Воскресенье, 24 Ноября 2024, 01:01
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2013
zlataya Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ.
Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".

Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".

Все мои вышивки

talla007 Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 11:56 | Сообщение # 1726
Участник
kardelina
Мне очень нужна такая рама!!!! Ваше предложение о продаже еще актуально?

kardelina Дата: Вторник, 19 Апреля 2016, 19:37 | Сообщение # 1727
Участник
Рама продана.

Скарли Дата: Понедельник, 25 Апреля 2016, 21:31 | Сообщение # 1728
Участник
Доброго времени суток) Возможно это где то обсуждалось, но перечитать все сообщения относительно сложно. Все время вышивала на пяльцах, а тут решила перейти на раму/снап. Что лучше купить - деревянную рамку или снапик?

Анита Дата: Понедельник, 25 Апреля 2016, 22:03 | Сообщение # 1729
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 3
 Маленькое вышиваю на снапах(свободным  пальцем контролирую и придерживаю от перекручивания нить),на деревянной раме в станке от Дубко вышиваю все большое( имею несколько рам разных размеров).На снапах еще никогда ничего не перетерлось ( ткань имею в виду).Если уж совсем маленькая работа,то по краям канвы для ее удлинения пришиваю тканюшку под снап.У меня есть несколько размеров снапов,но пользуюсь только 20 на 20 см.

Сообщение отредактировал Анита - Понедельник, 25 Апреля 2016, 22:03

oksana_davletova Дата: Понедельник, 25 Апреля 2016, 22:32 | Сообщение # 1730
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Скарли, я сама недавно стала вышивать на рамах впервые, очень мне нравится, и натяжение канвы отличное, и руки свободные, но это удобно только если есть станок. На снапах тоже хорошее натяжение, много лучше чем на пяльцах, да и поудобнее их будет, для небольших работ - самое то, и мобильность лучше с ними, нежели с рамами. У меня ни разу не перетиралась на них канва, хотя вышивала на них и относительно немаленькую вышивку 43х43, но такой размер был не очень удобен для снапов: под конец, когда уже зашитую канву приходилось защеплять защелками, очень переживала, но все обошлось, крестики под защелками немного повело, но после стирки все выравнялось

Я - Оксана, ко мне на "ты".
С восторгом вышиваю Эстэ 251 "Ручей в весеннем лесу".

Сообщение отредактировал oksana_davletova - Понедельник, 25 Апреля 2016, 23:23

Скарли Дата: Понедельник, 25 Апреля 2016, 23:15 | Сообщение # 1731
Участник
Анитаoksana_davletova, спасибо за ответы )

bellemelody Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 21:35 | Сообщение # 1732
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 6
Зависит от того, что для вас важно. Деревянная рама удобна вместе со станком. Это идеальный вариант, когда есть свой уголок для вышивания. раньше я вышивала на станке, как родился малыш стано убрала и вышиваю на снапах. Для меня удобно, потому что легкие и удобно переносить. И натяжка очень хорошая. В данный момент, я отдаю предпочтения снапам.

Меня зовут Пери.

Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".

Радая Дата: Четверг, 28 Апреля 2016, 12:29 | Сообщение # 1733
Любитель
Скарли, не поймете, пока не попробуете сами=) Некоторые предпочитают только снапы, кто-то только раму. У меня и тот вариант, и другой: две деревянные рамы с клипсами (Гамма 45х30 и 53х30 - размер рабочего поля) и снапы 25х25 см. Все размеры - только со станком, на руках будет неудобно. Снапы 25х25 иногда в походных условиях использовала без станка, терпимо - но неудобно. Со станком обе руки свободны для вышивки и процесс идет быстрее (у меня), опять же можно спокойно второй рукой контролировать ниточку с изнанки, немаловажный плюс.
На деревянных рамах мне гораздо приятнее вышивать по нескольким причинам:
+ субъективная: дерево, как материал, гораздо приятнее в работе (я процесс люблю больше, чем результат)
+ если деревянная рама с клипсами, нет возни с пришивкой канвы (остается только боковая натяжка) - получается этакий подвид снапов, но не снапы))))
+ рама/снапы: одинаково нет таких сильных заломов, как на пяльцах
+ рама по сравнению со снапами лучше в плане заломов, если в схеме есть бэк, лонгстич, франц. узелки, и если нужно вышивать как в шесть нитей, например. Здесь дело в натяжке. Когда вышиваешь в шесть нитей, необходимо прикладывать усилие, а это на снапах может ослабить натяжку (по сравнению с рамой), придется постоянно поправлять, подтягивать канву. Не критично, но может раздражать.

В итоге я снапы 25х25 использую вместо пялец - для небольших работ, в остальном - только рама. И в обоих случаях креплю к станку. Пробовала вариант с веревочкой через шею вот здесь можно почитать подробно: http://zlataya.info/publ/n_uch/org_p/bez_stanka/13-1-0-126 - мне этот вариант не подошел даже в качестве походного, веревочка сильно пережимает что-то в шейном позвонке, в результате жуткая головная боль и боль в пояснице/спине до состояния "ахтунг".

Так что пока не попробуете сами, не поймете, что лучше - тут все очень индивидуально=) Думаю, вам лучше определиться сначала со станком (здесь выбирать сразу идеальный вариант для вас), а потом уже попробовать рамы и снапы за "недорого" ради опыта и понимания разницы. А когда поймете разницу, можно уже подбирать что-то для себя конкретнее =)

Сообщение отредактировал Радая - Четверг, 28 Апреля 2016, 12:35

Скарли Дата: Четверг, 28 Апреля 2016, 21:24 | Сообщение # 1734
Участник
Вся проблема в том, что для станка места нет (( обычно вышиваю сидя в уголочке дивана. Да и кошка любит "помогать"

Сообщение отредактировал Скарли - Четверг, 28 Апреля 2016, 21:25

assol_fold Дата: Четверг, 28 Апреля 2016, 22:53 | Сообщение # 1735
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 5
Цитата Радая ()
В итоге я снапы 25х25 использую вместо пялец - для небольших работ, в остальном - только рама. И в обоих случаях креплю к станку.
Радая, во всем с вами согласна!! После того как начала вышивать на станке, не могу вышивать ни на чем, хотя до станка обожала снапы!!!!!!!!Вот недавно решила немного отдохнуть от большого процесса и вышить небольшую работу...перешла ан снапы..и о ужас!!!!!!!!!!!!!Поняла, что не могу больше шить одной рукой...нужна свободная вторая...прочитала ваш коммент..а как вы снапы крепите к станку?

Я Лариса
Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик

rvredina Дата: Пятница, 29 Апреля 2016, 09:49 | Сообщение # 1736
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
У меня, например, и станок и рамы. Но в итоге я вышиваю на деревянных пяльцах, потому что мне удобнее вышивать с большого монитора, за которым я и работаю многие часы (работаю дома). Со станком даже дома я не мобильна. А вот пяльца взяла-отложила, когда есть свободная минута. И рабочее место у меня организовалось идеально.

Я Александра. Вышиваю ЭСТЭ
023 "Сафи" (б)

Радая Дата: Пятница, 29 Апреля 2016, 19:17 | Сообщение # 1737
Любитель
Скарли, тогда вам рама точно не подойдет((( Ну вот rvredina говорит, что даже при наличии и станка, и рамы ей удобнее вышивать на пяльцах. Ведь с ними действительно очень высокая мобильность, и это огромнейший плюс. Ну а если уж очень хочется раму, то можно все же рассмотреть вариант диванного станка или какого-нибудь мини станка. Я вышиваю на Динозаврике (его делает мастер из Запорожья, посмотрите в поисковике, он вам выдаст ссылку на он-лайн магазин этого мастера). Мне он удобен тем, что его мобильность максимально приближена к мобильности с пяльцами, места он почти не занимает - я на нем и на полу, и на кресле, и на диване вышиваю - на всех трех рамах (две гаммовские + снапы) =) Единственный нюанс в вышивке на раме 53х30 и динозаврике: когда вышиваешь с края, противоположному креплению (я только за "бок" креплю), то иногда рама слегка опускается вниз и винт на станке приходится подкручивать. Кого-то это может раздражать=) Но мне нормально, так что опять же - все познается на собственном опыте=) Кому-то динозаврик и любой другой станок мини или диванного варианта категорически не подойдет. Я в свое время выбирала именно с целью получить в результате максимальную мобильность. С этой точки зрения он идеален + я не люблю большие полотна, поэтому максимальный размер рабочего поля рамы - это 53 см, да и то не всем подойдет. Так что смотрите на свои предпочтения и возможности. Может, и правда не стоит менять пяльца на раму=) Многие вышивают прекрасные работы без заломов и прочих вещей именно на пяльцах - и даже большие работы. Все дело в личных предпочтениях=) Но если рама - то только со станком.

assol_fold, я на маленьком станочке вышиваю - на динозаврике, там простое очень крепление, подходит к снапам нормально=) попыталась сфотать, у меня с этим проблемы. но все же кое-что получилось. думаю, крепление рассмотреть можно:

Ассоль, у меня с таким крепление прекрасно все держится, ничего не выпадывает, все очень надежно закреплено=))) Вышиваю с комфортом, хотя больше всего люблю деревянные рамы все-же))))
Прикрепления: 8571945.jpg (321.6 Kb) · 9147761.jpg (307.0 Kb)

Сообщение отредактировал Радая - Пятница, 29 Апреля 2016, 19:18

assol_fold Дата: Пятница, 29 Апреля 2016, 23:29 | Сообщение # 1738
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 5
Радая, спасибо большое

Я Лариса
Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик

Скарли Дата: Суббота, 30 Апреля 2016, 02:18 | Сообщение # 1739
Участник
Радая, посмотрела ссылку -  у нас в магазине продают такой, цена в районе 1,5 тыс руб (точно не помню), только там нет планки для схем

Радая Дата: Суббота, 30 Апреля 2016, 13:29 | Сообщение # 1740
Любитель
assol_fold, пожалуйста=)
Скарли, планкой для схем не пользуюсь, поэтому тут вряд ли смогу вам что-то подсказать - креплю схему на раму, чтобы она была близко к глазам расположена и рядом с зоной вышивки, да и мне так удобнее заштриховывать вышитые символы. Удачи вам с выбором, если все же решитесь перейти на станок с рамой=)

bellemelody Дата: Суббота, 30 Апреля 2016, 21:22 | Сообщение # 1741
Клуб на Лавочке
Любитель
Скарли, в таком случае снапы будут лучшим выходом. Занимает мало места, натяжка хорошая, заломов нет. Я начинала свой ГК на станке, потом пришлось переходить на снапы. Сейчас начала Мадлен от Эстэ. У меня есть настольный станок, начала на нем вышивать, но опять перешла на снапы. Взяла 20 на 43. Мне удобно. Чтобы не мешала ткань, можно сшить чехол.
Рама и станок- это лучше всего, самое удобное и идеально. Но если по каким- то причинам не получается, то спасают снапы.

Меня зовут Пери.

Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".

Сообщение отредактировал bellemelody - Суббота, 30 Апреля 2016, 21:24

Скарли Дата: Понедельник, 23 Мая 2016, 00:21 | Сообщение # 1742
Участник
Доброго времени суток) снапов у нас в магазинах почему то не оказалось(. Но есть деревянные рамы от Гамма разных размеров с клипами от 30*15 до 63*30 и что то типа настольного станка. Что можете о них сказать? Или стоит заказать другие в интернет-магазине. (магазин у нас какой то специфичный - мулине, иглы, пяльца, рамы, канва и тд все Гамма)

Радая Дата: Понедельник, 23 Мая 2016, 13:22 | Сообщение # 1743
Любитель
Цитата Скарли ()
Гамма разных размеров с клипами от 30*15 до 63*30

нужно пробовать. Однажды купила гаммовские с целью попробовать, а потом перейти на лучшее, да так и остались гаммовские рамы. Очень их люблю, но боковая натяжка - обязательна, иначе натяжки вообще нормальной не будет. А так - не барабанная, но очень и очень близко. Мне удобно ну очень, поменяла бы только на миллениум, но тогда придется и станок менять, а его я люблю еще больше. Так что вторую раму когда побольше заказывала, даже вопроса не возникло о другом производителе. Они очень бюджетные, так что можете начать с гаммовских рам. А потом поймете, что лучше и уже имея опыт, сможете точнее понять свои предпочтения.

Скарли Дата: Понедельник, 23 Мая 2016, 13:43 | Сообщение # 1744
Участник
30*15 думаю покупать не стоит, площадь маловата. 22*22 в продаже нет, но почему то душа тянется к 45*30, минуя 30*30. Вот и думаю - что на пробу взять

Радая Дата: Понедельник, 23 Мая 2016, 15:26 | Сообщение # 1745
Любитель
ориентируйтесь на размер своих реальных вышивок по длине + 10 см свободного (не вышиваемого) края канвы (по пять см с каждой стороны, минимально), это и будет размер вашей будущей рамы=) по высоте больше 30 см брать не стоит, поскольку руки будут уставать работать вверху вышивки. мне кажется, оптимальный вариант по высоте - от 20 до 30 см. а по длине - в зависимости от размера работы, как говорила выше=)

PS: Скарли, зимой пыталась сделать фото на телефон начало своего северного сияния от дима, ничего толком не вышло. Фото сохранилось и здесь можно разглядеть боковую натяжку, у меня она максимально простая, но надежная. По времени занимает около тридцати минут. Беру шелковые толстые нити, которые практически невозможно порвать, и креплю прямо за канву с очень сильным натягом. Может, вам поможет определиться.

30*30 - значит, размер вашей работы должен быть не более 18-20 см по длине + 8-10 см свободного края канвы, самый максимум, впритык
45*30 - значит, размер вашей работы должен быть не более 30-35 см по длине + 8-10 см края канвы, тоже самый максимум, впритык
под размером работы я подразумеваю поле под вышивку, без припусков на оформление. а 10 см - это уже припуски. многословно я поясняю, простите)))))

Я когда-то брала размер 45*30 под волков от дима, от канвы пришлось отрезать чуток, чтобы работа вместилась на раму по длине.
Прикрепления: 3245072.jpg (84.3 Kb)

Сообщение отредактировал Радая - Понедельник, 23 Мая 2016, 15:58

Скарли Дата: Понедельник, 23 Мая 2016, 19:08 | Сообщение # 1746
Участник
может тогда на пробу взять самую маленькую - 30*15 или 22*22, если появятся в продадже , а там как пойдет
просто все время вышивала на пяльцах, но заломы ткани не нравились всегда, решила попробовать рамки

Сообщение отредактировал Скарли - Понедельник, 23 Мая 2016, 19:10

Радая Дата: Понедельник, 23 Мая 2016, 19:41 | Сообщение # 1747
Любитель
Скарли=) Размер вашей вышивки по длине=Размер рамы по длине. Арифметика простая.
Вы не сможете передвинуть вышивку так, как на пяльцах, поэтому обычный и привычный для вас размер вышивки на раме играет большое значение. Именно поэтому у многих вышивальщиц несколько рам - под вышивку разных размеров. Мне кажется, вы не понимаете принцип крепления вышивки на раме, отсюда такой разброс, сомнения и непонимание по размеру рамы. Почитайте НУ, там все очень подробно написано.
Удачи в подборе правильного размера=)

Скарли, посмотрите вот здесь, например: http://zlataya.info/publ/n_uch/rama/ramy/21-1-0-134

А лучше даже все статьи по рамам проштудировать, я когда-то так делала, чтобы определиться и понять, что к чему + вышивальный ютьюб и разные блоги, очень помогло понять все нюансы. Удачи=)

Сообщение отредактировал Радая - Понедельник, 23 Мая 2016, 19:58

Скарли Дата: Понедельник, 23 Мая 2016, 21:24 | Сообщение # 1748
Участник
Радая, я умею считать и читать тоже. То что я забрела на ваш форум чистая случайность. И если я написала, что мне подойдет для пробы 30*15, то значит ширина вышивки +запас позволяет уместиться в эти цифры. И если меня устроит вышивание на раме. то докупив 22*22 и 45*30, то можно комбинировать - 22*15, 30*22и т.д. А на большие полотна у меня терпенья не хватит - все полетит в ведро. Мне просто было интересно попробовать рамы. Спасибо за все и удачи.

Сообщение отредактировал Скарли - Понедельник, 23 Мая 2016, 22:02

Радая Дата: Понедельник, 23 Мая 2016, 21:35 | Сообщение # 1749
Любитель
Скарли. ?! У вас все в порядке?! Что за неадекватная реакция? Возьмите себя в руки. И извините за столь подробные ответы. Ровных крестиков вам=))))))))

elena73k Дата: Воскресенье, 29 Мая 2016, 10:31 | Сообщение # 1750
Пользователь
Здравствуйте. Вышивать начала недавно, пару недель назад, и мне подарили рамку от Золотого руна 30*30. Как я поняла из выше сказанного максимальная ширина вышивки на ней может быть 22-24см? И еще сбоку на рейках у нее дырочки. Это для крепления к станку? И как ее к нему крепить?
Прикрепления: 9042364.jpg (1.37 Mb)

Я Елена, ко мне на "ты" )

Поиск: