Вторник, 05 Ноября 2024, 17:23
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Органайзеры для ниток и игл
zlataya Дата: Среда, 19 Мая 2010, 10:35 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Органайзеры для символов-ниток-игл.
Самодельные и покупные.

Страница сайта Органайзеры

Страница "народного учебника" "Органайзеры для вышивания"

Все мои вышивки

vasilek Дата: Среда, 04 Мая 2011, 16:32 | Сообщение # 251
Пользователь
Беларусь, Salihorsk
Буду вышивать Макса-рыболова по китайскому набору Dimensions. Думаю воспользоваться вложенным органайзером.
Девочки, подскажите: можно ли иголки с остатками ниточек втыкать в китайский органайзер ниток (там есть тоненький слой поролона между картонками)? Кто-нибудь так пробовал? Боюсь, что органайзер развалится... Или, может, какую-то другую систему придумать?
Извините, если вопрос окажется наивным - первый раз вышиваю такую объемную по моим меркам) картину, а хочется всё сделать максимально удобным.
Спасибо.

Сообщение отредактировал vasilek - Среда, 04 Мая 2011, 16:47

zlataya Дата: Среда, 04 Мая 2011, 17:52 | Сообщение # 252
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
vasilek, втыкать иголки в картонные органайзеры не очень удобно...
Для иголок нужен более надежный материал (и удобство и безопасность тоже имеем в виду)
Есть другие варианты для вышиавания Дим.

Ответ №1 берем органайзер Пако, или изготовляем самодельный органайзер типа Пако
Варианты ЗДЕСЬ. Группируем символы для удобного восприятия и перевешиваем для работы нитки с картонок. Всегда удобнее вышивать когда нитки размещены не по номерам, а по символам, тем более у Дим, где много смесей, и крест, полукрест в разное кол-во ниток.

Ответ №2 Делаем на раму ПАРКОВУШКУ для игл, подробно ЗДЕСЬ
И спокойно вышиваеем беря нитки со своих картонок, а иголки с нитками по символам располагаем на "парковушке"
Я таким образом вышивала фуджико. Нитки были на картонках по номерам, а иглы с нитками на парковушке по символам. Здесь парковушка для игл не съемная, а стационарная на раме. Было тоже удобно.
http://zlataya.ucoz.kz/_pu/1/79930216.jpg и http://zlataya.ucoz.kz/_pu/1/73597490.jpg

Все мои вышивки

vasilek Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 13:54 | Сообщение # 253
Пользователь
Беларусь, Salihorsk
zlataya, спасибо за внимание и такой подробный ответ! Чувствую себя ученицей в новом деле. Так приятно, когда учитель чуткий и внимательный!
Сайт великолепный!!! Практически каждый день читаю и учусь, учусь.

onkomo Дата: Среда, 11 Мая 2011, 00:27 | Сообщение # 254
соАвтор
Российская Федерация, Каменецкий
Отличия: 8
Можно и мне показать свой органайзер, может кому пригодится. Первую работу сшила с картонного органайзера, который прилагался к вышивке. Вторая работа больше и 4 вида стежков в 2 нитки, 3 нитки и два вида блендов. Поняла что надо организовываться... Но вот беда ни мужа, ни дрели в хозяйстве нет... Решила решать проблему по-женски... Мои затраты 6 губок для мытья посуды, кусок изолона (от ремонта), упаковки иголок с шариком и 1 лист картона. На листе картона сделала ксерокопию схемы вышивки, Из изолона вырезала полоску чуть шире губки- для прорезей под нитки. Иголочками приколола схему и изолон к губкам. Ничего не приклеивала. Размер изделия 3,5 см-высока, 9,0 см ширина, 25 длина. Для каждого вида швов сделала свой органайзер - я новичок в вышивке - чтобы не путаться. время на изготовление органайзера - 2 часа... И быстрее вышивать. Пока изделием довольна. На первое время... а потом или куплю новый и сделаю что-нибудь из ваших "а-ля пако". Спасибо за хорошие идеи...
Прикрепления: 7631268.jpg (461.0 Kb) · 4547390.jpg (325.4 Kb)

Lyzzy Дата: Суббота, 14 Мая 2011, 11:44 | Сообщение # 255
АВТОР
Казахстан, Almaty
Отличия: 4
onkomo, я тоже пользуюсь губкой для мытья посуды biggrin только больше в качетсве игольницы..
но перейдя на парковку, поняла без органайзера "а-ля пако" не обойтись! изобретать велосипед не стала, вот такой он у меня получился :-) спасибо большое всем девочкам за идеи!

