"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наши Цветочки
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 01:45 | Сообщение # 301 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| И у нас. Елки вековые перед домом гнулись как соломинки. Прошлый год вывернуло одну такую красавицу с корнями... Я такой бури давно не видела. А насчет косилки... Пока что не на что покупать... Буду косить по два метра каждый день Пока последний метр скошу - первый снова заколосится
Девочки, а как вы добиваетесь того, чтобы газон был без сорняков и ровный?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 07:48 | Сообщение # 302 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Аленушка) У нас сейчас работает Садык скажите, а почем в этом сезоне "Садыки" ? Quote (Ignatia) электрокоилкой конечно, но она мне тяжеловата... у меня не было электрокосилки, но у нас бензокоса-кусторез Хускварна (ручки в разные стороны, как на мотоцикле ). Вроде бы она и тяжелая, но когда она на всех ремнях висит, то так хорошо центрована, что мне даже легче с ней стоять, чем без нее (спина меньше болит)... Хотя участок мне за раз не покосить :)... А с появлением самоходной бензокосилки почти весь участок косим ею, а ручной бензокосой докашиваем те места, куда тележка не въезжает .. (вообще даже приходится перепланировать участок для того, чтобы сделать более доступные места для косилки, чтоыб могла проезжать и косить как можно больше уголков )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 08:15 | Сообщение # 303 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (fondu4ok) скажите, а почем в этом сезоне "Садыки" ?
Присоединяюсь к вопросу. Тока у нас "Сереги" слегка (и не слегка) пьющие, которые отличаются от французских денди, до синевы выбритых и слегка пьяных, тем, что у них все наоборот: до синевы пьяны и слегка выбриты. Ну и работают, только если стоять рядом
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 13 Мая 2012, 08:20 |
|
| |
Аленушка | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 12:18 | Сообщение # 304 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Lyudmilaaa, елочка, пудик, клубника - заглядение. Приятно, что у людей появились такие ухоженные участки. Помню, в советское время что ни двор - свалка и вообще непонятно что. Мало видела чего-то приличного. Одно убожество. Сейчас все изменилось. Приусадебные участки ухоженные, люди стараются. Это не значит, что я ругаю советское время. С одной стороны хорошее, а с другой много плохого, но, наверное, так и всегда было. Те дворы, что мне приходилось видеть, были засажены всякими овощами, для красоты места не было. Участок как источник получения прибыли. Тащилось все на рынок, копеечка к копеечке, дальше рубль, сберкнижка, Павлов и прочие реформы. И опять по новой. На книжке тысячи, а дом - развалюха. Мне еще в советское время посчастливилось побывать и посмотреть, как живут люди в других странах. Пусть не так много, но все же достаточно, чтобы в душе родилась обида за нас. Особенно частные дома людей, и особенно в центральной России. Поразило, когда я увидела туалет прямо на кухне, ничем неогороженный. Сидишь на унитазе и тут же готовишь обед, лучок режешь, ешь. И быдловатое население. Школа во всей стране одна, но их интеллект ничем не поднять. За то копеечку извлечь да отнести на книжку - милое дело. У одной, призналась, 40 тыс. пропало, у другой - 70!!!!! Не представляла я, что такие деньжища могли быть не то, что там у известных заслуженных людей, а у бабок в платочках! Что касается Садыка, то они разные бывают. Нахалтурить - это у них запросто. Надо проверять, конечно, их работу. И предупредить, что халтура оплачиваться не будет. Так и уйдешь с чем пришел. Сейчас мы ему платим 500 руб в день. Он достаточно делает за эти деньги и добросовестно. Честно говоря, я этим не занимаюсь. Мама у меня командует. И работает он не каждый день, а как позовем. Они тут цепляются за любую работу. Вчера посадил помидоры в парник. Там работат тяжело. Покрасит забор и т.д.
Я - Елена, ко мне на "ты".
