"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Органайзеры для ниток и игл
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 10:35 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Органайзеры для символов-ниток-игл. Самодельные и покупные.
Страница сайта Органайзеры
Страница "народного учебника" "Органайзеры для вышивания"
Все мои вышивки
|
|
| |
Nora | Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 15:34 | Сообщение # 301 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Мой органайзер вентилятор+моталка для пряжи! У меня значки для ГК распечатаны крупнее, чем стандарт (вышиваю в очках и с лупой, зрение-с). Получилось 6 полутруб. В ногу от вентилятора вставила планку плоскую, на нее закрепила моталку для пряжи (хорошо, что не выбросила!), трубы одеваю на прутья с помощью скрепок. Снимаю всегда для снятия ниток. Крутится легко, компактно, быстро разбирается при нашествии внуков, или накрывается чехлом. Но я не укрываю, т.к.все стоит в отдельной комнате, туда никто не заходит (не считая внуков в гостях). Может, кому-то идея и пригодится.
Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
Сообщение отредактировал Nora - Понедельник, 05 Марта 2012, 15:46 |
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 16:01 | Сообщение # 302 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Nora, вот еще одна Вертушка для органайзеров! Какая фантазия и как здорово придумано: использовать моталку для пряжи! Только что в другой теме Женя Reader007 показала что-то подобное, а тут из того, что есть аналогичный вариант уже в действии! Здорово получилось! Нора, раз тебе удобно снимать органайзеры, так и делай! У меня органайзеры закреплены, я их не снимаю и мне это очень нравится, но это не значит, чтобы все делали только так и не иначе! Пусть будет удобно и подходит именно тебе - это главное! А мы посмотрим, что-то возьмем на вооружение.
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 19:23 | Сообщение # 303 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Sveta_Germany, только сейчас увидела ваш вопрос, уже ответила на мейл)))
Nora, а каково втыкать иглу или булавку в трубу когда она так висит... легкая ведь.... Рукой придерживать всякий раз? Может придумать аналогичную как сверху крестовину и снизу, чтоб висящие трубы закрепить и сверху и снизу?
А еще подумала... вот бы такую штуку с вертикальными твердыми палками (пластик или из пвх трубок) чтобы они жестко держались параллельно вертикальной стойке, и на них и крепить наши трубы? ну и чтоб вертушка както так
Все мои вышивки
|
|
| |
Nora | Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 19:44 | Сообщение # 304 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| [b]zlataya, я каждый раз снимаю трубу, т.к. проблемы со зрением, приходится снимать и хоть и крупные значки на трубе, но я себя перепроверяю. А снять трубу, вытащить нитку(-и) и повесить обратно занимает 5 сек. Я довольна очень своим органайзером, это мне сыночка придумал на скорую руку. т.к. очень хотелось начать. Думали, что временный, пока сделает что-то серьезное. А получилось то, что мне надо.
Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 20:26 | Сообщение # 305 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Уралочка) Пусть будет удобно и подходит именно тебе - это главное! Вот уж точно Ира сказала!)))) Nora, теперь понятно!)))
Все мои вышивки
|
|
| |
chip09 | Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 20:42 | Сообщение # 306 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| zlataya, Злата спасибо за идею с рисунком! Я хочу сделать такую конструкцию из "карусели" двухярусной, которую сегодня в теме "Станок Оманик" Евгения показала http://www.ctot.ru/showcatalogp.php?id_cat_sub=48150&fk_cat_sub=19 - между ярусами закрепить (вертикально)пластиковые трубы (сделать в отрезках труб дырки и надеть на штыри), а на них надеть полипропиленовые или Паковские органайзеры (прикрепить с помощью фиксаторов для пластиковых труб)! По моему должно получиться!
Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 05 Марта 2012, 20:57 |
|
| |
Елена_Ф | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 16:03 | Сообщение # 307 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Девочки, всем добрый день и с прошедшим! Я тоже обзавелась обновкой - подарок мужа к 8 марта - подставка для орагайзеров Пако и держатель пвх труб в одном флаконе. Напольный, на колесиках, очень легко двигается - внизу вся конструкция прикреплена на цветочную подставку на колесиках. Если снять Паки, то останутся трубы - по желанию, это я так попросила, чтобы и так и эдак было. Если у меня вдруг будет 2 параллельных процесса, то один можно разместить на паки, а другой на трубы, но не одновременно - сначала снять паки, а затем пользоваться трубками. Паки прикручиваются легко, к ним приделаны такие ушки, сами Паки разбирать не надо.
|
|
| |
chip09 | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 18:25 | Сообщение # 308 |
АВТОР
| Елена_Ф, Замечательный подарок и замечательный муж! Лена, сфотографируйте пожалуйста без органайзеров! Органайзеры крепили с помощью фиксаторов для труб? Так или по другому?
