсул которые прокалываются тонкой иглой по мере необходимости, носить можно на руке или ноге, с ним можно купаться даже в реке (так написано), после вскрыти браслет эффективен 4-6 недель. В прошлом году вскрыли только одну капсулку, потом убрала в пакет. Сейчас вспомнила про него, достала, запах чувствуется до сих пор, даже в закрытом пакете. Покупала в обычном супермаркете.

Сообщение отредактировал кузя42 - Суббота, 26 Мая 2012, 14:20

Уралочка Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 20:48 | Сообщение # 402
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Здесь видео на Ю-Тубе борьба против мошки и комаров. Опять ванилин и даже земляника садовая. biggrin
http://www.youtube.com/watch?v=ReYhfKCCOnk

Юпа Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 13:06 | Сообщение # 403
АВТОР
Украина, Кременчуг
Отличия: 27
У меня в этом году на даче цвели ирисы (не все, к сожалению). Вот такие только

и ромашки

меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"

zlataya Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 17:49 | Сообщение # 404
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
а у меня нету ни дачи ни своих цветочков...
Вот и ходим любоваться в ботсад в разные периоды цветения разных растений, благо недалеко.

Вчера заехали, нафотала кучу-малу красоты.
Знаете, я не люблю тюльпаны... но попали как раз на тюльпановый фестиваль...
Это нЕчтООООО!!!

А ирисы очень люблю. Но пока еще маловато их распустилось... север, однако... Лето еще не скоро наступит, а весна в разгаре)))

Все мои вышивки

L-SAFONOVA Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 18:08 | Сообщение # 405
Участник
Какие необычные кремовые ирисы с голубыми бородками!!!

Tusya Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 19:56 | Сообщение # 406
АВТОР
Отличия: 33
Злата, это не тюльпановый фестиваль, а тюльпановый рай! Это что-то необыкновенное! Последние ирисы действительно необыкновенные. Вроде как никакие и вдруг эти голубые бороздки!

Lyudmilaaa Дата: Среда, 30 Мая 2012, 15:19 | Сообщение # 407
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
zlataya, Злата! Какая красота - залюбуешься! Вы напомнили мне мои студенческие годы в Киеве - там на Владимирской горке раньше (не знаю как сейчас) весной тоже была своеобразная выставка тюльпанов - их высаживали большими группами одного цвета и сорта на клумбы. Ходила кругами, как завороженная - такая красота, эмоций и впечатлений - море.Ваши фото освежили мои воспоминания.

Тыковка Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 19:01 | Сообщение # 408
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Вопрос к тем, кто розы выращивает - 4 года назад купила кустик (сорт не помню). Первый год спокойно рос, на второй год зацвел одним цветочком (красивый такой, беленький). Прошлым летом цвести не стал, а взял и вырос на 3 метра wacko Я не шучу - даже не куст, а пять длиннющих веток.
Он выродился, как я понимаю? Можно еще спасти? Знаю, что розы нужно обрезать (обрезала, но не знаю правильно или нет, по книжке делала)

gerdamoon Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 19:20 | Сообщение # 409
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Оля, у меня 4 куста Дэвида Остина, три из них нормальные, а четвертый тоже страдает таким сильным ростом, каждое лето ветки по 4 метра вымахивают, и каждую зиму вымерзают, я теперь уже без угрызений совести их осенью обрезаю, все равно эти длинные не цветут, а те что не сильно вырастают на этом же кусте-те цветут.

Тыковка Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 20:16 | Сообщение # 410
АВТОР
gerdamoon, Лена, у меня вымерзли именно короткие ветки - длинным хоть бы что biggrin
Когда то читала, что розы прививают на шиповник, и бывает, что привитая роза погибает, а шиповник растет. Не знаю, правда или нет.

anna777 Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 20:47 | Сообщение # 411
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Тыковка,
Quote (Тыковка)
что розы прививают на шиповник

чистая правда! Посмотрите - листья шиповника и розы отличаются по количеству листиков и цвету. Если роза уже вымерзла, сравнивать не с чем. Быстрее уничтожайте этот шиповник - он и малина самые злостные и трудновыводимые сорняки. Когда покупаете розу - спросите привитая или корнесобственная,в основном бывают привитые. Попробуйте парковые розы,еще их называют канадскими или морозостойкими, но только ищите повторноцветущие практически это тот же шиповник , но гораздо лучше. Или розы флорибунда. Совсем не советую чайно-гибридные(особенно в вашем климате).И еще многое зависит от конкретного участка и места посадки.
У меня часть роз посажена у стены гаража,перед ними дорожка и все это на солнечную сторону, результат - они все в бутонах, на днях зацветут, а такие же розы на газоне - бутоны малюсенькие.

Сообщение отредактировал anna777 - Воскресенье, 03 Июня 2012, 20:49

Тыковка Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 21:38 | Сообщение # 412
АВТОР
Quote (anna777)
Быстрее уничтожайте этот шиповник - он и малина самые злостные и трудновыводимые сорняки.

Не, жалко biggrin Пересажу куда нибудь в угол. Для меня самый главный главный сорняк - осот (от малины избавиться гораздо проще), а так даже одуванчики не выпалываю - красивые же biggrin

gem Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 00:23 | Сообщение # 413
АВТОР
Отличия: 19
Тыковка, у меня осталась только одна корнесобственная роза, а все остальные привитые розы переродились в такие длинные ветки, как у вас. Эти ветки - шиповник обыкновенный, растет неприлично быстро и очень мощно. biggrin
Лучше выкапывать и пересаживать сразу на нужное место, потом у него такие шипастые ветки вырастают - жуть! Цветет обычно, но ягодки на нем вызревают большие, но не очень "мясистые".

У Гардены есть опрыскиватель и к нему насадка. Я такими пользуюсь очень давно. Насадка позволяет опрыскивать очень избирательно и точечно. Например, я уничтожаю под кустами сорняки Раундапом - отлично получается, кусты не страдают, а полоть ничего не надо.
Прикрепления: 7491463.jpg (47.5 Kb) · 6574117.jpg (26.9 Kb)

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

БелаяЗебра Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 13:54 | Сообщение # 414
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Есть у меня воспоминание из детства. У друзей родителей, под окном частного дома был огромный куст роз. Для меня в то время это было настоящее дерево. Сопоставляя сейчас размеры, предпологаю, что куст этот был размером с сирень, то есть чуть выше окна, или где то около того. цвел этот куст-дерево очень буйно, желтыми бутончиками. Знаю, что за ним никто не ухаживал, рос он дичком, пробивался сквозь забор на улицу, где все дети его и обдирали. Часто его вспоминаю и хотела бы себе сейчас такой посадить. Только вот незнаю, как он назывался, что это такое и где его искать. Девочки, может кто то понял о чем я говорю, подскажите. А может это и есть тот самый шиповник который вы обсуждаете. но у него не было длинных одиноких веток. хорошо помню, что это было что то кустовое, ну может как крыжовник растет, пушисто, не плетьми. Да и розочки плотненькие были, не расхлябанные, как у шиповника.

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Ignatia Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 14:02 | Сообщение # 415
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
БелаяЗебра, у нас он называется "белая чайная роза", хотя это - махровый шиповник. Цветочки размером до 5 см, довольно плотные и если можно так выразиться, туго завернутые, но при старении раскрываются и иногда видно серединки. И есть еще красный такой.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

БелаяЗебра Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 14:10 | Сообщение # 416
АВТОР
Ignatia, да, наверно. По воспоминаниям такие цветочки и были. В моей детской руке они как раз и были размером с ладошку. Где и есть примерно 5см. Значит это может быть под 2 названиями махровый шиповник или "белая чайная роза". А долго этот куст растет? Лет через 5 я увижу такие размеры?

БелаяЗебра Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 14:36 | Сообщение # 417
АВТОР
Да, это махровый шиповник! Вот нашла! http://vestnik-cvetovoda.ru/garden/design/news13692.php Именно так это и выглядело. Там даже фотка есть, тех желтеньких цветочков! буду искать у нас "рассаду" biggrin Игнатия спасибо!

Lyudmilaaa Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 15:50 | Сообщение # 418
соАвтор
gem, Елена, спасибо за фото - у меня такой же опрыскиватель, а вот колпачек буду искать видела - нужная вещь! А сами кусты не страдают? у многих есть поверхностные корни. Я что-то не решаюсь Раундапом под кустами.
Девочки! Посмотрите как цветет "Бульденеж" (фото,правда после дождя)

gerdamoon Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 16:18 | Сообщение # 419
АВТОР
Украина, Киев
Красотищаа, а у меня только такая, как вторая, простая калина.

gem Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 19:38 | Сообщение # 420
АВТОР
Отличия: 19
Lyudmilaaa, нет, кусты у меня не страдают. Из опрыскивателя брызгают очень мелкие брызги, только нужно правильно настроить. Конусом ограничивается область попадания брызг. А такие мелкие брызги до корней не доходят, землю они пропитать не могут. Надо соблюдать главное правило - обрызгивать только в солнечную погоду. Капли разбрыгиваемого раствора, быстро высыхают, но листья и травинки сорняков его успевают впитать и сорняки погибают.
Но если вдруг, на листья кустов попал раундап - надо быстро смыть его водой, чтобы не успел впитаться раствор. У меня так было, все быстренько смыла - ничего не погибло.
Можно совсем избирательно удалять сорняки раундапом - налить немного раствора в центр, в основание любого сорняка - через 2-3 дня это место должно стать не зеленым, а более желтым. Если цвет изменился - все, соряк погибнет вместе с корневищем. Так я борщевик выводила, и другие гадости.
И не надо бояться раундапа - перед тем, как сеять газон, я обработала все раундапом - на газоне 3 года сорняков не было. Но опять-таки, надо соблюдать еще одно правило - сажать и сеять на местах, обработанных раундапом, можно только чере 2 недели.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Lyudmilaaa Дата: Среда, 06 Июня 2012, 16:18 | Сообщение # 421
соАвтор
gerdamoon, Лена, вторая - калина сорт Селга (очень вкусная). А Бульденэж я осенью еще и "причесала" - удалила два ствола и все нижние ветки (косить не удобно), а то вообще - белый шар из шаров стоял.
gem, Лена, я тоже таким же макаром боролась с борщевиком: срезаю лопатой, а потом срез аккуратно смазываю неразведенным Раундапом (кисточкой, палочкой и т.п.) - рецидивов не наблюдалось. А вот прыскать не решалась.

gerdamoon Дата: Среда, 06 Июня 2012, 20:03 | Сообщение # 422
АВТОР
Украина, Киев
Quote (Lyudmilaaa)
калина сорт Селга (очень вкусная)

surprised А как Вы ее едите?

anna777 Дата: Среда, 06 Июня 2012, 21:10 | Сообщение # 423
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
gerdamoon, из калины очень вкусное домашнее вино. Она еще в виде желе
замечательна - отделить косточки, добавить сахар, слегка уварить. Желируется
замечательно. Цвет очень красивый! Одно но - запах мягко говоря,не очень,
как будто кошки накакали, но это может мне так кажется. Но в готовом продукте
запаха нет!

gerdamoon Дата: Среда, 06 Июня 2012, 21:21 | Сообщение # 424
АВТОР
Украина, Киев
Анна, спасибо за идею, правда мне с вином больше нравится, буду теперь ждать осени, если будут ягоды, попробую наливочку сделать( я уже делала со смородиной-объедение, вернее обпивание) biggrin

Lyudmilaaa Дата: Среда, 13 Июня 2012, 16:38 | Сообщение # 425
соАвтор
gerdamoon, Лена, мы едим ее как обычную ягоду, особенно поздней осенью (прямо с куста) или зимой (замораживаю). Сок делала (запах тоже не понравился и получается ооочень концентрированный, желеобразный), но предпочитаем так употреблять (или в чай). А рецепт наливочки можно?

Поиск: