Вторник, 05 Ноября 2024, 23:54
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Цветочки
Lyudmilaaa Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 15:54 | Сообщение # 351
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
gerdamoon, Лена, я приспособилась - укладываю в местах размещения корневой системы ветки крыжовника, ежевики, роз (после обрезки). Главное потом самой не забыть biggrin У меня много гостей хвостатых -соседские. Действует гарантированно - в прошлом году актинидией объедались.
BatNadLeon, вчера косила газон и вас вспоминала - как вы умудрялись на улице шить-вышивать - меня комары съели. У нас всяких кровососущих тьма (лес рядом).

Добавлено (17 Май 2012, 15:54)
---------------------------------------------
Мои любимые тюльпаны и нарцыссы.

anna777 Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 10:08 | Сообщение # 352
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Мои сад.

Прикрепления: 9602996.jpg (29.6 Kb) · 4585602.jpg (16.6 Kb) · 3684582.jpg (21.9 Kb) · 6577692.jpg (22.3 Kb) · 1928015.jpg (36.8 Kb) · 6514896.jpg (39.9 Kb) · 4006455.jpg (36.0 Kb) · 5033994.jpg (67.5 Kb) · 6978991.jpg (54.6 Kb) · 0444870.jpg (51.2 Kb)

Сообщение отредактировал anna777 - Пятница, 18 Мая 2012, 10:15

Палома Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 10:20 | Сообщение # 353
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
вот ведь красота какая. А у нас вчера снежок пробрасывал... sad

gerdamoon Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 10:23 | Сообщение # 354
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Аня,вейгела шикарная, красный рододендрон очень эффектно шапочкой цветет,а кто желтенький? Не узнала. вроде не форзиция?

Юпа Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 10:32 | Сообщение # 355
АВТОР
Украина, Кременчуг
Отличия: 27
Вчера днем у нас шел хороший летний дождь

А это елочки после дождя

меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"

anna777 Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 10:51 | Сообщение # 356
соАвтор
gerdamoon,
Quote (gerdamoon)
а кто желтенький? Не узнала. вроде не форзиция?

барбарис оттавский. http://www.greeninfo.ru/decor_trees/berberis_ottawiensis.html
Барбарисов много разных, только многие сажают низкорослые, а этот 2метра
вырастает, для него сразу нужно место отвести побольше, пересадить не
получится, колючий %). В жизни он еще красивее, чем на фото.
Все барбарисы плодоносят, ягоды в плов smile .
Форзиция у меня есть, но цветет только на ветках, которые были укрыты снегом, почти 1.5 метра высотой и только один раз за 17 лет было приличное цветение.

Сообщение отредактировал anna777 - Пятница, 18 Мая 2012, 10:52

Lyudmilaaa Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 11:01 | Сообщение # 357
соАвтор
anna777, Очень красиво -это уже сейчас? У вас намного теплее, чем у нас. Барбарис не страдает от мучнистой? Девочки! Как боретесь с "кровопийцами"? Сегодня утром обнаружила нашествие на крыжовник 6 видов вредителей - кишмя кишат. Кроме химии - что срочно можно сделать (инет просмотрела - там все настаивать... суток, а мне срочно, а то ничего не останется).
Юпа, это, я так понимаю, в городе? Где именно? Я - с Молодежного biggrin Вы - моя землячка. Палома, сочувствую.

Юпа Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 11:31 | Сообщение # 358
АВТОР
Украина, Кременчуг
Отличия: 27
Lyudmilaaa, рада встретить землячку! Мир тесен! Это возле автопарка на углу Киевской и Московской, под окнами моего офиса - и березки, и елочки. На Молодежном у меня мама живет, а я на Гвардейской. biggrin

меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"

gerdamoon Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 11:33 | Сообщение # 359
АВТОР
Украина, Киев
Людмила,из срочных и радикальных средств от вредителей-только химия, из народных-побрызгать р-ром хоз. мыла и на подсохшие притрусить золой.

Аня, я в своей форзиции тоже разочаровалась, теперь думаю куда бы ее сослать.
А у нас сегодня такие новенькие: один нормальный, а второй чебурашка. biggrin

И расцвела моя долгожданная инкарвилея.

мерия Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 12:44 | Сообщение # 360
Участник
Украина, Черкассы
gerdamoon, Лена, а в клубнике хвоя это против сорняков или держит влагу...

gerdamoon Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 12:48 | Сообщение # 361
АВТОР
Украина, Киев
Это скошенная трава, и для задержания влаги, и чтобы ягоды чище были.

Ola Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 13:45 | Сообщение # 362
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
gerdamoon, Лена какой сад красивый у тебя)))
И все другие сады тоже конечно же))) Глядя на вашу красоту озаботилась посадками на своем балкончике,кроме петуний,которые я сажаю каждый год решила еще чего-нибудь посадить,забрела в магазин сад-огород - вот что купила

В горшочке - пассифлора,продавщица клятвенно уверяла,что прекрасно на балконе летом растет лиана,а зимой заносить в комнату,но пришла ,почитала в инете,что-то меня сомнения берут,подскажите,как не угробить цветок.
А клубнику из любопытства купила,попробую,сорт Елизавета,вот что с ней тоже правильно сделать?

gerdamoon Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 13:55 | Сообщение # 363
АВТОР
Украина, Киев
Ola, пассифлора неприхотлива,только горщочек ей побольше и поглубже, она любит от корня еще побеги давать. Моей уже 2 года, но еще не цвела, правда у Вас немного другая-сортовая видно, потому что листики покрупнее (моя простячка, я ее из семечек вырастила, а семечки из плода, который в крыму в пансионате сорвала), вот клубника на балконе не знаю сможет ли плодоносить, но в любом случае ей нужен легкий воздухопроницаемый грунт( у нее корни как у фиалок-близко залегающие к поверхности и широкие) ей нужен неглубокий,но широкий горшок, и первые цветы оборвать, чтобы укоренилась, насколько я знаю Королева Елизавета ремонтантная, должна несколько раз за лето плодоносить, а для балкона можно еще ампельную клубнику или землянику купить, которая каскадами спускается.

MammaMia Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 13:58 | Сообщение # 364
Участник
Украина, Николаев
Ola, у меня такая пассифлора растет уже 4 года, ни разу не цвела, у моей мамы тоже. А другой сорт (там листья другие,на растопыренную пятерню похожи) цветет каждый год. Знаю еще что цветки завязываются на новых побегах, я каждый год сильно обрезаю побеги.Про клубнику на балконе ничего не скажу, у меня растет в огороде так там все понятно: полив, подкормка, прополка.

Ola Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 14:01 | Сообщение # 365
соАвтор
Лен, спасибо))) Меня на ты пожалуйста biggrin Значит для клубники мне грунт для фиалок купить? А у пассифлоры боковые побеги убирать потом ,когда полезут,или оставлять?

gerdamoon Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 14:07 | Сообщение # 366
АВТОР
Украина, Киев
Оля, если грунт в магазине покупать, то можно обычный-он не тяжелый(можно немножечко вермикулита добавить), а если в саду набирать-то добавить песочка, и удобрять конечно.Я в своей пассифлоре боковые побеги откопала, рассадила и раздарила, оставила только центральный побег,и еще поставила бамбуковую дугу в горшок, и все время ее по кругу обвиваю, а то она очень длинная растет.

Lyudmilaaa Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 14:13 | Сообщение # 367
соАвтор
gerdamoon, Лена, золой с мылом уже облила (кроме тли пока никого не видать, но ее стооолько sad ), думаю, что это не на долго. Ola,
Оля, на балконе отлично растет портулак - посеешь, и будет тебе счастье, жары не боится, пересушку выдерживает хорошо (на случай, если забыла полить), махровый вид смотрится Очень хорошо -море разноцветных ярких бутончиков.
мерия, Ира, хвоя сосны в клубнике была у меня на фото (стр. 13), она прекрасно держит влагу, пропускает воздух и ягоды абсолютно чистые. У меня не хватило немного, положила тоже скошенную траву, но сравнить нельзя - под травой завелись слизни, а под иголками - никого. Оставляю на зиму - как дополнительное укрытие корней клубники.
Юпа, на Киевской жила моя близкая подруга, я там бывала часто, про Гвардейскую и говорить нечего - на КрАЗе когда-то работала biggrin Мир Очень тесен biggrin

Ola Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 14:19 | Сообщение # 368
соАвтор
Lyudmilaaa, а мне сказали,что портулак на северном балконе не растет.Еще в прошлом году узнавала и не стала сажать. MammaMia, честно говоря не принципиально - будет пассифлора цвести или нет,мне надо чтобы она лианой всю решетку на боковой стене балкона оплела,ну а если еще и цвести будет,то вообще хорошо.

MammaMia Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 14:27 | Сообщение # 369
Участник
Украина, Николаев
Quote (Ola)
MammaMia, честно говоря не принципиально - будет пассифлора цвести или нет,мне надо чтобы она лианой всю решетку на боковой стене балкона оплела,ну а если еще и цвести будет,то вообще хорошо.

Вот с этой задачей пассифлора справится на отлично.

anna777 Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 14:28 | Сообщение # 370
соАвтор
Ola, что-то листики у пассифлоры не очень ,может конечно молодые еще,
но должны быть рассеченые ,но на лиану похоже, только вот какая?

anna777 Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 14:37 | Сообщение # 371
соАвтор
gerdamoon, кремовый ирис очень красивый! Инкарвеллия расцвела, я ее
тоже выращивала, но не впечатлила, цветение скромное, может у вас в Киеве
будет буйным. Lyudmilaaa, у нас теплее чем в Москве, но значительно холоднее Киева smile . Все еще зависит от конкретного сада и места посадки. В прошлом году посадила розы Остина - у теплой стенки кусты уже в бутонах, а на
газоне только листья развернули.

MammaMia Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 14:41 | Сообщение # 372
Участник
Украина, Николаев
Quote (anna777)
еще фишка - сделать в фотошопе лилию необыкновенного

А у нас прошлым летом лица цыганской наружности (не хочу никого обидеть, у нас цыган много в городе) продавали луковицы ЛИЛИИ СКРЕЩЕННОЙ С РОЗОЙ! Представляете?! Я то вижу что это обычные луковицы лилий, но народ ведется, покупает. Кого успела, предупредила, что это бред, но я ж не могу весь день стоять и покупателей отпугивать. Не перестаю удивляться предприимчивости и наглости одних и глупости других.

Ola Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 14:46 | Сообщение # 373
соАвтор
anna777, пошла рассмотрела ее- там два обычных листика, а выше трехпалые как клен. Только принесла,в пакете по улице таскала, листики поникли маленько ,сейчас отходит..Магазинчик маленький,рядом с домом,наверно и выращивают что-то и сами на продажу. Горшочек неприметно в углу стоял,я искала какой-нибудь плющ или фасоль,как проверенный вариант купить,а тут эта пассифлора нарисовалась,вот и купила.Буду растить,посмотрим чего вырастет biggrin

anna777 Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 15:06 | Сообщение # 374
соАвтор
Ola, я тут актинидию Иссаи покупала, у нее побеги похожи на ваши.
Но по фото трудно судить, может и пассифлора, просто листья молодые.
А вы не пробовали кобею (только с синими цветами) вот буйная лиана !
И у меня до морозов вся в листьях-цветах была, по 5 метров побеги и растет
легко, из семян и быстрорастущая. Цветы крупные.

anna777 Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 15:08 | Сообщение # 375
соАвтор
Quote (MammaMia)
ЛИЛИИ СКРЕЩЕННОЙ С РОЗОЙ!

чистый МММ biggrin

Поиск: