"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2013
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ. Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".
Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".
Все мои вышивки
|
|
| |
Радая | Дата: Среда, 02 Марта 2016, 10:01 | Сообщение # 1701 |
Любитель
| liamnosh, ну да, я уже обдумывала этот вариант (типа подпорки с другой стороны), но поняла, что мне это не надо - и громоздко, и сам динозаврик очень самодостаточен сам по себе. это просто другой станок нужно либо самой сделать, либо приобрести. но мне не хочется, я динозаврик уж очен люблю таким, какой он есть=) думаю, раз этот вариант меня устраивает пока и радует, значит, рано менять свое вышивальное "оборудование" - под мои вышивки оно идеально подходит, а лень придется перебарывать, как и вспыхнувшую любовь к миллениуму=) если будут проекты сложнее, то тогда уже стоит подумать о реорганизации своих процессов. пыс: предполагаю, второй раз мне это настойчивое желание сменить раму (и станок - придется в обязательном порядке тогда) "стукнет" в голову и одержит окончательную победу, когда курс до двухсот рэ дойдет :-D шучу. не хотелось бы, конечно=)
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 02 Марта 2016, 10:35 | Сообщение # 1702 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Девочки, пока меняла процесс сфотала "сендвич" для боковой натяжки от Алексея Оманик напомню свой отзыв тут
итак "сендвич" для боковой натяжки: на нижнюю планку кладем канву чуть перекрывая желобок сверху кладем спицу(ну я ее так обзываю) можно стержнем обозвать, вообщем металлический стержень, далее кладем верхнюю планку с болтиками и болтики закручиваем, в этом процессе стержень утапливает канву в желоб, а болтики стягивают между собой планки. вообщем ткань там мёртво сидит. потом длинные болты через боковинки вкручиваю в планки, в процессе получается что когда ты начинаешь крутить барашек планка притягивается к боковой вертикальке рамы, тем самым создавая ровное барабанное натяжение.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 02 Марта 2016, 10:39 | Сообщение # 1703 |
Любитель
| ровномерку Линду27 натянула вообще без проблем, а боялась я её жутко тк мягкая и тянется во все стороны.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
udotolga | Дата: Среда, 02 Марта 2016, 18:10 | Сообщение # 1704 |
Участник
| Оксана, классный у тебя "сендвич"! А я сегодня вся в радости и восторге: получила станок Абсолют и держатель для органайзеров от Григория, сама собрала и установила, это уже второй станок. первый напольный брала у Сереги-мастера, тоже нравится, но одного вышивального процесса мне показалось мало, да и утро на побережье давно начато, пора заканчивать...Вторая рама взрослая такая на 90см...планируется Шишкин. Теперь слева розы от ГК, а справа отдыхалочка, в середине органайзеры, пока удобно.
Я Ольга, шью 1105ГК
|
|
| |
liamnosh | Дата: Пятница, 04 Марта 2016, 18:20 | Сообщение # 1705 |
Любитель
Российская Федерация, Самара
| Есть и такие боковые натяжители.
|
|
| |
эльфик | Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 08:59 | Сообщение # 1706 |
Участник
| А я купила боковушки на раму и боковые натяжители сэндвич у Григория - довольна как слон. Теперь канва как барабан.
Я - Наталья, ко мне можно на "ты". Вышиваю "Подсолнухи" фирмы ЭстЭ.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 10:52 | Сообщение # 1707 |
Любитель
| эльфик, Поздравляю!
|
|
| |
liamnosh | Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 22:28 | Сообщение # 1708 |
Любитель
| с 30 июня рама меняется третий раз,теперь с более плавной регулировкой нижней планки.
|
|
| |
liamnosh | Дата: Пятница, 11 Марта 2016, 21:29 | Сообщение # 1709 |
Любитель
| наверное в этой рубрике я больше участвовать не буду,муж увольняется,а посему осталась одна рама метр шириной похожая на мою(на ней была отработана технология),не супер по исполнению,нормальная,отдаётся в хорошие руки,отсылается за ваш счёт.
|
|
| |
liamnosh | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 18:54 | Сообщение # 1710 |
Любитель
| тема больше не актуальна
|
|
| |
assol_fold | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 19:10 | Сообщение # 1711 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| эльфик, я тоже такие хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!как вы заказывали7??
