Понедельник, 25 Ноября 2024, 19:54
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Компьютерные программы для вышивания
zlataya Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:19 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Специальные компьютерные программы для вышивания

Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker
Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html
Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar

Как сделать перенабор схемы? (Инструкции)
Статьи Народного "УЧЕБНИКА" :

1. Из формата .jpg (или .png)
- Посимвольный ручной перенабор
- малой схемы,
- большой многолистовой схемы

Видеоурок по ручному перенабору

2. Из формата .pdf в XSD (Pattern Maker)

- Упрощенный перегон схем "С помощью Virtual Stitch"
Видеоурок Оли(Тыковка) http://www.youtube.com/watch?v=GB2JgpVp1qU&feature=youtu.be
- "Механический перенабор 2 от Ивана"
- "Механический перенабор 1 от Лорелеи"

Цитата (stefani)
[size=10]Есть много символьных шрифтов
ШРИФТЫ СКАЧАТЬ
Как установить шрифты
Шрифты скачиваем, распаковываем и копируем в папку Fonts, которая находится C:\WINDOWS\Fonts\ ВНИМАНИЕ! папка Fonts может быть скрытая !
еще можно так Пуск-Настройка-Панель управления-Шрифты, тоже самое, копируем туда распакованные шрифты.
Потом в РМ выбираем нужный шрифт.

Еще хочу напомнить тем кто делает перенаборы или делает сам схемы и использует при этом значки из нескольких шрифтов, имейте ввиду, что когда вы отдаете такой перенабор кому то у кого нет этого конкретного шрифта, то у него вместо символов будут пустые квадратики! Поэтому желательно использовать шрифт по умолчанию в РМ CrossStitch3 или указывать какой шрифт вы использовали для конкретной схемы.

Все мои вышивки

eledor Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 11:27 | Сообщение # 676
соАвтор
Российская Федерация, Дальнегорск
Отличия: 5
не знаю, правильно ли поняла вопрос...в меню ВИД есть пункт "показать линейку" нужно его активировать (поставить V) появится нумерация =)

serebro Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 11:48 | Сообщение # 677
Пользователь
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
eledor,о, спасибо за оперативный ответ! Перенаборами увлеклась недавно и ещё не все функции знаю. flower

"Я могу быть не согласным с вашим мнением,но я готов отдать жизнь за ваше право высказать его." Ф.Вальтер

zlataya Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 15:00 | Сообщение # 678
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, кто в РМ разбирается.
Где там можно сохранить версию для печати по листам в формате - .pdf ???

Все мои вышивки

Tusya Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 15:16 | Сообщение # 679
АВТОР
Отличия: 33
zlataya, посылаешь на печать, когда открывается (как это называется biggrin ) надо поставить галочку в квадратике "печать в файл", получится prn-файл, потом его надо прогнать через Acrobat Distiller - итогом будет пдф-файл. Не знаю, понятно ли написала. Я делаю только так, потому что распечатываю на стороне (в офисе или где-нибудь еще).
И еще один нюанс. Вот такие пдф-ки почему-то на офисе распечатываются с аляками-баляками (в других местах проблем нет), тут помогает "Печатать как графику", когда пдф-файл распечатывают в другом месте.

zlataya Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 15:25 | Сообщение # 680
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Tusya, спасиб! prn-файл получился...
Тока когда на печать с галкой в окошке нажала ОК, он реально стал распечатываться, пришлось тормозить процесс печати...

А из этого prn пэдээф только в - Acrobat Distiller можно сделать? У меня его нету, только просмотрщик акробат-ридер....

Все мои вышивки

stefani Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 15:28 | Сообщение # 681
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
zlataya, можно проще, надо установить виртуальный PDF принтер. И тогда просто посылаешь на печать и выбираешь из списка принтеров этот и получаешь PDF на выходе.
Вот здесь можно почитать

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

zlataya Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 00:04 | Сообщение # 682
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
stefani, спасибо! Все получилось!

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 12:41 | Сообщение # 683
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки и мальчики, очень прошу, у кого есть время и желание, перенабрать мне ГК s1985 Если желающий/ая отзовется, схемку пришлю. Ну не получается пока у меня освоить перенабор! С лету никак, а разобраться серьезно нет времени сейчас и в ближайшие месяцы его не будет...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

zlataya Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 12:50 | Сообщение # 684
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatia, в механике - легко! Схемка небольшая и без блендов. Бросай на мыл)

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Четверг, 01 Сентября 2011, 13:49 | Сообщение # 685
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Златочка, спасибо огромное! Тем более, мне не срочно, а когда будет время biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Burmuar Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 20:09 | Сообщение # 686
Участник
Украина, Киев
Девочки, у меня такой вопрос: сколько примерно времени (в часах) понадобится на перенабор схемы ГК на 200 цветов (118 блендов) размером 550 на 740 крестов человеку, который никогда этого не делал и с нужными для работы прогами близкого знакомства не водит? Я понимаю, что ответ может быть только относительным, но уж очень беспокоит сей вопрос, ибо времени на хобби имею от силы полтора часа в день (это в рыбные дни) и не уверена, стоит ли его отдавать перенабору (а перенабор, чувствую, нужен). Если это затратно по времени, буду готова оплатить услуги по перенабору.

zlataya Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 01:27 | Сообщение # 687
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Burmuar, свой самый первый пернабор схемы ГК с нулевых знаний(начиная с установки на комп 2007 офиса) по первой инструкции Лорелеи, вслепую, у меня ушло дня три (по вечерам). Но все получилось с самого первого раза.
ЗДЕСЬ подробнее.
Сейчас уже набивши руку могу прогнать большой ГК на 200 за 3 - 5 часов по своей (удобной для меня) системе составленной из двух методик Лорелеи и Ивана.
Если вы действительно хотите научиться механическому перенабору, то придется потратить на это.... максимум неделю (с условием занятого дня и сидения за перенабором по вечерам).
Надо внимательно просмотреть оба видеоурока Ивана, скачать нужные файлы и убедиться в наличии нужных прог на компе, и по последней инструкции точно по пунктам вы сделаете свой перенабор.
У схем ГК нет ничего сложного. Нужна только предельная внимательность и точное следование инструкции.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 01:38 | Сообщение # 688
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
ну... если время вовсе в дефиците, dry то могу помочь, сделать перегон вашей схемы за-просто-так biggrin , мне нравится этот процесс, и перенабрав все что хотела для себя, иногда делаю перенаборы для тех участниц нашего форума, кому ТОЧНО НАДО для вышивания (не для хомячьих коллекций tongue )
Но не знаю как скоро смогу выкроить на это вечерок... сейчас со времеменем тоже туговато...

А платные услуги (включая перенаборы, подготовки исходников, правки схем, организацию процесса и комплектацию наборов) у нас хорошо и быстро предоставляет Лавочка Фондучка biggrin Можете написать Ирине

Все мои вышивки

Уралочка Дата: Четверг, 15 Сентября 2011, 08:39 | Сообщение # 689
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
zlataya, раньше я не понимала, зачем нужен перенабор в РМ, если есть оригинальная схема в графике? Сейчас на себе почувствовала, как это здорово, когда кроме схемы, есть перенабор! С компьютера я не вышиваю, но когда мне надо, открываю схему в РМ, подсвечиваю значок, который вызывает сомнение и смотрю где он находится на схеме, сколько раз повторяется и какие номера ниток соответствуют ему.
У ГК хорошие схемы, но иногда значки смотрятся, как совершенно одинаковые. Для меня большая трудность была отличить две точки, похожие на двоеточие :::.
Оказалось три похожих значка, а именно: две точки круглые и крупные, две точки круглые поменьше, и две точки малюсенькие квадратики. Глядя на схему, я сомневалась, какой взять бленд? Перенабор в РМ, сделанный Златой, мне очень помог!!! Злата, спасибо тебе огромное за помощь! flower

Burmuar Дата: Вторник, 11 Октября 2011, 23:59 | Сообщение # 690
Участник
Украина, Киев
Девочки, спасибо за ответы:)

Добавлено (11 Октябрь 2011, 23:59)
---------------------------------------------
Я снова с вопросом:) На этот раз по РМ.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой: не все символы схемы отображаются корректно. Вместо половины символов - вертикальный прямоугольник. При этом нужные шрифты на компьютере установлены (crossstitch 2 и 3). Вижу следующие варианты решения проблемы: а) переустановка РМ (хотя стоит последняя версия) и б) переустановка Виндовс. Если кто-то знает более простые способы решения проблемы или это уже обсуждалось, пожалуйста, ткните носом.

anna777 Дата: Среда, 12 Октября 2011, 00:24 | Сообщение # 691
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Burmuar, я открыла схему в РМ и заново вводила в схему символы(у меня даже получилось довольно быстро)
Но наверное можно как то проще, это я методом "тыка" wacko

Nastyanastya Дата: Среда, 12 Октября 2011, 00:43 | Сообщение # 692
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 4
Burmuar, у меня было нечто подобное, символы не читались, мне посоветовали поставить стандартный шрифт как worde, сейчас точно не скажу какой , не с компа пишу, вроде на Criber ( назв ание шрифта не точное, но такие буквы там встречались) biggrin все прочиталось. Я как до компа доберусь скажу какой шрифт.
Шрифт Calibri

Сообщение отредактировал Nastyanastya - Среда, 12 Октября 2011, 01:01

stefani Дата: Среда, 12 Октября 2011, 06:57 | Сообщение # 693
Клуб на Лавочке
АВТОР
Burmuar, возможно поможет это. Лично у меня проблема не решилась полностью, 8 символов так и не отображаются... Переустановка шрифтов, РМ не помогло, перепробовала разные версии РМ в том числе и с сайта Ивана, хотя он для семерки, а у меня ХР, на разных компах...как заколдовано, нет их и все...
Девчата, а посмотрите у себя конкретно эти символы, есть? Вернее есть то они есть, но выбрать их нельзя... Где то нарушена кодировка, знать бы где...

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Burmuar Дата: Среда, 12 Октября 2011, 09:19 | Сообщение # 694
Участник
Украина, Киев
Спасибо. Вечерком попробую. Надеюсь, поможет.

Oksana_sh Дата: Среда, 12 Октября 2011, 11:14 | Сообщение # 695
Участник
stefani, У меня стоит Windows7 и Office2010 оба лицензионные. Проблема была с установкой программы Pattern Maker for cross stitch. Но муж как то ее поборол. biggrin
Такой проблемы как у вас нет к счастью, наверно smile Конкретно эти символы, конкретно у меня есть.
Но я заметила, хотя раньше думала что так и должно быть. У меня есть пустые клеточки, а у вас на этих местах символы. Т.е у меня этих символов в принципе нет. Значит то же проблема небольшая есть. А как ее решить не знаю.
Хотя может это особенности каждого компа. И с этим ничего не сделаешь.

stefani Дата: Среда, 12 Октября 2011, 11:41 | Сообщение # 696
Клуб на Лавочке
АВТОР
Оксан, как интересно, у вас там есть символы которых в этом шрифте не должно быть... Оксан, а скиньте свой шрифт, просто прицепите его к сообщению.

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Oksana_sh Дата: Среда, 12 Октября 2011, 11:59 | Сообщение # 697
Участник
stefani, Я конечно попробую. Только скажите где найти этот файл, как он называется?

stefani Дата: Среда, 12 Октября 2011, 12:06 | Сообщение # 698
Клуб на Лавочке
АВТОР
Oksana_sh, он находится в папке WINDOWS примерно по такому пути,
c:\WINDOWS\Fonts\ внимание! папка Fonts скрытая!
Называется cstitch3.ttf просто скопируйте его.

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ

Oksana_sh Дата: Среда, 12 Октября 2011, 12:30 | Сообщение # 699
Участник
Спасибо, Татьяна, я кажется нашла. Только не могу никак файл прикрепить.

Jein72 Дата: Среда, 12 Октября 2011, 13:18 | Сообщение # 700
соАвтор
Украина, Севастополь
Отличия: 2
У меня тоже странности со шрифтами ПМ. Несколько символов не отображаются внизу на панели цветов и соответственно в схеме. Идут как пустые цветные квадратики. И выбрать вручную нельзя - их там тоже нет - пустые клетки. Причем только в одной схеме. Открываю другую - эти же самые символы присутствуют на месте. У меня другие чем у stefani, но тоже штук 6, среди них шахматка точно есть.

Сообщение отредактировал Jein72 - Среда, 12 Октября 2011, 13:19

Поиск: