"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Органайзеры для ниток и игл
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 10:35 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Органайзеры для символов-ниток-игл. Самодельные и покупные.
Страница сайта Органайзеры
Страница "народного учебника" "Органайзеры для вышивания"
Все мои вышивки
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 21:18 | Сообщение # 1001 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| видела я его и в руках держала,dmarys, Марин ничего не изменилось.вот как парковку для иголок подойдет отлично, а вот для ниток..... мягкий... из такого материала пазлы мягкие делают
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Igolo4ka | Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 21:20 | Сообщение # 1002 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
| DSS, у меня такой есть , на февральской Формуле купила на пробу....пока ничего не могу сказать ни плохого, ни хорошего, дошиваю малоцветку, на несколько иголочек, втыкаются-вытыкаются хорошо, иголка сидит туго, не выпадает. На след.неделе буду заряжать икону от Стоянки, как поведут себя в процессе, раскажу позже, если интересно)) ...и стоили они 100 руб.
я Люда, не против обращения на "ты"
|
|
| |
DSS | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 08:42 | Сообщение # 1003 |
Участник
| Девушки, спасибо за информацию, какие вы молодцы уже успели попробовать. А я на февральской выставке просмотрела, в интернет-магазинах увидела, обязательно попробую.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 09:56 | Сообщение # 1004 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девушки, можно по мастер-классу из НУ сделать бюджетный вариант такого (или любого другого) органайзера. Исходный коврик покупается тут: http://www.ozon.ru/context/detail/id/17911965/ Я покупала, коврик как мягкие пазлы для детей, голубого цвета, с изнанки крепко приварена фольга для прочности. Обратите внимание на размеры, и сколько органайзеров у вас получится из одного коврика. На всю жизнь хватит Материал EVA, очень похож на вставки в органайзер ПАКО. Только Пако чуть вроде плотнее, а коврик чуть толще. А может и нет. Я не сравнивала близко.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 03 Марта 2015, 09:57 |
|
| |
Milla | Дата: Среда, 13 Мая 2015, 17:40 | Сообщение # 1005 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Краснознаменск
| Продам подставку для органайзеров: В пользовании очень удобно,но при условии наличия постоянного рабочего места. У меня такового нет и пока не предвидится,а стул с подставкой за собой таскать неудобно. Интересующиеся-пишите в личку. Девочки-модераторы,если такие объявления запрещены или не там написала, заранее приношу свои извинения..
Мила
|
|
| |
liamnosh | Дата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 15:59 | Сообщение # 1006 |
Любитель
Российская Федерация, Самара
| простой органайзер(таких три)
|
|
| |
Лиличка | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 01:15 | Сообщение # 1007 |
Участник
Молдова, Tiraspol'
| Добрый день, хочу рассказать про свои органазеры на станке текущего процесса ЭстЭ. В комплект моего органайзера входит: гибкая прищепка, кольцо для бобинок, органайзер от ЭСтЭ и неодимовые магниты. О магнитах поподробнее, держат они в очень крепко, но если надо снять это делается легким движением руки. А тут можно почитать о неодимовых магнитах.
Я Лилия. Можно на "ты". Вышиваю ЭстЭ Маленькие друзья
Сообщение отредактировал Лиличка - Понедельник, 31 Августа 2015, 01:53 |
|
| |
самаялучшая | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 05:51 | Сообщение # 1008 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Как хранить и использовать в работе нитки я более мнее разобралась. Меня больше всего интересует органайзер с иголками, используемые в работе. По факту при многоцветном проекте я сейчас достаю коробку с нитками и подставку для иголок с "хвостами". Кое что взяла на вооружение из народного учебника, но может кто то изобрел для хвостатых иголок что то новое.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
assol_fold | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 06:32 | Сообщение # 1009 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Лиличка, мне очень понравилась ваша идея крепления органайзеров!!сразу видно какой органайзер нужен..не надо перебирать их и искать долго на них значки, что я делаю каждый раз.Спасибо вам большое!! Вот сижу думаю, где можно купить такие кольца для бабинок, мне они не встречались?
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Лиличка | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 07:52 | Сообщение # 1010 |
Участник
Молдова, Tiraspol'
| assol_fold, кольца для бобинок я использую фирмы DMC, покупала их тут. Неодимовые магниты мне зять принес с работы, он занимается ремонтом телефонов. Он их достает из старых мобильников.
Сообщение отредактировал Лиличка - Вторник, 01 Сентября 2015, 04:45 |
|
| |
Лиличка | Дата: Понедельник, 31 Августа 2015, 07:59 | Сообщение # 1011 |
Участник
Молдова, Tiraspol'
| самаялучшая, игольный органайзер я использую Pako, пробовала разные, но поняла что для меня важно что бы хвостики зажимались в органайзере. Иначе у меня хаос.
|
|
| |
mnv35_2011 | Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 16:26 | Сообщение # 1012 |
Участник
| Добрый день всем! Я, девочки, люблю бобинки. И вышиваю Хаед.. Вот в процессе придумалось. Смысл-1)-ниточки на бобинках, 2)-не надо доставать бобинки туда-сюда, чтобы отмотать . Сидят крепко, просто берете за хвостик и отматываете сколько надо (ниточки перемотаны в одну нить), ну чуть придерживаете второй рукой и 3) я не люблю хвосты мулине свисающие с органайзеров до пола)) Так, в коробочке из-под роутера поместились все 90 цветов))Полосочки-держатели нарезаны из коврика для садоводов, он плотный.
Сообщение отредактировал mnv35_2011 - Пятница, 04 Сентября 2015, 19:01 |
|
| |
Aprelia | Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 09:22 | Сообщение # 1013 |
Участник
| mnv35_2011, а фото? не пойму, как можно, не доставая бобинку, отмотать нитку. Поделитесь, плз.?
Недавно купила себе органайзеры Дубко - мне неудобно, лист со значками отклеивается, это страшно нервирует...
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 16:42 | Сообщение # 1014 |
Любитель
| Aprelia, а вы какой лист использовали? тот что с Дубко идет или из оптимашек ЭстЭ? планирую Дубко использовать для ниток и иголок сразу в следующем процессе, в голове всё комбинации прокручиваю)))))))
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Aprelia | Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 17:37 | Сообщение # 1015 |
Участник
| oksanchik, я использовала тот, что идет в комплекте. Он постоянно отклеивается, уже и не знаю, чем его крепить, пробовала скотчем, но он тоже не липнет
|
|
| |
Igolo4ka | Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 17:47 | Сообщение # 1016 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
| Девушки, позвольте, я добавлю..я на изнанку органайзера приклеила узкую полоску плотного картона, это избавило от перегиба, из-за которого постоянно все отклеивалось, а на лицевой стороне приклеила полоску со значками. И с одной стороны, и с другой клеила на двусторонний скотч на тканевой основе, он тонкий и клей на нем неотрываемый..... Линеечки для Пако из оптимашек не подходят, размеры окошек не совпадают , на Дубко они побольше. Я в экселе собирала табличку, подгоняла по формату с оригинальными Дубко, распечатывала, наклеивала на линеечки Дубко, а потом этот "бутерброд")) через скотч на сам органайзер.
я Люда, не против обращения на "ты"
Сообщение отредактировал Igolo4ka - Воскресенье, 06 Сентября 2015, 22:14 |
|
| |
mnv35_2011 | Дата: Пятница, 18 Сентября 2015, 08:40 | Сообщение # 1017 |
Участник
| Aprelia, фото в прикреплениях . Бобинки сидят очень крепко, не выскакивают когда отматываешь ниточку.
Сообщение отредактировал mnv35_2011 - Суббота, 19 Сентября 2015, 14:42 |
|
| |
hrustal | Дата: Пятница, 18 Сентября 2015, 23:56 | Сообщение # 1018 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Запорожье
| Ксения-mnv35_2011, увы прикрепления не видно, перезалейте пожалуйста
|
|
| |
mnv35_2011 | Дата: Суббота, 19 Сентября 2015, 14:46 | Сообщение # 1019 |
Участник
| hrustal, перезалила, теперь видно?
|
|
| |
Aprelia | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 00:59 | Сообщение # 1020 |
Участник
| mnv35_2011, спасибо! интересная идея
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 09:44 | Сообщение # 1021 |
Любитель
| вообщем хочу чтоб у меня 6 органайзеров лежали таким образом.
|
|
| |
assol_fold | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 10:00 | Сообщение # 1022 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Оксан, а мне понравились органайзеры, которые прикреплены как вертушка..вот пытаюсь сделать..уже купила круг крутящийся, но хочу туда прикрепить паковские органайзеры, мне хочется чтобы ниточки свисали
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
assol_fold | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 10:03 | Сообщение # 1023 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Оксана, еще подскажи пожалуйста..видела что девочки вышивают с монитора. что это за программа..где ее берут..и как туда схема закачивается...?
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 10:08 | Сообщение # 1024 |
Любитель
| assol_fold, почитай здесь http://zlataya.info/index/narod_uch/0-34#02
|
|
| |
Aprelia | Дата: Среда, 23 Сентября 2015, 13:37 | Сообщение # 1025 |
Участник
| Цитата oksanchik ( ) где можно купить что то подобное или из чего еще можно сделать подобную конструкцию. если вы про то, на чем стоят органайзеры, то это обычный детский конструктор - купить можно в любом детском магазине. Или вы о другом?
|
|
| |
|