"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Органайзеры для ниток и игл
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 10:35 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Органайзеры для символов-ниток-игл. Самодельные и покупные.
Страница сайта Органайзеры
Страница "народного учебника" "Органайзеры для вышивания"
Все мои вышивки
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 15:40 | Сообщение # 276 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Девочки, решила я начать вышивать наборчик от Ланарте. Там бумажный органайзер, на котором ниточки не привязаны узлом, а свободно свисают. Кроме того, на другой стороне от ниток есть круглые дырочки. Думала я, думала, как сделать удобный органайзер, чтобы и нитки, и иголки были все рядом: протянула руку и взяла. Опять взяла полипропиленовую трубу, надела ее на перекладину станка. Посидела вечером, распечатала значки и приклеила их к готовому органайзеру Ланартовскому, потом при помощи прозрачного скотча приклеила плашки к трубе, но дырочки остались не заклеены, я в них иголки вставляю. При вышивке обнаружила, что нитки висят свободно и мешают слегка. Тогда я сплела из них несколько косичек - вопрос решился: ничего не мешает, всё очень удобно. Сфотографировала, чтобы показать вам, возможно, кому-то такая идея понравится.
Сообщение отредактировал Уралочка - Среда, 14 Декабря 2011, 15:42 |
|
| |
ленусик-ш | Дата: Понедельник, 02 Января 2012, 00:49 | Сообщение # 277 |
Пользователь
Российская Федерация, Ахтубинск
| Quote (z-z-zzz) Раньше пользовалась органайзерами из картона (ссылка на мастер класс есть на страницах форума), они тоже удобны, но картон со временем деформируется. К тому же, картон потрепал ниточки, и органайзеры занимали много места (для ГК из 200 цветов понадобилось 9 широких органайзеров). Ну вот, надеюсь кому-то эта информация понадобится! smile Z-z=zzz,не нужно уж сразу выносить приговор картонному органайзеру. Судя по фото, Вы его сделали не из хорошего картона. Картон должен быть тонкий ,с мелкой гофрой внутри, и не должен ломаться при сгибании , и не крошиться при разрезании.Такой бывает только в коробках от хорошей мелкой бытовой техники или детских игрушек (не Китай). Тогда он долго прослужит, и нитки не потреплет. Когда мне такая коробка попадается в руки, я всегда вырезаю подходящие для органайзера места и складирую их про запас, так что картонки у меня всегда наготове. А делать картонный органайзер быстро. А если уж истрепался, то и выкинуть не жалко. Я получала много хороших отзывов от тех кто его делал. Девочки даже делали не из гофрированного картона, а из коробок от детского питания, но по мне - это слишком хлипкий вариант и в то же время жесткий для ниток. Один недостаток есть у картонных зажимов - слишком толстый пучок ниток, например шерстяных, не всунуть. Для них лучше из "пенки" делать зажимчики.
Сообщение отредактировал ленусик-ш - Понедельник, 02 Января 2012, 01:23 |
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 02 Января 2012, 04:08 | Сообщение # 278 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ленусик-ш, добро пожаловать! А покажите фото ваших органайзеров. Расскажите какие дизайны вы вышили с помошью таких приспособлений? На сколько цветов были схемы? Каких размеров? Как долго самое большее находились они в работе? Или вы и есть автор того мастер-класса на который мы ссылаемся в народном учебнике? Представьтесь тогда, пожалста, чтоб нам не приходилось гадать!) И не стоит удивляться (и тем более обижаться) что комуто картонный органайзер оказался неудобен! Мы стараемся рассмотреть и показать как можно больше вариантов и возможностей, чтобы выбор был шире и разнообразнее) И всякие мнения, как положительные, так и отрицательные просим высказывать и показывать и обосновывать - что понравилось, а что неудобно в конкретном приспособлении.
Все мои вышивки
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 02 Января 2012, 12:52 | Сообщение # 279 |
АВТОР
| ленусик-ш, мне тоже хотелось бы узнать поподробнее, как вы сделали свой органайзер. Я тоже делала для обычных работ из картона (плотного и прочного, конечно), но простые, дыроколом продырявленные. Ваш вариант сложнее, но уверена, удобнее.
|
|
| |
vijva | Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 00:29 | Сообщение # 280 |
Участник
Украина
| После прочтения НУ, я тоже себе смастерила органайзер "из того, что было". Вот, что получилось. Спасибо всем за хорошие идеи!
Тружусь над Мадонной Долороса (Стоянка Иванова) Виктория, Винница, Украина
Сообщение отредактировал vijva - Среда, 08 Февраля 2012, 17:59 |
|
| |
BatNadLeon | Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 21:03 | Сообщение # 281 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Очередное решение проблемы хранения ниток. Сегодня в хозяйственном магазине купила за 265 р. подвеску-карусель с прищепками и крючком, за который вся эта конструкция подвешивается. Прикрепила ламинашки за прищепки, а всю карусель подвесила к каркасу торшера, который всегда стоит возле меня. Бедный торшер: он даже представить себе не мог, что станет таким необычным способом участвовать в грандиозном процессе. Крутится все: и сам торшер, и подвеска. Брать нитки теперь гораздо удобнеее. [spoiler] Мне понравилось награды получать. Вдруг, еще дадут? Стараюсь. А спойлеры-то я не умею создавать. Научите. А еще научите, пожалуйста, склейки делать. Завтра понадобится склейка.
Я-Надежда.
Сообщение отредактировал BatNadLeon - Среда, 22 Февраля 2012, 21:05 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 21:16 | Сообщение # 282 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| а когда нитку тащишь, вся эта конструкция надежно держится?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 22:02 | Сообщение # 283 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| BatNadLeon, Ой, Надюш, сдается мне, что Вы с отшивом всех девчонок обгоните! И идея с подвеской-каруселью интересная!
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 22:14 | Сообщение # 284 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Quote (fondu4ok) когда нитку тащишь, вся эта конструкция надежно держится? Слегка шевелится, но держится прекрасно. Я на этом, пожалуй, эксперименты закончу.
Я-Надежда.
|
|
| |
magistr | Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 14:08 | Сообщение # 285 |
соАвтор
Украина, Киев
| http://zlataya.ucoz.kz/forum/14-59-6873-16-1285736900 - как делать склейки
Алена
Сообщение отредактировал magistr - Четверг, 23 Февраля 2012, 20:22 |
|
| |
Сирень | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 23:21 | Сообщение # 286 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Подскажите пожалуйста про Органайзеры Пако, в интернет магазине есть для ниток и отдельно для иголок,Как лучше купить отдельно для ниток и отдельно для иголок или тот который для ниток удобен и для иголок?Спасибо
Я еще только начинающая.Прошу простить за возможно глупые вопросы))
Сообщение отредактировал Сирень - Пятница, 24 Февраля 2012, 23:22 |
|
| |
skripka | Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 23:31 | Сообщение # 287 |
соАвтор
| Сирень, не спешите! Не покупайте все подряд! Если органайзеры для ниток удобны всем, то для иголок- спорный вопрос. Все не дешево. Почитайте отзывы, много написано на эту тему.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 15:31 | Сообщение # 288 |
АВТОР
| Сирень, органайзеры пако ниточные нужны только если есть настоятельная необходимость нитки перевесить. Есть такие наборы для которых это нужно делать немедленно после распаковки - Стоянка, например, или американский дим. Больше они ни для чего не нужны. Конечно, в ниточный органайзер иголку тоже можно воткнуть, но и труба или паралон с этим успешно справляются. Вам сейчас нужно посмотреть фото Уралочки с набором от Ланарт и сделать так же. Пройдет время и, когда Вы определитесь как Вам удобнее вышивать, пойдете покупать органайзеры. Или никогда не пойдете покупать органайзеры, как и большинство. Потому что органайзер, как правило, каждый делает по своим запросам сам.
|
|
| |
kocshka | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 02:38 | Сообщение # 289 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Reader007, я пако для ГК купила специально 4 штуки, а потом поняла, что вполне обошлась бы без них
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 11:24 | Сообщение # 290 |
соАвтор
| У меня Пако 6 штук и я не представляю уже как бы без них я вышивала. Особенно ГК где полно блендов.Все зависит от того как организован процесс, какое рабочее место и т.д. и т.п. Начни вышивать и поймешь что тебе нужно и как удобно.
Я - Юлия.
|
|
| |
елка | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 10:21 | Сообщение # 291 |
соАвтор
| Вот такой органайзер для игл сделал мне муж после длительных просьб и показов (примерное,что я хочу).Из того что было и получилась очень легкая и удобная лесенка,сейчас вышиваю с ней Голубое Озеро Эстэ.Нитки у меня отдельно перемотаны по одной на бобины.Все это находится рядом справа от меня,сижу на диване,тянуться далеко не нужно,чтобы на самый верх припарковать иголку с ниткой,пока мне нравится,а там посмотрим,может и придется что-то доработать(мужа уже заранее предупредила).
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Silenceri | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 21:13 | Сообщение # 292 |
соАвтор
Ирландия, Limerick
| Я тоже решила показать, органайзер для иголок, который сама смастерила. Прикреплен к станку, обакачивается на лампу и снизу через отверстия, сделанные дыроколом, примотан проволочкой к станку, мне был нужен именно такой, что бы был перед глазами. На плотный картон наклеила и закрыла поверх скотчем все символы в том же порядке, как и на органайзерах ниток, сверху приклеила на двусторонний скотч разрезанную пополам трубку( я её сняла с специальной проволоки, используемой в хозяйстве, она изготавливается жесткой внутри, и мягкой снаружи, что то типа пропиленовых труб, только видимо , вспененная резина), можно найти что-то похожее. Для надёжности прибила по краям степлером, при всей кажущейся запутанности, иголка выбирается хорошо, соседние нитки не вытаскивает, не путается. Мне очень облегчило работу.
|
|
| |
LoraS | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 09:21 | Сообщение # 293 |
Любитель
Украина, Суходольск
| Silenceri, Интересная штуковина получилась, только можно фото крепления к станку,не очень понятно к какой части станка примотан проволочкой.
Меня зовут Лариса.Ко мне на *ТЫ*
|
|
| | |
Володеюшка | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 18:06 | Сообщение # 295 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
| Silenceri,подскажите,у Вас какой станок - "монстрик" или обычный? И какова ширина Вашей работы,что на фото? Я выбираю,какой станок заказать,собираю информацию,взвешиваю все "за " и ...."за" !
"В этом несовершенном мире есть одна совершенная вещь — вышивка крестом" Д.Томпсон
Сообщение отредактировал Володеюшка - Вторник, 28 Февраля 2012, 18:15 |
|
| |
Silenceri | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 18:32 | Сообщение # 296 |
соАвтор
Ирландия, Limerick
| Володеюшка, У меня станок обычный, длинна рамы 95 см на 25 см. Очень давольна станком, раму держит без проблем.
|
|
| |
LoraS | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 18:34 | Сообщение # 297 |
Любитель
Украина, Суходольск
| Silenceri, спасибо, всё поняла.
Меня зовут Лариса.Ко мне на *ТЫ*
|
|
| |
Володеюшка | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 20:29 | Сообщение # 298 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
| Silenceri, Спасибо! Этот вариант мне нравится больше всего.А Вам,желаю успехов в творении этой работы. То,что видно на фото (кусочек)впечатляет.
"В этом несовершенном мире есть одна совершенная вещь — вышивка крестом" Д.Томпсон
|
|
| |
Silenceri | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 20:35 | Сообщение # 299 |
соАвтор
Ирландия, Limerick
| Володеюшка, Спасибо большое!
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 15:24 | Сообщение # 300 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| zlataya, в своей статье об организации процесса для больших вышивок Вы написали:
- Важно организовать простую и быструю возможность для доподзарядки органайзеров нитками. Очень удобно сделать предварительную нарезку всех необходимых для процесса ниток и доступно расположить их. Для своего процесса я сделала семь табличек-органайзеров по номерам ниток, задействованных в моей вышивке, по 20 номеров на табличке (фото выше)
как я ни пыталась поближе рассмотреть эти таблички-органайзеры, мне это не удалось...не могли бы Вы скинуть мне файл с заготовкой такой таблички на vichino@list.ru ? Спасибо Вам огромное..
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
|