"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Интернет-магазины - вопросы о покупках
| |
zlataya | Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 21:52 | Сообщение # 326 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Ignatia) куда б этот мастер-класс пристегнуть В народный учебник само собой... Заверстаю...как только... так.... сразу Essorille, спасибища!)
Все мои вышивки
|
|
| |
Essorille | Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 22:01 | Сообщение # 327 |
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Пожалуйста) Будет здорово, если кому-нибудь поможет. Даешь новые пастбища хомякам
Сообщение отредактировал Essorille - Вторник, 17 Апреля 2012, 22:03 |
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 22:05 | Сообщение # 328 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Essorille) так что если потребуется - завтра покажу как ее активировать. Хотим-надо-хотим шире пастбищ! И полезную авторскую страницу в народный учебник
Все мои вышивки
|
|
| |
Essorille | Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 22:07 | Сообщение # 329 |
АВТОР
| Хорошо, я тогда завтра подробнее напишу про киви и покупку карт, и дополню про пайпал.
|
|
| |
zenka | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 08:12 | Сообщение # 330 |
соАвтор
| А у меня получилось без првязки к палпалу заплатить. Напрямую, карту которая на 3 месяца.
|
|
| |
Essorille | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 08:29 | Сообщение # 331 |
АВТОР
| Пайпал удобен тем, что не нужно каждый раз при покупке в разных магазинах вбивать данные о карте и адрес получения. Плюс, все рассчеты ведутся между магазином и пайпалом, а данные о ваших картах магазину не сообщаются. Ну для крупных и проверенных магазинов и разовых карт это, конечно, не актуально, но всеже.
Сообщение отредактировал Essorille - Среда, 18 Апреля 2012, 09:01 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 10:12 | Сообщение # 332 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Quote (Essorille) а данные о ваших картах магазину не сообщаются.
во-во! Однажды антивирус пришлось продлевать со сберовской карты. Вся истряслась, что последние пенсионные сбережения как-нибудь злоумышленники отберут и оставят хомяка умирать на строгой диете
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
zenka | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 10:22 | Сообщение # 333 |
соАвтор
| Essorille, Спасибо большое. На будущее буду знать, когда в следующий раз решусь на покупки. Воспользуюсь скорее палпалом. А ваш мастер класс был бы очень кстати для таких как я. Вы так мне облегчили жизнь, а скольким ваша информация еще поможет.
|
|
| |
лана | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 11:12 | Сообщение # 334 |
Участник
| Спасибо за бесценную информацию, а я собиралась в банк идти, а оказывается, пэйпал можно в нете привязать!
|
|
| |
myfka | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 11:28 | Сообщение # 335 |
Пользователь
Российская Федерация, Москва
| Через Paypal есть шанс вернуть деньги, если посылка вдруг пропадает. Очень актуально для России
|
|
| |
shelen | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 18:54 | Сообщение # 336 |
соАвтор
| Вот ТУТможно все подробно почитать
Девочки, ЭТУ ссылочку уже давали, но я дублирую, т.к. в магазине очень радостные цены (ДМС 21 руб). Все прислали очень быстро. Да, еще я там приобрел гелевые ручки для разметки канвы. След - как от обычной гелевой ручки, цвета разные, есть запасные стержни. Смывается водой, проверила. И цена - 20 руб. Единственный минус, который обнаружила - на сайте магазина нет корзины, поэтому приходится весь заказ вручную набивать.
Сообщение отредактировал shelen - Среда, 18 Апреля 2012, 19:45 |
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 19:21 | Сообщение # 337 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| shelen, че т у меня по обоим ссылкам одно и то же открывается
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
shelen | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 19:46 | Сообщение # 338 |
соАвтор
| БелаяЗебра, ой, прошу прощения исправилась
|
|
| |
Пеппиня | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 11:31 | Сообщение # 339 |
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
| Девочки, подскажите, пожалуйста. Я сделала заказ на 123stitch. Заказ вместе с доставкой вышел на $115.58, а с карты Paypal снял $122.52. Это чья-то комиссия? Чья?
Хочется вышивать каждую минуту... Аня.
|
|
| |
Essorille | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 11:51 | Сообщение # 340 |
АВТОР
| Пайпал снимает комиссию с получателя платежа, так что скорее всего это комиссия банка (которому принадлежит ваша карта) - за обмен валюты или его комиссия на покупку.
