"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Органайзеры для ниток и игл
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 10:35 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Органайзеры для символов-ниток-игл. Самодельные и покупные.
Страница сайта Органайзеры
Страница "народного учебника" "Органайзеры для вышивания"
Все мои вышивки
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 11:31 | Сообщение # 226 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Nellka, из аналогичного материала, как изоляция для труб, делают изоляцию под паркет. тоже в строй-материалах продается. она выглядит как полотно (бывает разной толщины: от 2 мм вроде до 1 см или до 1,5 см) шириной вроде 1 метр и на метраж продается. я бы в вашем случае самый толстый вариант выбрала. и вместо обычного пенопласта. и сверху на трубу тоже бы как-то приспособила такой же плоский. кстати, стоит совсем не дорого. у нас около 1 евро за погонный метр, а это ого-го какой кусочище.
|
|
| | |
Nellka | Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 11:49 | Сообщение # 228 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| bonny-c спасибо за совет я знаю про такой материал мы укладывали у себя в доме под ламинат, он не только как полотно продается, но и листами, у нас остались кусочки но толщину не меряла надо будет спуститься в подвал и померять!!! Это был у меня как сигнальный образец как альтернатива паковскому органайзеру, так как у меня нет тумбочки возле рабочего места , а я и не хочу туда ее ставить, а укладывать органайзеры друг на друга, ниточки цепляются, а если еще остаются коротенькие кусочки блендов могут выскользнуть!!! Сначала я хотела смастерить а-ля паковские органайзеры,но каждый ложить в отдельную коробку но это будет занимать место, а так самое то !!
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 13:52 | Сообщение # 229 |
АВТОР
Украина, Киев
| Надежда_из_Риги, у Вас на станке еще полно места для второй трубы, сделать ее параллельно первой, вот и еще 153 символа.
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 21:22 | Сообщение # 230 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Да, наверное можно. Мне вот очень не хватает на раме часов Взгляд часто опускается вправо-вниз, чтобы посмотреть, сколько времени. У меня левая рука с часами внизу и вытаскивать ее лениво.
|
|
| |
Пеппиня | Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 15:29 | Сообщение # 231 |
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
| Девочки, а можно здесь похвастаться, что я приобрела свой первый паковский ниточный органайзер! Я так довольна, что не могу молчать Сижу сейчас на работе, а он под столом, в пакете. Силов нет: хочу скорей домой, опробовать Он пока один, но я ему обязательно прикуплю товарищей со временем
Хочется вышивать каждую минуту... Аня.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 10:16 | Сообщение # 232 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Пеппиня, поздравляю!
|
|
| |
Барбара | Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 10:25 | Сообщение # 233 |
соАвтор
| я иногда психую. у меня начинают путаться нитки когда я из Паковского органайзера вытаскиваю ниточку. приходится тратить время и их расправлять и распутывать.
|
|
| | |
Reader007 | Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 11:03 | Сообщение # 235 |
АВТОР
| Если ниток много, то чтобы не путались заплетите 3 косички не тугие. При вытягивании нитки иголкой косичка не дает ниткам собираться в гармошку, ничего не путается.
|
|
| |
Барбара | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 14:40 | Сообщение # 236 |
соАвтор
| zlataya, спасибо. я в принципе так и делаю-беру в руку и тяну одну ниточку подцепив иголочкой, но вот частенько в гармошку затягиваются так, что приходится все время распутывать. много ниток я тоже не навешиваю. сейчас вышиваю гобелен - может еще гобленсетовские нитки поганые, они такие не ровные - вот и путаются. Reader007, спасибо за совет с косичками, попробую.
|
|
| |
Хуторянка | Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 14:16 | Сообщение # 237 |
соАвтор
Российская Федерация, Сыктывкар
| Девочки, извините за назойливость, но я опять к вам со своей придумкой сомнительного свойства. Всё не давало мне покоя хранение игл.Для ирисов иголки хранила в тубусе от конфет, но там было одно "но": неудобно извлекать, приходилось немного высыпать на ладонь и брать иглу. Да и крышечка от частой эксплуатации стала неплотно притираться. Я оставила этот вариант для хранения по номерам в неактивный период. А тут, значит, у меня наметился HAED, закупила 200иголок и ходила с беременной головой как бы мне их пристроить. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Стала делать боковую натяжку, хватилась - а биндеров-то у меня ровно 5 штук. В ближайшем канцелярном, как на зло, не оказалось тех, которые я беру постоянно, в картонной коробочке. Страшно злясь, купила более дорогие в пластике, понимая, что переплачиваю за ненужную упаковку.Вот они, причина моих трат . На потрёпанный вид не смотрите, это от скудоумия не смогла аккуратно открыть упаковку. Когда я сообразила как это дело открывается, меня осенило: контейнер для игл!!!Поюзала вечер - красота! коробочка открывается одной рукой(за счёт наличия углубления на крышке) и ей же достаётся игла. Сегодня, пробегая мимо холодильника, взглядом зацепила плоский магнит и сразу родилась идея усовершенствовать мой контейнер. При помощи маркера и ножниц вырезала коврик на дно коробочки, вставила, засыпала иголки. Теперь при перемещении коробки иглы не шумят и наверняка при возможном падении иглы рассыпятся на меньший диаметр.Хотя кошка вчера уронила с дивана эту конструкцию и ничего не произошло: за счёт того, что верх открывается как на салазках, при ударе она не раскрылась. Надеюсь, кому-то пригодится это приспособление, а у меня такая буря восторга, что не утерпела до вечера, выкладываю в обеденный перерыв.
Сообщение отредактировал Хуторянка - Вторник, 26 Апреля 2011, 14:18 |
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 14:22 | Сообщение # 238 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Хуторянка) Надеюсь, кому-то пригодится это приспособление, а у меня такая буря восторга, что не утерпела до вечера, выкладываю в обеденный перерыв. Хуторянка, конечно, пригодится! Молодец, что показала в обеденный перерыв. Бурю восторга понимаю и принимаю!!! Всё удобно, функционально и безопасно, что немаловажно! Очень рада за тебя.
|
|
| |
ЛендГрейп | Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 15:51 | Сообщение # 239 |
соАвтор
Российская Федерация
| у меня тоже похожая идея не давно родилась... т.к вышиваю щас в основном иглами N 28, мне стало тяжело их оттыскивать в общей коробке... а тут нашла коробочку от булавок, отрезала кусочек магнита, вставила его в коробочку в распорку... и налепила на него все большие иголки... вот что у меня получилось... с обратной стороны...
мой блог
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 17:39 | Сообщение # 240 |
АВТОР
| ЛендГрейп,тоже хорошая идея, только я не поняла, а иголочки № 28 где теперь хранятся, в другой коробочке?
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 17:56 | Сообщение # 241 |
АВТОР
| А у меня иголочки хранятся в таком вот маленьком сундучке (у мужа конфисковала :)). У сундучка высокая крышка, поэтому иголок не касается в закрытом состоянии. - 24х13 см, высота 8 см. - а здесь слева иголки № 26, а справа № 24 - для вышивки шерстью, немного потолще. Много дополнительных отделений, где лежат всякие вышивальные принадлежности, которые должны быть всегда под рукой. Сажусь вышивать - ставлю рядом, открываю; закончила - закрыла, убрала. Иголочки всегда на месте, я их не теряю. На фото в сундучке их немного, это потому что остальные на станке в парковушку воткнуты.
|
|
| |
ЛендГрейп | Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 18:23 | Сообщение # 242 |
соАвтор
Российская Федерация
| Quote (Уралочка) только я не поняла, а иголочки № 28 где теперь хранятся, в другой коробочке? да.. в другой игольнице...
