"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Органайзеры для ниток и игл
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 10:35 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Органайзеры для символов-ниток-игл. Самодельные и покупные.
Страница сайта Органайзеры
Страница "народного учебника" "Органайзеры для вышивания"
Все мои вышивки
|
|
| |
Володеюшка | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 20:18 | Сообщение # 326 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Волгоград
| Здорово придумано! И все закрыто!
"В этом несовершенном мире есть одна совершенная вещь — вышивка крестом" Д.Томпсон
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 20:22 | Сообщение # 327 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| На подушке-парковушке значки сначала «заламинировала» прозрачным скотчем, потом приклеила двухсторонним, от ткани отлипает легко. На подушке-парковушке значки сначала «заламинировала» прозрачным скотчем, потом приклеила двухсторонним, от ткани отлипает легко. Третий органайзер был сделан за 15 мин. Коробочка из плотного картона, одну стенку отрезала, на нее на двухсторонний скотч наклеила коврик, номера ниток, как всегда, сначала клеящим карандашом, потом прозрачным скотчем, коврик — внутрь коробочки, финишные гвоздики длиной 30 мм, шпульки. Всё. Шляпки из сантехнических прокладок решила не делать, потому что шпульку из коробочки достаю, т.е. с гвоздика снимаю каждый раз, как нужно отрезать нитку. Пока что только один раз коробочку так тряхнула, что 2 шпульки слетели, но остались внутри, а т.к. они подписаны, то быстренько заняли свои места, гвоздики пока не шатаются. Всего 20 шпулек — это НЕДОСТАТОК, зато вещь легкая и иголки парковать удобно.
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 20:24 | Сообщение # 328 |
АВТОР
| Четвертый органайзер из пластмассового чемоданчика, не могу не отметить, отечественного производства (оказывается, мы умеем делать пластмассовую фигню не хуже, чем китайцы — от гордости за страну просто распирает). Чемоданчик очень удобный: оранжевые перегородки съемные, а еще можно снять с петель крышку, тогда на диване он занимает меньшую площадь, потом крышка легко ставится на место. В каждой ячейке по три бобинки, на стенке ячейки соответственно по три значка, около этой же стенки в распор вставлены по два кусочка коврика, которые служат для парковки. Сначала вставила только по одному, но тогда бобинки ложатся на припаркованные иголки. Три ряда по 7 ячеек, итого помещается 63 значка. Можно, конечно, сделать и по 4 значка в ячейке, особенно если их клеить (и парковать иголки) вдоль более длинной стороны, но я не только безошибочно считаю до трех, но здесь даже и этого не требуется, можно при парковке говорить про себя «слева» «справа», «по центру», а когда кладешь на место бобинку — «первая», «центральная», «последняя». На бобинку с блендовым оттенком один цвет наматываю с одного края, а другой — с другого. Намотать надо так, чтобы нитки разматывались в одном направлении, между намотанными нитками на бобинке сделала прорезь, чтобы после отрезания фиксировать сразу обе нитки, значок нарисован по центру бобинки между нитками с соответствующего края надписала номера ДМС. Есть плюс по сравнению со шпулечными органайзерами: после окончания процесса бобинки можно разрезать по центру, и каждую часть положить на хранение в соответствующий номеру ДМС кармашек файла. Пока что мне наиболее удобным кажется именно этот, четвертый, органайзер.
|
|
| |
Тыковка | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 20:30 | Сообщение # 329 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Гайчонок, То есть шпулечный органайзер неудобным оказался? Ниточки наматывали на швейной машинке?
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 20:30 | Сообщение # 330 |
АВТОР
| Сейчас я все загружу, а потом отвечу
Сообщение отредактировал Гайчонок - Воскресенье, 18 Марта 2012, 20:31 |
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 20:30 | Сообщение # 331 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Гайчонок, Любаша, подготовка к проекту впечатляет! Сколько фантазии!
Для третьего органайзера есть предложение: переложить все то же самое в какой-нибудь пластмассовый контейнер для холодильника, он более устойчив, кроме того, возможно и крышка есть. А вообще твои выдумки заставляют задуматься, сразу мозги включаются: а что бы еще такое-эдакое придумать?!
Сообщение отредактировал Уралочка - Воскресенье, 18 Марта 2012, 20:31 |
|
| |
Гайчонок | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 20:39 | Сообщение # 332 |
АВТОР
| Все значки на органайзерах и подушке-парковушке из оптимизаторов из Лавочки Фондучка. На шпульки нитки из пасмы наматываются легко, влезает 4 нитки по 8 м, или 2 блендовых (высота шпульки 10 мм), при составлении бленда сначала на вспомогательные шпульки наматывала по одной нитке, потом на нужную и уже подписанную шпульку наматывала бленд, для меня это оказался оптимальный путь. Каждый раз после вытягивания одной нитки оставшуюся «похудевшую» пасму наматывала на «свою» бобинку. Бобинки для пасм сначала делала «высокими», чтобы удобнее после окончания процесса было засовывать в кармашек файла, но потом поняла, что наматывающих движений рукой я делаю в 2 раза больше, чем при использовании «широких» бобинок. Перед вытягиванием первой нитки свернутую пасму после снятия опознавательных фабричных этикеток одевала на гибкую 15-сантиметровую линеечку. Начатые пасмы на бобинках пока что сложила во 2-й пластмассовый чемоданчик. Хочу выразить благодарность всем девочкам, чьими идеями я воспользовалась, и, конечно же, Злате за ее огромный подвижнический труд по составлению и редактированию НУ.
Сообщение отредактировал Гайчонок - Воскресенье, 18 Марта 2012, 20:51 |
|
| |
Тыковка | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 20:40 | Сообщение # 333 |
АВТОР
| Гайчонок, Очень понравилось, как вы наматываете нитки для блендов на бобинки. Вот это идея!
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 20:49 | Сообщение # 334 |
АВТОР
| Тыковка, да нельзя сказать, что неудобный, и нитки наматываются быстро, но с бобинками как-то больше по сердцу пришелся. И да, каждый раз вытягиваю-наматываю по одной ниточке. Сразу две пробовала, но на распутывание запутывания у меня уходило прилично времени. Уралочка, так до того, как я на наш форум попала, я вообще не представляла, что можно что-то придумывать. Учусь у вас, девочки.
|
|
| |
Тыковка | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 20:54 | Сообщение # 335 |
АВТОР
| Гайчонок, когда увидела в магазине коробку для шпулек (штук на 100), со штырьками, думать начала, как шпульки можно использовать при вышивке. Но ничего не придумалось Так заинтересовал ваш органайзер! Quote (Гайчонок) так до того, как я на наш форум попала, я вообще не представляла, что можно что-то придумывать До появления интернета я столько велосипедов изобрела
|
|
| |
Рыжая68 | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 21:03 | Сообщение # 336 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| Гайчонок,подскажите ещё где вы брали этот 2-х сторонний поролон, который в коробочке лежит?
Пока добросовестно учусь
|
|
| |
Гайчонок | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 21:09 | Сообщение # 337 |
АВТОР
| Рыжая68, это туристический коврик, покупала в магазине "Сплав" (кроме всякого обмундирования там еще товары для туристов, а спортмагазина поблизости нет. Был еще однослойный коврик, но толщиной только 1 см, а этот 1,5 см)
|
|
| |
Рыжая68 | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 21:29 | Сообщение # 338 |
соАвтор
Украина, Симферополь
| Спасибо! так, теперь иду в туристический магазин
Пока добросовестно учусь
Сообщение отредактировал Рыжая68 - Воскресенье, 18 Марта 2012, 21:29 |
|
| |
BatNadLeon | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 21:35 | Сообщение # 339 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Гайчонок! Дааааааааааааааа! Наш человек. Советский! ТОлько в те времена так работала смекалка. УВАЖАЮ!!!
Я-Надежда.
Сообщение отредактировал BatNadLeon - Воскресенье, 18 Марта 2012, 21:35 |
|
| |
Гайчонок | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 21:45 | Сообщение # 340 |
АВТОР
| До Игнатии мне далеко, я только учусь. Да и большинство идей подсказали девочки в НУ.
Сообщение отредактировал Гайчонок - Воскресенье, 18 Марта 2012, 22:14 |
|
| |
Tunnus | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 21:49 | Сообщение # 341 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| Гайчонок, Гайчонок,ты молодец,спасибо за показательный урок.
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 17:15 | Сообщение # 342 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Ну вот наступил и на моей улице праздник.
Добивалась от мужа долго чего-то этакого и только после того, как показала фотографии того, что сделал муж Елены_Ф мой "созрел"..
Поехал в магазин, купил уголок за 3,50 евро и палочку за 1,50 евро, приехал домой и все сделал...
Основа-держатель от Посилка, не пригодилось мне, пока на диванном вышиваю, но уже со дня на день должен прийти станок от Алексея..
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 17:19 | Сообщение # 343 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| А вообще мое рабочее место теперь выглядит так
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 17:44 | Сообщение # 344 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Sveta_Germany, здорово придумано! Здесь я вижу можно регулировать и высоту лесенки, и угол наклона. А как крепятся пако к планкам? Снимаются легко? или закреплены намертво? И расскажите потом как будет в процессе вышивания. На фото органайзер стоит с другой стороны дивана. Его ведь будете ставить ближе? Чтоб дотянуться рукой не вставая?
Все мои вышивки
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 18:18 | Сообщение # 345 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Органайзеры не снимаются..Сначала я хотела, чтоб были съемные, но потом передумала, если будет необходимость, то потом попрошу мужа придумать что-нибудь, но пока он просто прикрутил их болтами к планке. Крепится просто сзади за саму планку. Высота, наклон регулируются, а дотягиваться мне не надо, это на картинке выглядит так, что диван большой, на самом деле это как полуторное кресло, т.е. сидя на диване, я уже дотягиваюсь до ниток, причем не просто дотягиваюсь, а просто протягиваю руку и снимаю нитку. Для масштаба можно представить, что на диване стоит станок, почти полностью занимая его, а ширина рамы 68см... Вот на этой фотографии понагляднее получилось
И вид сзади органайзера
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 18:56 | Сообщение # 346 |
АВТОР
| Sveta_Germany, Света, здорово как получилось. Для себя возьму на заметку. Что-то мне даже в голову не пришло посилок для держания органайзера приспособить.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 19:09 | Сообщение # 347 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Вооот! Туда этому посилку и дорога! А вышивать на Оманике или Дуплексе, или на диванно-кроватном, кому удобно! Молодцы Света с мужем, я тоже на земетку беру, но мне органайзеры в руки надо брать, так что думаю дальше...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 16:48 | Сообщение # 348 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Хочу поделиться доработкой моего держателя для органайзеров.
Мой муж все-таки придумал КАК можно сделать органайзеры съемными. Для начала мы купили мебельные магниты, они продаются в строительных магазинах в отделах фурнитуры для мебели, стоят не дорого.
Затем он их разобрал и убрал пластиковый штучки, они нам не нужны. Для начала прикрутил железячки к планкам. Лучше по вертикали, сначала пробовали по диагонали, но получилось хуже.
|
|
| | |
Sveta_Germany | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 16:53 | Сообщение # 350 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| В итоге у нас получилось вот что:
Хочется сказать, что органайзеры держатся очень хорошо, разницы между намертво прикрученными болтами и таким образом нет вообще, но в то же время, при желании или необходимости, приложив небольшие усилия можно снять органайзер.
Надеюсь, что наша придумка кому-то пригодится...
|
|
| |
|