Сообщение отредактировал Essorille - Четверг, 19 Апреля 2012, 11:52 |
|
| |
Пеппиня | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 12:00 | Сообщение # 341 |
соАвтор
| Essorille, я платила с долларового счёта, так что это точно не комиссия за обмен валюты. Значит, комиссия за покупку? Но по идее такую комиссию выделяют отдельной строкой, нет? У меня одной строкой всё снято.
|
|
| |
Essorille | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 12:27 | Сообщение # 342 |
АВТОР
| А на аккаунте пайпала в счетах какая сумма? По идее, сборы банка в статистику пайпала вообще не включаются.
А у самого пайпала в подробностях к транзакци указываются все его сборы и комиссии (если они есть) и указывается сумма которую затребовал магазин.
Сообщение отредактировал Essorille - Четверг, 19 Апреля 2012, 12:30 |
|
| |
Пеппиня | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 12:37 | Сообщение # 343 |
соАвтор
| Бррр, я напрочь запуталась. Т.е. получается, что несмотря на то, что счёт долларовый, они меняли доллары на рубли, а потом рубли опять на доллары Может, в следующий раз выгодней с рублёвого счёта платить? Разобраться бы ещё с этим без бутылки...
|
|
| |
Essorille | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 12:41 | Сообщение # 344 |
АВТОР
| Получается, что банк пайпалу предоставил рубли. И у вас в пайпале нет этой суммы в 122 доллара - значит это ваш банк что-то зачем-то себе снимал.
Сообщение отредактировал Essorille - Четверг, 19 Апреля 2012, 12:46 |
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 16:32 | Сообщение # 345 |
Участник
Соединенные Штаты, New York
| Пеппиня, первое что приходит на ум, разница могла получится из-за разных курсов доллара в банке и на paypal. Это даже очевидно, так как сумма в рублях прописана и там, и там одинаковая. И еще вопрос - у ваc в аккаунте какой тип валюты выбран, наверное рубли? Поменяйте на доллар. Тогда все транзакции через paypal будут в долларах.
|
|
| |
Пеппиня | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 16:40 | Сообщение # 346 |
соАвтор
| Alena, у меня тоже эта мысля пролетела в голове. Но я не нашла, где это можно исправить. Вы не подскажете?
Вообще обидно, конечно. Специально с долларового счёта перечислила деньги. Вроде и небольшая комиссия, но я и так в шоке от суммы покупки (у меня со всеми другими покупками в этом месяце выходит, что я потрачу на вышивку четверть зарплаты )
Сообщение отредактировал Пеппиня - Четверг, 19 Апреля 2012, 16:42 |
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 17:02 | Сообщение # 347 |
Участник
| Пеппиня, заходите в аккаунт, затем в профиль, с боку будет меню "персональная информация", " мои финансы", " мои настройки" (перевод может отличаться). Заходите в " мои финансы". Нужная строчка PayPal баланс. Там будет активная кнопочка, выберите пункт "валюта". Далее вы попадете на страницу, где можно добавить валюту. Обязтельно сделайте доллар основной валютой.
На страницу, где можно добавить валюту, можно попасть и с первой страницы аккаунта. На строчке, где PayPal баланс, есть кнопка "конвертор валюты". Нажимаете на нее и сразу попадаете на добавление валюты
Сообщение отредактировал Alena - Четверг, 19 Апреля 2012, 17:11 |
|
| |
Пеппиня | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 17:09 | Сообщение # 348 |
соАвтор
| Alena, спасибо большое! Вообще, судя по этому у меня и была валюта доллар. Т.е. рублём там и не пахло. Ни в списке валют, ни где-то ещё.
Сообщение отредактировал Пеппиня - Четверг, 19 Апреля 2012, 17:09 |
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 17:41 | Сообщение # 349 |
Участник
| Ага, Пеппиня, я это обнаружила, когда отправила ответ. Видимо идет привязка к адресу.
Нашла, как этого (двойную конвертацию) можно избежать http://redhammer.ru/elektro....-paypal Там с картинками показано, где и что делать. Очень надеюсь, что поможет при будущих покупках.
Сообщение отредактировал Alena - Четверг, 19 Апреля 2012, 21:49 |
|
| |
chip09 | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 21:06 | Сообщение # 350 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Девочки, посмотрите что у мня случилось при перечислении через терминал "киви-кошелек" (внизу последнее сообщение) http://zlataya.info/forum/14-59-14#46325
Сообщение отредактировал chip09 - Суббота, 21 Апреля 2012, 12:46 |
|
| |
|