сработала из того что было. К сожалению, коврика для йоги или какой-либо поплотнее прорезиненой подложки не оказалось, взяла обычную клеенчатую подстилку на кухонные столы (они бывают овальные квадратные, надеюсь мама исчезновение одной не заметит, хихихи), и склеила моментом две полоски между собой, а потом уже приклеила к паралону. А в качетсве на чем писать символы - обычние стикеры для ценников. Очень понра идея с канцелярскими гвоздиками - и "сидят" классно и ниточки крепятся легко...
Правда я немного поторопилась и просто переписала символы из карты схемы.

работать теперь одно удовольствие :-)

я - Надя

octavia Дата: Среда, 18 Мая 2011, 11:46 | Сообщение # 256
соАвтор
Украина, Львов
Вот такую стойку для Паковских органайзеров сделал мне муж (по моему проэкту )

Полки из ДСП и балясину купили в строймагазине,металическое приспособление ,которое крутится в мебельном отделе.Небольшие планки ДСП были дома.Немного усилий и органайзер готов

Теперь мне легко доставать нужную иглу,вставлять обратно не искать в какой органайзер вставить(так было когда они лежали на столе).Он хорошо прокручивается из-за качественного механизма, легко можно перенести и поставить у кровати или мягкого кресла

Сообщение отредактировал octavia - Среда, 18 Мая 2011, 14:50

Уралочка Дата: Среда, 18 Мая 2011, 13:27 | Сообщение # 257
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
octavia, хороший органайзер, удобный - это главное!
Виктория, я не поняла, как РАКО органайзеры держатся на планке, расскажите?

Сообщение отредактировал Уралочка - Среда, 18 Мая 2011, 14:58

octavia Дата: Среда, 18 Мая 2011, 14:49 | Сообщение # 258
соАвтор
Украина, Львов
Уралочка,
Quote (Уралочка)
как РАКО органайзеры держаться на планке, расскажите

Очень просто на 4 болтах .На планках есть 4 болтика ,в размер дырок на Пако.Держатся хорошо неслетают.

Avis_rara Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 16:42 | Сообщение # 259
соАвтор
Беларусь, Polack
Отличия: 2
Наконец-то я нашла фотоаппарат и смогла сфотографировать свой органайзер smile
Конструкция стандартная: а-ля Пако. Материалы собраны по дому (я его слепила из того, что было).
Мне понадобились: две деревянные линейки по 25 см, коврик для мыши, нитки (приклеивать с детства не умею и потому не люблю), прозрачная папка-файл для бумаг, скотч широкий, малюсенькие гвоздики (около 1,5 см в длину). Жаль, что во время создания я не фоткала и потому фото в процессе нет.
А делала я его чрезвычайно просто:
1. в каждую сантиметровую отметку обеих линеек загнала по гвоздику. Они такие маленькие, что оказалось проще не забивать их, а просто сжимать плоскогубцами до полного протыкания линеек. Делать это нужно аккуратно, чтобы не расщепить линейку. У меня получилось по 24 зубца, на каждой из линеек. Вот фото сбоку. Очень укрупненно. Толщина линейки на самом деле где-то 2мм.
2.Вырезала из коврика полоску нужной ширины (на самом деле просто отрезала край, потому что длина в 25 см как-раз была выбрана из-за размеров коврика happy ). А также сделала по краям надрезы через каждый сантиметр.
3. Соединила полученные детали. Можно было пожалуй просто приклеить, но я, как уже написала выше, с клеем не дружу и по возможности стараюсь его избегать. Поэтому я просто пришила линейки к основе. Чтобы они не сдвигались вперёд-назад пришивала, перекрещивая нити вокруг гвоздиков. Вот попыталась сфоткать чтобы было видно:
И фото с обратной стороны (серые нитки - это как раз те, которыми пришиты линейки):
4. Вырезала из папки двойную полоску и приклеила скотчем прямо посередине на линейки (скотч оказался шире, но я отрезать не стала, а просто проткнула в тех местах, где он попадал на гвоздики). Так как полоска двойная, то получился отличный кармашек, куда вставляется бумажка с нарисованными символами. Тут не очень хорошо видно, но фотка с выдвинутым листком куда-то пропала shock
5. Нарезала нитки и развесила их на места. Вот и получился такой вот прибамбас )). Поскольку все вышивальные принадлежности пока хранятся в труднодоступных местах и стараются стать как можно более незаметными (племянник до них очень охоч smile ), то нитки, использующиеся на органайзере закручены вокруг него. Это не удобно, но надёжно.
Думала, что это пробный органайзер, что потом усовершенствую, а пока мол и так сойдёт. Но с моими темпами вышивания и прочего - используется "пробная" модель уже около года biggrin
Из явных минусов - гвоздики колючие, хотя в борьбе с племянником это даже плюс biggrin Но для ниток это не очень - приходится следить, чтобы нитка, которую вынимаю не цеплялась за острые краешки. Возможно можно как-то их сгладить, или откусить кончики, но подручными средствами пока ничего не придумывается.
Остатки мышкиного коврика ждут своего часа. Из них выйдет ещё две подобные конструкции.

anna777 Дата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 11:02 | Сообщение # 260
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Нашла коробочку для хранения лент и тесьмы,очень удобно, у меня тоже в коробке
на бобинах, но палочек и дырочек нет.
Прикрепления: 3191188.jpg (16.3 Kb) · 9053535.jpg (18.8 Kb)

Letkovska Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 20:22 | Сообщение # 261
Любитель
Российская Федерация, Москва
Хочу поделиться находкой: "пенал" для органайзера Pako из упаковки для ...картриджей. Я постоянно в разъездах, и вечно возникала проблема с тем, что волей-неволей да уколешься иголками из драгоценных органайзеров. Ничего, если это происходило со мной, но когда с другими...:) Караул!
Помог случай - покупка НОВЫХ картриджей для принтера. Их упаковка обрадовала и решила проблему:

Сообщение отредактировал Letkovska - Вторник, 19 Июля 2011, 20:39

Ignatia Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 17:53 | Сообщение # 262
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Нашла в старом дачном сарае вот такой ящик для хранения инструментов. Отмыла, но видуха у него старенькая, конечно, прошу прощения. Может быть и сейчас такие продаются?
Отделение с мелкими ячейками вынимается, а поскольку до дна оно не достает, то туда можно тоже что-то положить, например, деньги, которые вы отложили на радость хомяку biggrin Это шутка. Ну что-нибудь, нитки, схемку и т.д.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

senfee Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 01:58 | Сообщение # 263
соАвтор
Украина, Черкассы
Девушки, если кого интересуют оригинальные органайзеры ПАКО.
Не знаю, сколько вы платите за органайзер+доставка по СНГ и т.п. Расскажу то, что знаю.
В голландском онлайн-магазине они продаются за 11 евро/штука. Доставка по Евросоюзу - 13,50, вне Евросоюза - 20 евро. Оплата там производится перечислением на банковский счет. Сайт на немецком и голландском. Если кто заинтересуется, я могу помочь разобраться, что есть что. Опыт покупок у них есть, вполне позитивный.
ПС Если дорого, не кидайте в меня тапками, я же не в курсе других цен.

Сообщение отредактировал senfee - Четверг, 18 Августа 2011, 02:30

Раиска Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 11:26 | Сообщение # 264
соАвтор
Латвия
senfee, спасибо за информацию. Будем посчитать biggrin

Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду"
Мой альбом, Мои работы на Mail.ru

senfee Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 11:49 | Сообщение # 265
соАвтор
Украина, Черкассы
Раиска, посчитайте:)
Магазин, конечно, хреновенький, в смысле ассортимента. Но вот цены на нитки-иголки-оганайзеры там самые низкие в Голландии. А главное - все всегда есть. Собственно, потому я там это и покупала.

Soltera Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 14:42 | Сообщение # 266
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
Отличия: 8
Сделала органайзеры по мастер-классу *rand* с небольшими отличиями. Опишу - вдруг кому пригодится. А мне просто так оказалось удобнее (да и не нашла подходящего клея cool ) - пенку к деревяшке не приклеивала а прикрепила мебельным степлером:
сначала на наличник налепила 2хсторонний скотч и уже на него пенку - чтобы она не двигалась в процессе пристеплеривания.
потом на саму пенку наклеила полосу широкого скотча - чтобы скобы не прорвали пенку насквозь.
и уже в края этой полосы лепила скобы степлером.
Вот такая получилась "изнанка" у органайзера.

а это поближе

и за счет того что скобы крепят пенку не с краю - легко парковать в него иголки

держится крепко!
получилась очень хорошая альтернатива пако. *rand* огромное спасибо за идею!!!!

Меня зовут Таня :)

Сообщение отредактировал Soltera - Четверг, 18 Августа 2011, 21:07

Юпа Дата: Среда, 07 Сентября 2011, 17:51 | Сообщение # 267
АВТОР
Украина, Кременчуг
Отличия: 27
Хочу показать свой органайзер "а-ля Пако"

Сделала я его сама задолго до того, как узнала об этом сайте.
Использовала обыкновенную поролоновую губку толщиной ок. 2 см и длиной см.20 (в длину добавила еще кусочек около 10 см.) Верхняя белая накладочка сделана из бракованой пенопластовой панельки, которыми потолки обклеивают (толщина ее 0,5 см). Из этой панельки канцелярским ножиком для бумаги вырезала накладочку, похожую на Паковскую. Вместо штырьков использовала медные гвоздики, которыми прибиваются наличники на двери. Центральную часть накладки покрыла полоской, вырезанной из плотного файла, чтобы получился кармашек для линеечки с символами. Этот кусочек файла подвернула вниз и закрепила скотчем. Единственное, что заставило помучаться - это обклейка моей накладки снизу скотчем для того, чтоб клей-Момент не разъедал пенопласт во время склеивания.Поролон и обклеянную скотчем накладку склеяла Моментом, наделала прорезей для ниток через каждые 1,5см. Пасмы навешиваю на гвоздики, иголки вставляю в специально оставленные для этого прорези в накладке, а хвост нитки с иголки вставляю в ту же прорезь, что и пасму.
Поролон, конечно, не очень долговечен, после многократного втыкания в него иголок он "крошится-мочалится", но на тот момент ничего другого не нашлось.
Еще снизу поролона я приклеяла самодельную картонную коробочку-донышко для того, чтоб сам органайзер стоял как-бы на платформе и чтобы гвоздики, на которые навешиваются пасмы, не проваливались через поролон, а упирались бы в это донышко.

меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"

Юпа Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 12:09 | Сообщение # 268
АВТОР
Украина, Кременчуг
Отличия: 27
Благодаря нашему НУ я обзавелась еще вот такими органайзерами

За основу взяла идею rand и кое-что добавила.
Пенная основа - туристическая сидушка, вместо деревянного наличника - его аналог из МДФ (он более тонкий, около 5 мм толщиной). В самом наличнике перед рядом кнопочек-гвоздиков насверлина дырочек для иголок. Но! Так как пенка довольно плотная, а иголки все с тупыми кончиками, я думаю, что после некоторого времени втыкания иголок в дырочку там будет нечто, похожее на пенную крошку, поэтому иголки так же можно втыкать и под планку МДФ, как и предполагалось в оригинальной идее. Еще я во втором органайзере снизу приклеяла кусок пенопласта, обклеяный желтым скотчем. Это для того, чтоб у органайзера появилась некоторая платформа, поскольку в основном он у меня стоит рядом и так удобней ниточки навешивать.

меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"

Caragal Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 12:52 | Сообщение # 269
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Quote (Ignatia)
Девочки, юзаю свою карусель. Очень удобная! Идея была подарена нашему пользователю glosr (найдите его в пользователях, не смогла сделать ссылку на его профиль).

Ух ты, а мне этот мастер - Сергей станок делал. Да, тесен интернет))

Ignatia Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 14:12 | Сообщение # 270
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Caragal,да уж , мир тесен вообще и интернет в частности biggrin
Но... все течет и изменяется, и я перешла с карусели и ПАКО на бобинки с кольцами и вешала для них на железном станке. Показалось, что так удобнее biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Caragal Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 14:31 | Сообщение # 271
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Ignatia, а я только недавно Пако получила, еще не обновила даже, жду нового процесса. А сейчас мне мастер прислал фотку новой рамы для моего станка, шириной 1 м., так что, я вообще счастлива! biggrin

AmeliV Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 14:23 | Сообщение # 272
соАвтор
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 6
Понравилась идея c навешиванием ниточек петелькой на булавку, но и от органайзеров Пако отказываться не хотелось. У меня была с ними проблема: сложно было выдернуть именно по одной ниточке, постоянно вытягивалась шестиниточная пасма. Теперь я нашла что-то вроде компромисса. Вытаскиваю ниточку, разделяю ее на нужное количество ниточек поменьше (у меня в процессе Дименшенс, там либо по две, либо по три.) Беру ниточку рабочую, а остальные разделяю и аккуратно навешиваю петелечкой на штырек органайзера. Не знаю, насколько такая система будет работать при вышивке многоцветного дизайна, но для Дименшенс вполне подходит. Фото с телефона правда, но вышло неплохо.

Татьяна1617 Дата: Среда, 19 Октября 2011, 23:52 | Сообщение # 273
Пользователь
Российская Федерация
Девочки, дорогие, сколько же потрясающих идей!!! Спасибо огромное !
Я до сих пор мучилась со стандартными картонными в дырочку и даже не подозревала о таких возможностях... Теперь забросила вышивку (у меня в работе "Фуксии" от Lanarte в компанию к ранее вышитым "Цветам яблони") и увлеклась изготовлением собственных органайзеров)))
Хочется, чтобы было все было фирменно, поэтому и ключ хочу сделать в Excel. Но почему-то в моем нет нужного шрифта CrossStich, и я даже порылась в инете, но найти его там не смогла.

Помогите, плиз, как его можно загрузить в свой M.Office?

stefani Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 07:00 | Сообщение # 274
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Татьяна1617, вот здесь я давала архив шрифтов, скачайте, распакуйте и скопируйте в папку Fonts (она скрытая!).
Можно еще так, кнопка Пуск-Настройка-Панель управления-Шрифты копируем туда и тогда они появятся в офисе.

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Татьяна1617 Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 21:44 | Сообщение # 275
Пользователь
Российская Федерация
Stefani, спасибо - так просто и быстро все получилось! respect
Пойду рисовать ключ...

Поиск: