Highlight, Люб, у меня подобная лампа, правда сделано в Китае и купила я ее не в рукодельном магазине. Моя любимая: она вообще не мигает. Поскольку у меня зрение сильно уцененное, я вижу как мигают ВСЕ и ЛЮБЫЕ лампы. Кроме этой. А ненужное настенное крепление наверное, можно продать... Там для пальца крепление, что для некоторых других ламп с Севы подойдет. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 00:53 | Сообщение # 377
Участник
Российская Федерация, Пенза
Игнатия, да, я тоже решила, что пригодится для другой лампы. У меня зрение тоже не фонтан. Левый глаз - минус девять, правый - минус четыре. Шью держа раму около глаз на расстоянии 10-15 см.
Надеюсь, что у этой второй лампы будет достаточная высота. На худой конец приспособлю ее под вышивание на лоджии. Отзыв оставлю обязательно, как получу.
Я мужа не могу слишком о многом просить. Он не успевает по всем моим поручениям бегать, а ему еще и работать нужно. Поэтому то, что возможно купить через интернет - покупаю сама. Сегодня ему впервые пришлось мне покупать косметику в Летуаль, весь изнервничался, распсиховался пока говорил мне, что там есть в наличии из моего списка. Если бы видела подобную большую лампу в наших инет-магазинах и дешевле, то с радостью бы ее купила. Я работаю из дома, на компе - хорошее освещение очень важно)
Люба. Мне проще общаться на "ты".
Сообщение отредактировал Highlight - Вторник, 01 Мая 2012, 01:13
Highlight, моя лампа раскладная не очень высокая, сантиметров 35, не больше. И очень тяжелая, потому что аккумулятор расположен в ней, а не в адаптере. Но я ей все прощаю за "немигачество" Свет приятный: белый но не мертвечинный, цвета не искажает. А я подумала, что ваше настенное крепление замечательно подойдет для обычной офисной лампы
а я тоже все по интернету покупаю: от лекарств до экзотических приправ и даже еды. Люблю Озон, за его обязательность
А я сейчас наладила вышивание через лампу-лупу с Севы, и с компа. Так удобно мне еще не было никогда Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 01 Мая 2012, 08:41
Я заказывала на Севе прищепочки. Тоже английского не знаю. Но методом тыка можно разобраться. Спасибо Highlight, Люба немного подсказала кое-что. Мой заказ пришел ровно через две недели Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты
BatNadLeon, поставьте дополнительно к своему браузеру Гугль-Хром (можно найти в любом поисковике, он бесплатный) он все переводит автоматически минуты через две после того, как загрузится страничка. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 15:33 | Сообщение # 386
Участник
Quote (Ignatia)
А я сейчас наладила вышивание через лампу-лупу с Севы, и с компа. Так удобно мне еще не было никогда
Игнатия, тоже смотрела на лампу-лупу. Но, их там несколько, не смогла выбрать. Еще не уверена, что смогу с лупой вышивать. Читала, что с астигматизмом лупой трудно пользоваться (мне и очки не выписали по этой же причине).
Игнатия, а у Вас какая лампа-лупа? Свет у нее достаточно яркий? Вибрирует ли свет? Я на самую дорогую засматривалась - у нее большая линза.
Через пару недель пойдем к другому окулисту, будем узнавать можно ли хоть немножко подправить мое зрение.
Сообщение отредактировал Highlight - Вторник, 01 Мая 2012, 15:33
У меня вот такая лампа-лупа. В закрытую часть вкручивается обычная энергосберегающая лампа, у менявкручена довольно мощная белого (дневного) теплого света. Стало быть, вышивать удобно, она мало греется, легко заменяется, сверху лупа закрывается откидной крышечкой. Вставляется пальцевым креплением в ногу, в настольное крепление или в настенное. У меня есть также основание на колесиках. Вот такое Труба его, кстати, не монолитная, а свертывается из двух. Я ей резьбу свернула сразу же. И пришлось надеть сверху полипропиленовую трубу. Стало не просто лучше, а даже красивее Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 01 Мая 2012, 15:53
Highlight, Сходите к другому окулисту! У меня астигматизм, у Игнатии тоже и у многих других! Очки для вышивания с ним трудно подобрать! А вот с лупой как раз вышивать легче и можно (с астигматизмом).
chip09, у меня не просто астигматизм, а хрен его знает что. И диагноз длинный, а с ним статус: слабовидящая. Но я плевала. И вышиваю то, что вижу Просто, смотря в лупу, не могу: глаза в кучу. А с компа в лупу - могу. Переводя взгдяд далеко-близко, не нагружаю глаза и они не устают. Стала даже чуть лучше видеть, вернее, настраиваться на резкость глаза стали быстрее Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 01 Мая 2012, 15:59
Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 16:08 | Сообщение # 391
Участник
Игнатия, спасибо за рассказ про лампу-лупу. А я на нее как-то не посмотрела, на картинках не показано, что есть откидная крышечка. Поэтому и склонилась в сторону раскладной аккумуляторной лампы, а не этой с лупой.
Девочки, да я тоже вышиваю то, что вижу. Утомляюсь из-за глаз просто быстро. У меня тут траблы с окулистами, не к любому могу попасть. То в дверь невозможно в инвалидном кресле проехать, то на энном этаже сидят, а лифта нет. Город не сильно большой и выбор врачей в итоге не велик, благодаря этим ограничениям с доступностью. Будете смеяться, наверное... но, первые окулисты (два разных врача в разных клиниках) проверяли мне глаза на улице. Я очень надеюсь, что можно разгрузить немного глаза и подлечить их. Спасибо, что поддерживаете!
Сообщение отредактировал Highlight - Вторник, 01 Мая 2012, 16:10
Highlight, я слава Богу, не на инвалидном кресле, хотя на самом деле, подумаешь о тех возможностях, которые они НЕ имеют, и так за державу обидно! Так мне вот доступен хороший врач в научном центре РАМН. Он очень рекомендовал постоянно делать разгрузочные упражнения для глаз, поддерживать их препаратами с лютеином и цинком, причем так: месяц один препарат, месяц другой, месяц перерыв. И ни в коем случае самолечением не заниматься, типа искусственной слезы и прочего. Но вот при вышивке с компа впервые за много лет я чувствую реальное улучшение состояния глаз. От перефокусировки. Потому что делать часами упражнеия на перефокусировку для тренировки глазных мышц - это я уж не знаю, кому доступно и каким волевым человеком нужно быть
У меня еще есть тяжеленная лупа с Митинского радиорынка для ремонта сотовых телефонов. Но она менее удобна, хотя линза там стеклянная и огромная, но ее из-за этого надо держать близко к глазам, чтобы все поле вышивки было видно. И тогда мне плохо видно комп, надо шеей крутить, а тут еще и позвоночник никакой. Короче, все время тапочки мешают
chip09, с лупой я вышиваю так: взгляд через лупу на вышивку - взгляд в комп, который сбоку на столе, чуть впереди. Чтоб головой особо не крутить. И все это в прогрессивных очках, у которых вверху стекла одни диоптрии, внизу - другие. А между ними что-то видимо, среднее. И это единственно приемлемый способ вышивания, где особо не надо напрягать глаза и крутить шеей. Причем, в комп тоже особо долго пялиться не надо: значок выделяется нужный, и отшитое закрашивается сразу же. И куда парковать сразу понятно, и ни один значок не пропустишь. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 01 Мая 2012, 17:28
Я просто так огорчилась - хотела именно эту лампу и никакую другую, а пришлось выбирать другие товары.
Ох, вот неприятность... хорошо что вы рассказали... я тоже хотела себе именно эту лампу что вы заказали первоначально... выходит на севе ее заказывать нельзя... если они позволяют себе такое... Ну как это не вернуть деньги за отсутствующий товар, ... Девочки, а на севе нельзя разузнать точно о наличии товара ДО того как оплатить? чтоб гарантированно получить то что надо... а не аналоги на ту же сумму... Все мои вышивки
Дата: Вторник, 01 Мая 2012, 19:29 | Сообщение # 394
Участник
Злата, сейчас эта лампа помечена, как отсутствующая. Проверила только что - она кладется все равно в корзину и сайт ведет оплачивать. Т.е. заказать ее все равно можно. Многие люди не обратят внимания на приписку сверху над описанием товара, что лампа отсутствует (приписка идет красным цветом), пометка есть еще и в списке товаров об отсутствии или решат, что можно заказать и подождать. А сайт возьмет эту оплату. Но, ребята из этого магазинчика не прячутся, не игнорируют. Быстро отвечают на все вопросы, очень вежливые. Вот только деньги не вернули, а попросили выбрать на них другие товары. Злата, не знаю можно ли узнать заранее. Думаю, что тогда нужно будет просто написать письмо им в обратную связь с составом заказа, а после этого уже оформлять его и оплачивать. Люба. Мне проще общаться на "ты".
Сообщение отредактировал Highlight - Вторник, 01 Мая 2012, 19:29
Девочки. первый раз такое о севе слышу. У меня было такое, что товара в наличии не было к моменту комплектации, так всегда письмо приходило, после поступления товара высылали все. Причем могли и в 2 приема послать, отсутствующий на момент комплектации заказа и оплаченный товар высылали бесплатно. Может, с лампой что-то не то? С производства сняли, например? Ну тогда деньги должны вернуть... Я не поняла, почему так поступили некрасиво..
И все это в прогрессивных очках, у которых вверху стекла одни диоптрии, внизу - другие. А между ними что-то видимо, среднее.
Игнатия,у вас т.н. "самонастраивающиеся" стекла? При попороте глаз в сторону есть искажение предметов? Мне в оптике сказали, что нужно и головой поворачивать в сторону взгляда, чтобы не было искажения (даже к самым дорогим линзам этого типа нужно еще подстроиться и привыкнуть). Так ли это?
Lyudmilaaa, Люда, я вам больше скажу: только то, что они стоят порядка 13 тыщ рублей заставило меня к ним привыкать: жаба задавила Первое время они просто казались итальянским сапожком, ну, в который инквизиция ноги народу зажимала. Я при повороте головы падала куда-то, натыкалась на все углы и земля уплывала из под ног. Башка болела - жуть! Вернее, глазные мышыцы Но потом разбились все очки, в оптику ехать было что-то некогда и я надела все же эти. Ну и жаба опять же сунулась, подсказала, что 13 тыщ прикроватная тумбочка носит И что сейчас могу сказать: сломаются - закажу такие же. Практически, с ними никаких старческих изменений зрения я не чувствую. Недостаток практически остался один: телек лежа в них не посмотришь. Потому как лежа смотришь через нижнюю часть стекла, а она вдаль не работает, только вблизь. Зато читаю всем желающим в магазине, что написано масенькими буковками на упаковках. В моем возрасте этого уже никто не видит Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Насчет Севы поддержу мнение Reader007. Я там уже лет 10 наверное заказываю, ни разу косяков не было. На все вопросы отвечают очень быстро. Последний заказ отправляли в два приема, сначала тряпочки, потом ножнички, но предварительно информировали об этом по почте и никакой доплаты за вторую отправку не было. Вообще считаю Севу одним из самых качественных (хотя и дорогих конечно тоже) зарубежных инет-магазов Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
С меня тоже никакой доплаты не взяли за отправку другой лампы. Еще бы они взяли заново оплату за доставку - крепление для стены они отправили почти за полторы тысячи рублей (32,86 фунта)! С момента оплаты первой лампы до момента замены прошло три недели (с 29 марта). Думаю, что за это время они бы вполне могли ее отправить вдогонку, второй посылкой. Но, не сделали же этого пока не получили мое письмо. Вторую лампу за обмен мне отправили 24 апреля (на следующий день после получения мной первой посылки с креплением на стену и получения моего письма). Я не отрицаю, что отвечают быстро и вежливо. Но, по факту то, что мне хотелось купить - не получила. Вдобавок (это уже моя дурь, а не чья-то вина), чтобы хоть как-то добить разницу взяла русский набор с часами. Который у нас стоит 420 рублей, а у них он стоит 22,63 фунта. Это, повторюсь, уже сама виновата - психанула. Все, что нравилось - стоило дороже 40 долларов, а шью я пока только по наборам, без подборов и т.п.
=== Прицеплю скрины, чтобы не быть голословной. Правда, мне казалось, что доставка стоила других денег (сразу не соскринила, а теперь уж поздно). Это первая посылка, которая была с прищепочками и без идентификатора. Ее я не получила. Видимо, где-то потерялась на таможне или на нашей почте.
Это второй мой заказ, который они разбили на три посылки. 1. - первая посылка без лампы, с креплением и парой мелочей. Внизу видна дата отправки. 2. - вторая посылка с другой лампой. Ее отправили с идентификатором 3. - третья посылка с набором для вышивания (с часиками), его отправили без идентификатора и, судя по всему, его тоже могу не получить, как и первый свой заказ без идентификатора. Без идентификатора на почте невозможно какие-либо претензии предъявить. Нет идентификатора - нет посылки. Хотя, заведующая почты каждый раз идет на встречу мужу и ищет сама посылки.