Суббота, 23 Ноября 2024, 22:45
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Приспособления для вышивания 2013
zlataya Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания.
Идеи, вопросы, самодельные устройства.

Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ.
Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".

Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".

Все мои вышивки

Радая Дата: Понедельник, 30 Мая 2016, 22:00 | Сообщение # 1751
Любитель
Цитата elena73k ()
Как я поняла из выше сказанного максимальная ширина вышивки на ней может быть 22-24см?
20 см, если соблюдать стандартные размеры, т.е. сама вышивка 20 см + по 5 см с каждой стороны на припуски, которые нужны для оформления уже готовой работы=) Итого общая длина 30 см - как раз по размеру рамы. Если прям размеры впритык, то некоторые вышивальщицы оставляют по три см с каждой стороны (т.е. 24 см вышивка + (3+3) см на припуски. За эти припуски с большим трудом, но оформить можно будет (говорят, что можно - мне три см мало очень), либо просто "надставить" ткань потом. Елена, я тут маленько с вашим фото похимичила, для наглядности пояснения:

И на раме желательно боковую натяжку тоже делать, выше я показывала на фото, как у меня. Посмотрите, как другие делают боковое крепление - вариантов довольно много. И вам удобнее вышивать будет, и канву не перекосит в результате=)

Цитата elena73k ()
И еще сбоку на рейках у нее дырочки.
Дырочки нужны для крепления дополнительной планки, но я ей не пользуюсь, тут подробно ничего не смогу сказать. Да и для рам небольших размеров, мне кажется, эта планка не нужна. Я этими дырочками никак не пользуюсь=) А к станку рама крепится в зависимости от того, какой модуль крепления у вас на станке. Если у вас появится однажды станок, вы сразу разберетесь, что к чему=) Ну а лучше всего НУ (народный учебник) почитать, очень познавательно, я выше говорила. Сама его когда-то весь проштудировала от и до, когда о раме и станке задумалась, да и то с размером рамы слегка - хоть и не критично - но промахнулась))))

Что-то я в последнее время засела за пояснения)))) Хотя самой еще опыта набираться и набираться)))))))))
Прикрепления: 9348725.jpg (86.7 Kb)

elena73k Дата: Вторник, 31 Мая 2016, 00:20 | Сообщение # 1752
Пользователь
Радая, спасибо за ответ. Боковую натяжку я уже сделала, как на Вашем сообщении выше. Для такой маленькой рамочки думаю станок не нужен, а если решу заняться всерьез, тогда уже и раму побольше и станок к ней надо будет покупать

Я Елена, ко мне на "ты" )

Радая Дата: Вторник, 31 Мая 2016, 11:26 | Сообщение # 1753
Любитель
elena73k, пожалуйста=) Радостных и ровных крестиков вам  flower

elena73k Дата: Вторник, 31 Мая 2016, 12:03 | Сообщение # 1754
Пользователь
Спасибо. И Вам ровных крестиков

Я Елена, ко мне на "ты" )

Olga87 Дата: Вторник, 07 Июня 2016, 11:27 | Сообщение # 1755
Участник
Российская Федерация, Владимир
Девчата! хочется и мне поделится с вами своими удобствами! Прежде всего, про раму - долго хотела, смотрела, цена кусалась но... я купила у Оманика раму quantum и счастлива пресчастлива! единственным неудобством было крепление к станку, но у тут нашла выход. Надо сказать, что у меня не станок, а стойки для барабанов, очень удобные, крутятся под любым углом и фиксируются - не двинешь, при этом очень устойчивые. Для крепления это рамы я сделала струбцины, просверлили их посередине и - вуаля    
Спасибо Оманику! я вся в счастье!

Selena_Moonspell Дата: Понедельник, 13 Июня 2016, 10:44 | Сообщение # 1756
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 5
Olga87, стойка для барабанов - это же ГЕНИАЛЬНО!!!! вот бы не додумалась!

Я Ануш :)
284 "Девушка с попугаем"

Olga87 Дата: Понедельник, 13 Июня 2016, 10:48 | Сообщение # 1757
Участник
Selena_Moonspell, я бы тоже) мне муж подсказал когда я нудела что нужен станок))) а онбарабанщик, вот и подарил мне две штуки)) biggrin

Selena_Moonspell Дата: Понедельник, 13 Июня 2016, 10:50 | Сообщение # 1758
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 5
Olga87, ах, что бы мы без наших мужчин делали)) кто руками поможет, кто идеей!

Я Ануш :)
284 "Девушка с попугаем"

Olga87 Дата: Понедельник, 13 Июня 2016, 10:56 | Сообщение # 1759
Участник
Selena_Moonspell, вот уж не говорите-ка))) без них - никуда))

ofenja Дата: Четверг, 28 Июля 2016, 21:21 | Сообщение # 1760
Мастер
Эстония, Tallinn
Отличия: 3
Уважаемые дамы!
Фирма"Omanik Factory " открывает филиал в Санкт-Петербурге.Хотим предложить работу даме(желательно вышивальщице)в офисе.
Вопросы отправляйте в личку.

ofenja Дата: Суббота, 30 Июля 2016, 20:33 | Сообщение # 1761
Мастер
Эстония, Tallinn
Отличия: 3
Небольшое уточнение к предыдущему сообщению:на данном этапе предполагается присутствие в офисе по субботам с 10 утра до 17 - 18 часов.Выдача заказов.