Сообщение отредактировал chip09 - Вторник, 13 Марта 2012, 18:37 |
|
| |
Тыковка | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 19:14 | Сообщение # 309 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Хочу показать мой "комодик" под нитки из спичечных коробков Минус - нитки на бобинках не влезают. Плюсы - нитки меньше пылятся, всегда на одном и том же месте.
|
|
| |
Елена_Ф | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 20:30 | Сообщение # 310 |
соАвтор
| Совсем без всех органайзеров сфоткаю чуть позже, через пару дней. А верхняя перекладина - как раз и есть без органайзера и имеет такой вид. Вот чуть ближе: и сзади: Внутри трубы - палка для швабры диаметром 2 см и подобрали по диаметру к ней пвх трубку. Даже не пришлось трубку разрезать, просто натянули.
Угол наклона можно сделать более горизонтальным и закрепить барашками, более вертикальным - нельзя. НО изначально прицелились - какой угол мне удобен, там и сделали крепление.
Из пластика вырезаны такие ушки и привинчены в дырочки органайзеров, а ушками привинчиваются к каркасу, ушки от органайзеров каждый раз отвинчивать не надо. А для того, чтобы снять Пако с каркаса, нужно его отвинтить. И он будет иметь такой вид (сзади).
Немного грубоватая перекладина и сама нога - то что из дерева, но металл тут по большому счету не нужен, думали как сделать компактно и в то же время устойчиво, но на колесиках. Работаю на ней уже 2 дня - очень удобно. Наконец-то у меня есть моя "мечта вышивальщицы"!
Сообщение отредактировал Елена_Ф - Вторник, 13 Марта 2012, 20:32 |
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 21:18 | Сообщение # 311 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Елена_Ф, Леночка, очень хорошая подставка под органайзеры! Сделана под тебя, двигается на колесиках, ПАКО можно снять и пользоваться трубами - супер! Вы с мужем молодцы! Сделано из недорогих и доступных материалов, что немаловажно!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 21:27 | Сообщение # 312 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Елена_Ф, мне тоже подставка понравилась. Тем более, не все всегда нам подходит. А тут купишь дорогую вещь и будет она углы украшать! И муж молодец
Хотела спросить: а как вы снимаете нитки с органайзеров: все, что там висит на штыречке, а потом обратно вешаете, или по одной ниточке? И куда иголки с остатками нитей вставляются?
ЗЫ. Загрузилось наконец большое фото, и я увидела, что ниточек там похоже и нет? Есть только иголки с концом нитки? А где же нитки тогда?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 13 Марта 2012, 21:57 |
|
| |
BatNadLeon | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 21:48 | Сообщение # 313 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| А у меня мужа хватило только на то, чтобы принести откуда-то кусок такой вот трубы, как у Елены Ф. Но голь на выдумки хитра, обойдемся своими силами, решила я и вот что сотворила. На все про все ушло, примерно, 20 минут. Разрезала трубу на четыре продольные части, подрезала вдоль внутренних срезов лишний пенопласт, чтобы придать куску более плоскую форму. С помощью двустороннего канцелярского скотча, ленты "велкро" на самоклеющейся основе (её обычно применяют для крепления жестких ламбрекенов в шторах)прикрепила и полоски органайзера к трубам, и сами трубы к задней части спинки старого доброго советского стула. Чтобы не слетали новоиспеченные "паки", прижала их широкой резинкой. Это приспособление я использую для хранения неиспользованных концов ниток (если символов на вышиваемом участке уже нет, а нитка ещё осталась). На боковинах стула висят кольца с плашками используемых в данный момент символов (у меня на натюрморте пошли вишенки и листочки, это их цвета).
Я-Надежда.
|
|
| |
chip09 | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 21:49 | Сообщение # 314 |
АВТОР
| Елена_Ф, Идея суппер! Я ее уже украла у Вас!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 21:53 | Сообщение # 315 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Аха Еще б и сидушку как-нибудь пристроить для вышивки
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Tunnus | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 21:55 | Сообщение # 316 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| Девчата какие у вас классные органайзеры,молодцы.
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
Елена_Ф | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 21:58 | Сообщение # 317 |
соАвтор
| Девочки, спасибо на добром слове!
Ignatia, у меня вот так было на Паках (это я вышивайкин Дали Сон шила 2 года назад):
По 3-4 иголки на одном штырьке было, если много одного симовла на листе - тогда я еще не знала про трубки.
А сейчас у меня проект уже в самом финале, так что по одной нитке-иголке развесила, остальное на бобинках в коробках. Вынимаю иголку и втыкиваю одной рукой (левой). (было просто невозможно физически использовать Паки в кол-ве 3 штук на подлокотнике дивана и я весь процесс отшила с бобинок, уфф!!!)
Лена, а сколько я с этого сайта полезного позаимствовала!!!! Рада что идея пригодилась.
Да я мужа просила с прошлого года, как взялась Скартел куинс шить...и ныла ему с периодичностью раз в месяц...Но тут на мою радость случилось 8 марта и - ну никак уже не отвертеться было Крякнул, сказал - ладно! Будет тебе корыто!
Сообщение отредактировал Елена_Ф - Вторник, 13 Марта 2012, 22:03 |
|
| |
bagira73 | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 16:44 | Сообщение # 318 |
соАвтор
Российская Федерация, Курск
| Барышни, вот возмите на заметку....купила обычный утеплитель для окон.... 60 рублей девять метров....с одной стороны клейкое место, есть за, что клеить, а другой как паролончик-иголочки втыкать...
|
|
| |
Марибель | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 17:39 | Сообщение # 319 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| bagira73, присоединяюсь, удобно. Правда я по-первости слегка промахнулась, утеплитель оказался *обычным*, пришлось приклеить на двусторонний скотч - но получилось так же.
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 19:55 | Сообщение # 320 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Так как я буду шить «Калькутту» не просто долго, а очень долго, возникла необходимость в органайзерах, на которых нитки хранятся без длинных висящих концов. Эксплуатационные испытания уже прошли, теперь покажу и расскажу, что получилось. Сначала об общем недостатке: подготовительный процесс получился долгим, а в случае первых трех органайзеров (на шпульках) — еще и дорогим, т.к. минимальная цена каждой шпульки 10 руб. Но есть и общее достоинство: факт, что у меня намотано сразу 8 м ниток на каждой шпульке или бобинке, просто греет душу. Шпульки, конечно, можно было купить дешевле в интернет-магазине, но я нигде не нашла указаний на типоразмер, поэтому решила покупать в обычном магазине, чтобы видеть, что именно я покупаю. Смотрела плохо. Вот эти шпульки оказались даже дешевле, чем в других местах, и к тому же в пластмассовых коробочках, в которых я теперь храню иголки, но наличие этих самых коробочек пришлось «отработать» с надфилем в руках, так как у шпулек не было выемки для фиксации на валу перемоточного устройства швейной машинки. На третьем фото видна разница между этими шпульками и купленными поштучно. Первый органайзер был задуман как аналог Пако, только на гвоздики надо было надеть шпульки. Всё купила, кроме дощечки: туристический коврик толщиной 15 мм, финишные (без ярко выраженной шляпки) гвозди, ну и шпульки — в окрестных магазинах нашлось 140 шт. Долго пыталась внушить мужу мысль, что без такого органайзера качество моей личной жизни ну совсем уж никудышное, все без толку.
Сообщение отредактировал Гайчонок - Воскресенье, 18 Марта 2012, 19:56 |
|
| |
Тыковка | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 20:01 | Сообщение # 321 |
АВТОР
| Гайчонок, Покажите, пожалуйста, сам органайзер! И где вы только такие шпульки дорогие нашли? Я точно такие же покупала недавно - 18 рублей за 6 штук
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 20:03 | Сообщение # 322 |
АВТОР
| Притащила от мусоропровода кем-то выкинутую дощечку из ДСП, и здесь-то муж поинтересовался, что это я собираюсь делать. Я с надеждой объяснила (уже и не помню какой раз), и моя надежда полностью оправдалась: я была подвергнута остракизму. Моя дощечка была выкинута, потому что ДСП тяжелый материал, с балкона была принесена почти такая же, но из фанеры толщиной 15 мм, мои гвоздики длиной 30 мм были забракованы и в ближайшем хозмагазине куплены длиной 50 мм (а я–то за своими на строительный рынок ездила). В ход пошли дрель с тонким сверлом, штангенциркуль, пластмассовая полоска толщиной 1,5 мм для лучшей вертикальной фиксации гвоздиков и шурупы для временного скрепления всей конструкции при сверлении направляющих отверстий под гвоздики. В общем, изготовление органайзера оказалось очень серьезным делом, а я была призвана только для наклейки (при помощи двухстороннего скотча) коврика на дощечку (получилось криво :haha:). После того, как я получила готовое ИЗДЕЛИЕ, мое воображение нарисовало ужасную картину, как я роняю всю эту конструкцию вместе со шпульками, они разлетаются у меня по полу, а я потом мучительно пытаюсь определить, какую шпульку на какой гвоздик надо надеть. Поэтому все шпульки были снабжены наклейками со значком и номерами ниток, для этого я использовала обрезки бумаги для наклеек (А4), на которой распечатывала номера ниток при изготовлении папки для хранения ДМС (с файлами для визиток). Для еще большей гарантии сверху на гвоздики натянула резиновые прокладки для древних кран-букс, еле нашла в продаже на строительном рынке. На центральную пластмассовую полоску наклеила сначала бумажный скотч, сверху — значки (клеящий карандаш), все закреплено прозрачным скотчем. Снизу дощечка обклеена бумажным скотчем.
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 20:05 | Сообщение # 323 |
АВТОР
| Тыковка, Радикал медленно грузит, а я в одно сообщение не влезаю. Цену можно списать на московские особенности
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 20:14 | Сообщение # 324 |
АВТОР
| НЕДОСТАТКИ: 1) длина 45 см, т.е. довольно громоздкий, и только 38 значков, можно уплотнить до 20 гвоздиков в ряду, т.е. получить 40 значков, но не больше; 2) все-таки тяжеловат, 720 г; 3) общий недостаток для всех моих шпулечных органайзеров — если на шпульке после окончания процесса останется блендовая нитка такой длины, что будет жалко выбросить, то придется разматывать на отдельные оттенки, это хотя и не сложно, но времязатратно. Последний недостаток для данного органайзера устраним, для этого можно взять финишные гвоздики длиной 60 мм (такие в продаже видела) и надевать на каждый гвоздик по 2 шпульки, после окончания процесса шпульку класть в соответствующий кармашек файла, но тогда органайзер будет еще дороже и еще тяжелее, хотя бывают и пластмассовые шпульки. После изготовления первого органайзера муж, обеспокоенный перспективой изготовления еще четырех таких же, сообщил, что в «Пятерочке» за 200 р. продаются пластмассовые чемоданчики для хранения всяких мелочей и мне такая вещь наверняка нужна. Но там еще продавалась чудесная коробочка китайского производства с всякими швейными мелочами (гадостного качества), которая мне тоже явно была нужна, а чемоданчиков мне нужно было, несомненно, два, поэтому я купила себе коробочку, один чемоданчик, а еще один тоже купила и подарила мужу, а он мне разрешил им попользоваться, пока я не вышью «Калькутту», все были счастливы. Второй органайзер из китайской коробочки. Боковые части можно снимать и класть на стол. Номера сначала приклеила клеящим карандашом, а потом скотчем. В крышечках раскаленной иголкой сделала отверстия, во внутреннее отделение клала шпульку, у которой на свободный конец нитки была надета иголка, потом эту иголку продевала изнутри в отверстие, иголку снимала. Сверху на крышке нарисовала некоторые значки, чтобы лучше ориентироваться, какой стороной к себе надо поворачивать органайзер. В каждую боковую часть входит 15 шпулек, 5 таких частей, итого 75 значков. Компактно, но есть и свои НЕДОСТАТКИ: замена шпульки требует аккуратных движений и к тому же пришлось шить подушку-парковушку. Зато очень нравится тянуть за кончик ниточки.
|
|
| |
Тыковка | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 20:16 | Сообщение # 325 |
АВТОР
| Гайчонок, Какая хорошая идея! По одной ниточке перемотано, да? Весь моточек влезает?
|
|
| |
|