мой блог
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 18:26 | Сообщение # 243 |
АВТОР
| ЛендГрейп, отлично!
|
|
| |
ЛендГрейп | Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 18:34 | Сообщение # 244 |
соАвтор
Российская Федерация
| на самом деле круглая игольница не совсем удобна с разными иглами, потому, как не всегда поймешь, где какие иглы... приходится искать.. вытаскивать... смотреть... а вот с одним номером удобно... достал пару иголок, не глядя и в работу сразу...-))
мой блог
|
|
| |
БякаБукина | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 01:00 | Сообщение # 245 |
Участник
Украина, Киев
| Ниточный органайзер Pako. Вышиваю анкоровскуж деву с лилиями и бабочками. Все хочу у вас спросить: как вы защищаете нити с органайзера в работе? Не могу отбиться от коши, тусит постоянно рядом в ногах практически все время. что я шью, станочек диванный, мне с ним подняться выше просто нереально.И вычесываю, но от шерсти нет спасения, оседает практически невидимым пухом на нитках. Сами ниточки слегка махрятся и от постоянного туда-сюда, вытянуть-отложить, расплести путанку через какое-то время и поместить на место оставшийся хвостик до следующего участка. И от всех этих манипуляций страдают нити. Это особенность анкоровских ниток так махриться или ДМС и Мадейру ждет такой же результат?
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 08:52 | Сообщение # 246 |
АВТОР
Украина, Киев
| БякаБукина, у меня вот такой "противомохрящийся" органайзер
А теперь подробнее(писалось для НУ) : Нужны вот такие пакетики (1000 шт стоит 20 грн. примерно 2 евро) Узенькие ленточки, игла с широким ушком для вдевания ленты, и вот такая самодельная приспособа из картона, оклеенная для гладкости скотчем. Иголка ушком наружу. В ушко вдеваем нитку, наматываем на трапециевидную картонку, потом стягивем всю намотку в узкую сторону, вставляем в пакетик, протыкаем ушком иглы пакетик , вытягиваем из ушка кончик нитки, придерживаем его, чтобы он не вернулся в пакетик обратно, и вынимаем картонку, чтобы вся намотка нити осталась в пакетике. Из обычного картона вырезала листы, вставила в папку. На странице у меня помещается 3 ряда по 5 пакетиков. На суперклей приклеила отрезки узких ленточек примерно по 10 см длиной. Когда смотаны в 6 пакетиков 6 нитей из пасмы одного цвета, эти 6 пакетиков одно цвета одеваем на одну ленту, прокалывая их иглой с широким ушком для лент, завязывем бантик , подписываем номер нити и готово. Теперь в процессе работы нить не пылится и не пачкается, каждый раз за кончик вытягивается ровно столько сколько нужно отрезать, а все остальное закрыто в пакетики.
Сообщение отредактировал gerdamoon - Вторник, 03 Мая 2011, 08:58 |
|
| |
БякаБукина | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 11:02 | Сообщение # 247 |
Участник
Украина, Киев
| gerdamoon, Лена,т.е., нити разложены по номерам, привязки к символам нет, придется сверяться с ключом? Хочу после анкорки за ГК взяться, уже все куплено для работы, в т.ч. 4 органайзера Pako, и символа уже разнесла для него.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 11:02 | Сообщение # 248 |
АВТОР
| gerdamoon, Лена, я восхищена! То, у нас в НУ были "а-ля ПАКО" оргазайзеры, теперь "а-ля Мадейра" упаковки для ниток, да еще прекрасно размещены в папку на картоне! Супер просто, замечательно всё организовано!!!
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 11:07 | Сообщение # 249 |
АВТОР
| Quote (БякаБукина) привязки к символам нет, придется сверяться с ключом? БякаБукина, раз уже символы разнесены на ПАКО-органайзер, то отрезав нужной длины пасмочку из 6 ниток, можно поместить их на ПАКО. Зато остальные нитки в пакетиках. Израсходовав эту пасму, вновь отрезать следующую и опять на ПАКО. Ниточки не успеют разлохматиться, потому что их всего 6 штук.
Висящие концы ниток на ПАКО можно сплести в виде косичек, здесь Хуторянка показала организацию своего процесса, на первом фото видно, что нитки сплетены в косички.
Сообщение отредактировал Уралочка - Вторник, 03 Мая 2011, 11:16 |
|
| |
gerdamoon | Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 11:17 | Сообщение # 250 |
АВТОР
Украина, Киев
| Quote (БякаБукина) нити разложены по номерам, привязки к символам нет, придется сверяться с ключом? Это органайзер для хранения, а значки у меня прямо на раме
Сообщение отредактировал gerdamoon - Вторник, 03 Мая 2011, 11:20 |
|
| |
|