Понедельник, 25 Ноября 2024, 19:38
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Компьютерные программы для вышивания
zlataya Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:19 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Специальные компьютерные программы для вышивания

Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker
Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html
Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar

Как сделать перенабор схемы? (Инструкции)
Статьи Народного "УЧЕБНИКА" :

1. Из формата .jpg (или .png)
- Посимвольный ручной перенабор
- малой схемы,
- большой многолистовой схемы

Видеоурок по ручному перенабору

2. Из формата .pdf в XSD (Pattern Maker)

- Упрощенный перегон схем "С помощью Virtual Stitch"
Видеоурок Оли(Тыковка) http://www.youtube.com/watch?v=GB2JgpVp1qU&feature=youtu.be
- "Механический перенабор 2 от Ивана"
- "Механический перенабор 1 от Лорелеи"

Цитата (stefani)
[size=10]Есть много символьных шрифтов
ШРИФТЫ СКАЧАТЬ
Как установить шрифты
Шрифты скачиваем, распаковываем и копируем в папку Fonts, которая находится C:\WINDOWS\Fonts\ ВНИМАНИЕ! папка Fonts может быть скрытая !
еще можно так Пуск-Настройка-Панель управления-Шрифты, тоже самое, копируем туда распакованные шрифты.
Потом в РМ выбираем нужный шрифт.

Еще хочу напомнить тем кто делает перенаборы или делает сам схемы и использует при этом значки из нескольких шрифтов, имейте ввиду, что когда вы отдаете такой перенабор кому то у кого нет этого конкретного шрифта, то у него вместо символов будут пустые квадратики! Поэтому желательно использовать шрифт по умолчанию в РМ CrossStitch3 или указывать какой шрифт вы использовали для конкретной схемы.

Все мои вышивки

senfee Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 00:16 | Сообщение # 651
соАвтор
Украина, Черкассы
Отличия: 4
Даю наводку (только по-русски, разберетесь):
нажимаете Пуск --> панель управления --> часы, язык и регион --> языки и региональные стандарты --> дополнительно --> изменить язык системы. И меняем на нужный /т.е. русский/. Все кракозябры должны трансформироваться в слова:)
Надеюсь, получится. Удачи!

AmeliV Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 07:57 | Сообщение # 652
соАвтор
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 6
Вот как раз дополнительно и нету, все обсмотрела. Вся проблема в издании просто, нужен профессионал. я и через обновления пробовала - никак. К тому же эксель работает нормально, так что подожды до дома))) спасибо за помощь

Liliya Дата: Понедельник, 25 Июля 2011, 13:47 | Сообщение # 653
Участник
Российская Федерация, Невинномысск
Всем привет! Я тоже хотела попытаться перенабрать схему ГК но столкнулась с тем что программа stduviewer не открывает некоторые файлы. Хотя они же в Акробате открываются без ошибок. Может мне кто поможет?

Ivan Дата: Понедельник, 25 Июля 2011, 16:42 | Сообщение # 654
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Приветствую всех!!!

Ang, если проблема в силе, то шлите мне файлы. Помогу как обещал.

К вопросу переноса ключа... Недавно на своем сайте получил от поситителя Виктории вот такой ценнейший совет:

После того, как мы скопировали палитру из PDF в Word - удаляем лишний текст (т.е. оставляем только «чистую» палитру).
Выделяем ВСЕ
В меню выбираем Вставка – Таблица – Преобразовать в таблицу.
В появившемся окошке:
Число столбцов - программа определяет автоматически
Автоподбор ширины – по содержимому
Разделитель – другой – в окошке ставим пробел. ОК.

Таблица готова. Я удаляю ненужные колонки - оставляю только символы и номера. Теперь остается просто скопировать их в Excel

Oksana_sh Дата: Вторник, 26 Июля 2011, 00:15 | Сообщение # 655
Участник
Российская Федерация, Калуга
Привет всем!
Сделала я еще один перенабор схемы, правда это не ГК, а Хаед, но это не суть важно. У меня возникла одна проблемка:
Ключ скопировала без проблем, очень быстро, т.к. научилась блочно выделять текст в Word. Все символы оказались на месте, по крайне мере визуально, ключ был принят. Затем, во вкладку «Заготовочки» я вставила первый столбец и нажала на кнопку. На этом этапе он начал выдавать что «Символ > не найден» и «Символ < не найден». Хотя в ключе они есть, именно эти символы. Возможно, я так думаю, на вид они совпадают, а коды у них разные, поэтому он их не видит. Тогда я эти символы нашла в столбце во вкладке «Заготовочки» в экселевском файле и скопировала эти символы на их же места в ключ. И все сработало.
Теперь у меня вопрос-предложение к Ивану.
Ivan, можно ли сделать в Вашем файле так что, когда он выдает «Символ не найден», программа заканчивала свои дальнейшие действия?. А то приходится весь цикл ждать, и нажимать неимоверное количество раз на отмену, пока он закончит, особенно если это случается в самом начале. Он же все равно сработает не правильно. Может она есть, эта заветная кнопочка, но я ее не нашла. А принудительно остановить программу у меня сработало только через «Диспетчер задач», но комп при этом тоже очень долго думает, а смысл?
В общем как ее остановить?

Ivan Дата: Среда, 27 Июля 2011, 19:59 | Сообщение # 656
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Oksana_sh, все верно говорите про необходимость остановки программы. У самого несколько раз раньше было. Тоже приходилось останавливать через диспетчер задач. Потом про такое очевидное неудобство просто забыл.
Вы добавили еще один полезный совет для новой версии. Вот только времени пока у меня мало. Руки все не доходят. Сам то я лично этой программой не пользуюсь. Много работы и планов на своем сайте. Вообщем, останавливаем пока через диспетчер задач. Вот.

Oksana_sh Дата: Среда, 27 Июля 2011, 22:08 | Сообщение # 657
Участник
Российская Федерация, Калуга
Ivan, Спасибо, главное что вы того же мнения. Когда сможете, тогда и сделаете. smile

zlataya Дата: Понедельник, 01 Августа 2011, 01:09 | Сообщение # 658
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Liliya)
столкнулась с тем что программа stduviewer не открывает некоторые файлы. Хотя они же в Акробате открываются без ошибок.
Liliya, я тоже недавно впервые столкнулась с такой же проблемой... Удивительно что обычного вида схема ГК (ничем вроде на отличающаяся от других) так точно открывалась исключительно в акробате, а stduviewer говорил об ошибке, символы врооде выделяются как обычно, но невозможно их копировать... И даже взламывалка PDF Password Remover отказывалась его крякать... Я так и не поняла в чем дело....

Все мои вышивки

AmeliV Дата: Понедельник, 01 Августа 2011, 01:40 | Сообщение # 659
соАвтор
Любопытно стало - а можно посмотреть на такой файл?

senfee Дата: Понедельник, 01 Августа 2011, 14:28 | Сообщение # 660
соАвтор
Украина, Черкассы
Девушки, кто смыслит в фотошопе

Я решила сделать перенабор по последней инструкции. Застопорилась на этапе. когда из Excel картинку нужно копировать в Paint или Photoshop. Пеинт явно не подходит, поскольку схема, мягко говоря, объемная. Но вот беда - не знаю, как скопировать в фотошоп. Понятия не имею. На вкладке "редактирование" практически все неактивно. Нельзя ни вставить, ни скопировать... короче, ничего нельзя. Похоже, я что-то не так делаю. Задать размер нового файла из буфера обмена тоже не получается - опять же неактивно. Помогите чайнику, а? А то очень уж не хочется останавливаться на полпути.

stefani Дата: Понедельник, 01 Августа 2011, 14:44 | Сообщение # 661
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
senfee, надо создать новый документ, подробнее тут в середине страницы.

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

AmeliV Дата: Понедельник, 01 Августа 2011, 14:44 | Сообщение # 662
соАвтор
Можно, если перенабирать не механически через эксель, а вручную. Процесс несложный, но долгий и по-своему утомительный. Напоминает раскраску))) http://stitchfanclub.com/forum....em.html

Caragal Дата: Понедельник, 01 Августа 2011, 14:44 | Сообщение # 663
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Вот незадача, схема в формате PNG, и РМ ее видит,не импортирует, а я поняла так, что можно сделать перенабор только, если схему в программу внести. Есть варианты с распечатанного листа делать перенабор?

senfee Дата: Понедельник, 01 Августа 2011, 14:44 | Сообщение # 664
соАвтор
Украина, Черкассы
Caragal, вручную перенаберите, если время есть и желание

gerdamoon Дата: Понедельник, 01 Августа 2011, 14:44 | Сообщение # 665
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Caragal, на хомяках есть ути-пути, она делает перенаборы в пнг именно с вышивай ру. Только по-моему за деньги.

Caragal Дата: Понедельник, 01 Августа 2011, 14:45 | Сообщение # 666
Любитель
senfee, спасибо, знать бы еще как это - вручную. НО я уже разобралась, как делать скрин!!! Сегодня вечером займусь.

Caragal Дата: Среда, 10 Августа 2011, 22:36 | Сообщение # 667
Любитель
gerdamoon, а на каких именно хомяках? Я нашла -хомяки, хомячки и мн.др.

zlataya Дата: Среда, 10 Августа 2011, 23:18 | Сообщение # 668
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Caragal, на хомяков и "Ути-Пути" которая помогает с перенаборами у нас давали ссылку куда обращаться в этой теме на первой странице ЗДЕСЬ
smile Удачи! Там нужно зарегистрироваться на форуме.

Все мои вышивки

Caragal Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 22:48 | Сообщение # 669
Любитель
Спасибо, Златая. Ох, нелегкая эта работа, сделать перенабор dry

zlataya Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 23:36 | Сообщение # 670
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Caragal, дерзайте! Если есть время и настроение на обучение - то нетрудно освоить перенаборы и делать их самостоятельно.
Я еще год назад даже не имела прогрммы РМ на компе... А сейчас совсем другое дело. Эх, с механическим перенабором я бы вам помогла, это относительно быстрый процесс, и надежный, практически безошибочный. А вот ручной посимвольный перенабор с графики я освоила, но помочь не возьмусь, уж очень нудно и долго для меня, да и ошибок обязательно нахимичу........ Поэтому лучше обратиться к профи, набившим руку, если нет возможности повозиться самочтоятельно biggrin )))

Все мои вышивки

Caragal Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 09:41 | Сообщение # 671
Любитель
Ути-Пути не отвечает, в перенаборе дошла до этапа с символами и застопорилась, не могу найти в РМ символы, которые даны в схеме((((

zlataya Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 12:58 | Сообщение # 672
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Caragal, Смотрите в шрифте CrossStitch, если там нет, то поменяйте на любой другой значок какой вам понравится, и отметьте в ключе, чтоб не запутаться потом. Главное чтоб точно соответствовали номера ДМС.

Все мои вышивки

senfee Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 15:55 | Сообщение # 673
соАвтор
Украина, Черкассы
Caragal, очень подробно здесь

Caragal Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 21:35 | Сообщение # 674
Любитель
Спасибо, девочки. Пошла разбираться в который раз angry Нет, все-таки я его сделаю, перенабор, так его angry

serebro Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 10:55 | Сообщение # 675
Пользователь
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Доброго времени суток, девчата! Долго из кустов читала сообщения форума и наконец-то решилась написать, тем более, что в системе я давно зарегистрирована и просто вошла к вам под своим постоянным ником.
У меня вопрос по соединению листов схемы в ПМ. На большой схеме , когда соединяю по отдельности перенабранные листы, нет нумирации квадратов сетки. Это как-то можно исправить или это особенность проги?

"Я могу быть не согласным с вашим мнением,но я готов отдать жизнь за ваше право высказать его." Ф.Вальтер

Поиск: