Вторник, 05 Ноября 2024, 17:26
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Органайзеры для ниток и игл
zlataya Дата: Среда, 19 Мая 2010, 10:35 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Органайзеры для символов-ниток-игл.
Самодельные и покупные.

Страница сайта Органайзеры

Страница "народного учебника" "Органайзеры для вышивания"

Все мои вышивки

Bonny-c Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 11:31 | Сообщение # 226
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
Nellka, из аналогичного материала, как изоляция для труб, делают изоляцию под паркет. тоже в строй-материалах продается. она выглядит как полотно (бывает разной толщины: от 2 мм вроде до 1 см или до 1,5 см) шириной вроде 1 метр и на метраж продается. я бы в вашем случае самый толстый вариант выбрала. и вместо обычного пенопласта. и сверху на трубу тоже бы как-то приспособила такой же плоский. кстати, стоит совсем не дорого. у нас около 1 евро за погонный метр, а это ого-го какой кусочище.

Nellka Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 11:41 | Сообщение # 227
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Отличия: 7
Злата у меня место стационарное и после работы я ничего не собираю разве что прикрываю вышивку тряпочкой чтобы не выгорала на солнце мой органайзер с нитками находиться по правую руку на расстоянии меньше вытянутой руки и мне не приходиться вставать!!! Первое время все время сверялась с бумажной распечаткой символов боялась напутать а ближе к середине работы уже помнила все символы и легко находила их Эта стоечка прослужила мне год для вышивки моей Девушки с голубем Размеры у нее по высоте она 72 см а по ширине 54 на верхнем уровне у меня были чистые цвета, а на нижнем ярусе бленды и поместилось 113 блендов и я могла их заправлять в надрезы на пенопласте! А чистые цвета не очень удобно кончики путались и достаточно тяжело тыло вытаскивать по одному цвету!! Буду переделывать верхний ярус делать такой же как нижний с использованием пенопласта. Пенопласт отслужил год нормально не крошился и он стоит копейки так что можно для каждой работы делать новый органайзер. Как я писала дома нет маленьких детей и кошек и собак , а когда приходят гости с маленькими детьми , то уношу все в другую комнату! Попробую вставить фотки!!! Если что спрашивайте с удовольствием отвечу

так выглядит мое рабочее!!

Nellka Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 11:49 | Сообщение # 228
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
Отличия: 7
bonny-c спасибо за совет я знаю про такой материал мы укладывали у себя в доме под ламинат, он не только как полотно продается, но и листами, у нас остались кусочки но толщину не меряла надо будет спуститься в подвал и померять!!! Это был у меня как сигнальный образец как альтернатива паковскому органайзеру, так как у меня нет тумбочки возле рабочего места , а я и не хочу туда ее ставить, а укладывать органайзеры друг на друга, ниточки цепляются, а если еще остаются коротенькие кусочки блендов могут выскользнуть!!! Сначала я хотела смастерить а-ля паковские органайзеры,но каждый ложить в отдельную коробку но это будет занимать место, а так самое то !!

gerdamoon Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 13:52 | Сообщение # 229
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Надежда_из_Риги, у Вас на станке еще полно места для второй трубы, сделать ее параллельно первой, вот и еще 153 символа.

Надежда_из_Риги Дата: Пятница, 18 Марта 2011, 21:22 | Сообщение # 230
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
Отличия: 48
Да, наверное можно. Мне вот очень не хватает на раме часов wacko Взгляд часто опускается вправо-вниз, чтобы посмотреть, сколько времени. У меня левая рука с часами внизу и вытаскивать ее лениво.

Пеппиня Дата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 15:29 | Сообщение # 231
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
Отличия: 4
Девочки, а можно здесь похвастаться, что я приобрела свой первый паковский ниточный органайзер! booze
Я так довольна, что не могу молчать biggrin Сижу сейчас на работе, а он под столом, в пакете. Силов нет: хочу скорей домой, опробовать biggrin

Он пока один, но я ему обязательно прикуплю товарищей со временем v

Хочется вышивать каждую минуту...
Аня.

Reader007 Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 10:16 | Сообщение # 232
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Пеппиня, поздравляю! booze

Барбара Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 10:25 | Сообщение # 233
соАвтор
Отличия: 6
sad я иногда психую. у меня начинают путаться нитки когда я из Паковского органайзера вытаскиваю ниточку. приходится тратить время и их расправлять и распутывать.

zlataya Дата: Вторник, 12 Апреля 2011, 11:09 | Сообщение # 234
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Барбара, Оля, а как вытягиваешь нитку из пако?
Я беру органайзер в руку,и тяну нитку зацепив иголочкой возле штырька как бы придерживая пальцами пасму внизу под фиксирующим материалом.

И не навешиваю на пако больше 4 пасм одного цвета в одной ячейке.
Конечно висящие свободно нитки могут путаться когда органайзеры смыкаешь туда-сюда постоянно. Иногда "расчесываю" нитки пальцами. И чем короче нарезка, тем меньше путаются. tongue
Для себя пока я так и не нашла достойной альтернативы пако...
А при бережной эксплуатации они и помогают классно и служат долго.
Вот мои четыре Пако после окончания вышивания ГК. Полтора года ежедневного вышивания по нескольку часов. И они еще долго прослужат)
Прикрепления: 2058090.jpg (117.7 Kb) · 7668097.jpg (262.2 Kb)

Все мои вышивки

Reader007 Дата: Среда, 13 Апреля 2011, 11:03 | Сообщение # 235
АВТОР
Отличия: 24
Если ниток много, то чтобы не путались заплетите 3 косички не тугие. При вытягивании нитки иголкой косичка не дает ниткам собираться в гармошку, ничего не путается.

Барбара Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 14:40 | Сообщение # 236
соАвтор
zlataya, спасибо. я в принципе так и делаю-беру в руку и тяну одну ниточку подцепив иголочкой, но вот частенько в гармошку затягиваются так, что приходится все время распутывать. много ниток я тоже не навешиваю. сейчас вышиваю гобелен - может еще гобленсетовские нитки поганые, они такие не ровные - вот и путаются.
Reader007, спасибо за совет с косичками, попробую.

Хуторянка Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 14:16 | Сообщение # 237
соАвтор
Российская Федерация, Сыктывкар
Отличия: 3
Девочки, извините за назойливость, но я опять к вам со своей придумкой сомнительного свойства.
Всё не давало мне покоя хранение игл.Для ирисов иголки хранила в тубусе от конфет, но там было одно "но": неудобно извлекать, приходилось немного высыпать на ладонь и брать иглу. Да и крышечка от частой эксплуатации стала неплотно притираться. Я оставила этот вариант для хранения по номерам в неактивный период.
А тут, значит, у меня наметился HAED, закупила 200иголок и ходила с беременной головой как бы мне их пристроить. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Стала делать боковую натяжку, хватилась - а биндеров-то у меня ровно 5 штук. В ближайшем канцелярном, как на зло, не оказалось тех, которые я беру постоянно, в картонной коробочке. Страшно злясь, купила более дорогие в пластике, понимая, что переплачиваю за ненужную упаковку.Вот они, причина моих трат biggrin . На потрёпанный вид не смотрите, это от скудоумия не смогла аккуратно открыть упаковку.
Когда я сообразила как это дело открывается, меня осенило: контейнер для игл!!!Поюзала вечер - красота! коробочка открывается одной рукой(за счёт наличия углубления на крышке) и ей же достаётся игла.
Сегодня, пробегая мимо холодильника, взглядом зацепила плоский магнит и сразу родилась идея усовершенствовать мой контейнер.
При помощи маркера и ножниц вырезала коврик на дно коробочки, вставила, засыпала иголки. Теперь при перемещении коробки иглы не шумят и наверняка при возможном падении иглы рассыпятся на меньший диаметр.Хотя кошка вчера уронила с дивана эту конструкцию и ничего не произошло: за счёт того, что верх открывается как на салазках, при ударе она не раскрылась.
Надеюсь, кому-то пригодится это приспособление, а у меня такая буря восторга, что не утерпела до вечера, выкладываю в обеденный перерыв.
Прикрепления: 4323153.jpg (547.5 Kb) · 5515774.jpg (558.0 Kb) · 9062999.jpg (598.6 Kb) · 2627610.jpg (494.5 Kb) · 8948459.jpg (531.8 Kb) · 7956642.jpg (494.5 Kb)

Сообщение отредактировал Хуторянка - Вторник, 26 Апреля 2011, 14:18

Уралочка Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 14:22 | Сообщение # 238
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Хуторянка)
Надеюсь, кому-то пригодится это приспособление, а у меня такая буря восторга, что не утерпела до вечера, выкладываю в обеденный перерыв.

Хуторянка, конечно, пригодится! Молодец, что показала в обеденный перерыв. Бурю восторга понимаю и принимаю!!! biggrin Всё удобно, функционально и безопасно, что немаловажно! Очень рада за тебя. flower

ЛендГрейп Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 15:51 | Сообщение # 239
соАвтор
Российская Федерация
у меня тоже похожая идея не давно родилась... т.к вышиваю щас в основном иглами N 28, мне стало тяжело их оттыскивать в общей коробке... а тут нашла коробочку от булавок, отрезала кусочек магнита, вставила его в коробочку в распорку... и налепила на него все большие иголки... вот что у меня получилось...

с обратной стороны...

мой блог

Уралочка Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 17:39 | Сообщение # 240
АВТОР
ЛендГрейп,тоже хорошая идея, только я не поняла, а иголочки № 28 где теперь хранятся, в другой коробочке?

Уралочка Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 17:56 | Сообщение # 241
АВТОР
А у меня иголочки хранятся в таком вот маленьком сундучке (у мужа конфисковала :)). У сундучка высокая крышка, поэтому иголок не касается в закрытом состоянии.
- 24х13 см, высота 8 см. - а здесь слева иголки № 26, а справа № 24 - для вышивки шерстью, немного потолще. Много дополнительных отделений, где лежат всякие вышивальные принадлежности, которые должны быть всегда под рукой.
Сажусь вышивать - ставлю рядом, открываю; закончила - закрыла, убрала. Иголочки всегда на месте, я их не теряю. На фото в сундучке их немного, это потому что остальные на станке в парковушку воткнуты.

ЛендГрейп Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 18:23 | Сообщение # 242
соАвтор
Российская Федерация
Quote (Уралочка)
только я не поняла, а иголочки № 28 где теперь хранятся, в другой коробочке?

да.. в другой игольнице...

мой блог

Уралочка Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 18:26 | Сообщение # 243
АВТОР
ЛендГрейп, отлично! ok

ЛендГрейп Дата: Вторник, 26 Апреля 2011, 18:34 | Сообщение # 244
соАвтор
Российская Федерация
на самом деле круглая игольница не совсем удобна с разными иглами, потому, как не всегда поймешь, где какие иглы... приходится искать.. вытаскивать... смотреть... а вот с одним номером удобно... достал пару иголок, не глядя и в работу сразу...-))

мой блог

БякаБукина Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 01:00 | Сообщение # 245
Участник
Украина, Киев
Ниточный органайзер Pako. Вышиваю анкоровскуж деву с лилиями и бабочками. Все хочу у вас спросить: как вы защищаете нити с органайзера в работе? Не могу отбиться от коши, тусит постоянно рядом в ногах практически все время. что я шью, станочек диванный, мне с ним подняться выше просто нереально.И вычесываю, но от шерсти нет спасения, оседает практически невидимым пухом на нитках. Сами ниточки слегка махрятся и от постоянного туда-сюда, вытянуть-отложить, расплести путанку через какое-то время и поместить на место оставшийся хвостик до следующего участка. И от всех этих манипуляций страдают нити. Это особенность анкоровских ниток так махриться или ДМС и Мадейру ждет такой же результат?

gerdamoon Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 08:52 | Сообщение # 246
АВТОР
Украина, Киев
БякаБукина, у меня вот такой "противомохрящийся" органайзер

А теперь подробнее(писалось для НУ) :
Нужны вот такие пакетики (1000 шт стоит 20 грн. примерно 2 евро)

Узенькие ленточки, игла с широким ушком для вдевания ленты, и вот такая самодельная приспособа из картона, оклеенная для гладкости скотчем. Иголка ушком наружу. В ушко вдеваем нитку, наматываем на трапециевидную картонку, потом стягивем всю намотку в узкую сторону, вставляем в пакетик, протыкаем ушком иглы пакетик , вытягиваем из ушка кончик нитки, придерживаем его, чтобы он не вернулся в пакетик обратно, и вынимаем картонку, чтобы вся намотка нити осталась в пакетике.

Из обычного картона вырезала листы, вставила в папку. На странице у меня помещается 3 ряда по 5 пакетиков. На суперклей приклеила отрезки узких ленточек примерно по 10 см длиной.

Когда смотаны в 6 пакетиков 6 нитей из пасмы одного цвета, эти 6 пакетиков одно цвета одеваем на одну ленту, прокалывая их иглой с широким ушком для лент, завязывем бантик , подписываем номер нити и готово. Теперь в процессе работы нить не пылится и не пачкается, каждый раз за кончик вытягивается ровно столько сколько нужно отрезать, а все остальное закрыто в пакетики.

Сообщение отредактировал gerdamoon - Вторник, 03 Мая 2011, 08:58

БякаБукина Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 11:02 | Сообщение # 247
Участник
Украина, Киев
gerdamoon, Лена,т.е., нити разложены по номерам, привязки к символам нет, придется сверяться с ключом? Хочу после анкорки за ГК взяться, уже все куплено для работы, в т.ч. 4 органайзера Pako, и символа уже разнесла для него.

Уралочка Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 11:02 | Сообщение # 248
АВТОР
gerdamoon, Лена, я восхищена! То, у нас в НУ были "а-ля ПАКО" оргазайзеры, теперь "а-ля Мадейра" упаковки для ниток, да еще прекрасно размещены в папку на картоне! Супер просто, замечательно всё организовано!!! biggrin flower

Уралочка Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 11:07 | Сообщение # 249
АВТОР
Quote (БякаБукина)
привязки к символам нет, придется сверяться с ключом?

БякаБукина, раз уже символы разнесены на ПАКО-органайзер, то отрезав нужной длины пасмочку из 6 ниток, можно поместить их на ПАКО. Зато остальные нитки в пакетиках. Израсходовав эту пасму, вновь отрезать следующую и опять на ПАКО. Ниточки не успеют разлохматиться, потому что их всего 6 штук.

Висящие концы ниток на ПАКО можно сплести в виде косичек, здесь Хуторянка показала организацию своего процесса, на первом фото видно, что нитки сплетены в косички.

Сообщение отредактировал Уралочка - Вторник, 03 Мая 2011, 11:16

gerdamoon Дата: Вторник, 03 Мая 2011, 11:17 | Сообщение # 250
АВТОР
Украина, Киев
Quote (БякаБукина)
нити разложены по номерам, привязки к символам нет, придется сверяться с ключом?

Это органайзер для хранения, а значки у меня прямо на раме
Прикрепления: 8320922.jpg (267.7 Kb)

Сообщение отредактировал gerdamoon - Вторник, 03 Мая 2011, 11:20

Поиск: