Среда, 06 Ноября 2024, 01:24
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Цветочки
Ola Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 15:22 | Сообщение # 376
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
anna777, ой, ну если еще и кобею посадить biggrin - наверно им уже места не хватит,если все попрет. Но я обязательно теперь пойду еще и кобею в магазине посмотрю,для страховки.

gerdamoon Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 15:24 | Сообщение # 377
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Оля, ты ее в семенах купи, она быстро вырастает. Только вот если пассифлора на балконе обовъет решетку, ее потом трудно будет отсоединять, разве что обрезать.

Ola Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 17:10 | Сообщение # 378
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
gerdamoon, Лена,сначала выращу, а потом уже буду думать как ее отдирать если что.Лишь бы выросла)))В воскресенье поеду за рассадой петуний и кобею прикуплю.

L-SAFONOVA Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 17:59 | Сообщение # 379
Участник
Сколько раз пыталась кобеей завить на лето забор - ну никак не получается. Рассада очень дохленькая никакого буйного роста, да и цветочков раз два и обчелся. Помучилась года три я и на этом с кобеей мой роман закончился.
А вот пассифлора живет у меня с прошлого года. Подруга привезла из своего сада. Я все растения принимаю в дар, если конечно они не больные.Чуть позже сфотографирую, сейчас очень солнечно.

Палома Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 18:39 | Сообщение # 380
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Из-за моих разъездов пришлось помучится в сухоте некоторым моим растениям. Переживала как бы кротон не сбросил листья. А вместо этого он решил зацвести!

L-SAFONOVA Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 23:34 | Сообщение # 381
Участник
Пока в саду мало интересного, показываю свои цветущие орхидеи и обещанную пасифлору

gerdamoon Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 11:35 | Сообщение # 382
АВТОР
Украина, Киев
Девочки, не могу найти, кто писал, что ирисы луковая муха съела. Сейчас сотрудница прикол рассказала, у нее та же проблема, но правда она этих жуков называет Мохнатая Аленка, так вот как с ней бороться- поставить рядом с ирисами воду в емкости синего цвета, жуки туда слетаются и тонут там. Ею проверено, слетаются и тонут.

Раиска Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 12:23 | Сообщение # 383
соАвтор
Латвия
Отличия: 1
Девочки, кто-то писал, что тля напала на цветы. Мне сегодня прислали новый номер дайджеста с Gardenia.ru Там много статей о борьбе с вредителями. Скопировала именно домашние средства:
Домашние средства от тли

Домашние средства для борьбы с тлёй доступны каждому. В самые популярные, использовавшиеся столетиями рецепты препаратов против тли входит мыло (сейчас удобнее использовать жидкое мыло для мытья посуды) и растительное масло. Вязкая консистенция мыла и масла обволакивает тела насекомых и препятствует их дыханию, ведь тли дышат через кожу.

Приготовьте препараты по простым рецептам, приведенным ниже. Опрыскивайте ими пораженные тлей части растений по вечерам, когда полезные насекомые-опылители уже отправились на покой. Имейте в виду, что эти препараты в основном не избирательны (т. е. они уничтожают как вредных, так и полезных насекомых).
Проводите опрыскивание растений препаратами через интервалы в несколько дней, пока все вредители не погибнут.

Жидкое мыло и вода: разведите мыло в бутылке с распылителем и опрыскайте растения против тли. На 2 стакана воды добавляется 2 чайные ложки жидкого мыла.
В этот раствор можно добавить растительное масло (1 стакан растительного масла), но не обязательно.
Я успешно применяла этот препарат (с «Fairy») на своих помидорах. Небольшое количество тли исчезло после первого же применения.

Настой нарезанных листьев томатов. Этот настой довольно мягкий и считается действенным среди органических садоводов.
Замочите в воде измельченные листья помидоров (на ночь или дольше). Процедите и перелейте в бутылку для опрыскивания. Добавьте в бутылку воды, если требуется больше препарата. Опрыскивайте пораженные растения, не забывая про нижнюю сторону листьев.
Обстригаю листья с нижней части стебля плетистых томатов (до цветущей кисти), нарезаю их ножницами до объёма 2 стаканов и замачиваю в 2 стаканах воды.

Настой чеснока: 3-5 зубчиков чеснока (пропущенных через пресс), 2 ч.л. дешевого растительного масла, 1/2 л воды, 1 ч.л. жидкого мыла. Настаивайте измельченный чеснок в воде в течение суток или дольше, добавьте воду и мыло. Храните получившийся препарат в плотно закрытой емкости. Для применения разведите пару столовых ложек препарата с водой в бутылке-спрее и опрыскивайте пораженные тлей растения.

Применяется также от тли зольно-мыльный раствор, настой луковой шелухи, горького перца, полыни, хрена и других растений.

Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду"
Мой альбом, Мои работы на Mail.ru

Lyudmilaaa Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 15:05 | Сообщение # 384
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
Раиска, Большое спасибо за информацию (она актуальна и сейчас)- это я просила совета. Побразгала зольно-мыльным р-ром, все разбежались, кроме тли. Буду пробовать с маслом ("Пущай подавится проклятый долгоносик" biggrin )

Раиска Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 17:11 | Сообщение # 385
соАвтор
Латвия
Quote (Lyudmilaaa)
все разбежались, кроме тли
ой, Вы осторожнее. А-то там написано:Опрыскивайте ими пораженные тлей части растений по вечерам, когда полезные насекомые-опылители уже отправились на покой. Имейте в виду, что эти препараты в основном не избирательны (т. е. они уничтожают как вредных, так и полезных насекомых).
Если что, чур я не виновата tongue biggrin

umka Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 22:06 | Сообщение # 386
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Раиска, Спасибо за своевременную информацию!!!!!

сколько красоты вокруг....))))
....Я - Елена)

Ignatia Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 22:36 | Сообщение # 387
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, а что вы делаете с нашествием комаров? Мы в обоих деревнях в лесу живем, в смысле до него от 100 до 300 метров. Причем, лес настоящий, а не лесопарк. Такого как нынче, я не припомню. Особенно задолбала мошка, и через все москитки пролезает, зараза! Кто чем борется? Хотелось бы с минимумом химии, а то я человек больной, ревматический (с)

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

gerdamoon Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 22:42 | Сообщение # 388
АВТОР
Украина, Киев
Мы в розетку раптор включали с жидкостью, но сейчас поставили антимосктиные сетки и ттт, пока никто не пролез. Но на улице конечно вечерком не посидишь, но это ж ненадолго,пока берега не подсохнут-а там и мошка пропадет.

Ignatia Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 23:01 | Сообщение # 389
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, у нас не пропадет wacko Кроме всего прочего, добавятся в неимоверных количествах оводы (помельче) и слепни (огроменные, как дирижабли)

gerdamoon Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 23:10 | Сообщение # 390
АВТОР
Украина, Киев
а Вы не пробовали тлеющие спирали, у раптора они тоже есть, но это только на природе, мы в доме раз подожгли-вонища, больше не пользовались.
Мне кажется, ничего цивилизованного еще не придумали, разве что "Москитол-потому и не кусает"
(правда не знаю шла ли у вас эта реклама)

Nellka Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 00:30 | Сообщение # 391
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Отличия: 7
gerdamoon, это я писала что ирисы съела луковая муха. Взяла на заметку очень интересно, но как-то логике тай способ не поддается!!!

Уралочка Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 08:32 | Сообщение # 392
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
прочитала на ЛИРУ, скопировала рецепт мази от комаров:

Готовим мазь от комаров
Возьмите один тюбик детского крема, не большой и не дорогой, главное, обязательно посмотрите на срок годности, очень важно, чтобы крем был свежий. Добавьте в детский крем три пачки ванильного сахара или ванилина.
Все это тщательно перемешайте. Комары будут летать тучами вокруг, но на вас ни один не сядет. Этим средством часто пользуются на севере, где, как известно, комары – это настоящая катастрофа, причем все лето.

Ignatia Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 08:49 | Сообщение # 393
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, какое тебе огромное спасибо! Даже высказать не могу biggrin Проста абажаю ваниль, и аллергии на нее нету. Пошла замешивать. И если что, детей намазать можно, с годовалого внука начиная. На нем аллергия от любого укуса: красное воспаленное пятно, горячее, припухлое и плотное, размером в пять сантиметров, уже оберегаем как можем, но все равно зажирают.

L-SAFONOVA Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09:01 | Сообщение # 394
Участник
Ирина, спасибо за рецепт, а то моя внучка вся искусанная ходит, а химией на нее брызгать боюсь.

Девочки, а у нас в этом году небывалое количество бабочек-капустниц. Такого никогда не было. Что же будет дальше, когда созреют личинки?

Lyudmilaaa Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09:17 | Сообщение # 395
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
Ignatia, Игнатия, а я Вас уже две недели вспоминаю по этому поводу (как Вы там?)- у нас просто невозможно даже на солнышке, про вечер вообще молчу. Пока что-нибудь делаю на улице, мошка вгрызается в малейший открытый участок. Я уже рискнула со своими противопоказаниями и брызгаю на одежду "Дэта" - термоядерное средство, единственное из всех продаваемых у нас (типа Москитол, раптор и т.д), которое отпугивает мошку и клещей кроме комаров. Такого, действительно, еще не было. После 18-00 на улице остаются только самые стойкие, у остальных - срочная эвакуация по домам. wacko
Quote (gerdamoon)
это ж ненадолго,пока берега не подсохнут-а там и мошка пропадет.

Лена, у Вас, может и пропадет, а наши леса - надежное убежище для насекомых biggrin
Уралочка, Ирина, спасибо за рецепт - обязательно попробую (интересно, мошка не любит ваниль?)

Сообщение отредактировал Lyudmilaaa - Пятница, 25 Мая 2012, 09:17

Уралочка Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09:21 | Сообщение # 396
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Девочки, если опробуете этот рецепт, то напишите, пожалуйста, подействовал или нет? smile

Калатея Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 09:49 | Сообщение # 397
Участник
Российская Федерация, Тверь
MammaMia, anna777,
Quote (MammaMia)
продавали луковицы ЛИЛИИ СКРЕЩЕННОЙ С РОЗОЙ

wacko
Так самое смешное, когда начинаешь людям говорить, что не бывает такого, просто по законам ботаники не может быть, тебя еще и обгавкают!

А никто не использовал для вертикального озеленения каллистегию? Очень уж мне ее вид понравился. Главное, что многолетняя и неприхотливая. А вы гляньте, как она цветет!

Veide Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 11:13 | Сообщение # 398
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
Отличия: 2
Quote (Ignatia)
Девочки, а что вы делаете с нашествием комаров?

У нас тоже огромные стаи комаров и мошки, прямо тучи черные по вечерам. На улице находится нельзя, даже в долждь и ветер жрут. Ночью спим сотрытыми окнами - спасаемся фумигатором с жидким Москитолом (Раптор и что-то еще из популярного менее эффективны).

Я - Катя. Ко мне на ты.

Раиска Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 13:39 | Сообщение # 399
соАвтор
Латвия
Quote (Ignatia)
Девочки, а что вы делаете с нашествием комаров?
крою их нецензурной бранью и убегаю домой (с огорода) biggrin Дома на кухонную форточку сетку приделала. Но такое впечатление, что они из щелей лезут, гады! Или из подъезда под нашу дверь пролезают biggrin Вроде всё закрыто, а комары летают. Папа одну ночь уже в свою комнату пошёл с сигаретой их выкуривать biggrin
Уралочка, спасибо за совет. Буду ждать вестей от девочек - как прошли испытания wink

Quote (Калатея)
А никто не использовал для вертикального озеленения каллистегию?
почитала в интернете о ней не лестные отзывы. Это обычный вьюнок-сорняк (ну только что махровый сорт)и избавиться от него потом очень трудно. Многие пишут, что просто невозможно! Разве что в вазон сажать.

Тыковка Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 15:47 | Сообщение # 400
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Я в этом году еще не видела ни одного комара wacko Хотя весна теплей, чем обычно. Наверно, к вам все улетели biggrin Даже на даче нет, не говоря уже о городе

Поиск: