"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Компьютерные программы для вышивания
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:19 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Специальные компьютерные программы для вышивания
Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar
Как сделать перенабор схемы? (Инструкции) Статьи Народного "УЧЕБНИКА" :
1. Из формата .jpg (или .png) - Посимвольный ручной перенабор - малой схемы, - большой многолистовой схемы Видеоурок по ручному перенабору
2. Из формата .pdf в XSD (Pattern Maker)
- Упрощенный перегон схем "С помощью Virtual Stitch" Видеоурок Оли(Тыковка) http://www.youtube.com/watch?v=GB2JgpVp1qU&feature=youtu.be - "Механический перенабор 2 от Ивана" - "Механический перенабор 1 от Лорелеи"
Цитата (stefani) [size=10]Есть много символьных шрифтов ШРИФТЫ СКАЧАТЬ Как установить шрифты Шрифты скачиваем, распаковываем и копируем в папку Fonts, которая находится C:\WINDOWS\Fonts\ ВНИМАНИЕ! папка Fonts может быть скрытая ! еще можно так Пуск-Настройка-Панель управления-Шрифты, тоже самое, копируем туда распакованные шрифты. Потом в РМ выбираем нужный шрифт. Еще хочу напомнить тем кто делает перенаборы или делает сам схемы и использует при этом значки из нескольких шрифтов, имейте ввиду, что когда вы отдаете такой перенабор кому то у кого нет этого конкретного шрифта, то у него вместо символов будут пустые квадратики! Поэтому желательно использовать шрифт по умолчанию в РМ CrossStitch3 или указывать какой шрифт вы использовали для конкретной схемы.
Все мои вышивки
|
|
| |
Burmuar | Дата: Среда, 12 Октября 2011, 14:46 | Сообщение # 701 |
Участник
Украина, Киев
| Отчитываюсь: показала совет от Стефани мужу. Он пробормотал под нос что-то типа: "В регистры лазить? А если так..." (хотя за точность цитаты не ручаюсь), что-то потыкал мышкой, перезагрузил ноут - и все символы образовались в РМ. Только полетели российские буквы в меню программы. То есть вместо них стали сплошные знаки вопроса. Он убрал русификатор - РМ начал просить лицензию. С этим обещал поразбираться после. Но вообще сказал, что это все неправильно и так лучше не делать, потому что может сказаться на других программах, которые не РМ, хотя пока проблем в них не обнаружено. О дальнейшем буду отчитываться.
|
|
| |
Oksana_sh | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 00:17 | Сообщение # 702 |
Участник
Российская Федерация, Калуга
| stefani, Я поставила ваш шрифт вот что получилось Некоторые символы кот. были пропали или изменились, появились новые символы. Даже не знаю, наверно верну все обратно. Интересно, а нельзя объединить эти файлы? Ну чтобы все символы нормальные были на своих местах?
|
|
| |
stefani | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 07:14 | Сообщение # 703 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Quote (Burmuar) Но вообще сказал, что это все неправильно и так лучше не делать, потому что может сказаться на других программах, которые не РМ
Burmuar, теоретически да, возможно, но у меня уже почти 2 года как я поменяла и ничего... Я меняю не в реестре, а есть такая программка-настройщикWin XPTweaker, там просто снимаю галку, а если что то не так то ее всегда можно вернуть назад. А вы просто убрали, насколько я поняла, взломаный ехе файл, который включал в себя русификатор и вернули родной, конечно он сразу запросил лицензию...
Oksana_sh, да уж... конечно надо вернуть, но прежде чем вернуть попробуйте сделать кое-что. В РМ в меню файл-информация(сведения)может называться по другому, далее кнопка шрифты, находим наш и выбираем набор символов западный, потом выберите другой шрифт, например arial (это нужно для того чтобы текстовая информация в графических файлах была читаемая, если этого не сделать, то вместо букв будут символы ), и ставите галку по умолчанию в предыдущем окне. Если это не поможет, вернете свой шрифт.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Oksana_sh | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 11:53 | Сообщение # 704 |
Участник
| stefani, Таня, у меня ничего не поменялось и не изменилось, к сожалению. И я вернула все обратно.
|
|
| |
stefani | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 12:11 | Сообщение # 705 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Оксан, ну и правильно! Все ж в вашем варианте все символы есть, а лишние ну пусть будут. Видимо это особенность семерки. Только постарайтесь их не выбирать, на другом компе они могут не открыться...
|
|
| |
Oksana_sh | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 12:45 | Сообщение # 706 |
Участник
| Quote (stefani) Только постарайтесь их не выбирать, на другом компе они могут не открыться... Ну это мне не грозит. У меня только один комп. , где стоит эта программа. Но все равно буду иметь ввиду, спасибо.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 16:19 | Сообщение # 707 |
АВТОР
Украина, Киев
| Девочки-очень насущная проблема, кто сможет помогите пожалуйста. Почистила я свою блендовую палитру (потратила 2 недели) и выбросила больше 1500 "грязных" оттенков. Теперь очень хочется это добро как то сохранить. Скопировала себе совет от Тани Стефани со страниц форума, пыталась найти скрытую папку dmc.user, и мужа подключила, но у меня этой папки нет (на компьютере XP). Как мне сохранить свою палитру? И еще вопрос: кто знает, как посмотреть значение RGB у бленда?
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 16:34 | Сообщение # 708 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (gerdamoon) как посмотреть значение RGB у бленда? Лен, хороший файлик давал Иван Скачай http://zlataya.info/NU/Pixie.rar Quote (Ivan) pixie.exe - запускаем. Появится маленький белый прямоугольничек. Он на лету показывает цвет в RGB (и не только RGB) того пикселя, который в данный момент находится под курсором мыши.
Все мои вышивки
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 16:43 | Сообщение # 709 |
АВТОР
Украина, Киев
| Златочка спасибо, одним вопросом меньше.
|
|
| |
eol | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 18:24 | Сообщение # 710 |
Пользователь
| Бленды в Windows XP хранятся по адресу %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Pattern Maker for cross stitch\Color\ (можно ввести его в адресную строку и нажать кнопку «Переход») в файле Blends.User. %ALLUSERSPROFILE% указывает путь до папки All Users, в которой хранятся общие для всех пользователей настройки рабочего стола и главного меню. А скрытой папкой в этом пути является только Application Data.
|
|
| |
stefani | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 18:25 | Сообщение # 711 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Лен, путь такой C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Pattern Maker for cross stitch\Color\ скрытая папка Application Data этой папки просто не может не быть. Файл блендов называется Blends.User, вот его куда-нибудь скопируй для сохранности.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 19:12 | Сообщение # 712 |
АВТОР
Украина, Киев
| Девочки, stefani, eol, спасибо большое, завтра будем разбираться. мы пытались через папку где находится пм сохранить. Боялась две недели компьютер отключать, пока палитру не сохранила.
|
|
| |
Birine | Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 11:13 | Сообщение # 713 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| Девочки, а кто-нибудь пробовал по методу Ивана перегонять в пм не целую картинку, а по частям? Речь идет о больших схемах. Если схему 502*611 у меня прога переварила, то 552*774 уже не хочет. пробовала перегонять 1574"Поэт" (820+600)двумя частями- потеряла 2 цвета, и как их теперь отловить,не знаю.В каждой половине ведь не все цвета присутствуют. не хочется вторую схему запороть. а вообще в природе существуе пм, которая прогоняет за раз такие размеры?
Ирина, на "ты" и без вариантов)
|
|
| |
Oksana_sh | Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 13:19 | Сообщение # 714 |
Участник
| Birine, Я делаю перенабор по методу Ивана. Делала схему ГК 1663 карта размер 970х680. ПМ не взяла большая. Сделала из двух половинок вроде ничего не потеряла.
|
|
| |
Jein72 | Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 14:09 | Сообщение # 715 |
соАвтор
Украина, Севастополь
| По перенабору - скажу как у меня было при прогоне - вдруг пригодиться. Перенабирала схему 1564 по инструкции Ивана. До этого делала схемы более мелкие, вставлялись целиком, а эту целиком вставить в Поинт и Фотошоп не получилось - большая, поэтому делала по второму уроку Ивана - резала и соединяла в Фотошопе. Так вот, в конце при склеивании всех кусков, Иван сказал, что размер в пикселях должен точно соответствовать кол-ву крестиков из схемы плюс 2 умноженное на 20. По вертикали все вышло точно, а по горизонтали потерялось 7 пикселей (стало меньше). Переделывала раза 4, по разному резала - то же самое. Если бы это было кратно 20 - понятно, потерялась колонка , а так семь - ни туда, ни сюда. Помучавшись- решила вставить в ПМ как есть, прогнала, все проверила - все абсолютно точно. Количество крестиков точно, как с схеме ПДФ. Странно.
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 14:43 | Сообщение # 716 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Birine) перегонять в пм не целую картинку, а по частям? Опа! Всегда перегоняю по частям в РМ. И по методу Ивана тоже. Потому что както схемы гонять приходится только большие, а сохраняю не в пейнте а в фотошопе, а он работает с меньшим буфером обмена. Правда методом своих проб и ошибок ... сейчас перегоны делаю в файле Лолрелеи с ограниченной палитрой. Оно для меня надежнее от случайных ошибок и видно сразу если чтото не так. Но метОду прогона по столбцам листов - взяла у Ивана, и некоторые его методические улучшения тоже. такой гибрид получился) КАк делать прогон частями и как потом собирать части в РМ посмотрите в инструкции Лорелеи ЗДЕСЬ начиная с IV. Paint. С методом Ивана все по такому же принципу.
Все мои вышивки
|
|
| |
Birine | Дата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 21:39 | Сообщение # 717 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| Спасибо,обнадежили! попробую прогнать для начала по половине.А метод Лорелеи пересмотрела с утра 10 раз, не для меня это- дети на шее висят, на руки лезут))) за компом сидеть не дают. сильно от этого повышается вероятность ошибок (у меня лично). что уж метод Ивана прост, так и там столько блох отлавливать приходится! а еще вот подумала, как мне повезло с фотошопом, оказывается: вчера за раз из буфера обмена принял схему 7*7 листов ГК а вот мое наблюдение по Экселю от Ивана: закономерно, во всех перегонах у меня случается следующее- 1.знаки "больше" и "меньше" из ворда в эксель копируются обязательно с пробелом после них ( в ворде пробелов при этом ТОЧНО нет и не было,копирую сразу всю палитру из таблицы, в которую преобразую ключ в ворде)Поначалу мучилась с заменами,думала прога принимает их как функцию, пробел-то не видно при сверке невооруженным глазом!!!пока не поставишь курсорчик в ячейку!!!! и то высмотрела я этот пробел не в экселе, а на вкладке ворда "Найти и заменить", там для удаления этих значков два раза пришлось backspase нажимать 2. знак "." обязательно превращается при копировании в "," я теперь проверяю эти три знака, и все, с палитрой проблем больше нет. перегоняла только ГК надеюсь, кому-то поможет ворд у меня 10 версии
|
|
| |
Oksana_sh | Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 00:05 | Сообщение # 718 |
Участник
| Birine, У меня в точности как у вас. Меняю в ручную знаки "больше" и "меньше" и точку. Office 2010 тоже. Видимо особенность такая.
|
|
| |
Dreamfall__ | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 15:36 | Сообщение # 719 |
Пользователь
| подскажите пожалуйста кто делает пренаборы автоматически через PDF-XSD_2.1.xlsm проблема с 414 цветом, символ ' выдает ошибку, что делать?
|
|
| |
Birine | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 12:05 | Сообщение # 720 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| Dreamfall__, я при ошибках перепроверяю ключ, если визуально все в порядке, а ошибка повторяется, то заменить этот символ. по-моему, ошибки все кроются в ключе.сама программа работает, как папа Карло) вот мое последнее детище 1885, которое в РМ прогоняла 2 вертикальными полосами: размер 1,14 МБ, без пм-овских крестиков может, не так уж эта схема плоха? а это русская красавица 1908 (1,2МБ) совсем не видны серьги (
Добавлено (13 Ноябрь 2011, 08:53) --------------------------------------------- сегодня мне эксель выдает вот что может не на ту кнопку какую-то нажала?Не вставляется текст из ворда туда, куда нужно, появляется это всплывающее окно при нажатии ctrl+V
Добавлено (13 Ноябрь 2011, 12:05) --------------------------------------------- еще одна странность: значок ˜почему-то у меня накладывается сверху на другие значки. картинка прогоняется нормально.
Сообщение отредактировал Birine - Среда, 09 Ноября 2011, 16:33 |
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 16:44 | Сообщение # 721 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Birine, может быть курсором нечаянно зацепили и выделили несколько квадратиков или столбец. Перед вставлением текста из буфера обмена кликните один раз курсором в левый верхний квадратик пустого поля откуда надо вставлять. А почему на втором скрине строки разной длины? Сирень на мой взгляд всем хороша кроме засветов на белых гроздьях. Эти "заплатки" и будут здорово портить всю картину... Quote (Birine) совсем не видны серьги и еще царапины на лице, да и весь исходник мутноват был...
Все мои вышивки
|
|
| |
Ang | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 15:11 | Сообщение # 722 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Девочки, может кто подскажет, где поставить галку в ПМ, что б дюймы сменились на см в инфе (123..) про длину ниток для вышивки?
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
stefani | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 15:44 | Сообщение # 723 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ang, да вроде по умолчанию там см стоят, по крайней мере я никогда не меняла. Как рассчитать длину ниток писала здесь Если у вас что то по другому, то скрин в студию.
|
|
| |
Ang | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 16:03 | Сообщение # 724 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| stefani, вот такая у меня петрушка До этого был ПМ на другом компе. Там был ХР, а щас виста. Меня она так раздражает, ктобы знал. Программу подогнать под нее сложно. А у меня их много, в каких я работаю. Еле установили пм. С подвыпертом. Короче жесть. Не знаю, может из-за того что нет лицензии, такие косяки?
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
stefani | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 16:18 | Сообщение # 725 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Quote (Ang) Не знаю, может из-за того что нет лицензии, такие косяки?
Ну у меня тоже нет лицензии , но у меня она "полечена" Честно говря не знаю чем помочь, посмотрела в справке, там тоже инчи стоят... Попробуйте у Ивана спрсить... Наверно лучше у него на сайте, быстрее будет...
|
|
| |
|