Katro Дата: Пятница, 09 Сентября 2016, 16:48 | Сообщение # 1762
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пушкино
Всем добрый день!
Я давно читаю ваш форум, очень много полезного и информативного - спасибо большое!
У меня есть проблема: замахнулась на большую вышивку, но не могу как следует натянуть на раму ткань...размер вышивки  70 на 100 (примерно), соответственно ткань размера еще большего. Пока перешла на пяльца, но боюсь будет деформация.
И еще - у кого-то уже имеется рама с боковым натяжением от Omanik?

Заранее благодарю за ответы.

zlataya Дата: Пятница, 09 Сентября 2016, 20:27 | Сообщение # 1763
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Katro, у меня рама от оманик. Вышиваю широкую вышивку в повороте на 90 градусов.
Прикрепления: 8241543.jpg (430.5 Kb) · 9193972.jpg (1.17 Mb)

Все мои вышивки

Katro Дата: Пятница, 09 Сентября 2016, 23:26 | Сообщение # 1764
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Злата, я боялась этого ответа по поводу поворота:rolleyes:  Я плохо представляю себе как это...буду читать матчасть, конечно. А то очень хочется приличной натяжки - все нитяные и резиночные не дают мне удовлетворения, и получается натянуть в данном случае лишь одну сторону.

И как в деле данная модель рамы? Насколько хватает натяжения по времени - есть ли необходимость часто подтягивать? Насколько хорошо натягивается ткань ( у меня точно такая же "тряпочка" в моем случае).
А то я на эту раму уже залипла и записала в лист желаний=)

натушка Дата: Суббота, 10 Сентября 2016, 15:06 | Сообщение # 1765
Участник
Российская Федерация, Казань
zlataya, ой какая красота получается, натурально Зима!! Что за вышивка, чья?

liamnosh Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2016, 19:59 | Сообщение # 1766
Любитель
Российская Федерация, Самара
Конечно Златая мастер большой,но я считаю это не есть гут, работа должна наверное соответствовать размеру рамы,а так перекос в голове,трудно избавиться от привычки смотреть на работу прямо .

Katro Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2016, 23:01 | Сообщение # 1767
Клуб на Лавочке (к)
Участник
liamnosh, согласна, я никак не смогу перестроиться - крутила и вертела...я еще и с РМ шью - ноутбук тяжело ворочать))) Но с метровой рамой тоже неудобняк(

liamnosh Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 10:25 | Сообщение # 1768
Любитель
У меня всё по колхозному,т.е. самоделковое и рама и станок,рама 1м. 10см.,мне очень удобно,на колёсах,подъехал,отъехал.

Сообщение отредактировал liamnosh - Четверг, 15 Сентября 2016, 17:35

Katro Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 11:49 | Сообщение # 1769
Клуб на Лавочке (к)
Участник
У меня место рабочее махонькое - нет возможности ставить станок с метровой рамой (даже станок Алексея убрала - все домашние спотыкаются и "благодарят"). Но судя по всему (другого выхода нет), придется покупать метровую и ставить станок - потерпят лет пять)))
Спасибо за отклик. Мне с самой собой обсуждать такое тяжело))

Сообщение отредактировал Katro - Понедельник, 12 Сентября 2016, 11:51

liamnosh Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 17:03 | Сообщение # 1770
Любитель
у меня тоже однокомнатная квартира,муж не только терпит,но ещё и делает мне станки и рамы.

Katro Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 17:42 | Сообщение # 1771
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Как здорово=) В моём случае, я быстрее сама сделаю))
А у вас бокового натяжения нет, как я вижу?

liamnosh Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 18:38 | Сообщение # 1772
Любитель
муж делал,но мне сними неудобно ,а натяжка на раме довольно приличная.

Katro Дата: Вторник, 13 Сентября 2016, 12:37 | Сообщение # 1773
Клуб на Лавочке (к)
Участник
А чем неудобно?

С натяжением я мучаюсь постоянно - у меня пяльца-рамка (прорезиненный верхний обод), единственный устроивший меня вариант - натянуто как барабан. Но в руках держать надоело, да и скорость падает одной рукой. Ладно. Буду ждать раму от Алексея...вдруг это моё спасение)

Рыжая68 Дата: Вторник, 13 Сентября 2016, 14:18 | Сообщение # 1774
соАвтор
Украина, Симферополь
Katro, Вы можете показать свою раму с прорезиненным ободом?

Пока добросовестно учусь

Сообщение отредактировал Рыжая68 - Вторник, 13 Сентября 2016, 14:19

liamnosh Дата: Вторник, 13 Сентября 2016, 15:56 | Сообщение # 1775
Любитель
Я не люблю высоко поднимать руки при вышивании и поэтому часто перекручиваю раму и каждый раз освобождать боковушки утомительно. Katro,какая бы золотая рама не была без станка вышивать на ней очень трудно,а если нет удовольствия от процесса,на фиг он нужен этот процесс.

Поиск: