Суббота, 23 Ноября 2024, 10:05
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Цветочки
gerdamoon Дата: Среда, 13 Июня 2012, 17:14 | Сообщение # 426
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Люда, да у меня и рецепта никакого нет, просто засыпаю в банку часть смородины-часть сахара (на глаз, чтобы сахара по высоте было чуть меньше смородины) и так несколько слоев до верха банки, затем закрываю капроновой крышкой с трубочкой, второй конец трубочки в бутылку с водой. Когда отбродит(перестанет выходить воздух из трубочки) -наливка готова-процеживаю и сливаю в красивую бутылку, храню в холодильнике. Очень вкусно и не пьяно tongue
 
Lyudmilaaa Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 16:20 | Сообщение # 427
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
gerdamoon, Лена, спасибо, возьму на вооружение. А с крыжовником тоже так можно (у меня его опять полно будет).
 
Уралочка Дата: Среда, 27 Июня 2012, 09:47 | Сообщение # 428
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Перед моим окном растет жерделя или жердёла, короче, дикий абрикос. Последние дни стояла изматывающая жара. Вчера внезапно потемнело небо и начался ливень с градом. Гром, сверкают молнии, ливень и град! Думала, что все плоды с дерева будут на земле, поэтому открыла окно и сфотографировала ветку во время дождя:
- дождь прошел, еще две фотографии на память.
- веточка поближе. Видны сухие ветки, это прихватило морозом, однако в этом году цвет не попал под заморозки и дерево все обсыпано плодами.


Сообщение отредактировал Уралочка - Среда, 27 Июня 2012, 10:03
 
Ignatia Дата: Среда, 27 Июня 2012, 10:21 | Сообщение # 429
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Уралочка, Эх и красотища! Никогда такого не видала wink

А дерево высокое? По превьюшкам думала, что типа кустик, как вишня кустовая tongue


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 27 Июня 2012, 10:23
 
Уралочка Дата: Среда, 27 Июня 2012, 10:24 | Сообщение # 430
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Ignatia)
Эх и красотища!

Ignatia, весной тоже было красиво, когда дерево было в розовых цветах!
Не сообразила сфотографировать... А ведь всего-то 3 метра от окна, у меня второй этаж. Дерево очень высокое и раскидистое, верхние ветки доходят до 4 этажа дома.


Сообщение отредактировал Уралочка - Среда, 27 Июня 2012, 10:25
 
Ignatia Дата: Среда, 27 Июня 2012, 11:54 | Сообщение # 431
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Уралочка, Обалдеть! Так это еще и прямо на улице, а не в саду? А плодики съедобные?

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Ignatia Дата: Среда, 27 Июня 2012, 12:02 | Сообщение # 432
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, меня научили делать сырой джем -лайт, с минимальным количеством сахара. Я теперь только так делаю землянику, клубнику и малину. Берем ягоды, моем, сушим россыпью или хотя бы в дуршлаг стекать кладем. Потом к пластиковую емкость. И туда сверху 2-5 столовых ложки сахарного песка. Дать постоять часа два в комнате, чтобы сахар вниз ушел немного и в морозилку. Зимой режем на кубики в замороженном виде, и вперед. Кстати, оно до звона не замерзает почему-то. Вкус, да и вид абсолютно свежих ягод и противной кислятины нет.

Яблоки. 1 стакан сахара, 1 стакан воды и литра три резанных дольками яблок. Выливаем в кастрюлю\тазик воду, потом яблоки, сверху - сахар. Когда закипит, ложкой из кипящей середины кладем в банку и закатываем. У нас достоять до октября не успевает, сколько не сделай biggrin


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Юпа Дата: Среда, 27 Июня 2012, 12:24 | Сообщение # 433
АВТОР
Украина, Кременчуг
Отличия: 27
У меня на даче растут вот такие цветы (названия я не знаю, они растут сами по себе где им вздумается и каждый год они кочуют по даче)

а еще есть такая почво-покровная травка, высотой она не больше 10-12 см, сама зелененькая, но когда зацветает-вся покрывается маленькими желтенькими цветочками


меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"
 
Loza2003 Дата: Среда, 27 Июня 2012, 12:28 | Сообщение # 434
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 13
Юпа, крупные цветы это рудбекия, а маленькие это очиток.
 
Юпа Дата: Среда, 27 Июня 2012, 12:33 | Сообщение # 435
АВТОР
Украина, Кременчуг
Отличия: 27
Loza2003, спасибо, теперь буду знать, что на даче каждый год меня удивляет и радует. Эта рудбекия - каждый раз разная, от чисто желтого цвета то полностью коричневых лепестков. Я ею специально не занимаюсь, только поливаю, она сама каждый год появляется на новом месте. А очиток когда-то посадила сама, но названия не запомнила, но травка эта мне очень нравится.

меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"
 
Уралочка Дата: Среда, 27 Июня 2012, 12:59 | Сообщение # 436
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Ignatia)
Так это еще и прямо на улице, а не в саду? А плодики съедобные?

Да, плоды съедобные, вкусные и сладкие. Только косточка горькая, а у культурных абрикосов косточка сладкая. Из жердели делают варенье, варят компоты и даже сушат. Но сушка мне не нравится, она получается кислая почему-то...
Фруктовые деревья растут в городе повсеместно вокруг больших домов и частного сектора. Много декоративных деревьев, просто дающих тень в жаркие дни, но много и фруктовых. Поэтому весной красота необыкновенная от цветущих деревьев: вишня, абрикосы, слива, яблони, айва, терн, алыча, черешня, каштан - всё цветет и благоухает. И все съедобно! biggrin В нашем дворе есть даже черемуха, когда цветет, необыкновенный запах. Но почему-то никто ягоды не собирает и варенье не варит, не сушат?... Считают декоративным деревом. smile
 
Ignatia Дата: Среда, 27 Июня 2012, 14:05 | Сообщение # 437
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
У нас тоже по улицам просто растут тернослив, вишни, яблони, рябина всякая. Но каких-то очень культурных плодов я не встречала. А цветет ВСЕ! Фруктовые, сирень, черемуха и жасмины в каждом дворе и около них. Особенно черемухи много. Но у нас ее тоже никто не собирает почему-то, хотя я вот 4 года жила в Сибири и торт "Негитенок" из молотой черемухи с пропиткой сметаной - это нечто!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
яло Дата: Среда, 27 Июня 2012, 22:45 | Сообщение # 438
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 16
Вкус торта "Негритёнок " -это сладкое воспоминание детства. Я сама коренная сибирячка ,хотя уже много лет там не живу,но прекрасно помню ,как мама заготавливала на зиму много баночек этой самой молотой-перекрученной черёмухи и мы каждые выходные пекли этот торт.

Я Ольга ,ко мне пожалуйста на "ТЫ". Вышиваю Teresa Wentzler " Tradewinds"
 
Highlight Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 00:11 | Сообщение # 439
Участник
Российская Федерация, Пенза
Девочки, а мелят какую черемуху, сушеную или свежую? Вместе с косточками?
Я раньше всегда пекла этот торт на смородиновом варенье, не знала, что можно на черемухе его делать.


Люба. Мне проще общаться на "ты".
 
Ignatia Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 00:52 | Сообщение # 440
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Highlight, черемуху мелют прямо с косточками свежую с сахаром. По крайней мере, в Иркутской области именно так делали. на черемухе он вааще - отпад полнейший!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Highlight Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 00:56 | Сообщение # 441
Участник
Российская Федерация, Пенза
Игнатия, для меня это удивительно вообще. У бабушки растет большое дерево черемухи - она ее просто сушит. И потом от поноса ее едим или завариваем.
Но, пропадает тоже много, свежей ее много не съешь.
Игнатия, а перетертую черемуху потом свежей в холодильнике хранить или ее подваривают/варят, как варенье? Перетертую черную смородину я часто делаю свежей, но сахара кладу 1 к 1,5 (по объему) и храню потом в холодильнике.


Люба. Мне проще общаться на "ты".

Сообщение отредактировал Highlight - Четверг, 28 Июня 2012, 00:59
 
Ignatia Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 01:01 | Сообщение # 442
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Люб, я откровенно говоря, не знаю, как ее хранили те, кто пек торты, я сама не пекла: общага не предусматривала такой роскоши, как плита с духовкой. Я только ела и сейчас слюной исхожу tongue Но думаю, что если ее помолоть и засыпать стакан на стакан, то она в холодильнике сохранится хорошо. У меня там любые ягоды в такой пропорции стоят. А крыжовник с апельсином я замораживаю, хоть он тоже с сахаром или с фруктозой. Холодильник не резиновый biggrin

Ну или стакан на полтора - еще лучше. Я все стараюсь с минимумом сахара, а то у нас семейные проблемы с диабетом. Все старшее поколение больно, все двоюродные, все дяди-тети.


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 28 Июня 2012, 01:03
 
Highlight Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 01:09 | Сообщение # 443
Участник
Российская Федерация, Пенза

Сама я сладкое не люблю, но муж любит выпечку, нежирную, воздушную (дрожжевую или на кефире и т.п.) Иногда балую его. smile
Заинтригована этим рецептом, поищу теперь в сети. Думаю, что лучше свежую ее хранить или заморозить перетертую, даже и без сахара (морозильник у нас огромнейший)


Люба. Мне проще общаться на "ты".
 
Ignatia Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 01:19 | Сообщение # 444
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Highlight, Люба, осторожнее с замораживанием без сахара. Клубника, например, замороженная без сахара, становится просто кислятиной почти без запаха, полностью меняет свою структуру. Вишня-слива тоже не айс, не нравятся мне без сахара. Попробуй немножко заморозить и денька через три-четыре разморозить.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Highlight Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 01:26 | Сообщение # 445
Участник
Российская Федерация, Пенза
Игнатия, спасибо за совет. У нас прежде не было возможности морозить в больших количествах. Поэтому морозили пельмени/вареники/котлеты. А сейчас в новой квартире двухдверный холодильник выше мужа - половина холодильная камера, вторая дверь морозильная.
И я уже думаю чем его можно было бы наполнить сезонным. biggrin Сделаю с сахаром, хорошо, что закупили заранее. Обязательно отпишусь, как получится такая выпечка, правда уже осенью. tongue


Люба. Мне проще общаться на "ты".

Сообщение отредактировал Highlight - Четверг, 28 Июня 2012, 01:26
 
Ignatia Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 01:33 | Сообщение # 446
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Перемещаюсь в кулинарную тему с очередным вопросом biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Уралочка Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 11:45 | Сообщение # 447
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
zlataya, увидела сегодня знакомую ветку с плодами - фон на сайте.
Злата, спасибо, так приятно! heart flower
 
Lyudmilaaa Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 15:42 | Сообщение # 448
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
Уралочка, Ирина, мы в детстве у жердели никогда не дожидались такого созревания плодов - сметали все зеленцой! biggrin Спасибо за фото - давно уже не видела этой красоты.
 
люпин_ Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 13:51 | Сообщение # 449
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 34
Ой девочки, рассматривала ваши картинки и захотелось похвастатьcя своими. У меня в этом году розы - что-то необыкновенное, никогда таких не было, крупные (где-то больше 10 см в диаметре), четко вылепленные как нарисованые, цветут на удивление дружно.
Вот показываю, фото конечно не передает всей прелести, но все-таки
Это чайные



Это парковые


А это одна и таже роза, но снятая с разницей в 4 дня (она меняет цвет)



Это бордюрные, они низенькие и размер примерно см 5 в диаметре.



А вот эти вообще комнатные, мы их высадили в грунт и они прекрасно зимуют уже 2 года



Мои вышивки
 
яло Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 13:59 | Сообщение # 450
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 16
Люпин , Ваши розы великолепны ,особенно мне понравились те,которые меняют цвет -это фантастика !

Я Ольга ,ко мне пожалуйста на "ТЫ". Вышиваю Teresa Wentzler " Tradewinds"
 
Поиск: