"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2013
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ. Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".
Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".
Все мои вышивки
|
|
| |
эльфик | Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 23:26 | Сообщение # 1676 |
Участник
| nldem, вот по этой ссылке есть кликабельные фотки http://needlewoman.ru/auxpage_posilock_obzor/
Я - Наталья, ко мне можно на "ты". Вышиваю "Подсолнухи" фирмы ЭстЭ.
|
|
| |
эльфик | Дата: Вторник, 23 Февраля 2016, 23:37 | Сообщение # 1677 |
Участник
| А вот видео https://m.youtube.com/watch?v=zbsgr4RquLM
Я - Наталья, ко мне можно на "ты". Вышиваю "Подсолнухи" фирмы ЭстЭ.
|
|
| |
bolero | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 07:23 | Сообщение # 1678 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Сибай
| liamnosh, спасибо за совет! Форум весь пролистала и просмотрела, думала может у кого ребятишки... своим опытом поделятся, так как станки не дешевые - хочется раз и навсегда
Зовут меня Арина, можно на ты Вышиваю "Уголок виллы" Вышила "Маленькие друзья"
|
|
| |
liamnosh | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 16:52 | Сообщение # 1679 |
Любитель
Российская Федерация, Самара
| bolero, Арина,ты уж выложи фото как вышиваешь на столе,чтобы было предметно,тогда и советы можно попробовать давать,главное пока не спеши что то покупать,дабы потом не жалеть о содеяном.
Сообщение отредактировал liamnosh - Среда, 24 Февраля 2016, 16:53 |
|
| |
nldem | Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 17:01 | Сообщение # 1680 |
Участник
| эльфик, bolero, спасибо! А я ведь не догадалась кликнуть на фото, ресурс этот видела ☺ И видео то самое!
Пошла собирать!!!
Я - Надежда
|
|
| |
nldem | Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 22:34 | Сообщение # 1681 |
Участник
| Еще раз спасибо всем за помощь, станок успешно собран. Уже в процессе сборки поняла, что не надо было текст в инструкции читать, внизу на первой стороне картинка с порядком сборки. Но т.к. дальше много текста, я решила, что еще какие-то хитрости есть.
Теперь пытаюсь снапы в станок вставить. Не очень удобно получается, т.к. пластиковые зажимы под пластиковыми креплениями не дают хорошо зафиксировать рамку. Думаю, надо подложить что-то вроде резиновой прокладки. Или какие-то еще хитрости есть?
Я - Надежда
|
|
| |
натушка | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 07:27 | Сообщение # 1682 |
Участник
Российская Федерация, Казань
| liamnosh, еще раз огромное спасибо за раму. Собрала, канву натянула, подскажите, пожалуйста, как можно прикрепить круглые боковины к станку , все магазины обошла в поисках подходящего размера держателя для труб, есть только 32 и 40 мм, нее подходят, один мал, второй велик.
|
|
| |
liamnosh | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 16:57 | Сообщение # 1683 |
Любитель
| натушка,большое упущение,что муж не сделал вам крепление,делать и отправлять будет стоить столько же как и рама,поэтому он передаёт вам мастер-класс по упрощенному креплению,на фото показана железка круглая,но будем считать ,что это пластиковая труба диаметром 51 мм.(тонкая канализационная труба,обычно серого цвета).Отрежте от трубы мм. 70(7см.)и разрежте её вдоль,можно вообще вырезать сантиметра три,а дальше фотографии на них почти всё понятно,на фото один червячный хомут ,вам нужно по два хомута на каждую сторону.
|
|
| |
натушка | Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 20:47 | Сообщение # 1684 |
Участник
| liamnosh, спасибо! Все поняла, постараюсь сделать.
|
|
| |
liamnosh | Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 20:12 | Сообщение # 1685 |
Любитель
| натушка, получилось?Если нет, посмотри цену пересылки по почте, может там дешевле.
|
|
| | |
liamnosh | Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 22:16 | Сообщение # 1687 |
Любитель
| Если у вас такой Папа(с большой буквы),зачем вам нужен был Серёга-мастер.
|
|
| |
oimgpn | Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 07:23 | Сообщение # 1688 |
Участник
| Сергей Сорока делает станки. А папа просто лишился работы и вышел на пенсию. Время свободное появилось. Да я даже не думала, что так здорово получится!!!
|
|
| |
натушка | Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 08:18 | Сообщение # 1689 |
Участник
| liamnosh, пока не сделала. Надо ехать искать трубы на другой конец города, пока не выберусь. С почтой,пересылкой не заморачивайтесь, лишняя вам работа еще, я и так очень очень благодарна за раму, а держатели, думаю, сделаю сама. Еще раз Спасибо!
|
|
| |
натушка | Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 08:22 | Сообщение # 1690 |
Участник
| oimgpn, папа мастер , замечательный станок!
|
|
| |
Peleon1 | Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 11:16 | Сообщение # 1691 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| oimgpn, а что это за приспособление для планшета? очень заинтересовало)))) спасибо. Папе респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я Алена, ко мне на "ты". Закончила 176 Дети Калмади, 249 После дождя, 270 Пионы в антикварной вазе, 326 В дозоре,364 Натюрморт с инжиром. Вышиваю 253 Игра в шахматы (б)
|
|
| |
Peleon1 | Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 11:29 | Сообщение # 1692 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| bolero, Арина, у меня есть фотки станка Атлант, когда я его только получила от Гриши. И две рамы - одна на 1 м, вторая на 1м40. Натяжение нормальное, только по натяжению нормальной фотки нет, просто видно, что без провисаний. Но, конечно, на большой раме это не супер барабан. Гриша сейчас экспериментирует с поперечиной серединной, посмотрим, что будет. Моей мелкой 6, пока ни разу не переворачивала. Но может
Я Алена, ко мне на "ты". Закончила 176 Дети Калмади, 249 После дождя, 270 Пионы в антикварной вазе, 326 В дозоре,364 Натюрморт с инжиром. Вышиваю 253 Игра в шахматы (б)
|
|
| |
Peleon1 | Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 11:30 | Сообщение # 1693 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| поперечины горизонтальные - алюминиевые, но за счет проклеенного корсажа ткань вообще не пачкается и не травмируется, я уже перетягивала.
|
|
| |
oimgpn | Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 12:21 | Сообщение # 1694 |
Участник
| Peleon1, это смесь держателя для планшета и держатель прищепка от стич-мастера. Тоже папа помудрил.))))
|
|
| |
Lenyska153521 | Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 14:11 | Сообщение # 1695 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Москва
| Вот молодец Папа!!! Пора ему принимать от нас заказы !?)))
вышиваю ЭСТЭ "Пейзаж с рекой"
|
|
| |
oimgpn | Дата: Понедельник, 29 Февраля 2016, 14:15 | Сообщение # 1696 |
Участник
| Lenyska153521, спасибо!)))
|
|
| |
polj | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 00:34 | Сообщение # 1697 |
Любитель
Литва, Vilnius
| oimgpn, Ольга, хочу выразить восхищение работой вашего папы. Многие делают своими руками станки, у кого как получается и как выходит, но то, как получился станок от вашего папы- заслуживает только огромного уважения..Каждая деталь обработана с такой тщательностью и любовью, что понимаешь, человек вкладывал душу в свою работу..Даже барашки прокрашены в синий цвет..Ну что еще можно сказать? Вам очень повезло, что папа такой мастеровой...
Татьяна Вышиваю ГК 1220 Книга сказок
|
|
| |
oimgpn | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 06:41 | Сообщение # 1698 |
Участник
| polj, спасибо!!! Я ему передам ваши слова!
|
|
| |
Радая | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 10:28 | Сообщение # 1699 |
Любитель
| Не могу удержаться - такие у многих папы и мужья Мастера с большой буквы! Такой станочек, с такой любовью сделано, так все продумано, погладить рукой хочется. Здорово=)
А я пролетаю со своей идеей с миллениумом (спрашивала о его совместимости со станком динозаврик на предыдущих страницах), даже не знаю - радоваться или расстраиваться=))) Диаметр боковинок рамы 32 мм, по высоте к креплению станка подходит, а по ширине крепления - нет, до меня (балбески) это не сразу дошло. Ширина крепления на динозаврике подходит под рамы не более 21 мм. И я думаю, все же рама миллениум шириной рабочего поля даже 51 см будет для него тяжелой (как и говорила Игнатия), поскольку рама Гамма полной шириной 60+см - комфортна в работе, но бывает, что опускается. Т.е. для динозаврика это - максимальный предел и по весу. Вот=) Вдруг кому пригодится эта информация=)
Сообщение отредактировал Радая - Вторник, 01 Марта 2016, 10:30 |
|
| |
liamnosh | Дата: Вторник, 01 Марта 2016, 15:38 | Сообщение # 1700 |
Любитель
| Радая, не всё так плохо как кажется с первого раза,можно поставить два "динозаврика" на стол ,закрепив струбцинками,а между ними рама хоть 60,хоть 70 см и будет вам счастье.
|
|
| |
|