Воскресенье, 23 Августа 2026, 21:21
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Интернет-магазины - вопросы о покупках
Ang Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 09:27 | Сообщение # 526
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Mariya73, вещь действительно удобная. Я б тоже приобрела, если б в обычном магазине продавали. Я её ещё в Москве у одной бабульке вышивальщицы видела.

Мой блог
Просто Анжела

lakrimozza Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 09:56 | Сообщение # 527
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 3
Mariya73, Ang, такие же (ну или почти такие же :)) тубусы можно купить в канцтоварном магазине. Они есть разного диаметра, с регулировкой длины или нет. Предназначены для переноски чертежей. И в интернет магазинах есть, на озоне например.

Сообщение отредактировал lakrimozza - Суббота, 27 Октября 2012, 09:57

Ирина1 Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 10:00 | Сообщение # 528
АВТОР
Отличия: 12
Oolliikk, ну вроде бы не так и дорого,надо как нибудь попробовать,спасибо за ответ.

Ивушка Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 10:13 | Сообщение # 529
соАвтор
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 1
Mariya73, Мария, Когда в первый раз везла вышивку в багетку, тоже сворачивала в трубочку и в кусок ткани, когда доехала до мастерской, мой тканевый рулончик немного приплюснулся.
Во второй раз купила лист ватмана, на лист положила вышивку и скрутила в трубку, на концы ватмана навертела по половинке листа бумаги, чтоб не разворачивался (так делала, когда училась и возила чертежи). Можно купить несколько листов ватмана и под разный размер обрезать. Мне понравилось, оказалось удобно)))))

С Благодарностью, Ирина

Mariya73 Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 10:41 | Сообщение # 530
АВТОР
Да, тубусы очень удобная вещь, я как-то про чертежные забыла, но и вышитых работ таких больших пока нет.
Ирина (Ивушка), а у меня и в моем рулончике в пленочке не помялся, хотя я последнюю вышивку возила очень много, т.к. фотоаппарат выбирал с ней - тестировала их способности к цветопередачи. Может важно свернуть тугим рулоном, тогда и не мнётся biggrin

Я Мария.

Сообщение отредактировал Mariya73 - Суббота, 27 Октября 2012, 10:41

Ивушка Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 10:52 | Сообщение # 531
соАвтор
Российская Федерация, Белгород
Mariya73, Мария, Да, если свернуть вышивку рулончиком потуже, уже будет плотнее)))).....ну, а в рулончике из ватмана ещё плотнее....я смотрела в своём городе, в ближайших магазинах-канцтоваров, тубусы мне не понравились, были объёмные.

С Благодарностью, Ирина

Mariya73 Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 10:57 | Сообщение # 532
АВТОР
Quote (Ивушка)
в ближайших магазинах-канцтоваров, тубусы мне не понравились, были объёмные.

Согласна, меня тут на ОЗОН перенаправили, там тубусы диаметром от 6 см и длиной 40-70 см, для наших целей они толстоваты и длинноваты, хотя, для крупных работ ГК, где канва 1м берется, 70см подойдут, наверное, если свернуть с узкой стороны.
А в чертежные помещается до 10 листов ватмана, нам это естественно много (толсто) biggrin

Я Мария.

stefani Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 11:14 | Сообщение # 533
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Mariya73, к One Stitch.ru у меня претензий нет, все что заказывала, все приходило очень быстро, правда года два назад, как сейчас не знаю.
А до багетки я вышивку ношу тоже свернутой в рулон, только наматываю ее на жесткую основу, в качестве которой беру журнал, благо каталогов разных много присылают biggrin .
Сворачиваю журнал в тугую трубку, закрепляю скотчем, оборачиваю целлофаном на всякий случай, а потом на него уже вышивку наматываю ну и сверху тоже в пакет. Для небольших работ вполне годиться, никаких тубусов не надо smile

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Сообщение отредактировал stefani - Суббота, 27 Октября 2012, 11:16

Ignatia Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 11:16 | Сообщение # 534
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, даже меньше, чем в тубусе, при доставке в багетку ваша вышивка помнется так:

Берете обычный большой пакет, еще лучше - бумажный, жесткий, размером с вашу вышивку. К одной его стороне прикрепляете в висячем виде вашу вышивку при помощи обычных черных биндеров. Потребуется штук пять мелких. Беретесь за ручки и спокойно ее в этом пакете несете. С гарантией ничего не помнется и не испачкается. Можно прикрепить вышивку вместе с брючной вешалкой, но способ испытанный и без вешалки - не мнется, даже если вы поедете в автобусе, набитом народом до отказа.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Октября 2012, 11:18

НЮШ@ Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 22:14 | Сообщение # 535
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 15
Девочки, а тут DMC никто не покупал? http://www.corolina.ru/dmc/ цена в два раза ниже наших, даже на два Хэритажевских процесса вместе с доставкой выгодно получается...если верить парню, то мулине не китайское wacko это что же получается- из Франции в Россию дешевле через Китай возить???

Я Ольга, ко мне на "ты"

shelen Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 22:41 | Сообщение # 536
соАвтор
Отличия: 3
НЮШ@, это же наш Ваня Цыбин (Иван) biggrin Покупайте смело

НЮШ@ Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 23:20 | Сообщение # 537
Любитель
Отличия: 15
shelen, спасибо! smile Значит, пошла заказ делать впрок tongue

Я Ольга, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал НЮШ@ - Среда, 07 Ноября 2012, 23:22

Ирина1 Дата: Среда, 14 Ноября 2012, 13:17 | Сообщение # 538
АВТОР
Девочки помогите разобраться что писать и на каком языке(я имею ввиду русскими буквами?)при заказе в 1,2,3 в графах
Billing Address
Billing City
Billing State/Province
Billing ZIP/Postal Code
И где имеил писать?И если адрес английскими буквами напишу,то дойдет?

Veide Дата: Среда, 14 Ноября 2012, 13:26 | Сообщение # 539
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
Отличия: 2
Английскими буквами писать, русский может и не прочитаться. Английскими буквами дойдет, только пишите не Lenina street, а ul. Lenina
Billing Address - адрес, на который зарегистрирована карточка (обычно, это адрес регистрации владельца карточки по паспорту), указывается улица, дом, квартира
Billing City - город
Billing State/Province - область (у вас, видимо, нет, если вы из Краснодара)
Billing ZIP/Postal Code - индекс
Есть еще shipping address - адрес доставки, может не совпадать с billing, если живете не по прописке, или быть таким же.

Я - Катя. Ко мне на ты.

Ирина1 Дата: Среда, 14 Ноября 2012, 13:31 | Сообщение # 540
АВТОР
Veide, спасибо за быстрый ответ.Там где область тогда ничего не писать или лучше написать Краснодарский край?

Lisa-Larisa Дата: Среда, 14 Ноября 2012, 14:10 | Сообщение # 541
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
Ирина1, писать только английскими буквами, где-то у них читала примечание, что с кириллицей они вообще не работают. А в адресе писать, как правильно сказала Катя Veide, русские слова, ul., dom, kv., и т.д. Главное, чтобы ваш адрес смогли прочитать на почте в России, в Америке ваш адрес никто читать не будет, там его тупо перепечатают и все biggrin .
Billing Address и shipping address могут не совпадать, может даже фамилия адресата с вашей не совпадать. Я, например, заказывала и оплачивала посылку, которую получала моя сестра, живущая в другом городе.
Вообще, прекрасный магазин, у меня от общения с ним только положительные эмоции.

Ирина1 Дата: Среда, 14 Ноября 2012, 14:19 | Сообщение # 542
АВТОР
Lisa-Larisa, спасибо за ответ,у меня адреса совпадают,вот только почему то нет графы для имейла и для доп.адреса тоже нет.Может они сменили форму для заполнения?Я все заполнила(№ карты,адрес),но кнопочку не нажимаю,боюсь как они не зная мой имеил будут меня оповещать.После этого шага появится еще какой нибудь бланк?

Stasya Дата: Среда, 14 Ноября 2012, 14:37 | Сообщение # 543
Любитель
Ирина1, где-то обязательно будет, не помню где. Сама заказывала 7 ноября.

Ирина1 Дата: Среда, 14 Ноября 2012, 15:04 | Сообщение # 544
АВТОР
Nastja,спасибо,разобралась.Там после адреса и номера карты следующий бланк появляется.Теперь буду ждать пройдет сбербанковская мастер кард или нет. smile

Stasya Дата: Среда, 14 Ноября 2012, 15:07 | Сообщение # 545
Любитель
Ирина1, должна пройти, я такой же платила, деньги сняли где-то через 4 часа.

Ирина1 Дата: Среда, 14 Ноября 2012, 16:57 | Сообщение # 546
АВТОР
Nastja, буду надеяться.Просто я на девичнике прочитала,что сбербанковские карты не проходят,нужно иметь какую то специальную для интернета и не СБ.Решила попробовать,ну раз ваша прошла,наверное и моя пройдет.

Lisa-Larisa Дата: Среда, 14 Ноября 2012, 18:53 | Сообщение # 547
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
Ирина1, Сбербанковские не проходят виза электрон, а мастеркард прекрасно проходят.

Ирина1 Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 09:14 | Сообщение # 548
АВТОР
Девочки,отчитываюсь,карта прошла,деньги сняли вчера в 21.25,в 21.29 прислали письмо,что посылочка отправлена и дали ссылку для отслеживания.Вот такая оперативность!

Vitaminka_I_ Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 10:45 | Сообщение # 549
Участник
Российская Федерация, Волгоград
Девочки подскажите где лучше приобрести ткань. Заказала нитки у Ивана для иконы от Стоянки. Думаю ткань лугану 25 или линду 27 пока не определилась. Ездила в местные магазины там вообще ничего нет кроме аиды 14-16 неизвестного производства. В интернет магазинах ткань не разу не покупала. Поэтому прошу совета.

Володеюшка Дата: Пятница, 16 Ноября 2012, 14:15 | Сообщение # 550
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Волгоград
Vitaminka_I_, а в галерее "все для тебя"(за маг. "Заречный") были? Там рукодельный магазинчик - большой выбор и Ланарте и Тея и др,а так же равномерка и канвва Цвайгард. Там я покупала Лугану метражем для Херитаж.

"В этом несовершенном мире есть одна совершенная вещь — вышивка крестом" Д.Томпсон

Поиск: