Уралочка, Обалдеть! Так это еще и прямо на улице, а не в саду? А плодики съедобные? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, меня научили делать сырой джем -лайт, с минимальным количеством сахара. Я теперь только так делаю землянику, клубнику и малину. Берем ягоды, моем, сушим россыпью или хотя бы в дуршлаг стекать кладем. Потом к пластиковую емкость. И туда сверху 2-5 столовых ложки сахарного песка. Дать постоять часа два в комнате, чтобы сахар вниз ушел немного и в морозилку. Зимой режем на кубики в замороженном виде, и вперед. Кстати, оно до звона не замерзает почему-то. Вкус, да и вид абсолютно свежих ягод и противной кислятины нет.
Яблоки. 1 стакан сахара, 1 стакан воды и литра три резанных дольками яблок. Выливаем в кастрюлю\тазик воду, потом яблоки, сверху - сахар. Когда закипит, ложкой из кипящей середины кладем в банку и закатываем. У нас достоять до октября не успевает, сколько не сделай Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
У меня на даче растут вот такие цветы (названия я не знаю, они растут сами по себе где им вздумается и каждый год они кочуют по даче) а еще есть такая почво-покровная травка, высотой она не больше 10-12 см, сама зелененькая, но когда зацветает-вся покрывается маленькими желтенькими цветочками меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"
Loza2003, спасибо, теперь буду знать, что на даче каждый год меня удивляет и радует. Эта рудбекия - каждый раз разная, от чисто желтого цвета то полностью коричневых лепестков. Я ею специально не занимаюсь, только поливаю, она сама каждый год появляется на новом месте. А очиток когда-то посадила сама, но названия не запомнила, но травка эта мне очень нравится. меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"
Так это еще и прямо на улице, а не в саду? А плодики съедобные?
Да, плоды съедобные, вкусные и сладкие. Только косточка горькая, а у культурных абрикосов косточка сладкая. Из жердели делают варенье, варят компоты и даже сушат. Но сушка мне не нравится, она получается кислая почему-то... Фруктовые деревья растут в городе повсеместно вокруг больших домов и частного сектора. Много декоративных деревьев, просто дающих тень в жаркие дни, но много и фруктовых. Поэтому весной красота необыкновенная от цветущих деревьев: вишня, абрикосы, слива, яблони, айва, терн, алыча, черешня, каштан - всё цветет и благоухает. И все съедобно! В нашем дворе есть даже черемуха, когда цветет, необыкновенный запах. Но почему-то никто ягоды не собирает и варенье не варит, не сушат?... Считают декоративным деревом.
У нас тоже по улицам просто растут тернослив, вишни, яблони, рябина всякая. Но каких-то очень культурных плодов я не встречала. А цветет ВСЕ! Фруктовые, сирень, черемуха и жасмины в каждом дворе и около них. Особенно черемухи много. Но у нас ее тоже никто не собирает почему-то, хотя я вот 4 года жила в Сибири и торт "Негитенок" из молотой черемухи с пропиткой сметаной - это нечто! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Вкус торта "Негритёнок " -это сладкое воспоминание детства. Я сама коренная сибирячка ,хотя уже много лет там не живу,но прекрасно помню ,как мама заготавливала на зиму много баночек этой самой молотой-перекрученной черёмухи и мы каждые выходные пекли этот торт. Я Ольга ,ко мне пожалуйста на "ТЫ". Вышиваю Teresa Wentzler " Tradewinds"
Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 00:11 | Сообщение # 434
Участник
Российская Федерация, Пенза
Девочки, а мелят какую черемуху, сушеную или свежую? Вместе с косточками? Я раньше всегда пекла этот торт на смородиновом варенье, не знала, что можно на черемухе его делать. Люба. Мне проще общаться на "ты".
Highlight, черемуху мелют прямо с косточками свежую с сахаром. По крайней мере, в Иркутской области именно так делали. на черемухе он вааще - отпад полнейший! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 00:56 | Сообщение # 436
Участник
Игнатия, для меня это удивительно вообще. У бабушки растет большое дерево черемухи - она ее просто сушит. И потом от поноса ее едим или завариваем. Но, пропадает тоже много, свежей ее много не съешь. Игнатия, а перетертую черемуху потом свежей в холодильнике хранить или ее подваривают/варят, как варенье? Перетертую черную смородину я часто делаю свежей, но сахара кладу 1 к 1,5 (по объему) и храню потом в холодильнике. Люба. Мне проще общаться на "ты".
Сообщение отредактировал Highlight - Четверг, 28 Июня 2012, 00:59
Люб, я откровенно говоря, не знаю, как ее хранили те, кто пек торты, я сама не пекла: общага не предусматривала такой роскоши, как плита с духовкой. Я только ела и сейчас слюной исхожу Но думаю, что если ее помолоть и засыпать стакан на стакан, то она в холодильнике сохранится хорошо. У меня там любые ягоды в такой пропорции стоят. А крыжовник с апельсином я замораживаю, хоть он тоже с сахаром или с фруктозой. Холодильник не резиновый
Ну или стакан на полтора - еще лучше. Я все стараюсь с минимумом сахара, а то у нас семейные проблемы с диабетом. Все старшее поколение больно, все двоюродные, все дяди-тети. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 28 Июня 2012, 01:03
Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 01:09 | Сообщение # 438
Участник
Игнатия, да, у мужа первая жена умерла в 25 лет от диабета, в 95 году. Поэтому слышала много про сопутствующие проблемы со здоровьем и образ жизни, которого приходится придерживаться. Это очень тяжело.
Сама я сладкое не люблю, но муж любит выпечку, нежирную, воздушную (дрожжевую или на кефире и т.п.) Иногда балую его. Заинтригована этим рецептом, поищу теперь в сети. Думаю, что лучше свежую ее хранить или заморозить перетертую, даже и без сахара (морозильник у нас огромнейший) Люба. Мне проще общаться на "ты".
Highlight, Люба, осторожнее с замораживанием без сахара. Клубника, например, замороженная без сахара, становится просто кислятиной почти без запаха, полностью меняет свою структуру. Вишня-слива тоже не айс, не нравятся мне без сахара. Попробуй немножко заморозить и денька через три-четыре разморозить. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 01:26 | Сообщение # 440
Участник
Игнатия, спасибо за совет. У нас прежде не было возможности морозить в больших количествах. Поэтому морозили пельмени/вареники/котлеты. А сейчас в новой квартире двухдверный холодильник выше мужа - половина холодильная камера, вторая дверь морозильная. И я уже думаю чем его можно было бы наполнить сезонным. Сделаю с сахаром, хорошо, что закупили заранее. Обязательно отпишусь, как получится такая выпечка, правда уже осенью. Люба. Мне проще общаться на "ты".
Сообщение отредактировал Highlight - Четверг, 28 Июня 2012, 01:26
Перемещаюсь в кулинарную тему с очередным вопросом Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Уралочка, Ирина, мы в детстве у жердели никогда не дожидались такого созревания плодов - сметали все зеленцой! Спасибо за фото - давно уже не видела этой красоты.
Люпин , Ваши розы великолепны ,особенно мне понравились те,которые меняют цвет -это фантастика ! Я Ольга ,ко мне пожалуйста на "ТЫ". Вышиваю Teresa Wentzler " Tradewinds"
gerdamoon, Lyudmilaaa, люпин, Еще пара таких фото и я точно начну по гостям без приглашения нахальным образом ездить! Не одним-же вам в такой красоте благоухать! Нам тоже хочется!