Вторник, 05 Ноября 2024, 19:21
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Цветочки
stefani Дата: Среда, 02 Мая 2012, 21:07 | Сообщение # 251
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Кактусы это моя давняя любовь! Благо что окна все на юго-запад и кроме них ничего не выживает smile Это прошлогодние цветы, сейчас еще только бутоны набирают.

Прикрепления: 0142790.jpg (485.4 Kb) · 1519226.jpg (446.2 Kb) · 9106772.jpg (536.8 Kb) · 4953608.jpg (473.8 Kb) · 1082830.jpg (443.2 Kb) · 0896144.jpg (407.5 Kb)

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

gerdamoon Дата: Среда, 02 Мая 2012, 21:13 | Сообщение # 252
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
просто отпад, какая красота. Таня, а эти пахучие? У меня только один кактус цветет каждое лето 1 день, цветок очень крупный,как у амариллиса, а аромат просто божественный.

stefani Дата: Среда, 02 Мая 2012, 21:22 | Сообщение # 253
Клуб на Лавочке
АВТОР
Да, к сожалению, цветы не долговечны, день-два иногда три..., но бутонов бывает несколько и они раскрываются друг за другом. А аромат есть у некоторых, разный, есть просто травянистый запах, есть гвоздичный, есть сладкий похож на корицу, очень сильный. Чтобы кактусы цвели им нужно совсем немного, очень много света и абсолютно сухая (с октября по апрель без полива) и холодная +10-15 градусов зимовка. Очень они любят летом на природе на свежем воздухе жить, только от дождей надо прикрывать.

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Ignatia Дата: Среда, 02 Мая 2012, 21:55 | Сообщение # 254
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
stefani, Тань, а куда ты их на зимовку определяешь? Чтоб 10-15 градусов было? У меня в частном доме на окошках такая температура была и они все цвели. А в квартире я придумать ничего не могу...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

stefani Дата: Среда, 02 Мая 2012, 22:01 | Сообщение # 255
Клуб на Лавочке
АВТОР
У меня на подоконниках зимуют, от комнатного тепла отгораживаю оргстеклом, подоконники широкие, ставлю поближе к стеклу. Конечно температура не идеальна, но где то 14-17, при этом в комнате до 25 smile

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Иnа Дата: Среда, 02 Мая 2012, 22:05 | Сообщение # 256
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
Отличия: 1
stefani, а маммилярии также,или это только для кактусов?

stefani Дата: Среда, 02 Мая 2012, 22:09 | Сообщение # 257
Клуб на Лавочке
АВТОР
Иnа, маммиллярия это тоже кактус, это род так называется, у меня на третьей фотке это крупноцветковая Mammillaria roczekii

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Иnа Дата: Среда, 02 Мая 2012, 22:16 | Сообщение # 258
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
stefani, спасибо
Quote (stefani)
это крупноцветковая Mammillaria roczekii
я увидела,поэтому и спросила.Думала вдруг им как то по другому надо.Они у меня не хотят цвести.Но зимой я их поливала ,хоть и ограниченно.

Ignatia Дата: Среда, 02 Мая 2012, 22:17 | Сообщение # 259
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, у меня тройные стеклопакеты wink Они изнутри теплые на ощупь, и на окнах не ниже 20... ниче не получится...

FluffyYula Дата: Среда, 02 Мая 2012, 23:06 | Сообщение # 260
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 11
Ignatia, а если на лоджию застекленную? У меня зимой на лоджии (если на улице не минус 40 biggrin ) как раз градусов 12. У меня дома тоже только кактусы и суккуленты разные выживают. Окна на юг, летом жарища неимоверная на подоконниках, а зимой нормально кактусам там. Цветут тоже. Раньше, когда работала, дома бывала не регулярно, по-этому из цветов мало что могла себе позволить. Поливать же надо, удобрять и т.д. и т.п. А кактусы неприхотливые, вот так и прижились у меня. Да и просто красивые они.

Я - Юлия.

Ignatia Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 00:18 | Сообщение # 261
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Не, у меня на лоджии как на улице... Ниже нуля... А переделывать уже сил нет... А как бы здорово сделать там зимний сад... У меня у подруги в Черноголовке после переделки туда выведена батарея. И цветут там деревья апельсиновые и жасмин... И еще много чего экзотического-красивого...

Lyudmilaaa Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 11:20 | Сообщение # 262
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
А это мой хвастик. Один, но... - банку зл поставила для сравнения biggrin А розы сначала были зеленые, потом почернели sad Жду, что будет дальше.

Добавлено (03 Май 2012, 11:10)
---------------------------------------------
Ширина подоконника 50см.

Добавлено (03 Май 2012, 11:20)
---------------------------------------------

Тыковка Дата: Четверг, 03 Мая 2012, 11:34 | Сообщение # 263
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Lyudmilaaa, Какой классный!!! Это амариллис?

Lyudmilaaa Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 11:54 | Сообщение # 264
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
Тыковка, Оля, это гиппеаструм. Фотоаппарат не передает всей красоты - лепестки у него, как бархатные. Купила 5 лет назад, цветет каждый год. Ничем не подкармливаю, один раз пересадила. Деток не дает. Но настолько роскошный... высота ножки цветка 70 см. Когда цветет, всех как магнитом тянет - не пройти мимо, чтобы не полюбоваться.

gerdamoon Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 14:38 | Сообщение # 265
АВТОР
Украина, Киев
А у нас лето tongue

Nellka Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 15:11 | Сообщение # 266
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Отличия: 7
Леночка как же мне нравяться древовидные пионы, боялась с ними связываться ну а теперь поняла что даже такая страшно суровая зима им не страшна! А родедондроны как зимовали? Расскажите поподробнее сильной заботы они требуют или не очень. Хожу вокруг них облизываюсь и пока не решаюсь на покупку

zlataya Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 16:44 | Сообщение # 267
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
gerdamoon, Леночка, супер фотки! Получились два отпадных фона для сайта biggrin Что на завтра поставим? Глицинию или ирисы?

Все мои вышивки

Уралочка Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 16:48 | Сообщение # 268
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (zlataya)
Глицинию или ирисы?

zlataya, глицинию, пожалуйста! biggrin

Сообщение отредактировал Уралочка - Понедельник, 07 Мая 2012, 09:51

zlataya Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 16:52 | Сообщение # 269
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Уралочка, первый ответ! Замётано!
в 24 по мск будет на заставке глициния))) tongue

Все мои вышивки

Lilek Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 16:53 | Сообщение # 270
Участник
Российская Федерация, Казань
Quote (zlataya)
Глицинию или ирисы?

А я за ирисы! Хоть и права голоса нет, но уж очень я ирисы люблю!

Сообщение отредактировал Lilek - Воскресенье, 06 Мая 2012, 16:53

Уралочка Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 16:58 | Сообщение # 271
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
zlataya, спасибо!!!!!

Lilek, не огорчайтесь, ирисы будут вторыми, на следующий день. biggrin

gerdamoon Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 17:15 | Сообщение # 272
АВТОР
Украина, Киев
Только зашла, уже пора розы опрыскивать,тля заводится. Неля, я вообще хозяйка ленивая, люблю только те цветы которые не очень прихотливы. Как раз и древовидные и рододендроны оказались очень простыми в уходе, главное чтобы почва была плодородная, удобрять весной и во второй половине июля, и еще под рододендроны иногда лимоны выдавливаю по четвертушке. А вот азалия у меня почему то не захотела прижиться, и гортензия пока упирается, уже два раза пробовала сажать-не хочет расти. А тот пион который самый первый на фотке в прошлом году вообще в стволике над самой землей от ветра сломался, так я ему сделала шину как при переломе, веревочкой обмотала, землей окучила и он в этом году даже зацвел.
Злата, я если честно думала розовые шишечки подойдут для обоев, глициния вроде как далеко снятая, а от шишечек я просто млею. wacko

Smully Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 18:47 | Сообщение # 273
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 8
Завтра глицинию, послезавтра ирисы, а потом обязательно рододендроны!!! smile

А я хочу показать мое сегодняшнее приобретение. Как только увидела этот цветочек, рука сразу потянулась на кошельком.

Это калатея. У нее такие милые розовые полосочки, а оборотная сторона листика глубокого фиолетово-шоколадного цвета.

gerdamoon Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 19:12 | Сообщение # 274
АВТОР
Украина, Киев
впервые вижу с такой раскраской, прямо зебра biggrin
а рододендроны перефотографирую когда весь куст расцветет.

fondu4ok Дата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 19:42 | Сообщение # 275
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
... тихо пошла грустить, что не в том климате живу...
Рододендроны прожили два сезона, древовидный пион отмучился на седьмой год (цвет три раза), глицинию даже не пыталась сажать... А вот ирисы - да, растут хорошо и много, но еще цвести не собираются пока :)...
Лена, расскажи об устройстве водоема и уходе за ним - (очень красивый).

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Поиск: