Вторник, 05 Ноября 2024, 15:19
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Органайзеры для ниток и игл
zlataya Дата: Среда, 19 Мая 2010, 10:35 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Органайзеры для символов-ниток-игл.
Самодельные и покупные.

Страница сайта Органайзеры

Страница "народного учебника" "Органайзеры для вышивания"

Все мои вышивки

gem Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 01:44 | Сообщение # 201
АВТОР
Отличия: 19
Да, вы правы, инструкция по применению маленьких наклеек отсутствовала. Только в правом верхнем углу показана бобинка. А они были и бымажные и пластиковые. Я сама догадалась тогда, когда в продаже большие наклейки появились, там косточки показаны, а они только пластиковые бывают. biggrin biggrin biggrin
Но как интересно получается! У вас в продаже есть органайзеры неизвестной нам всем конструкции, а каких-то наклеек нет! biggrin biggrin biggrin

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

nat111 Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 19:56 | Сообщение # 202
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
Ой, Вы знаете, gem, в самих магазинах здесь выбор, на удивление, не так широк, как хотелось бы. Вязание и квилт здесь пользуется гораздо большей популярностью, чем, к примеру, вышивка. В оn-line, конечно, можно купить всё чего пожелаешь, но я лично всё люблю пощупать руками перед покупкой biggrin . Потому как на картинке всё всегда выглядит очень заманчиво и красиво, а в жизни не всегда так замечательно.
Вот тех же органайзеров здесь в магазинах нету вообще (ну только разве что планшетки с дырочками), рамы тоже - очень ограниченный ассортимент. А наборы - в магазинах - только ДИМ, никаких тебе Ланарте или Теи. Так что - нигде нет совершенства. wink

ЗЫ. Нашла свою упаковку с наклейками, написано - для бобинок, а вот для каких -ни слова. Но ведь я как думала - на бумажные бобинки чего их клеить, бери ручку да пиши, вот и клеила на пластмассовые. tongue

Katzchen Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 21:08 | Сообщение # 203
соАвтор
Германия
Отличия: 11
Начитавшись, насмотревшись, решила и я себе сделать органайзер. За основу взяла вот такой матик
И вот что у меня получилось
Сделала наклейки со значками и номерами ниточек, иголочка вставляется рядом с гвоздиком для пасмочек
Через два квадратика сделала надрезы для заправки ниток
Возможно, что это не окончательный мой результат и будут доработки. А делается быстро и легко.

Меня зовут Ирина

Сообщение отредактировал Katzchen - Суббота, 19 Февраля 2011, 21:17

Ignatia Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 21:19 | Сообщение # 204
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Katzchen, вот буржуи рулят! Теперь бы еще такой коврик у нас найти biggrin Интересный органайзер какой biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Katzchen Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 21:24 | Сообщение # 205
соАвтор
Германия
Ignatia, спасибо. Кстати на упаковке и русский перевод есть, значит и в России тоже есть. А по качеству похож на коврик для душа, только он полосками сделан (я сначала на него глаз положила), а этот квадратиками. А нашла я его в строительном магазине в отделе кухонь.

Меня зовут Ирина

Сообщение отредактировал Katzchen - Суббота, 19 Февраля 2011, 21:26

Koshka_N Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 22:51 | Сообщение # 206
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
Цупир-коврик, на такой было бы удобно бленды навешивать, в соседние подушечки гвоздики, позади каждого номер, а хвосты от ниточек в одну прорезь.

Ola Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 23:09 | Сообщение # 207
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Katzchen,симпатичный органайзер и сделать его легко наверно и быстро biggrin .Скажите, а Вы кнопки просто воткнули или дополнительно с клеем их крепили? Если просто воткнуть - не будут потом в процессе они вылетать? А коврики у нас такие тоже продаются всякие разные biggrin

Lilu Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 09:28 | Сообщение # 208
соАвтор
Российская Федерация, Набережные Челны
Отличия: 5
Такие коврики у нас тоже давно продают.Но для органайзера на мой взгляд он слишком мягкий и тонкий

Сообщение отредактировал Lilu - Воскресенье, 20 Февраля 2011, 09:32

Katzchen Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 13:56 | Сообщение # 209
соАвтор
Германия
Ola, гвоздики не приклеивала, они сами по себе держаться отлично. Но так как гвоздики длиннее, чем коврик, то снизу еще подложила один ряд коврика. Иголки тоже хорошо держаться.
Вчера его испытывала. Мне понравилось: одной рукой держу всю пасмочку, а другой выдергиваю ниточку. Ничто ни за что не цепляется, ниточка выдергивается как по маслу.
Единственное, что я еще доделаю, так посажу его на твердую основу.

Меня зовут Ирина

Ola Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 23:37 | Сообщение # 210
соАвтор
Да biggrin , я вот тоже так думала, что нужно в 2 слоя и крепить на жесткое основание.А я читала, смотрела все самодельные органайзеры и в итоге купила все-таки Рако.(пока один happy ).Теперь думаю что ваш наверно сделаю как дополнительный, спасибо за идеи всем biggrin

Katzchen Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 00:30 | Сообщение # 211
соАвтор
Германия
Ola, это вид с боку, уже на твердой основе. Два слоя коврика скрепленные гвоздиками, пенопласт приклеенный на двустороннюю липкую ленту и жесткий картон. По бокам обклеела прозрачным скотчем, чтобы ниточки не трепались о края картона.

Делается все это быстро и легко.

Меня зовут Ирина

Сообщение отредактировал Katzchen - Понедельник, 21 Февраля 2011, 00:32

ОксанА Дата: Среда, 09 Марта 2011, 16:31 | Сообщение # 212
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 4
Девочки,"проутюжила" форум - отчитываюсь о проделанной работе biggrin благодаря этому сайту освоила заказ за бугром, научилась разматывать мулине в 1 нить. Сначала вручную, затем опробовала шв. машину, согласна с Игнатией на все сто - неудобно: громоздко и скорость намотки высокая, глаз не успевает контролировать и зачастую мотается мимо бобинки wink . А вот дрель-шуруповерт это класс. up Компактно и скорость регулируется.Потом сделала органайзер из вкладыша в голенища сапог(плотный поролон разрезан вдоль) и штырьков от детской мозаики
Потом оказалось, что по размерам он "входит и выходит" в фанерную коробку, которую давно хотела приспособить для дела.Обновила лак и замок, вклеила ткань с патронташем из резинки(если не отклеится, пущу по периметру декор. шнурок)и дерев. линейку(вышло отделение на 30-35 бобинок).
Получилась шкатулка для небольших работ, н-р для круга Клейтона, который я начала smile

Сообщение отредактировал ОксанА - Четверг, 10 Марта 2011, 12:06

Katzchen Дата: Среда, 09 Марта 2011, 23:22 | Сообщение # 213
соАвтор
Германия
ОксанА, замечательная у вас шкатулочка получилась thumb
У меня чемодан от столового прибора лежит, тоже хочу примерно как у вас оформить, только руки все никак не доходят. Вышивать закончил, в чемоданчик все закинул, закрыл и пошел спать, и мужу лишний раз моя вышивка глаза не мозолит %). Спасибо за мотивацию, на днях займусь чемоданом biggrin

Меня зовут Ирина

Ola Дата: Среда, 09 Марта 2011, 23:39 | Сообщение # 214
соАвтор
Ой biggrin ОксанА, мне тоже очень нравится, что так компактно и все закрывается.Действительно для кругов или небольших работ самое то.

ОксанА Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 15:07 | Сообщение # 215
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 4
Спасибо, девочки. Katzchen, хочу посоветовать, на случай, если начнете делать подобное:
1. резинку пришивать чуть ниже центра ткани, иначе верхняя боковинка крышки будет мешать вынимать длинные предметы(ножницы, маркеры)
2. когда резинка пришита-приметана, на 2стор. скотч приклеить ткань на любую твердую поверхность(фанеру...хоть на стол) и вложить предметы.Возможно кармашки будут малы, т.к. ткань не будет прогибаться назад.
Из-за этих 2 ошибок мне пришлось дважды распарывать. wink Удачи!

Katzchen Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 00:58 | Сообщение # 216
соАвтор
Германия
ОксанА, спасибо за совет, намотала на ус flower

Меня зовут Ирина

Ignatia Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 09:58 | Сообщение # 217
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Процитируем саму себя, любимую: ***Чего б сломать, чтоб сделать органайзер?

В этот раз был сломан плетеный поднос и старый стул. Поднос, надеюсь, видно. А от стула были взяты только планочки. И вкручены винты-крючки. Удобство потрясающее! Даже не понимаю, как я без этой рукодельной корзинки в китайском стиле раньше обходилась при вышивании с веревочкой на шее. Теперь по дому нужно таскать всего два предмета: раму с вышивкой и эту вот прибамбасину. Подруга, посмотрев, сказала, что она попросит/заставит мужа сделать ей фанерный ящичек с низкими бортиками с такой же "ручкой", потому как идея ей очень понравилась.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 13 Марта 2011, 22:05

gem Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 15:32 | Сообщение # 218
АВТОР
Отличия: 19
Ignatia, добавьте, пожалуйста, фото "без ничего", чтобы конструктивные элементы были лучше видны. Как на втором фото, вид сверху, только убрать все навешанное и наложенное. И как крепили нижнюю часть к подносу? Устойчиво получилось? Какая высота должна быть, чтобы не опрокидывалась?
Смотрится очень прикольно! biggrin

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Ignatia Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 16:42 | Сообщение # 219
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
По заявкам трудящихся. Стойки - на саморезах, сечение 2х2 см, высота 22 см. Ничего не опрокидывается и не может - в принципе. Крепление устойчивое. Если снизу подложить шайбы соответствующей величины, то можно такую "ручку"(вертикальные и поперечные планки вместе с крючками) прикрепить к пластиковому лотку или подносу. Или к коробке для мелочей из строймаркета, к ее нижней части.

Katzchen Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 21:22 | Сообщение # 220
соАвтор
Германия
Ignatia, Вашему новаторству нет предела, я всегда в ожидании, когда вы что-нибудь новенькое придумаете, чтобы жизнь облегчить hands hands :hands:. Очередная интересная идея органайзера-лукошко thumb flower

Меня зовут Ирина

Nellka Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 10:46 | Сообщение # 221
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Отличия: 7
А мне муж сделал такой органайзер для ниток! Из металлических труб он сделал стойку в два уровня и я установила куски пенопласта, на нее приклеила значки, воткнула булавки и надрезала пенопласт, чтобы закреплять ниточки URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1103/2a/716abdb47381.jpg.html][/URL] а вот это вид сверхуЯ очень довольна, потому что ниточки весят стационарно, и не надо раскладывать блэнды перед работой. Тем более детей маленьких нет, никто не запутает
Прикрепления: 1191926.jpg (306.0 Kb)

Сообщение отредактировал Nellka - Четверг, 17 Марта 2011, 11:06

Bonny-c Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 14:30 | Сообщение # 222
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
Nellka, верхний пенопласт хороший, а вот нижний, как мне кажется, быстро раскрошиться в местах, где иголочки будете постоянно втыкать. и они потом будут болтаться и даже могут выпадать...

Nellka Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 14:46 | Сообщение # 223
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Отличия: 7
bonny-c а верхний это даже не пенопласт а как изоляционный пористый материал на трубы, в него хорошо втыкаются иголки ,но закреплять ниточку нельзя, потому что он повторяет форму трубы и не разрезается и это не очень удобно они цепляются друг за друга!! А нижний действительно крошиться но на одну работу хватил, а потом можно отрезать другой и наклеить на него символы для следующей вышивки, но хочу придумать что-то другое!! Главное что стойка меня устраивает, а держатели для ниток попробую сделать из друго-го материала

zlataya Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 00:22 | Сообщение # 224
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Nellka, а уже вышивали с этим органайзером? Насколько удобно? Какие размеры у него? Где располагать эту конструкцию относительно вышивающего? А можно фото всего рабочего места, со станком, с вышивкой?

ПО себе смотрю, что неудобно когда приходится тянуться далеко за ниткой. По компактности мне удобнее все-таки Пако, на расстоянии руки, минимум движени взять Пако в руку. НО для игл удобно с иголочным. Уже месяц выщиваю со своим колбасомонстром вдоль рамы на 200 символов. Длинный органайзер на все символы над рамой это классно, Но даже при моей длине в 70 см, когда вышиваю с одного края и приходится тянуться к другому краю - это неудобство. И чем крупнее делать символы, тем длиннее будет органайзер, тем дальше тянуться и тем хуже видно... замкнутый круг...
Думаю все-таки о лесенке или о вертушке... Колбаса кажется несовершенна для 200 символов ГК... Хочется следующий большой процесс организовать уже по-новому, чтоб удобнее, вот маюсь...

Все мои вышивки

Надежда_из_Риги Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 10:45 | Сообщение # 225
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
Отличия: 48
Я тоже купила утеплитель для труб. Очень довольна, спасибо за идею. В крестоманскую раму размером 60х50 см добавила ручку от швабры, обернутую утеплителем. На 60 см легко помещтились 153 символа. Про 200 надо будет еще подумать. Нарезанные нитки, не мудрствуя лукаво, вкалываю на булавках в подушку, поскольку оставался только один ряд купчихи, то не хотелось заморачиваться. Когда нитки на бобинке заканчиваются, наматываю новые с мотка на бобинку по одной - значит когда-нибудь надобность в подушке отпадет совсем. Вот что получилось:

Поиск: