"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Органайзеры для ниток и игл
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 10:35 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Органайзеры для символов-ниток-игл. Самодельные и покупные.
Страница сайта Органайзеры
Страница "народного учебника" "Органайзеры для вышивания"
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 17:49 | Сообщение # 351 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Sveta_Germany, магниты - это наше все У меня на них реально все: ножницы, иголки, банка с мусором, иголки при парковке в процессе и т.д!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Виола | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 18:59 | Сообщение # 352 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Sveta_Germany, как замечательно придумано и исполнено! Сколько-сколько стоит посилок, чтоб купить его и понять, что он совершенно не нужен?
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 20:53 | Сообщение # 353 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Виола, Посилок мне подарила сестра, вроде за 1500 что-ли купила..но я ни дня на нем не вышивала, т.к. только собрала, он у меня как клен кудрявый закачался , быстренько вернулась на диванный, а теперь уже 2 недели на Таллиннском вышиваю...Балдею...особенно от того, что и через 2 часа вышивания ничего не болит, до этого на диванном начинало сводить плечо левой руки, что у меня сверху на вышивке была...
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
Сообщение отредактировал Sveta_Germany - Воскресенье, 01 Апреля 2012, 23:27 |
|
| |
Виола | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 22:52 | Сообщение # 354 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| По деньгам выходит одинаково - что таллинский органайзер покупать, что Посилок брать и раскурочивать А по удобству, кажется, Посилок выигрывает за счёт высоты, нитки висят на нём свободно. Хотя в работе может быть и иначе, моё мнение только на картинках основано.
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 23:28 | Сообщение # 355 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Quote (Виола) Посилок брать и раскурочивать его не надо раскурочивать , просто вместо рамы для вышивки повесить самостоятельно сделанную рамочку с планками...
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 11:44 | Сообщение # 356 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Виола, я нашла свой станок в интернете за 1200 руб. Дело в том, что у меня он не английский, а русский.. Это я про Посилок..
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 17:23 | Сообщение # 357 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Добавляю очередную придумку для хранения иголок с нитками из рубрики "голь на выдумки хитра": в магазине "Дачница" присмотрела заборчик для клумб. Всего 360 р. Из 7 секций использовала три. Они так удобно соединяются друг с другом. Приклеила к заборчиковым планкам двусторонним скотчем полоски от туристического коврика, на полоски тем же скотчем полоски из органайзера с символами и номерами ниток, чтобы легче было найти и заменить закончившиеся нитки. Чтобы заборчики стали прочнее и не колыхались под воздействием моей мощной руки, прикрепила с изнанки мебельными скобами полоски из ДВП. Муж помог, просверлил отверстия для скоб. Уже вижу недостаток: нитки на нижних полосках не висят, а лежат (надо что-то придумать). А плюс у этой конструкции огромный: легкая, мобильная, устойчивая. С другой стороны можно устроить хранилище иголок с нитками для другой вышивки.
Я-Надежда.
|
|
| |
Тыковка | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 18:05 | Сообщение # 358 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| BatNadLeon, скажите пожалуйста, а какая ширина у самих планок? Какая высота у этой замечательной конструкции? Можно ли эти секции по 2 скрепить (чтобы в 2 раза больше получился треугольник)? Или "складываться" будет?
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 18:28 | Сообщение # 359 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Тыковка, длина одной секции 36 см., высота получившегося треугольника 32 см., ширина планки без заостренной части около 19,5 см. Я нарезала полоски от коврика длиной 20 см, и они хорошо прикрепились. Между собой секции по ширине не собираются, только длину образуют. Я тоже пожалела, что такой возможности нет. Можно, конечно, их насильно скрепить между собой (кстати, надо подумать об этом). Наверное, в магазинах для огородников и другие заборчики существуют. Я же молнией налетела и схватила, что увидела.
Я-Надежда.
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 19:03 | Сообщение # 360 |
АВТОР
| BatNadLeon, супер органайзер! Только вот если бы острые концы отпилить, вообще счастье было бы. Но идея капитальная.
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 19:22 | Сообщение # 361 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Я про острые концы уже подумала: если на них выемки вырезать, типа крючков, то но них можно подвешивать мои кольца с плашками. Или попробовать за счет них секции друг с другом соединить, чтобы пошире получилась конструкция.
Я-Надежда.
|
|
| |
Катя | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 19:32 | Сообщение # 362 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| я так не сделаю руки не от дуда растут ) вот голову ламаю как бы для стоянки чего полегче придумать
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 19:08 | Сообщение # 363 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Очередная новинка. Все время в памяти держится вопрос Златы, который она мне задала, как только я начала фотоотчет по вышиванию своего портрета в сообщении № 225 19 февраля http://zlataya.info/forum/3-31-9 : "а удобно ли находить нужный символ когда бобинки вплотную друг к другу на колечке? То есть, чтоб взять нитку надо перебрать все бобинки, отыскать нужную, разделить, если нитки спутались, снять нитку с петельки вытащить из дырочки, вдеть в иголку... ох муторно.... Может быть это хорошо когда вышивать по цветам, и много одним цветом... А если нужно часто менять цвета... то сколько времени уходит на то чтоб подвесить остаток одного цвета и взять нитку следующего символа?» Пока было мало цветов включено в работу, действительно, было не сложно находить нужную бобинку. Но теперь при вышивании натюромрта, бОльшая часть из 200 символов задействована. И я снова стала думать, что бы такое придумать? От использования бобинок не откажусь ни в коем случае именно потому, что эта система хранения ниток является для меня абсолютной: ни одна ниточка не потеряется, не происходит никакой путаницы при использовании близких оттенков. Вопрос решился опять очень просто и быстро.
Рама для фотографии, 8 спиц для вязания, 16 шурупов с колечками, кусочки туристического коврика в качестве заглушек и алюминиевые полоски-профили для поддержания формы. На фото видно, как вся эта конструкция выглядит.
Просверлила на длинных сторонах рамки через каждые 4,5см отверстия для шурупов, вкрутила оные, надела на спицы по 25 бобинок с символами, используя порядок, предложенный Ириной в оптимизаторах (привыкла к нему уже как к родному). И все. Поднос использую как два в одном: подставка для свисающих ниток и подставка для образования угла наклона (чтобы бобинки не мешали друг другу, передний край рамы ставлю на поднос, а упор на стол). А кот Васиссуалий, как всегда, помогает в работе.
Теперь вот думаю, как можно использовать торчащие концы шурупов с обратной стороны рамы? Обрезать не хочу. Подожду, когда мысль до чего-нибудь додумается. А вы, дорогие формучанки, обязательно на что-то натолкнете.
Я-Надежда.
|
|
| |
Гуслик | Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 12:08 | Сообщение # 364 |
соАвтор
Российская Федерация, Казань
| Здравствуйте. Давно читаю сайт и пользуюсь всеми вашими советами. Огромное всем вам за это спасибо. Хочу показать, как я использовала приспособление для бани. Получилась вот такая парковушка для игол. Ссылки на фото удалены из-за опасности вируса
Просьба показать фотографии через более надежный и безопасный файлообменник! Администратор Все это укрепила на канцелярском органайзере (спасибо за идею Уралочке). Так что он у меня крутится.
|
|
| |
Володеюшка | Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 14:15 | Сообщение # 365 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Волгоград
| Гуслик, а что это за приспособление такое? Не удается рассмотреть на фото.Каково его прямое назначение и из чего оно изготовлено?
"В этом несовершенном мире есть одна совершенная вещь — вышивка крестом" Д.Томпсон
|
|
| |
Veide | Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 15:28 | Сообщение # 366 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Я думая, что-то такое имеется в виду http://biobanya.ru/ok-018-podgolovnik-massazhnyy-osina.html (точно такого же я не нашла в И-нете), такие штуки продаются в банных отделах разных магазинов и рынков. Мы подобный покупали в Леруа Мерлен
Я - Катя. Ко мне на ты.
Сообщение отредактировал Veide - Четверг, 17 Мая 2012, 15:29 |
|
| |
Гуслик | Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 10:01 | Сообщение # 367 |
соАвтор
Российская Федерация, Казань
| Девочки, приношу свои извинения. Вирус по всей вероятности на файлообменнике. Сейчас загружу с другого. Я так думаю это приспособление светильник-бра на лампочку в бане. На планки я приклеила двусторонним скотчем полоски из туристического коврика. А в первозданном виде к сожалению фотографии я не сделала. В принципе такой же, только без голубых полосочек. И еще раз процетирую здесь из раннего моего поста:"Все это укрепила на канцелярском органайзере. Так что он у меня крутится"
Сообщение отредактировал Гуслик - Пятница, 18 Мая 2012, 18:55 |
|
| |
Reader007 | Дата: Пятница, 18 Мая 2012, 18:09 | Сообщение # 368 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Гуслик, отличное приспособление. И я могу поставить его вертикально, как привыкла.. Пойду по магазинам.
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 01:54 | Сообщение # 369 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Девочки,вставлю и я про ПАКО. Купила вожделенные Пако, 4 штуки, пристроила, попробовала и.... отказалась. Не устраивает путание ниток, никак не приспособлюсь. Теперь я их использую поодиночке на малых дизайнах. Хотела бы выслушать мнение старослужащих Пакистов: как они борются с путаницей ниток.
Я-Надежда.
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 01:54 | Сообщение # 370 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (BatNadLeon) Хотела бы выслушать мнение старослужащих Пакистов: как они борются с путаницей ниток. 1. Заплетанием в косы 2. Регулярным "расчесыванием" пальцами И хотя я оченьстарослужащаяпакистка, но все больше изменяю пакам с трубами!))) По 200-символьным процессам самые свежие ощущения: Вышила натюрморт ЭстЭ на 4 Пако. А венеру ГК (примерно такой же размер) уже отшила с организацией ниток на трубах на булавках. На трубах - мне все-таки (положа руку на сердце) удобнее! Следующий большой процесс тоже изначально заряжу на трубы (паки свои сложила в коробочку, впрок... для походных или малосимвольных вышивок)
Все мои вышивки
|
|
| |
kocshka | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 01:54 | Сообщение # 371 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| BatNadLeon, я старый Пакист - люблю коротко нарезанные нити и поэтому они у меня никогда не путаются. Балле, одну прищепку точно положу в бардачок - из разряда "Довышивалась".
|
|
| |
Юрик | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 01:54 | Сообщение # 372 |
АВТОР
| Quote (zlataya) но все больше изменяю пакам с трубами!)))
Ну вот и мы Златочка сначала закажем Пако ,а потом может тоже будем изменять им ! Думаю ,что на трубах комфортно - только меня достает вопрос - а вот когда ты с булавочки снимаешь две ниточки ,которые закреплены на ней петелькой - эта петелька не затягивается в узелок? Или есть какая то хитрость при снимании?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 01:54 | Сообщение # 373 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| У Паков есть существенный недостаток: со временем отламываются крючочки и расширяются щели для зажима ниток. Но зато есть преимущество, что ниточки в косы с трех крючочков заплел и по одной вытаскиваешь, ничего не снимая. и ничего не путается.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 01:55 | Сообщение # 374 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Ну, раз меня поддержала сама Злата, продолжу повествование в пользу НЕ Пако. Если помните, я пользовалась колечками с нанизанными на них плашками, с навешенными на них нитками. Вся конструкция висела на отслужившей свой век стойке под кухонные доски. Помню, что ещё клялась, что ни за что не изменю такой форме организации процесса. Не скрою, было удобно, привычно и порядочно (от слова "порядок").
Но все течет, все изменяется. Надоело иметь рядом два помощника-органайзера, для иголок и для ниток. Пытливая мысль сделала свое дело. Распилила надвое старый добрый деревянный карниз с советских времен. Получились палки длиной около 80 см. Муж прикрутил к стойке металлические уголки, оставшиеся от той же советской мебели и прикрепил деревяшки к уголкам на разной высоте.
Дальше было просто: в ход пошли наши любимые утеплители для труб. Я ими укрыла палки, но предварительно палки обильно намазала клеем ПВА (он первый попался под руку, но надо бы чем-то покрепче).
Осталось только приклеить с помощью двустороннего скотча полоски с символами и воткнуть штырьки от массажки (по методу Бонни).
Здесь я, было, хотела сэкономить, использовать английские булавки с шариками, но сразу убедилась, что снимать с них нитки очень неудобно. А штырьки позволяют всю операцию производить одной рукой. В прорези помещается две пасмы, сложенные даже в 4 раза (до 24 ниток). Теперь срочно нужно сшить чехол для предохранения ниток. Но это позже. Находится моя конструкция либо рядом на столе, либо перед станком, если вышиваю стоя.
Думаю, что со временем, как растреплется полипропилен, его легко будет заменить новым.
Я-Надежда.
|
|
| |
LanaTа | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 01:55 | Сообщение # 375 |
Участник
Российская Федерация, Великий Новгород
| BatNadLeon, и я тоже предпочитаю трубы. Попробовала ПАКО и мне не понравился этот органайзер в использовании. Казалось бы, всё продумано и должно быть удобно. Но с трубами мне ещё удобнее. Пока креплю их к верхней поперечине рамы, но супруг обещал сделать лесенку для труб и я намереваюсь её закрепить на своём первом напольном станке-посилке.Как сделается, отчитаюсь.
|
|
| |
|