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 15:27 | Сообщение # 305 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Аленушка) Приятно, что у людей появились такие ухоженные участки. Помню, в советское время.... с появлением газонокосилок любой участок сразу выглядит ухоженным Quote (Аленушка) За то копеечку извлечь да отнести на книжку - милое дело .. зато люди эти копеечки ЗАРАБАТЫВАЛИ с утра до ночи, а сейчас ?? Quote (Аленушка) Сейчас мы ему платим 500 руб в день Это Вы меня порадовали, думала, уже дороже стало (в планах залить фундамент под забор, а его 250м )
|
|
| |
Аленушка | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 17:14 | Сообщение # 306 |
соАвтор
| Quote (fondu4ok) думала, уже дороже стало (в планах залить фундамент под забор, а его 250м fondu4ok, такие подробности я не знаю. И какие вообще цены. Просто прикидываем, что работа простая, некоторая сила нужна, знаний никаких. Его устраивает и нас тоже.
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 18:27 | Сообщение # 307 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Quote (Ignatia) Я такой бури давно не видела. Ужас, стало темно, как ночью. Я пока к дому бежала, меня прямо сдувало с маршрута Quote (fondu4ok) с появлением самоходной бензокосилки почти весь участок косим ею, а ручной бензокосой докашиваем те места, куда тележка не въезжает Бензокосилки и прочие механизмы бензо требуют мужской руки - их завести бывает сложно, они тяжелее и дурно пахнут (гарь несусветная, когда соседи косят такой) , для Игнатии они тяжелые. Мы своим электро Бошем косим большие площади свободно. Аленушка, спасибо за хорошие слова, я когда-то в Германии тоже ходила по усадьбам рот открывши, правда у нас дома (на Украине) всегда и везде были цветы и аккуратные садочки (сколько себя помню).Quote (Аленушка) Сейчас мы ему платим 500 руб в день. у вас цены такие же, как и у нас. Разовые работы примерно 100 руб. час, но в том-то и все дело - сам тоже не свободен (постоянно нужно "мониторить" выполнение работ "Серегами").
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 18:37 | Сообщение # 308 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Аленушка) некоторая сила нужна, знаний никаких да нам тоже не инженер нужен (мы сами себе - инженеры :)) Нам - чтоб копать, цемент месить - заливать :)))
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 19:37 | Сообщение # 309 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Аленушка, вступлюсь за бабок в платочках с мильенами на книжках. Они просто никогда не были научены жить "для себя". Корова (и не одна) с телятами, овцы, штук 15-20, ягнята, свиньи, штук 2-3 и поросят еще немеряно, куры-гуси. И все в колхоз за трудодни, а что осталось - на рынок все, что сами съесть не могли А, забыла! Пчелы еще: ульев 20. А куда тратить полученное? Потребности-то скромные... Это я о своей бабушке, отцовой матери, трудяги были, от зари до зари. Отца родила 5 мая, овес сеяли. Прям под телегой. Отгрызла зубами пуповину, тесемкой от фартука перетянула, и в том же фартуке принесла домой. За 3 км от дома. Без всяких акушерок и больниц, равно как и больничных. Он был одиннадцатый. А через три года умер отец и он остался в 11 лет в войну кормильцем: плел корзинки, на что и ели. А все остальное в колхоз сдавали, за палочки-трудодни... Позор той стране, которая отобрала трудовые копейки. Ладно уж в войну, а потом? У моих родителей - в том числе. Потому что они, извиняюсь, пахали. Цветочки были, в палисадничке. Но 30 соток огорода, который мы сейчас с сестрой пытаемся возделывать, были засажены овощами для той же "скотыны"... А мы сейчас на этом участке газоны выращиваем А местный народ все забросил, потому что 80% населения превратились в Серег и Валюх. Пьют, гуляют, металлолом сдают, который в полях еще при советской власти застрял... Я вот еду в свою деревню, и каждый раз сердце сжимается от боли, когда вижу кустами зарастающие поля и выбитые окна нежилых домов и общественных зданий... Помирает наша малая родина... И не хватит у дачников сил ее поднять... Московская и даже подмосковная реальность у нас никогда не была, нет ее, и у нас не будет. И уж тем более - забугорная. Там другие реалии.