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
эльфик | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 20:13 | Сообщение # 1712 |
Участник
| assol_fold, написала в личку.
|
|
| |
assol_fold | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 20:21 | Сообщение # 1713 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| эльфик, написала в личку
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
assol_fold | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 20:22 | Сообщение # 1714 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| эльфик,
|
|
| |
эльфик | Дата: Суббота, 12 Марта 2016, 20:35 | Сообщение # 1715 |
Участник
| Лариса, нет. Григорий рамы с таким креплением не делает. Такие делает Сергей Липаня, но он в Украине. Я использую горизонтали с креплением на клиппах (elbesee easyclip).
|
|
| |
Massago | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 13:20 | Сообщение # 1716 |
АВТОР
Украина, Киев
| мы с мужем придумали и сделали настенный или ВСТРОЕННЫЙ станок. Он супер устойчив (а как же иначе)), будет вибрировать только в случае, если вибрируют стены вашего дома Я уже вышиваю за ним - супер удобно, довольна на 200%
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 14:48 | Сообщение # 1717 |
Любитель
| Massago, Оксан, ну просто вау!!!!!!!!! я вот как раз в углу сидю))))))))))))))) а куда тогда можно закрепить ту самую большую бестеневую лампу?
|
|
| |
Vladlena | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 15:38 | Сообщение # 1718 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| Massago, а если раму надо больше размером - не регулируется по ширине ?
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
Olga1980 | Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 20:46 | Сообщение # 1719 |
Участник
Российская Федерация, Волгоград
| Открыла для себя новую боковую натяжку. С одной стороны - это резинка и прищепка-крокодильчик, с другой же - это суперклассное приспособление, подобного которому я не встречала. Увидела фото в инстаграм, на следующий день купила и сняла видео. Все гениальное - просто, иного не скажешь. Посмотрите, может кому-то пригодится идея, а кому-то и сама натяжка.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 19 Марта 2016, 21:02 | Сообщение # 1720 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Вся беда "крокодильных" = "пришивных" натяжек в том, что канва натягивается неравномерно по высоте, получаются "волны" с разной степенью натяжения. Это заметно в крайних частях вышивки.
Если Вы пришьете спицу (или воспользуетесь спец. кармашками, как здесь нижнее фото), и будете прищеплять не за канву, а за спицу, то ткань будет натягиваться равномерно.
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
bolero | Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 08:10 | Сообщение # 1721 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Сибай
| Massago, не увидела фото!
Девочки, вот свекр сделал временный станок, пока думаю какой заказать может кому пригодится идея
Зовут меня Арина, можно на ты Вышиваю "Уголок виллы" Вышила "Маленькие друзья"
Сообщение отредактировал bolero - Воскресенье, 20 Марта 2016, 08:10 |
|
| |
mishonok | Дата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 16:31 | Сообщение # 1722 |
Участник
| Цитата fondu4ok ( ) Вся беда "крокодильных" = "пришивных" натяжек в том, что канва натягивается неравномерно по высоте, получаются "волны" с разной степенью натяжения. Это заметно в крайних частях вышивки. Так еще не дает барабанной натяжки. На маленьких работах - терпимо, побольше - корежит. А стоит затянуть резинки посильнее - крокодильчики убегают с канвы.
Готовлюсь к ЭстЭ 138 Уголок на Кухне
|
|
| |
Massago | Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 09:29 | Сообщение # 1723 |
АВТОР
Украина, Киев
| Цитата oksanchik ( ) а куда тогда можно закрепить ту самую большую бестеневую лампу? Спасибо! Прямо на планку, запросто) Но я пользуюсь освещением для съемок именно с данным станком (лампа на столе с другими процессами)
Цитата Vladlena ( ) а если раму надо больше размером - не регулируется по ширине ? Можно изначально предусмотреть дополнительные планки поближе к стене (если для более широкой рамы) или кругляши между рамой и основными планками разного размера под разные рамы. А можно, как и у меня, сделать под одну раму самого большого удобного размера, и уже на нее натягивать любые работы))
Цитата bolero ( ) Massago, не увидела фото! это видео, вот прямая ссылка - https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BGu7rKot9u8
|
|
| |
ofenja | Дата: Понедельник, 28 Марта 2016, 21:29 | Сообщение # 1724 |
Мастер
Эстония, Tallinn
| Уважаемые Дамы-вышивальщицы! На самое начало мая у нас планируется деловая поездка в Питер. Зная "российские танцы с рублем" и стоимость пересылки заказа из Эстонии,мы могли пару заказов привезти в Питер.Если кому интересен такой вариант,то напишите нам.
|
|
| |
kardelina | Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 21:06 | Сообщение # 1725 |
Участник
| Девочки-москвички,добрый вечер. Через этот замечательный сайт узнала о станках Монстрик. Покупала у Алексея и раму Quantum, случайно пришла не та длина гортзонтальной планки. Я заказывала 90,а пришло 80.Вдруг кому-то нужен именно такой размер,тогда бы не было лишних действий с возвратом-отсылкой обратно Алексею. В Москве буду только до конца апреля. Если вдруг не туда оформила сообщение,покажите куда нужно.
|
|
| |
|