Девочки, спасибо за шуруповерт, шв. машинку и налобный фонарь:) На голове даже шапок не ношу, поэтому он сразу отпадает, к великому сожалению. Наверное, это оч. удобно! Остальное буду пробовать Я наоборот, пришла кк убеждению, что тока бобинки - все остальное меня не устраивает по разным причинам. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Уралочка, Ирочка, спасибо за использование шуруповерта вместе с автором этой идеи! Машина швейная мне оказалась неудобной, хоть там и 2 руки вроде свободны. Но у меня шпулька слишком быстро наматывается, и меньше скорость сделать нелегко. Зато шуруповерт - это просто песня! 5 минут и пасма размотана в 1 нитку при идеальной намотке и при этом намотка на КАРТОННУЮ бобинку, которая есть моя любимая, потому, что ее удобно подписывать и она хорошо зажимает хвостик нитки. И если что - выбросить не жалко. Намотка не очень тугая, вернее, ее можно сделать любой степени "тугости". Просто очень удобно! Шуруповерт FIT электрический, без аккумуляторов, может мотать в обе стороны, а кнопка ручная удобна тем, что чуть запуталось или туго пошло - ее просто отпускаешь и все.
Деть меня убьет за такое его использование. Куплю ему еще один Мож, для чего-нить еще потребуется
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Я ее надеваю на левую руку, на ладонь, но чтобы она могла вращаться на руке. (Или руку вращать надо) Вытягиваю 1 ниточку, заматываю ее руками, а сейчас вот - шуруповертом. Получается "колбаска", сначала собранная на хвостик ниточки. Ее аккуратно надо положить в плоский лоток, так, чтобы она лежала собранная, но не перекрещенная. А потом из ее кончика вытаскиваем новую ниточку и наматываем ее. И так 5 раз. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
gerdamoon, перепутается обязательно, если ее бросить на пол, на диван и куда-нить еще. Надо: 1. Медленно вытаскивать в конце, чтобы хвостик был до последнего момента в колбаске 2. Уложить эту колбаску в лоток плоско, без петель и перекрестов. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
gerdamoon, Выслушаю предложения, как ее еще можно обозвать Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, еще один органайзер для бобинок и инструментов, на этот раз каруселька, а не карусель.
Изготовлен из сломанной подставки для бобин от старого оверлога и крутящегося канцелярского органайзера и при помощи жидких гвоздей. Но можно просто из проволоки сделать. Поскольку он телескопический, выдвигается, и согнуты более длинные крючки (из вязальных спиц), то его же можно использовать как карусельку для моточков мулине по номерам. Вся конструкция ставится в шкаф Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 07 Января 2011, 12:41
Ignatia В который раз уже убеждаюсь, что органайзер можно сделать из любой фигни, которая не приколочена. А если приколочена, то отодрать и сделать из неё огранайзер.
Уралочка, Ирочка, ну конечно же можно! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, спасибо за фото: вот это даааа... колбаска-то какая!!! А я голову сломала...так и не догадалась...
Не зря говорится, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (прочитать)! Ignatia, мне так хочется попробовать размотать моток мулине в одну нитку! Спасибо еще раз за фото!!!
Уралочка, только ты сначала ручками размотай, а то я боюсь, сразу на скоростях может и не очень получиться. Ниточки жалко Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Уралочка, ну ручками я размотала более 1200 штук имеющихся в наличии от ДМС и исшитых (у мну тут все учтено ) Так что успехов! А теперь тут еще и шуруповерт поможет разматывать под тот же телек - держите меня семеро! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, за 1 час смотала-таки моточек мулине в 1 нитку. Что-то делала явно неправильно. По порядку: 1. Моток аккуратно надела на руку, нашла кончик нитки в мотке (из 6 ниток - пасмочка) и распустила этот моток сначала в длину. 2. Стала вытягивать одну нитку - в результате получилась та самая колбаска, что и у тебя на фото. Одновременно эту одну нитку наматывала на бобинку. 3. В самом конце намотки первой нитки, когда я ее вытащила моя колбаска сделала такой фокус: раз и...... распустилась! Спиралькой! 4. Я взяла вытягивать вторую нитку, спиралька лежит в лоточке - вроде ничего, но не очень. 5. Смотала 4 нити и всё, облом! Последние 2 запутались так, что я их 40 минут разматывала и разъединяла. Игнатия, где я ошиблась, что делала неправильно? Пишу здесь, чтобы и девочки могли понять и поучиться, как разматывать моток в одну нить. Прошу тебя, еще раз подробно и по пунктам, пожалуйста, подскажи!!!!!!! Может быть, надо было после каждой смотанной нитки оставшиеся выпрямлять? Каким образом?
Уралочка, Ир, сказать, что ты делала неправильно я не в силах, еще раз по пунктам:
вытягиваешь нитку - остаток укладываешь в лоток - находишь конец - снова вытягиваешь. Я так по 20 м кировские разматываю, не то что 8-метровые! Запутывается тогда, когда в лоток не укладываешь, а позволяешь лечь как попалоОна уложенная не остается в том же виде, как была собранной, нитки то ведь упругие, но надо сделать так, чтобы она не перекрестилась и не перевернулась.
Попробуй тогда каждый раз куда-то сматывать остаток, на другую бобинку, например...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, великая вещь - практика! Еще намотала одну бобинку сегодня за 20 минут уже. Конечно, опыт, навык, привычка - всегда так было. Я просто тороплюсь. Когда остались две ниточки в колбаске, решила потянуть нитку с противоположного конца и правильно сделала: нитки НЕ запутались, ура! Игнатия, конечно, времени на намотку одной нитки уходит больше, чем просто перемотать пасму из 6 ниток сразу. Ну, тут уж кому что нравится! Если вышивать по цветам, так одну нитку с бобинок брать экономия получается, потому что один раз отрежу нитку короче, в другой раз - длинее, как диктует схема. А тебе вот удобнее при парковке. Думаю, надо пробовать разные варианты и найти самый удобный, комфортный именно для себя. Игнатия, спасибо за урок по намотке одной нитки на бобинку!
Уралочка, Ирочка, всегда пожалуйста! Мне бобинки нравятся тем, что после окончания вышивки не надо никуда ничего наматывать-перематывать, положил в коробочки по номерам - и сразу потом все там же и нашел. И не надо бесконечное число раз заматывать остаток обратно, если размотал в 1 нитку. То, что нитка заломами сначала устраняется буквально после третьего прокола иголки. Так что да, действительно - кому что... Шуруповерт и швейную машину в каждый дом - и все проблемы будут решены!
Кстати: хорошие коробочки всех размеров есть на стройрынках и в магазинах рыболов-охотник. И в разы дешевле иногда! Отличные коробочки из под материнских плат: как раз под бобинки! Потрясите знакомых системных администраторов!
Жень, спасибо! Модернизировала способ мотания с шуруповертом : применила катушку для мононити пустую как промежуточный вариант. Действительно, удобнее и быстрее. На бобинку руками мотать неудобно: ее неудобно держать. А на катушку мотаем как попало, стало быть, на бобинку - шуруповертом, на катушку - руками. Итого 1 бобинка в 1 нитку разматывается за 6 минут 10 секунд. Мож, и быстрее можно Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...