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 20:07 | Сообщение # 310 |
соАвтор
| Игнатия, у меня дом в деревне в 140 км от Москвы (от центра) и точно такая же картина. В нашей деревне было 250 домов еще 40 лет назад, а сейчас 25. Из местных жителей одна бабушка, остальные Москвичи-дачники. Местные жители из деревень перебрались кто в поселок, кто в Москву, но большинство спились и померли. Мы этот дом с мужем купили 20 лет назад, и все 20 лет нет в нашей деревне дороги, до асфальта 5км полем. И магазина никогда не было. И вообще, до цивилизации 10 км.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 21:00 | Сообщение # 311 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Loza2003, ужас Я б очень хотела, чтоб у нас дома хотя бы дачники раскупали! Все-таки, живым пахнет
|
|
| |
kukuruzina | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 22:37 | Сообщение # 312 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Хочу тоже сказать за современную деревню. Теперь деревенские жители предпочитают всё покупать в магазине, дешевле обходится. С каждым годом таких всё больше и больше. На те деньги, которые нужно потратить на обработку огорода,можно закупить овощей на всю зиму. И все предпочитают работать, получать деньги и не горбатиться на своих участках. Тем более в нашей местности, когда не известно, вырастет что-нибуть этим летом или нет.А выращивать плантации картошки, не зная куда потом её девать... Сдавать за копейки государству... Да и потом и времени нет на обработку, у нас работают на птицефабрике по двенадцать часов - два дня в день, два дня в ночь, два выходных, за которые не успеваешь толком отдохнуть, а ещё есть и домашние дела.Сажают, конечно, на первое время зеленушку там всякую лучок,укропчик, петрушечку.А молодёжь так и совсем про огороды и слышать не хочет все хотят жить как в городе, со всеми удобствами, поэтому кто смог, тот поразъехался уже по городам.
Вышиваю 393, 192 Вышито 057,069,153,155,193,197,337.
|
|
| |
Аленушка | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 23:01 | Сообщение # 313 |
соАвтор
| Ignatia, я согласна с тобой, что жизнь у них была трудна очень. У меня мои бабушки такие же, правда, денег не было ни у одной, ни у другой. Я , если в целом, о низкой культуре народа. Конечно, многого я не знаю, почему так получилось у них. В 90-е годы снимали в Воронеже дом, вот и насмотрелась я там на их быт. Уродство какое-то. Дома в землю вросли. Окно в тротуар упирается. Там люди живут. И полно там такого. А что, нельзя было получить разрешение на строительство нового дома и снести этот? Вот и построили бы себе новый дом со всеми удобствами. Мне скажут: "Стройматериалов не было и т.д." Ну неужели до такой степени не было??? А, может, все ждали бесплатного от государства? А тут и государству конец. Мне так видится, что эти бабки накопили миллион, а жадность потратить не дала. Не буду тут пересказывать истории, что послушала. И поделом им, что все пропало. Мне жадных никогда не было жаль. Даже сидит во мне желание поиздеваться над жадными, когда сама имела возможность лицезреть ее в непосредственной близости. У меня была жадная свекровь и жадный ее сынок, но те хоть себя окружили дорогой мебелью, посудой и прочими дорогими вещами. А эти ни себе, ни людям. И мозги скукоженные. Понаплодили уродцев своих, а те уродцы нынешнихQuote (Ignatia) А местный народ все забросил, потому что 80% населения превратились в Серег и Валюх. Пьют, гуляют, металлолом сдают, который в полях еще при советской власти застрял... Еще один моментик покороче постараюсь описать. Приехала одна русская семья из Киргизии или Казахстана в деревню под Тольятти. Построили дом довольно большой по местным меркам и стали проводить воду в дом. Так тут местное быдло не выдержало. Избили этого мужика до полусмерти: "Что, ленивые такие? Трудно в ведре принести воды из колонки?" Эту семью я сама видела. И думаю, такой случай не один.
|
|
| |
anna777 | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 02:10 | Сообщение # 314 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Аленушка, немного не соглашусь. И в советское время были прекрасные частные сады , я выписывала журнал "Цветоводство" там были и фото и рассказы как создавали,планировали и выращивали. Желание сделать красивый сад и развести цветы ,правда, было трудновыполнимым - вы просто забыли - все тюльпаны были только красными, купить тую или можжевельник невозможно, в магазинах семян дикие очереди , белые пакетики и скудный ассортимент (смешно вспомнить, но огурцов было кажется 5 сортов, а теперь то сколько!). Я ездила в Москву на ВДНХ, за семенами и в павильон "Цветоводство" -полюбоваться. Там же открылся первый отдел с импортными луковицами (в булочной). Очереди были на полдня! Я как то стою в очереди,обдумываю что купить. Сумма покупки уже и не помню ,к примеру 100-200 руб., передо мной в очереди мужчина и бабуля в платочке. Подходит очередь мужчины, делает покупку -3 тыс.рублей, я думаю - не фига себе дяденька цветочки любит. Следующая бабуля - покупка 5 тыс.рублей!!! Понятно,что они покупали для выгонки,но это тоже нужно было уметь и где то научится. Книжек по цветоводству тоже было не достать. И красивых журналов по ланшафтному дизайну не было. А про водопровод - улица на которой мы живем, из частных домов, они уже были в советские времена, и по ней проходит водопроводная труба. У некоторых вода была подведена в дом, некоторые до сих пор на колонку с бидонами ходят, но их становится все меньше и меньше. Правда воду провести теперь сложнее и дороже (разрешение на врезку и согласование,трубы,работа) кто им раньше мешал - не знаю, наверное это такой же сложный вопрос как и про туалетную бумагу - ну вот почему ее трудно было купить при социализме?
Сообщение отредактировал anna777 - Понедельник, 14 Мая 2012, 02:14 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 02:38 | Сообщение # 315 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (anna777) про туалетную бумагу biggrin - ну вот почему ее трудно было купить при социализме? потому что было много разных газет, которые никто не читал, но все выписывали ..
|
|
| |
Аленушка | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 10:57 | Сообщение # 316 |
соАвтор
| Quote (anna777) И в советское время были прекрасные частные сады , Согласна. Не все же страдают безудержной жадностью. Вот только участок в доступной близости не приобрести было. Но это уже другой вопрос, бесконечный. Одна бабка как-то говорит нам: "Земли нет, вот, мол, и не дают людям". Вдолбили ей в ее бедную головушку, что с землей в стране напряженка (как и с бумагой) . Она и повторяет. Вот уж чего-чего, а земли у нас - полземного шара, а некоторым все мало.
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 11:14 | Сообщение # 317 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Вернулась из поездки в родную деревню к маме, где поднимала сельское хозяйство. Справедливости ради, надо сказать, что именно я поднимала его мало, меня, как всегда использовали по моему прямому назначению: шила, подшивала, ремонтировала накопившееся за год без меня. Но фото выкладываю здесь ради фона: Боже, в какой красоте я жила! Устроила рабочее место прямо в садочке под вишней, даже спала там же (вдали виднеется мое ложе). Последнимй раз видела цветение нашего сада 17 лет назад. Как только дочь пошла в школу, у меня не стало возможности бывать дома весной, в пору цветения. И вот на пенсии мечта сбылась.
Я-Надежда.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 11:17 | Сообщение # 318 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А у нас еще ничего не цветет, кроме черемухи... Зато соловьи что делают - обалдеть! У нас поселок в лесу, прям под окнами свстят и щелкают! А в деревне вообще приходится на ночь окна закрывать, потому что очень громко и прямо под окном где-то в декоративном шиповнике
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 11:29 | Сообщение # 319 |
АВТОР
Украина, Киев
| BatNadLeon, сколько вижу Ваших фотографий (не много конечно), но Вы везде абсолютно разная, здесь очень на Дину в детстве похожи, на ту фотографию по которой портрет вышивали. Quote (Ignatia) Зато соловьи что делают - обалдеть! А у нас кукушка с ума сходит, я после д.р. с утра уже хотела идти ее искать, чтобы "поговорить по душам". Голова после вчерашнего раскалывается, а она с 7 утра ку-ку да ку-ку. Кстати вспомнила, у меня малый в период "Как и почему" спрашивал, "а как говорит, кошка, собака, ... кукушка?"-отвечала, И потом" а как говорит много кукушек?"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 11:31 | Сообщение # 320 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Аленушка) А что, нельзя было получить разрешение на строительство нового дома и снести этот? Вот и построили бы себе новый дом со всеми удобствами.
"Совецкие" законы запрещали иметь два жилых дома в одном населенном пункте, причем в сельской местности условия проживания (вода, теплый туалет и газ) не учитывались. Можно было встать на очередь или начать строить дом в той же местности только в случае признания дома аварийным. Я однажды комиссии из БТИ проткнула свой дом вязальной спицей в районе кухни (пола). Который еще и под углом градусов в пять был. Хорошая такая горка. Такую квартиру мне предоставили местные власти. Просто взяла спицу и где пол со стеной смыкается, проткнула бревно насквозь не по месту, где стыкуются бревна, а просто, воткнув в середину бревна. Дом постройки 1907 года. До сих пор дом стоит и люди в нем до сих пор живут. Вернее, уже дачники. И не у каждого хватило бы предприимчивости остаться без какого-то хоть дома, и начать строить новый. Меня, к слову, на очередь на улучшение жилья не поставили, ничего мне не предоставили, кроме этого хлама. И слава Богу. Я себе сама выстроила то, что я хочу, правда, в силу частого отсутствия, пришлось удовлетворяться квартирой.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 11:35 | Сообщение # 321 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, количество соловьев прямо пропорционально количеству брошенных домов и разросшихся садов. Одна приятность от развала деревни: в ней теперь просто обалденное количество птиц! Кукушки тоже кукукают в изобилии, мало того, по ночам еще и кулики пронзительно орут.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 11:35 | Сообщение # 322 |
АВТОР
Украина, Киев
| Я не знаю как оно было везде, но помню когда-то справшивала у бабушки на Западной Украине, почему люди возле своего дома не насаживали раньше садов и всего прочего. Потому что тогда на каждое плодовое дерево был налог (так же как и на скотину), и кроме того работали 6 дней в неделю, с утра и до ночи, а когда один выходной-куча детей, куча домашней работы-то уже не до цветов, помидоры вырастить бы- и то большое подспорье.
|
|
| |
Аленушка | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 16:37 | Сообщение # 323 |
соАвтор
| Quote (Ignatia) "Совецкие" законы запрещали иметь два жилых дома в одном населенном пункте, причем в сельской местности условия проживания (вода, теплый туалет и газ) не учитывались. Quote (gerdamoon) Потому что тогда на каждое плодовое дерево был налог (так же как и на скотину), и кроме того работали 6 дней в неделю, с утра и до ночи, а когда один выходной-куча детей, куча домашней работы-то уже не до цветов, помидоры вырастить бы- и то большое подспорье. Я знаю про подобные безобразия. Я и говорю, что многого не знаю, почему так у этих людей получилось. Очень боялась советская власть, что люди будут жить хорошо и независимо от нее. Но в результате у нас появилась претолстая прослойка недоумков.
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 16:58 | Сообщение # 324 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| Ignatia, Quote (Ignatia) А у нас еще ничего не цветет, кроме черемухи... А у нас еще и черемуха не цветет... , только-только листики на деревьях вылупились, и травка свежая полезла... BatNadLeon, Надежда, я бы с этого фото портрет вышивала: сидит прекрасная умиротворенная самодостаточная женщина в цветущем саду. Вот оно, счастье
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 17:16 | Сообщение # 325 |
АВТОР
Украина, Киев
| а у меня уже розы начинают цвести и мак. хотя второй день +10.
|
|
| |
|