"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наши Цветочки
| |
BatNadLeon | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 18:33 | Сообщение # 326 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Lisa-Larisa, а Лена-то нас предупреждала, что с таких фото схемы не получаются. Так что не судьба. А голову я тут задрала с чисто маскировочной целью, чтобы второй подбородок был меньше виден
Я-Надежда.
|
|
| | |
September | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 21:20 | Сообщение # 328 |
соАвтор
Азербайджан, Baku
| Ох, красота какая! Лен, а на пятом фото что за цветочки, розовые такие на длинных стебельках? У нас на пустырях много таких растет в диком виде, а как называются даже не знаю.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 21:27 | Сообщение # 329 |
АВТОР
Украина, Киев
| Это шнит-лук, весной самый первый из луков вырастает. Пока не зацвел мы его едим, мне он больше чем лук порей нравится. потому что перышки очень тонкие и в салате красиво выглядят.
|
|
| |
September | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 21:34 | Сообщение # 330 |
соАвтор
Азербайджан, Baku
| Точно, они же луком пахнут, когда их рвешь! А мне и в голову не приходило, что это съедобно.
|
|
| |
L-SAFONOVA | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 21:43 | Сообщение # 331 |
Участник
| Ирисы такие шикарные! У меня тоже коллекция ирисов, но к сожалению самые красивые постоянно замерзают зимой. О розах и клематисах вообще молчу. Хотя в эту зиму ни один клематис не замерз, что очень порадовало меня.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 21:51 | Сообщение # 332 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| А мне и цветы и кошаки понравились На кого-то охотятся?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 22:06 | Сообщение # 333 |
АВТОР
Украина, Киев
| Quote (Ignatia) На кого-то охотятся? Маму охраняют Хотя Герда(та что чисто белая, постоянно кого-то таскает, то ужей, то ящериц, недавно прямо в зал на ковер ужа притащила, еще даже языком шевелил. Жуть.
|
|
| |
machosma | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 22:37 | Сообщение # 334 |
соАвтор
Украина, Киев
| gerdamoon, серьезный зверь у тебя Лена, стесняюсь спросить, это в какой части города у тебя такой красивый цветник с прудиком?
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 22:52 | Сообщение # 335 |
АВТОР
Украина, Киев
| село Козин (Конча Заспа). Мы из Киева уже удрали, а поменять город в профиле не догадалась.
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 23:13 | Сообщение # 336 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Красотища!
|
|
| |
Аленушка | Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 23:41 | Сообщение # 337 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| И мне нравится! А у меня еще никакие цветы не цветут, кроме, естественно, тюльпанов и нарциссов, купальницы. Я живу южнее Москвы, в Домодедово. А у вас уже столько цветов. И ирисы цветут!
Я - Елена, ко мне на "ты".
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 11:47 | Сообщение # 338 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| gerdamoon, Лена, какая у тебя красота! И киски-мурыски такие счастливые на травке.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 12:03 | Сообщение # 339 |
АВТОР
Украина, Киев
| Красота-это точно, каждое утро бегаю разглядываю-"а кто у нас сегодня новенький?", сейчас уже турецкие гвоздики на подходе, розы, сантолина санта и много еще чего, и еще жду не дождусь когда расцветет инкарвилея(садовая глоксиния). В прошлом году вырастила из семян,из пакетика штук 10 взошло, а после зимы и вовсе одна осталась, уже бутончик выпустила, похоже красный(хотя на пачке были белые цветы). Правда руки после всей этой красоты, как грабли. Вчера копала грядку под дыньки, и вспоминала "садыков", жаль у нас таких не водится.
|
|
| |
Nellka | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 13:17 | Сообщение # 340 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| gerdamoon, Леночка я просто в восторге от такой красоты!!! Особенно не ровно дышу к ирисам, но у меня они почти не цвели в этом году, хоть и брызгали, но цветы еще в бутонах съела луковая муха. И еще вопрос что за растение между ясколкой и мыльнянкой бордовое такое с резными листиками? Японский клен? Хочу показать какие у меня в прошлом году розы были, а в этом году срезали под самый корень, но обе отбили новые ветки, но как жаль до такого цветения придеться ждать несколько лет наверное
Сообщение отредактировал Nellka - Среда, 16 Мая 2012, 13:18 |
|
| |
gerdamoon | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 13:33 | Сообщение # 341 |
АВТОР
Украина, Киев
| Неля, какие розы-обалдеть, райская красота, восторг!!А пахнут? А то что пришлось обрезать- ничего, через годик еще пышнее будут. Кленчик да, угадали-японец. А на первой знаете что?
|
|
| |
Nellka | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 14:14 | Сообщение # 342 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| На первой фотке не знаю, может дикий цикламен? А розы пахнут просто замечательно и цветут все лето до морозов. Правда названий не знаю покупала у наших местных заводчиков.Еще хочу показать забор какой был в прошлом году весь в розах
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 14:19 | Сообщение # 343 |
АВТОР
Украина, Киев
| Боже, еще и пахнут! У Вас можно принимать сеансы аромотерапии. А на первом фото-клематис цельнолистный. Это такой низенький по колено клематис, для альпийских горок и рокариев хорошо подходит.
|
|
| |
Nellka | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 15:23 | Сообщение # 344 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| Лена тогда вопрос по клену японцу, я смотрю он посажен на первой линии рядом с лихнисом и мыльнянкой, а он такой маленький просто потому что маленький или какой-то особенный сорт карликовый. Я знаю что он хорошо переносит морозы, потому что когда мы жили в Канаде этот клен один из любимых там деревцев,а зимы там ого-го!!! У нас в Молдавии нет больших садовых центров, привозят понемногу какие-то растения из Польши и я хотела бы узнать побольше про клен этот и если можно как он называется, чтобы поискать у нас. А розы у нас растут хорошо, солнечный участок и последние годы совсем мало дождей, идеальные условия для роз. Но зато когда обрезаю отцветшие цветы у роз тележками вывожу лепестки и бутоны!!!
Сообщение отредактировал Nellka - Среда, 16 Мая 2012, 15:26 |
|
| |
gerdamoon | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 17:22 | Сообщение # 345 |
АВТОР
Украина, Киев
| Неля, мы этот клен купили вообще-то в виде бонсая мужу в кабинет, но в кабинете он жить не захотел, начал чахнуть, ну я его и высадила прошлым летом на это место, просто чтобы не выбрасывать(у меня никогда рука не поднимается какое-то растение выбросить), но надежд на него никаких не было, а этой весной он ожил-и это было очень неожиданно и приятно. Я за ним никак абсолютно не ухаживаю, только весной по снегу еще разбросали удобрения(по всему участку) и поливаем если засуха.Вырасти он должени до 1,5 м высотой, называется клен дланевидный разновидность dis-ectum atropurpureum .
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 17:22 | Сообщение # 346 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| gerdamoon, Какая красота! Вот что значит - тепло. У нас пока тюльпаны, нарцыссы, бадан, флокс шиловидный, спирея и деревья. Лена, на последнем фото - ива пестролистная на штампе? Nellka, Неля, розы просто шикарные, нам до таких...все-таки - климат. Кленчик японский (такая красотуля была!)после 3 лет в 2010 замерз даже укрытый. Не знаю как там в Канаде, а наши морозы он не выдерживает. У меня вот-вот распустятся лимонник, актинидия и ежевика. Аленушка, нет худа без добра - у нас все еще впереди
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 17:24 | Сообщение # 347 |
АВТОР
Украина, Киев
| Людмила, да пестролистная на штамбе. А у меня наоборот актинидия вымерзла, а клену хоть бы что.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 17:35 | Сообщение # 348 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Nellka) А розы пахнут просто замечательно и цветут все лето до морозов. Правда названий не знаю покупала у наших местных заводчиков Nellka, Неля, у меня похожие розы тоже есть, только к большому сожалению не цветут до морозов! А так хочется, чтобы цветение было длительным. Цветут с конца мая до середины июня, максимум три недели, потом цветки опадают... Конечно, сейчас появились новые сорта, которые цветут всё лето до ноября, у сестры мужа такие, а вот у меня попроще, старый сорт, но названия не знаю.
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 10:59 | Сообщение # 349 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| gerdamoon, Лена,возможно с твоей актинидией расправились твои питомцы (кошки очень любят разгребать и поедать коешки актинидии), совсем замерзнуть...это же северная лиана. А у меня ива пестролистная без штамба - приходится каждую весну практически всю до земли обрезать - подмерзают ветки, поэтому растет кустиком.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 11:31 | Сообщение # 350 |
АВТОР
Украина, Киев
| Они не только ее, они и гладиолусы и георгины любят выкапывать. Все что ни спрячу, все стараются назад достать Археологини
|
|
| |
|